X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 17:37:59.91ID:H1T9JT0H0
SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナス&ART 間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。
※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1620638143/
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:40:48.73ID:mTf4+4yMd
>>451
スレはともかくホールは機種関係なく音量ガイジが大半だな
まぁサミーとかユニバアクロス系とかラブ嬢の音量を設計した奴のほうがガイジだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:10:52.68ID:ig50YJbha
自分で打ったことはないけど、頭文字Dのキチガイ爆音を聞いて以降まど2なんてかわいいもんだと思ったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:10:46.07ID:fzKsVUF3d
すみません質問なんですがまどマギ2打ったことないのですが設定わかりやすいでしょうか?
明日イベントなので打ってみようかと思うのですが6号機まどマギとどっちにするか迷ってます
初めて行く店なので貯玉無しスタート、設定は1/3で高設定
6号機まどマギは5確定で5000回転くらいであっさり五万負けてから手出してないのであまり打ちたくないのですが高設定はわかりやすいので迷ってます
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:12.62ID:O+PHKFCbd
>>454
6狙うなら分かりやすいよ。
さやかcz突入率が別格。
さやかcz来たなら全ツッパ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:15.91ID:fzKsVUF3d
>>455
解析見てもさやかczに設定差そんなについてるように見えないのですが何からのさやかczに設定差大きくついてますかね?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:57.89ID:sd8xWu4I0
>>457

■初当たり確率と機械割
設定/BB初当/ART初当/合成/初期投資/ART期待値/出玉率
1…1/297.9・・1/424.4・・1/175.0・・471枚・・439枚・・98.5%
2…1/297.9・・1/401.5・・1/171.0・・445枚・・437枚・・99.6%
3…1/290.0・・1/376.4・・1/163.8・・412枚・・434枚・・101.1%
4…1/280.1・・1/333.8・・1/152.3・・360枚・・440枚・・104.4%
5…1/265.3・・1/299.7・・1/140.7・・314枚・・441枚・・107.4%
6…1/250.1・・1/267.4・・1/129.3・・271枚・・449枚・・111.0%

■小役確率 (弱チェリー以外は全設定共通)
 弱チェリー
  設定1:1/108.9
  設定2:1/102.2
  設定3: 1/96.2
  設定4: 1/91.0
  設定5: 1/86.1
  設定6: 1/81.5
 押し順ベル合算: 1/3.7
 スイカ    : 1/99.9
 チャンス目A  : 1/219.9
 チャンス目B  : 1/350.5
 強チェリー  : 1/327.7
 中段チェリー : 1/32768.0

■ボーナス同時成立期待度 (括弧内は実質的な確率)
▼設定差なし
 リプレイ  : 0.09%(紫のみ) (1/8192.0)
 強チェリー : 25.00% (1/1310.7)
 チャンス目B : 30.48% (1/1149.8)
 中段チェリー:100.00%(紫のみ) (1/32768.0)

▼設定差あり  設定1〜設定6
 弱チェリー : 0.66〜0.50%(赤のみ) (1/16384.0)
 スイカ   : 2.74〜4.42%(赤or紫) (1/3640.9〜1/2259.9)
 チャンス目A : 16.78〜20.47% (1/1310.7〜1/1074.4)

▼単独ボーナス▼
 単独赤 : 1/8192.00
 単独紫 : 1/6553.60〜1/2184.53 (設定1〜設定6)
 単独異色: 1/5041.23
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:18.96ID:sd8xWu4I0
>>458

▼穢れ示唆演出

穢れポイントが一定数まで到達すると、液晶に黒いモヤで示唆される場合があります。

以下のように小・中・大の3種類があります。

▼穢れ示唆▼

穢れサイズ 穢れポイント
  小   70pt 以上
  中   90pt 以上
  大   100pt 以上
黒いモヤ(大)発生で穢れ一定数到達(100pt以上)が確定!

今作はMAX非到達でも穢れの解放の可能性があります。(※全設定共通で0.39%)

また発生タイミングは第三停止かつ、他の演出と絡む可能性もあるため見逃さない様に注意が必要です。

▼穢れ蓄積示唆パターン出現率▼

ポイント 示唆・小 示唆・中 示唆・大
70〜89pt  約1/683   -    -
90〜99pt  約1/1365 約1/1365  -
100pt以上 約1/1820 約1/1820 約1/2731
黒いモヤ(大・中・小)の出現率が判明しました。

注目したいのはモヤ・小でも100pt以上の可能性があるということ。

モヤ・小だけでの深追いは危険ですが「100pt以上でも出る可能性がある」とは覚えておいてもいいかもしれませんね。

《ミニキャラタッチ時のセリフ》

前作にもあったミニキャラタッチのセリフですが、今作もタッチして黒いセリフだった場合は穢れ100pt以上の蓄積が濃厚です。

※(発生率) 100pt以上かつタッチ時の約1/85

▼穢れ蓄積時の演出

穢れが当該ゲームで蓄積された場合は、黒いモヤで示唆されます。

小・中・大告知など告知演出は多数存在し、当然穢れが大きいほど大量ポイント蓄積が濃厚となります。

またタッチの有無で最低蓄積量が変化し、タッチ発生時点で20pt以上の蓄積が確定。

▼タッチ無し時の穢れ蓄積法則▼

演出   法則
蓄積(小) 2pt 以上
蓄積(中) 10pt 以上
蓄積(大) 50pt 以上

▼タッチあり時の穢れ蓄積法則▼

演出   法則
蓄積(小)  -
蓄積(中) 20pt 以上
蓄積(大) 100pt 以上
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:54.61ID:nNb63zVJd
さやかゲーなんですね。
意識して打ってみます!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:43:37.95ID:tzlo5qogd
300回してスイカ赤7が一回単独紫7が一回の計ボナ4回だから今日はやれるはず
結界一度も行ってないのが不安だが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:33.89ID:/9XaQkZy0
すみませんニワカなのでどなたか上手い方お願いします
先程 夕方ステージ(リプもレア役も引かず)→謎で夜ステージ→夜ステージ移行後リプレイ2連続引く→2回目のリプで噴水レインボー→紫7
を引いたのですがこれは単独紫でしょうか?

ちなみにボーナス終了後は低確でした
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:48.38ID:/9XaQkZy0
>>465
ありがとうございます!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:01:27.09ID:QAto6AsH0
なし
確率どれくらいか知りたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:23:48.03ID:d0B4mILE0
よく考えたら
VSマスはマミさんが変換したやつの可能性も有るなぁ…
凄いとは思うけど羨ましくはないw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:26:50.58ID:QAto6AsH0
>>473
え、マミマス変換でvsってこともあるんすね😅
じゃあ流石にドヤれないかw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:15.66ID:2sy9xS52a
>>478
ありがとう!
動画撮ればよかった〜悔しいw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:37.62ID:sd8xWu4I0
>>481

■上乗せ特化ゾーン【マギカ☆クエスト】
 マギカ☆クエスト(以下MQ)は継続ゲーム数不定の「上乗せ特化ゾーン」。
 マスと成立役に応じて報酬獲得抽選を行う。「使い魔マス」でリプレイを引くと終了。
 (※ 終了時に復活抽選あり(設定不問 1.6%)。当選した場合、ほむらアイコンと同じ効果で復活する)

▼MQ突入契機
 ・通常時のボーナスで7揃い2回以上
 ・通常時のボーナスで斜め7揃い(裏マギカ☆クエスト確定)
 ・ART中のボーナスで7揃い
 ・ART中のレア小役による突入抽選での当選
 ・ART中のマギカ☆クエスト解除モードでの当選
 ・ほむらCZ成功は当選濃厚(確定ではない可能性あり)
 ・キュゥべえチャレンジ成功は「裏マギカ☆クエスト」確定
 ・直撃ART当選はMQ当選確定
 ・中段チェリーでの当選(ART中はMQ当選確定)
 ・魔女の結界中、ART当選後の抽選(*1)による当選
 ・直撃ART本前兆中の抽選(*2)による当選

  (*1) 弱チェリー,スイカ  :12.5%
   チャンス目 :ほむらCZ以外 → 12.5%
         ほむらCZ   → 100%
   強チェリー,ボーナス :100%

  (*2) 弱チェリー,スイカ  :25%
   チャンス目      :50%
   強チェリー,ボーナス :100%

■レア小役によるMQ突入抽選
 ART中及びART準備中(※1)は、成立したレア小役と滞在中の内部状態(※2)に応じてMQの突入抽選を行う。
 後述の【マギカ☆クエスト解除モード】での抽選とは「別に」行われ、このモードの影響は受けず、また影響も与えない。
 (※1) MQ準備中、ワルプルギスの夜準備中も含む
 (※2) 低確・高確・超高確の3種類の内部状態(非ART中と同様に移行している)

▼レア小役によるMQ当選期待度
 弱チェリー < チャンス目 < 強チェリー < 中段チェリー

▼レア小役別のMQ当選率
 (ボーナス非重複時)
          低確  (超)高確
  弱チェリー :  2.4%    4.6%
  チャンス目 : 15.2%  28.1%
  強チェリー : 19.5%  28.1%

 (ボーナス重複時)
         内部状態不問
  弱チェリー : 100%
  チャンス目 :  0%
  強チェリー :  0%
  中段チェリー: 100%

▼レア小役からの実質的なMQ当選率合算(設定1〜設定6)
    低確: 1/1006.4 〜 1/938.2
 (超)高確: 1/602.5 〜 1/554.2
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:13:44.77ID:sd8xWu4I0
>>482

■上乗せ特化ゾーン【マギカ☆クエスト】
 マギカ☆クエスト(以下MQ)は継続ゲーム数不定の「上乗せ特化ゾーン」。
 マスと成立役に応じて報酬獲得抽選を行う。「使い魔マス」でリプレイを引くと終了。
 (※ 終了時に復活抽選あり(設定不問 1.6%)。当選した場合、ほむらアイコンと同じ効果で復活する)

▼MQ突入契機
 ・通常時のボーナスで7揃い2回以上
 ・通常時のボーナスで斜め7揃い(裏マギカ☆クエスト確定)
 ・ART中のボーナスで7揃い
 ・ART中のレア小役による突入抽選での当選
 ・ART中のマギカ☆クエスト解除モードでの当選
 ・ほむらCZ成功は当選濃厚(確定ではない可能性あり)
 ・キュゥべえチャレンジ成功は「裏マギカ☆クエスト」確定
 ・直撃ART当選はMQ当選確定
 ・中段チェリーでの当選(ART中はMQ当選確定)
 ・魔女の結界中、ART当選後の抽選(*1)による当選
 ・直撃ART本前兆中の抽選(*2)による当選

  (*1) 弱チェリー,スイカ  :12.5%
   チャンス目 :ほむらCZ以外 → 12.5%
         ほむらCZ   → 100%
   強チェリー,ボーナス :100%

  (*2) 弱チェリー,スイカ  :25%
   チャンス目      :50%
   強チェリー,ボーナス :100%

■レア小役によるMQ突入抽選
 ART中及びART準備中(※1)は、成立したレア小役と滞在中の内部状態(※2)に応じてMQの突入抽選を行う。
 後述の【マギカ☆クエスト解除モード】での抽選とは「別に」行われ、このモードの影響は受けず、また影響も与えない。
 (※1) MQ準備中、ワルプルギスの夜準備中も含む
 (※2) 低確・高確・超高確の3種類の内部状態(非ART中と同様に移行している)

▼レア小役によるMQ当選期待度
 弱チェリー < チャンス目 < 強チェリー < 中段チェリー

▼レア小役別のMQ当選率
 (ボーナス非重複時)
          低確  (超)高確
  弱チェリー :  2.4%    4.6%
  チャンス目 : 15.2%  28.1%
  強チェリー : 19.5%  28.1%

 (ボーナス重複時)
         内部状態不問
  弱チェリー : 100%
  チャンス目 :  0%
  強チェリー :  0%
  中段チェリー: 100%

▼レア小役からの実質的なMQ当選率合算(設定1〜設定6)
    低確: 1/1006.4 〜 1/938.2
 (超)高確: 1/602.5 〜 1/554.2
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:38:30.09ID:mTM1DM2p0
内緒出ても引きが伴わなければ大勝ちできないよね。
今まで内緒は3回出してるけど、差枚で4700枚、2800枚、2200枚。
負けがないだけマシかな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:00:15.35ID:nyo0Je+3p
マジで音量1.5が欲しいとは思う
ただ、音量2がクソデカくて良かったと思うときもある

今日は隣のエウレカに座った奴がわざわざ音量MAXにしてから打ち始めたから仕方なく音量2にして打ってたんだが、完全告知で「あー、下パネル消えたわー」って思ってたら音がデカすぎて隣のエウレカ君がリアルにケツ浮かしてるの見れたのは楽しかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:07:27.45ID:qa4lBRYfd
音量1でちょうど良い、つか音量2で打ってる人は1.5有っても2で打つ人が大半でしょ
ラブ嬢とか1でもうるさくてイライラする
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:48:33.86ID:F6Jw1Zkw0
店が設定してるマスター音量があるからねぇ
うちは1だとクソ小さくてART中とか音楽全然聞こえなくなっちゃってねぇ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:36.56ID:qa4lBRYfd
俺は聞き飽きた音楽とか聞こえなくても良いし上乗せの効果音さえ小さくなれば無音でも構わない
予告音が聞こえないと困る機種とかは別だけどまどマギは無音でも困らないからどんな店でも音量1でしか打たない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:12:25.23ID:VU+B0Bcs0
周りの雑音カットしてくれるから耳栓して音量2で打ってる
それでも他の台で音量maxにして打たれるとかなりツライ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:24.41ID:qa4lBRYfd
マシになったかわりに初期音量ガイジが多い…
効果音は少し小さくなったけど前兆ゾーン中だけは音量2でもかなりうるさい、音量1でも聞こえるからまど2よりは音量1で打つ人が多いのが救い
まど2と同じくボナ後の台詞は音量1だと周り次第で全く聞こえない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:40:39.56ID:wNJtorGd0
この前、差枚マイナスで捨てられてた台を午後3時から閉店まで打って、
差枚プラス5,000枚(プラス10万)と1年ぶりにまともに勝った。

以下の挙動から設定5と推測したんだけど、こんな考え方で合ってます?

・前任者の成績は、3,000Gほど回して一度もプラスになることなく差枚マイナス1,500と、不調。
・6,000G回して、ユニメモ上、弱チェ1/86.5、ボーナス確率1/255(分母はボーナス中除く総プレイ数)と
 ほぼ設定5の公表値。
・紫単独2回、スイカ赤2回、どんみら1回(資格は無し)。
・ARTは、ボナ連発やマギクエ、ワルプル等でわざとらく爆発する。3回入って、1,000枚、3,000枚、2,500枚。
・スイカ8回でCZ1回、天井(1,000Gハマり)1回と何か通常時が弱い。弱チェCZは無し。
・同じ店で、過去、雑誌の取材時以外で一度も設定6らしい台を打てたことがない。5らしい台は567前に何回かあり。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:39.33ID:tLYvGGtypNIKU
穢れMAX確認から1100G回して未だボーナス無し
もはや様式美だな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:09.10ID:SZIi2BVzdNIKU
ラッシュ中にボタン演出SU4でチャメA20Gだけ
はあ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:31:59.70ID:ceUPogHz0NIKU
ほむCZの復活演出すこ
ほむらちゃん!ほむらちゃん!クソブスほむらちゃん! 
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:34:50.76ID:tLYvGGtypNIKU
結局エピボ引くまでボナ間1900Gハマったわゲロ吐くかと思った
と思ったら16Gでビッグ2連目クエ2回で105.200乗せ
もう波荒すぎて怖くなる
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:14:55.22ID:7hBSf0xX0NIKU
大きくハマった後なら尚更よくわかるこの台のムリゲー感
が…なんかやめられんというかやっぱり楽しい

6号機のまどかは糞なんだろうなぁ…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:29.87ID:uD34O7LC0NIKU
隣音量1おっマナーいいね
穢れ解放してワルプル爆音!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:18.45ID:z2521a16dNIKU
>>513
貴方の存在を消す必要雅あるようね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:54.26ID:z2521a16dNIKU
>>513
消えなさい。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:10:48.63ID:z2521a16dNIKU
>>522
消えなさい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:59.02ID:68xyffcXdNIKU
なんかマミさんて体重示唆する演出多いよな
走り幅跳びで砂巻き上げたり、砂にバット叩きつけて折ったり
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:35:43.73ID:OUcblXMYpNIKU
牛?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:39:05.49ID:rgnXepeTaNIKU
      決めるわ!
      __
    _/__\
   と_/|・ω・|\
    |  ̄ ̄__つ
     \   \
     / ヽ_)_)
     \ イ \ヽ
   ___ / 丿  / |
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:10:21.68ID:Ti1qzxcX0
>>529
ってことはほむらep4回も引いたのか
それでやっぱりARTは2セット(まどかのまだだよが二回)しかなかった?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 03:16:17.89ID:nOK70zSb0
また一人で買い物かよ〜w
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 07:23:38.52ID:4VnmlOc60
そうなんだ!!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:15:38.02ID:Q0m1+ve10
ラッシュ中、最初の上乗せ無しスイカ2回でいずれもワルプル引いた。こんなこともあるんだね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 09:42:11.43ID:Vci9rK0Fa
5000円入れて、250枚出してマギクエ2回やったしなんかもう満足だわ。天気良いしどっか遊び行こうかなぁ。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:42:10.07ID:Npuqn5Sd0
まだ500くらいしか回してないのに隣が強チェリー10回くらい引いてて設定10の人間の引きがヤバすぎだわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:12:57.22ID:582v77bt0
4000回くらい回して強チェリー1/800でブチ切れながら回してたけど最後のARTで50ゲームに一回くらい強チェきて1/400まで回復したわ
収支は聞くな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:24:30.74ID:jnNOXjKBa
まだの人は必見!!
明日1000円貰えます♪
紹介コードは必ず必要なのでコピーして使って下されば嬉しいです(^^)
よろしくお願いします

【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント
アプリをダウンロードし口座開設時に紹介コードを入力してください

紹介コード:tMDeewRQ

皆さんに広めましょう!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 14:16:30.39ID:otzViqaRp
ボナ引けてるじゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 15:09:32.59ID:+D/RuZ9Aa
贅沢な奴だ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:53:04.34ID:IKXLUuhoM
>>1
【第2のぱちん娘。みどりが登場!】ぱちん娘。ボイスコミック 03(CV:芹澤優・田中美海)

https://youtube.com/watch?v=5cu1evUUNlw



うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:40.30ID:4ItJ8V8wa
レア役300Gハマり記念かきこ

なんかもう…無理
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:20:14.82ID:gbm0deqqa
!!初めて見れた...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況