X



【ビスティ】アイドルマスター ミリオンライブ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:00:26.20ID:t6bVdWKaM
昨日有利区間入らなかったのに13%にならないで0%のままだったんだけどよくあることかな?
今まで入らなかった時は必ず13%になってたからちょっとびっくりした
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:14:35.85ID:PM4GnUVbp
>>854
ハズレで移行しない時は13でリプだと移行無しの維持だからじゃないの
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:07.14ID:g/jgdPgX0
>>850
13%何度か出たが初当たり軽くて出玉ショボい感じだったから13否定とかじゃね

と思ったが13てアイマスには意味ある数字か
39%とかもあるんかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:35:00.74ID:KZn+tYHr0
パワコミのその他ゲーム数って何?MB?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:43:42.23ID:Kifa0YXsa
5800回してスイカ70回初当たりも1/162だったけど300枚出すのが無理ゲー過ぎてプラマイ0で折れた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:48:29.47ID:lL8eZTrF0
こことんでもなく口臭いな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:54:54.10ID:/s2jhLyRr
スイカ激重で分かりやすいし逆に使えないだろ設定2
こんな悪評たってる設定2を使って看破されたら店の評判も落ちるだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:35.46ID:Q09xb0bL0
初打ち。久しぶりにサンキョーの台打ったけどmaxbetやら停止ボタンやら異常に押しづらく相変わらず筐体が糞だわ。せめて一周押しさせてくれよ。
これらのせいでストレスが凄くて嫌気さしてすぐヤメてしまったわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:01.32ID:lL8eZTrF0
>>869
やられた(笑)

寝ます
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:20.94ID:tYmin2K4p
2万で結構遊べたけど勝ちのビジョンが浮かばん🥺AT中のシステムは面白いけど なんだかSHAKE3が打ちたくなった😡
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:46.54ID:tYmin2K4p
まぁ楽しかったよ…お金持ちじゃないから趣味ってずっと打つのはちと厳しいな アプリあったら買いたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:59.98ID:hybMS1w9M
コンスタントにAT引けるし1周目で当たるしで千枚ちょい持ってたんだけどいきなり二桁シナリオ引いてから全くCZが当たらなくなって無事9999人到達してThank youバイバイ
やっと面白いところわかったと思ったらこれだよクソが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:50:47.89ID:hybMS1w9M
>>876
そうだよ、9999になったら次CZが確定CZになる
あとLIVE2つ引けたらマスチャレだったんだけどファン数でぜんっぜん当たらなくて750Gで当たってこれはつらい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:54:05.23ID:07EXPmuWd
ボナの音ゲー感凄い良いのに勿体ない
MBじゃなくて7揃い何回引けるかにしたほうが絶対よかったろこれ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:21:44.48ID:S7U4Yam+d
ファン9999でオンエアー普通にはずれるんだな
その前にマスターチャレンジ確定の時ファン9400で阻止されたと勝手に思ってたがそれも確定じゃないのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:06.41ID:gUNHXcvZ0
やっと初打ちしたけど演出もパチよりしっかり作ってあったしゲーム性も嫌いじゃないけど出玉面がキツイな
真田純勇士とデビサバを思い出したわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:30.52ID:Y9HHRcO8d
批判的な書き込み多いけど俺は6号機で一番おもしろいと思うわ

スロットは終わったと思ってたけどまさかビスティが希望の星になるとはな…昔じゃ考えられないわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:05.46ID:ELLWv4DI0
出玉出るハードルだいぶ高いけど、6号機の中では自分もかなり好きかな。通常もATもパチスロ感あるし。AT中は色んな要素あるからヒキが噛み合うと気持ち良いね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:53.85ID:jB+2u5b90
大体やれてる時ってリプレイがちゃんと引けてる時なんだよなこの台
通常時もCZもAT中もボーナス中もずっとリプレイゲー
そういうのが好きな人は好きだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:36.99ID:G74h6mgB0
コイン持ちが悪いからここまで初当たり軽くなってるんだけどな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:15.61ID:G74h6mgB0
最近よく言われてるデキレ感がなくていいと思った
北斗は炸裂目とか擬似遊技使ったりしちゃってるけどね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:02:40.88ID:Cx3lDC+xp
アピールタイムの入りが秀逸
当たると嬉しいんだけどコインあんまり増えてない不思議
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:03:57.72ID:0pYuJXNB0
6.1号機デビュー!と言ってたわりに演出面に6.1感ないよね
押し順ペナで通常時のベース削ってる部分ぐらい?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:08:00.81ID:Yr+0aNCu0
デキレ感ないとかまじかよ!?
あのチャンリプとか完全にデキレとしか思えないのだが!?
AT中も最初だけアピール入って、その後うんともすんとも言わなくなるのとか
デキレ臭ハンパなかったぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:08:40.40ID:ExrQWtsFM
通常時ポイント集めだけど、直でテーブルを進める役に立ってるからポイント貯めたところでってならなくていいね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:11:17.37ID:0pYuJXNB0
デキレ感ってのは何も引いてないのに継続するときに感じるやつなので
何も引いてない(ナビで潰してる)から何も出ないんならそれはデキレじゃなくて無理ゲだと思う
CZはストック有無確認後に継続率抽選なのでわりとデキレ感がある
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:13.74ID:1UZvt2+8M
>>896
俺の打った台はATそこそこ伸びるし結構荒れてたし、示唆っぽいミサキちゃんピースもあったしスイカも結構落ちたし2ではないと思う
とにかく1周目のCZ落としたら無尽蔵にハマる感じ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:23.24ID:jjBbAgT+d
レア役をリプフラグにしたり押し順でレア役フラグにしたりする機種は内部で何の抽選やってるか分ったもんじゃない胡散臭さがやばい
デキレもあながち間違ってない
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:28.75ID:Cx3lDC+xp
無理ゲー感はあるけど目標がハッキリしてらから結構楽しめるけどな
13人集めてボーナス頑張って取ってねーって感じ
そこに辿り着くまでのプロセスが割といろいろあるのが楽しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:56.53ID:G74h6mgB0
>>903
デキレは毎レバー抽選されてないような挙動のことを指す気がするけどみんな考え方は違うようだな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:50.34ID:G74h6mgB0
揃えなくても恩恵は変わらないから大丈夫やで
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:39:15.83ID:G74h6mgB0
新規参入のP達にも優しいゲーム性だとは思う
機械割については言及しないでおく
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:50:11.84ID:PN/SWpTA0
AT中のイケイケ感とやってやった感を感じれる部分は多々あるけど出玉が全然ついてこなくてめちゃくちゃ頑張ったな〜!と思ってもまだ300枚とかそんな事が多い
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:02.78ID:0pYuJXNB0
パワコミの説明文読むにやっぱりログインの事務員は
美咲ちゃん<ピヨ<美咲ちゃん(ドレス)だよな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:02.86ID:sJSkzQtk0
スロの仕様ぜんぜん分からないんだけどアピールでベル以外のが出るのって抽選回数で得してたりする?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:25.70ID:pqP2cbn70
今日ミリチャン中に強チェひいてアンコールスルーして開いた口が塞がらなかったんだけど無駄引き?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:55:29.31ID:G74h6mgB0
>>913
ドレス見たことないんだけどどのシナリオになるん?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:56:33.23ID:Cx3lDC+xp
AT獲得抽選はしてるだろうから無駄引きではないな
残念ながら強チェリーの抽選に漏れてしまっただけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:57:57.19ID:oUWtFocpd
劇場ライブ中にスイカ2連続で来たんで
「おいおい悪いな2曲確定だわ」って余裕ぶっこいてたら
2曲どころか1曲も継続しなかった…
頼むからCZくらいもう少しラクにクリアさせてくれ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:59:38.99ID:0pYuJXNB0
>>916
俺も引いたことないから知らん
ピヨちゃん自体わりと出た(4/10)し、選択されたシナリオは6,6,11,12だったのでCZ9回天井否定というわけでもなさそう。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:59.51ID:fGaGNSWVr
>>893
出来レ感の塊だぞ
チャンスきたときの押し順無視してみ。ベルや普通のリプ止まるから
czは1stだけ教えて二択。とかなら自力感あったんだけど出来レだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:11.63ID:pqP2cbn70
ATの抽選はしてるのか…アンコールモードも青のままだった…
ゲーム性は好きなんだけどアンコールモードがかなりキツイな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:34.28ID:G74h6mgB0
>>920
いや、リプレイ成立時に当選した場合に一定確率でリリベナビ出してるんじゃない?
それがデキレ判定になっちゃうんだったら仕方ないなw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:03:58.23ID:/s2jhLyRr
>>876
シナリオ6の周期9でファン天井の時はマスチャレだった
マスチャレって当たればブースト確定だっけ?
今のところ2/2でブースト入ってる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:04:30.29ID:Cx3lDC+xp
>>921
解析出てないから分からないけどさすがに抽選しているはず!
当選率80%くらいなんじゃないかな
アンコールモード中も鏡のドライブゾーンみたいに抽選はしてくれてると思うけどなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:05:15.90ID:Cx3lDC+xp
ピヨちゃんも大事だけどバナー重要だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:05:31.77ID:0pYuJXNB0
1ナビ出してあと2択とかムダに疲弊するのでなくていいわ
それはスロマスでめちゃくちゃやったので、今の仕様で全然いいよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:08:28.20ID:Cx3lDC+xp
2択嫌いな人結構いるよな
自分も嫌いなんだけどなんだかんだそういう台が出てるってことは一定数好きな人いるんだよな

何がいいんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:49.20ID:pqP2cbn70
>>924
ここ最近は強チェ引くと一戦突破確定とかそういう台多かったから本当油断してたw
昨日打ってミリチャン中に強チェ引いた時はアンコールモードでなにも引かなくても突破したから抽選はされてるよね
自分が引き弱すぎた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:12:42.99ID:Cx3lDC+xp
>>929
ドンマイだな!
たしかにレア役確率的に確定にして欲しいくらい
だけど初当たり軽いからしかたないのかとね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:12:45.53ID:LKoFAolK0
>>915
強チェの50%でATだと思われるからそれに漏れただけやで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:29.23ID:/s2jhLyRr
3連続サンキューの青アンコールは設定差と考えて良いのかな
青アンコールとはいえ最終Gでスイカは突破して欲しかった

ファン数からのCZ当選も設定差ありそう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:35.27ID:H4FisFvuM
赤アンコール2連続外したから台パンしてやめた
09361
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:50.05ID:o4ybJI+Wa
スレ立ては>>950の人がお願いします!!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:49:18.90ID:Ydo6W5wOd
昼から打ったんだけどほとんど300越えずに初当たり引いたけど6なんかな?
スイカもちゃんと数えてないけど100は切ってると思う。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:53:00.60ID:/s2jhLyRr
マスチャレからブースト直行して分かったけどブーストだと13人の確定ボーナスなくなるからG数上乗せかなり厳しいな
それでも500枚は出たけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:02:08.06ID:0pYuJXNB0
ブースト後にMB13回のボーナスなくなるのキツいよね
ボーナスという告知なしでいいからベルナビ10回追加してゲーム数減算ロックしてほしいんだが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:16.48ID:Cx3lDC+xp
ブースト入ったことないんだけどそんなにボーナス重要になってくるのか?
コンスタントにアピールタイム引けてたら伸びる気がするんだけど妄想か?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:15:42.01ID:8QMRJU8+0
>>790
南国はハマり台は恩恵絶大だよ
凱旋の天井クラス
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:16:31.49ID:8ISghZV90
Pの人達は結構絶賛してるけど一般の人には微妙な評価だなぁ
低ベース機賛成派だから全然打てると思うけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:08.47ID:P8sOJQJn0
絶賛してるやつPじゃねーだろ、Pなら多分シャニエムデレがフリーズ演出の時点でキレてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:58:48.67ID:Qx1IuZ9y0
偶数の枚数の取れなさあったまるから奇数なら全然打てるよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:59:57.97ID:0pYuJXNB0
>>943
特殊MB引けないと上乗せ機会がなくなって詰む。詰んだ。
ボーナスでベル10回と上乗せ20Gとかあるのがありがたく感じる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 00:00:56.64ID:dqEsqgp+0
通常時ロンフリのようなショートフリーズから背景青の7を狙え!なら引いたよ、揃わなかったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況