X



コードギアス 反逆のルルーシュR2 part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:24:54.89ID:QVIse83I0
A+ART機
ART純増 約1.4枚
ART 1set 40G
ボーナス獲得 最大252枚
千円ベース 約32G

   ボーナス/ ART /ボーナス+ART/出率
設定1 1/239.2/1/624.2/1/172.9/ 97.5%
設定2 1/237.4/1/589.6/1/169.3/ 98.5%
設定3 1/236.6/1/507.0/1/161.3/100.8%
設定4 1/234.1/1/450.5/1/154.0/103.9%
設定5 1/232.4/1/376.7/1/143.7/108.5%
設定6 1/229.1/1/339.2/1/136.8/112.3%

■公式サイト
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/codegeass2/
■専用筐体
http://i.imgur.com/tN3UOEP.jpg
■前作のセット上乗せから進化。自力継続要素を追加。
 ART消化中に貯めたピースを使用した継続バトルシステム。
http://s.ameblo.jp/modeone/entry-12143047217.html

前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュR2 part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1619173063/

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1624698776/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:25:13.81ID:QVIse83I0
≪通常ステージ≫
@学園廊下ステージ
A表参道モールステージ
B文化祭ステージ
C学園屋上ステージ

≪前兆ステージ≫
D学園地下ステージ(リベリオンアタック期待度30%)
Eゼロ司令室ステージ(リベリオンアタックorART濃厚)

≪ART前兆ステージ(リベリオンアタック)≫
■期待度:約 30%over
■約20G間の前兆ステージ
■バトル勝利でARTorボーナス

≪ボーナス≫
■ハイパービッグボーナス…約 250枚
■ビッグボーナス…約 180枚
■レギュラボーナス…約 54枚

≪ART(ブラックリベリオンR2)≫
■継続G数:1セット40G
■純増枚数:約 1.4枚/G
■ステージ
@夕方ステージ
A夜ステージ(バトルピース高確率)
B蜃気楼ステージ(SPピース超高確率)
Cスザク対峙ステージ(継続でゼロレクイエム突入)
■ギアスバトル(継続バトル)
2段階構成の新継続システム
@1st バトル(前半パート)
※敵HPを0にすればART継続
Aファイナルバトル(後半パート)
※敵の残りHPに応じて、ART継続を抽選

≪ART高継続「ゼロ レクイエム」≫
■ギアスバトル時にスザク出現で
ゼロレクイエム突入の大チャンス
■実質突入率は初当たりの1/7から1/8程度
■突入後の平均獲得は約1300枚
■ARTセット開始時の高確割合が70%にアップ

≪ギアス RUSH(SPピース上乗せ特化ゾーン)≫
■突入契機:白ギアス図柄BAR揃い
■終了条件:ベル4回引くまで
■C.C揃いでSPピース獲得
※ギアス目RPでも獲得
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:27:56.22ID:JY0zNvO9p
通常時は以下のチャンス目成立時のギアスpt獲得抽選と共にART直撃抽選が行われます。

・BAR下段チャンス目
・チェリーチャンス目
・スベリチャンス目

尚、ART直撃当選率は高設定ほど優遇されています。

◆ART直撃抽選確率
ART直撃抽選確率は以下の通りです。

ART直撃当選率
設定 通常 高確
1・2 0.8% 1.6%
3・4 1.2% 3.1%
5・6 1.6% 4.7%


【REG中金枠キャラ】
・ルルーシュ【設定2以上】
・C.C.【偶数設定】
・ナナリー【設定456】
・シャルル【設定56】

【BIG/ART終了画面】
・通常時BIG終了画面ルルーシュ&C.C.画面リベリオンアタック示唆 否定で偶数設定
C.C.単独画面でART(リベリオンアタック経由含む)示唆 否定で456確定 リベリオンアタックも否定で6確定
*ただしED中のボーナス後C.C.単独画面は例外 ARTやRA否定しても設定456以上確定はしない模様
・ART終了画面で黒の騎士団画面で456確定、復活もあり
・ART中のボナ後特殊背景はSPピースや蜃気楼等の示唆
告知されないSPピース獲得 次セットスザクバトル 次セット蜃気楼
上記を否定した場合のルルーシュ&C.C.画面で偶数確定
C.C.単独画面で4以上確定


ブラックリベリオン、セット開始時状態振り分け
低確 69.5%
高確 30.1%
蜃気楼 0.4%
ゼロレクは振り分けが低確と高確が逆になる

通常時ルルーシュパネルフラッシュ詳細
白4P以上確定
紫10P以上確定
白フラッシュ+ベル成立(ベルこぼしもおK)は7P以上確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:01.16ID:JY0zNvO9p
BIG中C.C.揃い詳細
CC揃いガセ  1/20

┌─┬─┬─┐      ┌─┬─┬─┐
│  │  │  │      │  │  │★│
├─┼─┼─┤平行A........├─┼─┼─┤斜めA
│★│★│★│ 1/293.....│★│★│  │ 1/8192
├─┼─┼─┤      ├─┼─┼─┤
│★│  │  │      │★│  │  │
└─┴─┴─┘      └─┴─┴─┘

┌─┬─┬─┐      ┌─┬─┬─┐
│★│  │  │      │★│  │  │
├─┼─┼─┤平行B  . ├─┼─┼─┤斜めB
│★│★│★│....1/1024..│★│★│  │ 1/8192
├─┼─┼─┤      ├─┼─┼─┤
│  │  │  │      │  │  │★│
└─┴─┴─┘      └─┴─┴─┘
平行揃い合算   1/228   斜め揃い合算 1/4096


                      .│期待度6.2%  期待度75%  期待度95%   期待度100%
     カットイン時の割合        │ルルーシュ   普通CC   にゃーんCC  ピザ喰いCC
  ,、_,、   ――――――――――┼―――――――――――――――――――――――――
 (´・ωひ)    .ガセ  91.52%  │  91%      0.5%      .0.02%        --
  |u   u|     .平行   8.03%   │   .6%      1.5%      .0.28%        0.25%
  `u―u'     ..斜め    0.45%   │   .0.05%    .0.05%     0.15%        0.20%


ギアスラッシュ中C.C.揃い確率
ベル 1/2.24
ギアス目リプレイ 1/21.85
C.C.揃いフェイク 1/10.08
平行C.C.揃い➀
(左リール中・下段停止) 1/3.45
平行C.C.揃い➁
(左リール上・中段停止) 1/9.36
斜めC.C.揃い➀
(左リール中・下段停止) 1/163.84
斜めC.C.揃い➁
(左リール上・中段停止) 1/163.84
C.C.揃い合算 1/2.45
●平均 約5個
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:21.35ID:JY0zNvO9p
  マイスロ ミッション一覧

1 ─ 1000G消化
2 ─ 3000G消化
3 A 7000G消化
4 A ルルーシュカスタムで3000G消化
5 A スザクカスタムで3000G消化
6 A C.C.カスタムで3000G消化
7 A カレンカスタムで3000G消化
8 A ナナリーカスタムで3000G消化
9 A シャーリーカスタムで3000G消化
10 A 天子カスタムで3000G消化
11 A カグヤカスタムで3000G消化
12 A シンクーカスタムで3000G消化
13 A ロロカスタムで3000G消化
14 A シャルルカスタムで3000G消化
15 ─ ラブアタックミッション成功
16 ─ ラブアタックミッション復活演出を見た
17 ─ トラックミッション成功
18 ─ トラックミッション復活演出を見た
19 ─ 救出ミッション成功
20 ─ 救出ミッション復活演出を見た
21 ─ 防衛ミッション成功
22 ─ 防衛ミッション復活演出を見た
23 ─ 藤堂VSギルフォード成功
24 ─ 藤堂VSギルフォード復活演出を見た
25 ─ カレンVSスザク成功
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:42.89ID:JY0zNvO9p
26 ─ カレンVSスザク復活演出を見た
27 ─ REBELLION ATTACKで勝利
28 ─ BLACK REBELLION突入
29 A HYPER BIG BONUS成立
30 ─ BIG BONUS成立
31 ─ REGULAR BONUS成立
32 A REBELLION ATTACK中にBONUS成立
33 A BLACK REBELLION中にBONUS成立
34 S ZERO REQUIEM中にBONUS成立
35 A GEASS BATTLE中にBONUS成立
36 SS GEASS炸裂!!
37 ─ BIG BONUS中にギアスフラッシュ出現
38 ─ GEASS BURST突入
39 ─ GEASS BURST中バトルピース5個以上
40 A DRUID SYSTEM発動
41 S C.C.猫耳カットイン発生
42 A ART10連達成
43 S ART20連達成
44 A ZERO REQUIEM突入
45 ─ SPピース獲得
46 ─ 1SETでバトルピース5個以上
47 ─ 1SETでバトルピース10個以上
48 A 1SETでバトルピース15個以上
49 S 1SETでバトルピース20個以上
50 A 追撃MAX達成
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:30:00.10ID:JY0zNvO9p
51 SS REBELLION ATTACK中に確定戦略発動
52 ─ ビスマルク撃破
53 ─ ジノ撃破
54 ─ アーニャ撃破
55 ─ ルキアーノ撃破
56 A モニカ撃破
57 A スザク撃破
58 SS ラウンズ全て撃破
59 ─ 藤堂撃破
60 ─ シンクー撃破
61 ─ カレン撃破
62 SS 黒の騎士団全て撃破
63 A EXCELLENT WIN!!
64 ─ GEASS BATTLE中一撃チャンス成功
65 A 「裏切りと誓い」発生
66 SS 「RE;」発生
67 ─ GEASS BATTLE復活演出発生
68 ─ 一撃で破壊せよ成功
69 ─ 陣形を完成させよ成功
70 ─ 包囲網を突破せよ成功
71 ─ C.C.を救え成功
72 ─ 黒の騎士団を食い止めよ 成功
73 ─ フレイヤ投下を阻止せよ 成功
74 SS ロングフリーズ発生
75 S GEASS RUSH突入
76 ─ GEASS RUSH中SPピース獲得
77 ─ ♪瞳ノ翼開放
78 ─ ♪勇侠青春謳開放
79 ─ ♪COLORSを聞いた
80 ─ ♪モザイクカケラ開放
81 ─ ♪Relord開放
82 ─ ♪WORLD ENDを聞いた
83 SS ♪Continued Story開放
84 S ♪僕は、鳥になる。開放
85 ─ ♪GLORY DAY開放
86 ─ PUSHがブルった
87 S エイリやん出現
88 S 獣王系プレミア出現
89 S 金色シャッター出現
90 S ハードボイルド系プレミア出現
91 S アラジン系プレミア出現
92 ─ ロロストーリー演出を全て見た
93 ─ 「想いの力」突入
94 ─ 「紅蓮再び」突入
95 ─ 「逆襲の処刑台」突入
96 ─ 「約束」突入
97 ─ 「記録と記憶」突入
98 ─ 「ナイトオブゼロ」突入
99 SS 「変わらない想い」突入
100 S 偉業達成!すごい!と思われる事を成し遂げた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:45:01.14ID:JY0zNvO9p
これは、おまえにとっての罰だ。
おまえは、正義の味方として、仮面をかぶりつづける。
枢木スザクとして生きることは、もうない。
人並みの幸せを、世界に捧げてもらう、永遠に。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:30.79ID:rv8oT1l0a
鶴翼の陣!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:53.78ID:5dlueNRl0
我にかえるぅぅぅ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:07.10ID:rv8oT1l0a
半月羅漢の陣!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:25.60ID:rv8oT1l0a
八卦の陣!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:54.32ID:rv8oT1l0a
アラ陣!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:56:21.85ID:FDjxjE1F0
>>15
つまらなすぎてビックリしたわ久しぶりに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:52:47.82ID:4BZP71vlp
意外と保守って規制気にしながら連投したりとはいえ急がないとだから結構しょうもないこと書いちゃうわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:06:50.50ID:jHqj/JD/0
456打てるなら間違いなく3打つわ
特定日でもない回収日ならr2打つ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:21:15.00ID:6O+njGbap
BB中斜め揃い→蜃気楼で貯めたspピース使用で次セット蜃気楼が出てきてケツ浮いた
この蜃気楼は0.4%引いたって事ですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:14.28ID:lewhEn4Up
>>54
エピソード経由は無しなので薄い所引いた様ですね
なんか特別な抽選してるのかと勘ぐってしまった
回答有難う御座いました!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:58.43ID:aOiYUI/0
まったく迷惑な話だよな
親子喧嘩の延長だろ?
全世界巻き込んで多数の人が亡くなる

エヴァもそうだった。親子喧嘩

7つの大罪のそうだったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:28.75ID:qeLOuSKid
チャンス目引いた後の連続演出はずれたあとに、珍しく天子様赤セリフ外の世界はどうなっているのですか→私も行ってみたい?外に。地下基地でカレンルーレット激熱
RBから初の蜃気楼スタートきた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:00.53ID:qeLOuSKid
今日はかぐやがやさしい
今度は玉城のどうするんだよ援軍もないのに→信ずるほかありますか?で久々のアラ陣もってきてくれた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:10.11ID:bvtO8/9h0
1kで青7連打
サクッとC.C.斜めに揃って蜃気楼はsp×2
次セット中regでリプ×6でsp2個上乗せ
ボナの引きもよく一撃4000枚
今日のギアスは俺の知ってるそれではなかった

たまーにこんなのあるから懲りずにまた打っちゃうんだよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:27:40.24ID:2ASjkqUL0
1撃4千枚って相当ハードル高くないか?
30万G打ってるけど4千枚越えたの2回しかないわ
終日回して4千枚以上なら何回もあるし目撃もするが
3千枚くらいに急にデカイ壁がある気がする
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:26:27.33ID:e78nCpa70
ハードルは高いだろうけど30万Gで2回はめちゃくちゃ運が悪いと思う
大分収支マイナスじゃない?
4000枚ならそこまでハードルは高くないよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:15.97ID:bGh65nnYd
今は6号機のおかげで一撃2400枚超えてくれればだいたい満足…ってかどの機種その辺が目標になったかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:40.33ID:IFSSdhh6M
ボナ判で中押し赤7狙ってる人いるけど
逆押し青7バー狙いの効率っていいよね?
まぁ大して差は無いかもしれないけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:32:08.45ID:mfZbPDROd
はぁはぁ、ようやくはいったART、単発で終わらせないためにピースを7まで溜めたぞ→ビスマルク
この台は鬼子です
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:45:07.93ID:e78nCpa70
>>78
俺の単なる憶測なんだけどこの台はART中のボーナス+準備中でピース貯める事が多い
ボナ非経由でピースが2個でスタートしたら大体が単発か2セットで終わる
で、低設定はART初当たりのうちボナ経由での当たりの比率が多くなって
単発率が減るからゼロレク到達率が増えるんだと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:28:53.42ID:FnNqRm1m0
>>69
マイスロの履歴見たら2回どころか4千枚超えてたの1回だったわw
3700枚位のやつ勘違いしてたわ
一撃がないだけで合わせて4千枚近く流したりとかは結構あるからそんなマイナスじゃないよ
去年と今年は合わせてギアスR2だけで280K浮いてた
それ以前の収支は消えちゃったから細かくはわからんがそんな酷く負けてたイメージはない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 11:59:50.34ID:2YSQ6EcE0
ギアスラってさ、なんなんだろうな
たった4文字のカタカナなのに、一気に頭をバグらせ、高みへと連れていってくれる
ギアスラッシュ、改めて聞くとださいけど、いいよな、なんか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:53:50.82ID:qGNgiI6od
番長3の何倍もこの台打っているのに、ギアスラより超番長引いた数のほうがずっと多い。
超番長なんかよりギアスラしたいよお
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:00:26.38ID:+8uXJBuH0
なんも引いてないのに960Gで虹ステチェンして978Gで当たってピース3つで女出てきて普通に負けて単発で終わったけどなにこのゴミクソ台
てかボーナスどこ行ったん?
てか天井ストッパーで謎当たり?これ
あり得ねえだろ
ゴミにも程があるわこの産廃
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:51.02ID:+8uXJBuH0
もうこのゴミがとんでもねえゴミってわかったわ
もう打つ事はねえかなこんなゴミ
6号機打ってた方がまだマシだなゴミ過ぎてビビった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:01:42.42ID:8YESkAvT
いやいや、やっぱゼロレクのカレンはビスマルクだよ
基本50しか与えられない
ビスマルク・ジノ→カレン
アーニャ・ルキアーノ→藤堂
モニカ→シンクー

ぜったいこれだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況