X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 49ぱ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-Fod4)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:56:58.95ID:GovoBbFQa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

i.imgur.com/KvjoQgj.jpg
>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 47ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1620086115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Uvtp)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:41:22.54ID:4tmYKKDyp
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:59:41.11ID:Mhu+fPQSd
自分が見るまで信じないかな。

確かに最初はさ、惨劇の時にレア役で書き換えとか、
こんなん当たり確定やろ?
あれ?違うんや。ってのはあったけど。

赤ステ通常移行、黒ステ祭具殿はなぁ。
ハズレがあっても自分で見かける機会は無さそう。

四隅紫ランプ+リールフラも95%は妥当。
まだ一回しか外してないし。
逆にこれ外したらしゃあねぇって感じ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:21:56.85ID:Mhu+fPQSd
右ビタばっかしてるから、今左ビタにしたらどうなるか不安。

あと、クラセレを回した翌日にひぐらし打ったら結構ミスした。
コマ数20と21の違いのせいかもな。
一発目のビタミスるとやる気無くなってやばい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:33:11.64ID:Mhu+fPQSd
突入時ミスるのは制御ではない。

メンタル。

人によるのでなんとも言えん。
1.綿流し祭ランプのせいだから隠せとか、
2.椅子の高さを調整しろとか、
3.ビッグ中と分岐では押し順が違う(だから中押ししてみよう)だとか

で、右ビタをやって改善した俺からすればメンタル。
プラシーボ効果もあるかもしれん。左ビタでかなりミスして、左ではビビリが入って押せない、みたいな。
実際右ビタだと、調子良ければ一周押し出来る。
用心する時もあるけど左でやるよりかはバシッと押せる。

まだやってなかったら右ビタ、やってみな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6e-/s4I)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:12.95ID:ezX6Tk5F0
>>159
言わずに帰ったわ
あのあとすぐきづいたが通常から常時ついてなかった。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:17.70ID:Mhu+fPQSd
ざっくり書くと
セグを見て、Lセグの時に左から押す
リプなら中を押せって言う。ベルリプなら中が低、右が高になるので中を押して右ビタにトライ。
lセグなら素直に中押し。大体左を押せになる。リプやな。
ベルリプならレベル2ナビが発生。
残りの右折みたいなセグがナビ無し転落リプ

あんまりセグは知り過ぎてもあれだし。
試してみてくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7376-L9PW)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:14.86ID:c2PJmk2s0
分岐ビタは98%ぐらいはいけるなって感じになってきたが、転落回避のミスが増えてきた
ハナビとかの2コマならフルウェイトで適当に止められるからパッパと止めてしまうのが良くない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-67Kf)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:53:41.64ID:dcfX4uM6a
分岐は左押してるけど、一応右にスイカ1コマ目押しで狙って必ず50G取れてるんだけど、本当に運ゲーなん?
スイカ通り越してベルまで滑った事が一度もない
ベル止まったのはベルビタしてしまった時だけだったけど
白7ビタよりよっぽど簡単な気がするぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b782-FqWK)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:03:11.13ID:DZ52adCW0
>>184
性格悪すぎて草
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-Cc0u)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:19:10.59ID:GUuvc6AM0
分岐は下手なのでほぼ中左右だが
2コマは余裕なんでちゃんと押してやめてる
設定2以上はたまに見るし、俺みたいのがユルく打って遊べる環境は大切にしたい

初日だけディスク9割くらいと同じ感覚で9割以上押せてたんだけどなあ
もはや慎重に狙えば狙うほど確実に外して変顔してキレたくなる
BIG中の感覚が完全に邪魔してんだよなあ。直視できないマンにはオヤシロ様が祟ってるよね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a22-4Khg)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:19.10ID:jXAOLvt50
ここからなんだよなー
GW抜けて、そろそろ打つかって思ったところで、新ハナビ発表…
やっぱりユニバじゃんってなると、最高4になってしまう。ビーマくらいに尖ってたアクロスはもう存在してないので、この先1.2を打たされる機会が高くなりそう( ・᷅ὢ・᷄ )
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-dCuK)
垢版 |
2021/05/13(木) 04:14:41.22ID:gWGF40MEH
マイホが増台して16台になった。変わりに5台あっためご姫が全部撤去されてめご勢がひぐらしに流れてきてるわ。やっぱひぐらし増台でめご無くすって事はひぐらしは利益出るんだろうな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdc-KLzW)
垢版 |
2021/05/13(木) 04:23:12.23ID:whPfcqT30
90%〜95%いったりきたりしてるからうみねこにとうとう直撃機能つけてしまった。
これでひたすらビタの練習が出来るわ。99%といいたいけどまずは95%安定できるよう頑張る。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-BZH/)
垢版 |
2021/05/13(木) 04:52:09.33ID:6noBviXw0
>>188
一周のリズムとらずになんとなくで白7を中段にビタろうとするとまず早ミスする
早ミスしてしまう人の要因はこれ
逆に遅ミスしてしまう人の大半はリズム掴めてる人でちょっとのズレが引き起こしたケース
よって遅ミスしてる人の方が救いがある。前者はもう狙いが定まっていないことの方がほとんど
遅ミスっつってもこれでちょうどいいとか言って下段にビタするような人は論外だが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a22-4Khg)
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:22.72ID:jXAOLvt50
ビタのコツというか、前提なんですが、よく見て焦らず、タイミングよく押すことしかないんですよね。
完璧にするのがとても難しいんですけど。
慣れると遅い速いは、失敗した時にわかるようになってくるはず。
個人的には、今作ビタ判定もしっかりしてるので上達も感じられるかと
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-BZH/)
垢版 |
2021/05/13(木) 06:47:47.49ID:AjdIvi7zp
>>196
ビタ判定緩けりゃ緩いでムキにもならんかったからそれで良かったけどな
あと早ミス遅ミスひと目で分かるようになってたり
広報は分からない方が楽しいじゃないですかってオレはMじゃないからそんなこと微塵も思わん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-BZH/)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:17:46.09ID:6noBviXw0
>>199
理不尽って言葉が違う気するけど中段に押したのは中段でいいじゃんってことでしょ
昔のアルゼも明らか早め判定で半コマ滑るような感覚あった
ヤマサは制動距離なくピタッピタッと止まるイメージ
超ビタでないと止まってくれないのもそれはそれで困るが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMa2-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:37:23.48ID:D+EL3PYeM
>>115
台のコンセプトが常に目押しして機械割上げていきましょうって台なのにそこがだるいって馬鹿じゃないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b782-FqWK)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:13:09.42ID:DZ52adCW0
>>198
ようつべに検証動画あったで
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-YJPO)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:25.43ID:BCr9QdIwa
>>168
俺と全く同じ、俺が書いたとおもた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM36-tGnj)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:39.33ID:xHM1I/H5M
最近マイホの打ち手が変わったのか、仕事上がりで行った時のBIGのビタ歴が50%以下の惨劇になってる
そして俺は富竹を連発して負けて帰る
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Z0mH)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:02.04ID:SxeOglE5p
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:51.62ID:FcnlMbegd
1000回して
スイカ白オヤシロ1回
一枚富竹2回
ベル重白富1回

にぱー演出12ぱー1回

富竹やART後にレベル2ナビ二回

投資二千円なんだけど悩ましい。
引きでレベル2を二回ってありえるしさー。
今でトントン。皆さんは打つ?ベルやハズレは数えてない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:31.95ID:FcnlMbegd
>>222
まったくもってそれは正しいんだが、
個人的に労力使ってカウントして、追っかけて良かった体験があまり無くてね。

パルサーみたいに小役カウンター付けて欲しかったけど、
あれも無礼な奴が、辞めた後に即確認しにきてウザかったし。
楽して判別してーなー
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-/s4I)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:33:13.58ID:EQmAdm+Pr
1の103%について教えてほしいんだが
紡ぎの自力や引き次第のレベル3はどう考慮されての103%なんだい?そんな情報どこにもないんかね。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661f-YJPO)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:41:34.17ID:40uqcPmw0
今日はノーミスで頑張るぞ→一回目の分岐でミス。うーん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-9FHT)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:21.88ID:ehEYRJ7Fd
>>194
意味がわからない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdc-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:28.75ID:HHH8yRUX0
分岐ビタ苦手な人はそこだけ音量最小にするのも手だぞ。あの心臓音みたいなBGMも心理的に影響してるはず。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 661f-YJPO)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:40:05.14ID:40uqcPmw0
周期30%初めて見てしまった、なんか情けなくなるな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-8kL/)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:53:49.76ID:FcnlMbegd
ひぐらしを煙草吸いながら打てたら良かったのに。
分岐ビタ決めたら吸いに行こうとか、
ミスったからそのまま打とうとか。

いや、決めたから吸おう。ミスったから吸おう。
そういう事が良かったんじゃねーか。
なんでパチ屋が禁煙になったのか、未だに納得いかんぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f386-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:57:51.48ID:ZSTOg6Ui0
そりゃ考慮されての103にきまってるだろ
103パーから紡ぎや2択ベル計算だったら蔵がたつわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdc-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:11:18.61ID:HHH8yRUX0
思ったんだけど連続演出中も共通ベル数えられるよね?ちりも積もればでカウントしてみるのもありか?俺は面倒だからやらない。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:04.21ID:A9NWCa26p
>>249
数えられるものを数える事は意味不明?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況