X



【四代目】S劇場版魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語 part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-dCIV)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:01:52.08ID:n3NZtD+T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://slot-madokamagica.com/mmz/

導入日:2021年8月2日
販売台数:25000台予定
仕様:6.1号機 差枚数管理型AT
純増:約2.5枚
回転数/50枚:約39G
コイン単価:約2.6円
TY:326枚※設定1

設定 AT初当り確率 出率
1 1/269.4 97.3%
2 1/251.3 99.8%
3 1/241.9 102.0%
4 1/222.2 104.1%
5 1/205.5 107.1%
6 1/188.8 110.0%

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること

※前スレ
【四代目】S劇場版魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語 part.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1628225135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd33-Q+zg)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:40.93ID:43VxtzDmd0808
>>736
ごめんなさーい ちょっと焦って修正せずに載せちゃいました🙇‍♂
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 1b73-Sddh)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:49:46.30ID:Q2r/XLTG00808
1回のマギカチャンスで3回ワルプル入って純増枚数283枚…
俺の引きが悪かったのもあるかもしれんかワルプル弱すぎ
せめて歌入りの時は継続確定とかにして欲しかった
2戦目で歌入って4戦目で歌入ったまま終わるとか心折れるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8973-tEUY)
垢版 |
2021/08/08(日) 17:52:35.11ID:uDzusMFW00808
ハズレからのソウルジェム点灯って常に一定の抽選じゃ無いだろコレ
枚数乗せるために仕事し出したと思ったらある程度載せた後は全然点かなくなるしついてもさやかばっか
やっぱデキレじゃないと検定通せないんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:18.15ID:r55NU8v9a0808
ご美樹さや粕死ねや
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8173-dCIV)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:24:22.60ID:VfJ8J9i+00808
■80%ループ確定!? の当選契機
今作の「ワルプルギスの夜」の継続率は50%継続・67%継続・80%継続の3種類。
中でも、最もループに期待できる80%継続が確定!? する当選契機は、以下のとおりです。

★ボーナス※中の【ほむら】図柄ダブル揃い
※ボーナス=ビッグボーナス・エピソードボーナス・アルティメットボーナス

シングル揃い時はどの継続率も選択される可能性がありますが、ダブル揃い時は80%継続のみ!?

★時間遡行演出発生
AT中のみ発生する時間遡行演出は、80%継続のワルプルギスの夜だけでなくソウルジェムシステムのほむら高確も確定!?
1戦目から追撃・超追撃の可能性も高まるので、上乗せの大チャンスですね!

★マギカラッシュ中の確定役成立時
マギカラッシュ中は強チェリー以上成立でマギカアタック確定!?ですが、確定役ならマギカアタック+ワルプルギスの夜(80%ループ)確定!?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8173-dCIV)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:25:57.11ID:VfJ8J9i+00808
■レア役による書き換え抽選
今作でも、レア役成立時は「継続抽選に漏れた場合の書き換え」や、「継続時の追撃抽選・追撃ランクアップ抽選」を行っています。

具体的にどのぐらいで書き換え、追撃抽選が行われているのかは、以下のとおりです。

【非継続中】
◆弱チェリー・スイカ成立
…2分の1※で継続へ書き換え

※一部は継続+追撃となります。

◆チャンス目以上成立
…継続への書き換え確定!?

【継続確定中】
◆弱チェリー・スイカ成立
…8分の1で追撃へ書き換え

◆チャンス目以上成立
…追撃への書き換え確定!?

【追撃確定中】
◆弱チェリー・スイカ成立
…8分の1で追撃のランクをアップ

◆チャンス目以上成立
…追撃のランクアップ確定!?

上記のレア役はもちろん、ソウルジェムシステムで変換された役でも有効なので、非継続→継続→追撃と、一気に書き換えが行われることも!

敗北のピンチを一気に書き換えるチャンスがあるのは、今作ならではのポイントですね!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8173-dCIV)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:26:59.40ID:VfJ8J9i+00808
■『Magia[quattro]』の発生抽選
おなじみの歌発生抽選は、各セット開始時&継続時の8分の1で当選♪

さらに、今作ではセット開始時以外のタイミングで流れだすパターンもあり、その場合は保証回数が…!?

この他にも、「ワルプルギスの夜」にはセット開始画面や攻防パターンなど、様々な法則が隠されています。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 93f4-FXpY)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:30:31.24ID:kQLiaxG300808
初代は万枚出る、まど2は6千なら可能でこれは最高出玉どれくらいなの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a158-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:34:52.57ID:hSnwm02500808
>>669
カスタムカードは左のミニキャラ画面が選んだカードに変わるよ。
まどかとほむらのカードだとタッチする方でボイスがそれぞれ違ったりするよ
そして夕方リボほむ俺もなぜか持ってた。ガチャで出てきた覚えはないんだが・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 01b1-sdRF)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:17.30ID:dCESeRo300808
AT中の規定枚数到達でエンディング1
特化ゾーン「救済の祈り」中の規定枚数到達でエンディング2らしいな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6b1f-M7Rn)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:41:51.75ID:TWHrNvWd00808
>>784
ひでえよな
5戦目で流れて10戦目までいけるなと思ったら7戦目まどか背景で死亡
目を疑ったわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6b1f-M7Rn)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:50:06.64ID:TWHrNvWd00808
そうだったんか
しかしまどか背景で死ぬのはひでえよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-dd6U)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:23.36ID:uwqa+Oh7a0808
背景信頼度なんて

ほむら>>あんこ、まどか>まみ>さやか

こんなもんだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-dd6U)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:59:40.64ID:uwqa+Oh7a0808
ポジティブネガティブで奇数偶数だっけ

今100前半でガセ前兆きて
終わったらまた前兆きて150で当たった

0814名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8973-W2+6)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:03:51.56ID:Rb8Rnbk600808
キュウべぇとかアルまどなら兎も角その他のキャラが一人で立ってるだけの背景なんてあてにならん

この台演出がかなり雑だし、まどホムとか全員集合で落ちたらちょっとだけ残念だったなーくらいじゃろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-whzZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:13:08.38ID:8p/ApG1Fa0808
完走モードみたいなんあるな
ほむら追撃前にマミ点灯から無理矢理超追撃とか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa55-whzZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:13:34.38ID:8p/ApG1Fa0808
強ATと弱ATあんなコレ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6b73-y0A/)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:17:42.32ID:d6yxoLIn00808
今日マイホ30台近くのまどかやばい
浮いてるの3台うち1台はゾロ目で6000枚近くでとるから上っぽいけど他ほぼ1000枚〜2000枚吸っとる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW eba9-Kt+2)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:26:30.14ID:6Gl0JqXN00808
初打ちしたけど初当たり10回以上引いてほとんど単発だった
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6b73-y0A/)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:28:52.72ID:d6yxoLIn00808
終日約9000回回された台で最大獲得240枚見た時はびびった
6号機のAタイプかよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6b73-y0A/)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:35:53.22ID:d6yxoLIn00808
>>833
5000枚ちょい逝ってたな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 931e-TWak)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:37:08.46ID:agu+y0zg00808
みなさん出てますかー?
みんなで神台を盛り上げていきましょー!

個人的な狙い目、攻略要素として、この台は天井狙いより前半狙いのほうが良いと思いました。みなさんのご意見はどうでしょうか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:35.70ID:5JKWxbKxp0808
>>747
統合失調症患者はつらいよな。
わかるわかる。
粘着して少しでも病状が良くなるならどうぞ。
回復祈ります。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 931e-TWak)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:48.72ID:agu+y0zg00808
スロットは天井狙いがセオリーですが、この台はセオリーを覆す前半狙いが一番期待値高いと思います。

負けて穢れまくってしまったおかたは、前半狙いをしてみて下さい。多分勝てると思います。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4927-1e21)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:39:59.63ID:AWt007rp00808
この糞台つまらん😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況