【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 19ぱ〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:13.99
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

https://i.imgur.com/r47jPR2.jpg

>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意


※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 18ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1610419534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:31.44
テンプレ1
12%演出について
12%演出は「設定示唆選択時」に大きな差があり、
「設定示唆選択時」でない場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る


テンプレ2
カケラ回想到達ゲーム数は
通常に転落するまで保持している
ボーナスでリセットされないため、
連チャン中の富竹もチャンスとなる
0003 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:48.19
テンプレ3
ボーナス終了時の鷹野三四画面は
カケラ回想まで34ゲーム以内、レナはそれより近く、朝や夜背景でも近いこともある

テンプレ4
富竹ボーナス中のBAR斜め揃いは
設定差大のため要注目
金背景は高設定示唆や確定もある
銀背景も高設定示唆となる
突アツ演出も高設定ほど出やすい
0004 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:05.46
テンプレ5
運命分岐中に「自力で」転落回避を
5回行うとARTストックを1個獲得。
自力回避回数は引き継ぎ無し。

テンプレ6
暇潰しステージでボーナスに当選すると
BIGの場合はART2個以上ストック
富竹の場合はART1個以上ストック
通常ステージでもストック複数当選あり?
0005 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:23.75
テンプレ7
有利区間を完走してもRT状態は変化しないため、運命分岐でベルリプを引ければ
再びARTが開始される。
その為、有利区間はほとんど気にする必要が無い

テンプレ8
ビタ80%、ボーナス成立後3ゲーム揃えで
機械割100%となる。
0006 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:45.50
テンプレ9
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

テンプレ10
ART中のキャラアップ(赤枠3段階目)は
熱いが確定ではない。
レア役示唆時の下パネル四隅の紫点滅はそこそこ熱い。
リプレイ音変化でボーナス期待度アップ
0007 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:04.88
テンプレ11
にぱー演出について
「設定示唆」と「期待度示唆」の2種類ある

12%選択率は「設定示唆選択時」に大きな差があるが、
「期待度示唆選択時」の場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る

「設定示唆」と「期待度示唆」の発生率や見分け方は不明

設定示唆選択時の内訳
| 12% | 22% | 33% | 44% | 55% | 66%
1 |60.00%|13.33%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
2 |46.67%|26.67%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
3 |33.33%|26.67%|26.67%|13.33%|0.00%|0.00%
4 |20.00%|26.67%|26.67%|26.67%|0.00%|0.00%
5 |15.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|0.00%
6 |10.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|5.00%
0008 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:35.43
テンプレ12
カケラ回想について
・カケラ紡ぎを規定g数消化で突入
・突入時に1個ストック
・初回は10g~70gから選択、振分は不明
・ボナ終了画面が三四の場合は残り34以下
・レナの場合は残り10以下
・10以下でも三四レナ以外が選択される場合あり
・カケラ回想までの残ゲーム数は有利区間転落まで引き継ぐ
・カケラ回想中ボーナス当選時はカケラ回想から再開
0009 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:08.27
テンプレ13
■左上赤or左上白順ハサミ押し
左上赤=まずは赤異色と赤バケをフォロー、右下青狙って赤バケか赤異色揃える
 滑って右上段白は赤異色確定、右下段青時中赤ベバ停止で赤オヤシロ確定
 赤オヤシロ目蹴ったら次Gは白狙い
左上白=白異色と白バケフォロー、右下赤狙って白異色か白バケ揃える
 最後に白オヤシロ狙って揃ったら最短2G

デメリットI枚役こぼす
メリットベルこぼし時ボナを揃えられる

■中押し赤中段ビタ押し
中中赤=右白狙って聴牌したら赤異色確定なので赤異色揃える最短1G
 蹴ったら左も適当押しして下段にベルが一直線に揃ったら赤オヤシロor赤バケ確定
 次G順ハサミで左上赤右下赤狙って赤オヤシロか赤バケ揃えるこれで最短2G
 下段にベルが一直線に揃わなかったら種無し
中白上段まで滑る=左上に白狙って聴牌したら白頭orベルなので右赤狙う白異色揃ったら最短1G
 ベル揃ったら中中赤ビタワンモア
 白異色もベルも揃わなかったら白オヤシロor白バケ確定、次G順ハサミで左上白右下青狙って白バケか白オヤシロ揃えるこれで最短2G
 左上白狙い時白が中段に止まったら赤頭確定ベルこぼし、順ハサミで赤頭ボナ揃える、この時だけ赤オヤシロだった場合3Gかかる
 左白狙い時中段にベル停止で種無しベルこぼし

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中赤から右普通に聴牌しちゃうとか
後スイカ絶対こぼすので演出によっては使えない
メリットは出目や演出でBIG確定の時REG確定の時赤白どっちの頭も狙えるので効率がいい
白異色+赤ベル時揃えられる、ベルこぼし時に種無しがわかる


■中押し白中段ビタ押し
中中白=ハズレorボナ 右下段赤狙って下段赤でビタが完璧なら白異色確定、蹴ったら左適当
 下段にベルが一直線に揃ったら白オヤシロか白バケ確定、下段にベルが揃わなかったら種無し
中上チェリ=リプorチェリor1枚役Cor赤オヤシロ 1枚役を狙ってハズレたら赤オヤシロ
中中オレンジ=1枚役Aor1枚役B
中中チェリ=赤異色or赤バケ 中中白ビタ押しの目玉ボナ1確目、ビタが完璧なら右中段に必ずベルが止まって赤異色or赤バケ
中上スイカ=ベルorスイカ 右適当押しスイカ聴牌でスイカ確定、右ベル聴牌でベル
 ベル聴牌したら左上中段に白狙い、中段白停止で羽入がしゃべって赤頭ボーナス確定、蹴ったら白頭だけ残る

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中白から右普通に聴牌しちゃうとか
メリット全役取得可能、単独異色を成立Gで揃えられるので成立Gでいきなり狙いに行っても良い
中押しで問答無用の一確目をおがめるのはこれだけ
1コマ遅いならひぐらし打ちと同じなのでどうせひぐらし打ちやるぐらいならこれに挑戦するのもあり
1コマ早いとスイカこぼすので遅め意識
0010オカルト太郎 ◆0RbUzIT0To (ワッチョイ 5b5b-zMe3 [175.158.118.155])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:15.71ID:XFonqvuN0
1乙
0011 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:24.62
よくある質問

Q:設定変更で周期までのゲーム数どうなる?
A:設定変更でも周期までのゲーム数は引き継ぐ

Q:ボーナス終了時に梨花ちゃん出た、これ何?
A:現在不明。鷹野三四はカケラ回想まで34ゲーム以内、レナは10ゲーム以内、朝と夜でもすぐ回想突入もある

Q:カケラ回想中にボーナス引いたらどうなるの?
A:ボーナス後にカケラ回想から始まる

Q:運命分岐で普通のリプレイ出た、これ何?
A:状態変化しないリプレイがある模様。ボーナス確定では無いが熱いと思われる

Q:有利区間完走したらどうなるの?
A:RT状態は変わらないためRTが終わった後に運命分岐突入、そこでベルリプ引ければ再度ARTに突入。よってダブル完走・トリプル完走も可能(難しいが)

Q:データ表示機のボーナス合算ってどうなるの?
A:完走型+小役による延長+客の揃えG次第でボーナス合算値はブレまくる。ボーナス確率にあまり設定差が無いため、正直気にしなくていい

Q:わざと周期400にしてやめるのヒドくない?
A:わざとじゃない可能性もある。200ゲーム以内にボーナス引けば関係無いから頑張れ

Q:隣のビタ下手な奴が3000枚出て、俺は負けた!
A:嫌な事件だったね
0012 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:00.27
よくある質問2

運命分岐中のセグ楽しみ打法

・ナビポイント0%時
 セグ『┗』でART突入確定

・ストック有り時(羽入モード時)
 セグ『┏』でART90確定(ボナも有り?)

・セグ『┏』以外はART突入か転落回避
 セグ『┏』の時は転落の危機かチェリー


ナビポイント低い時に『┗』が出ると
ART突入期待度が激高になる
例えばナビポイント10%の時に『┗』なら
ベルリプを引いたor回避ナビ10%当選の
どちらかになるから
0014 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:51.48
なんで毎回みんな次スレ立てる前に埋めてしまうん・・?
0028 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:51.45
ART中にBIG引くのもけっこうきつい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-e73j [180.9.106.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:50.31ID:evUgPFGf0
最近急にキチガイ湧いたけどなんなの
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-e73j [180.9.106.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:09.44ID:evUgPFGf0
保守
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-e73j [180.9.106.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:01:24.99ID:evUgPFGf0
お前だけにはやらせねぇぜ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-e73j [180.9.106.29])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:15.08ID:evUgPFGf0
保守オワリ?
今週夜勤だから昼間打ちに行こうかなって思ったけど外寒すぎるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-g42g [126.247.111.170])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:31.11ID:oxnd4szIp
>>1
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-FwGI [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:00.18ID:7Gwj7b41p
確定役でも紫だったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F1hQ [1.75.213.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:52.26ID:MpbERczhd
>>41
L5発症台パンニキがいたんだろうなぁ

ていうかなんで前スレで赤頭(同色はまだ未確認)
入ってたら択ベル成立Gでも左の停止形でわかるって教えない不親切なやつしかいないんだよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Hcek [106.180.49.31])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:56:39.28ID:iMfjKT1na
ART中初回レア役で色変わらなかったのか、格下げになったのか分からないけど、
初回にスイカ引いて気付いたらランプ白になってたんだけだけど、
これは噂の色格下げなのか初回から色が変わらなかったのかどっちだろう
ボーっと打ってたからスイカで青くなったのか覚えてねぇんだよな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F1hQ [1.75.213.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:37.80ID:MpbERczhd
>>57
中→右で押すとベル斜めテンパイ
からの、赤頭入ってたら左白7狙えば中段に止まる。たしか青7も止まったはず。
レア役次Gに択ベル引いたら自分はこれで判別してたけどもしかして間違ってんのかな…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F1hQ [1.75.213.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:06.21ID:MpbERczhd
>>61

もちろんベルが揃えばやり直しね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db58-kMEh [183.77.253.248])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:40.93ID:YvQo9sbZ0
ひぐらしボーナス中のハズレってなんなの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db58-kMEh [183.77.253.248])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:21:21.89ID:YvQo9sbZ0
>>66
マジで?
ひぐらしボーナス4回で8回出てるけどどうなの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-rmk0 [126.200.124.177])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:55.84ID:ke7AbN/dr
ggrks
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:13.57ID:AEBpeid6d
ボナ中の外れ確率はその辺にいくらでも書いてあるぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:48.41ID:AEBpeid6d
とりあえず設定ごとの周期CZの%の振り分けと富竹ボーナス中の金背景の出現率くらいは公開して欲しいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db58-kMEh [183.77.253.248])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:39.91ID:YvQo9sbZ0
2択外しまくって富竹完走初めて出来たわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0512-G18V [180.14.212.84])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:58:31.11ID:XgZsXuqG0
>>1
>>970

テンプレ候補

Q:BIG中と運命分岐で制御違うよね?
A:制御は違うがビタじゃないと止まらないのは一緒。練習しよう。
ちなみにBIG中は1コマ早いと白7上段停止、1コマ以上遅いとBAR上段まで滑ってくる。
運命分岐は遅くても早くても白7枠下まですべるので出目で早いか遅いかを判断するのは不可能。

Q:ビタ押しの練習できる?
A:ART中のベルナビが出たときに練習ができる。
ビタ押しが成功するとリール上部の役物(目が出てくるところ)が消灯する。
赤7ナビでも白7ナビでもチャレンジできる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-kMEh [59.138.53.166])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:16.44ID:K/GOqnGF0
>>78
え?必ずストック付くんじゃないの?
じゃあたまたま付いてたんだな、あぶねぇ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F1hQ [1.75.213.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:48.10ID:MpbERczhd
富竹は5回外すとストック確定らしいが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-F1hQ [1.75.213.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:12.76ID:MpbERczhd
>>91
運命分岐じゃなくて富竹で?
富竹だったらすまん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b36-F1xT [111.98.57.170])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:23.14ID:zW3spVZa0
k1→偶数→偶数→偶数→偶数→ミス→ミス
たまたまかもしれんけど最後2回分も見てみたかった..
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.128.71.216])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:22.66ID:bZfUEMmWa
>>98
ボーナス確率以上引けた場合はARTもついてくるからまだあれじゃん大丈夫
ボーナスを圧倒的確率以下でもARTをやれた場合は、これはもう被害治まるからそれは言ってる
ボーナスも無理でARTも無理ならそんな時の下振れは何やっても負けるんだから
僕は花火のハズレ出た推定5で2000枚のまれた後1220ゲームはまって4万まけたよ4日まえ
そういう所みても仕方ない
ただ、ひぐらしの分散はディスクアップよりはないだろうからいいねっていう話ガチで!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-xb/n [1.75.2.189])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:59.68ID:TZPNJMV7d
単独オヤシロ1/16384なのね
フリーズは32768くらいかな
0109 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 15:04:51.65
youとレベル3初めて引けてテンション上がったけど今日目押しが死んでる日だったから撤退
バチバチ押せる日とそうでない日が極端でツラい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-kMEh [59.138.53.166])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:08.74ID:K/GOqnGF0
たまたまだろうけど回避がすげー右に寄ってるから
自力の時も右ばっか選んでたら5連回避出来たわ左右振り分けに設定差とかあったら機械割上がりそうだね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Ajhe [106.128.187.216])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:25:21.98ID:JZ0NJhACa
>>104
羽生ストック有り時のビッグと同じでストック持ってる時は貰えないぽい
今んとこ2/2でストック有り時に引いて何もなかったよ…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Ajhe [106.128.187.216])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:26.86ID:JZ0NJhACa
YOUの抽せんって成立時なんかな?
Friend出たらYOUは無いって聞いたけど、極論ART中に重複役外してビッグ揃えたらYOU始まる可能性があるんだろうか…
試す勇気は無いけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-LYwy [210.165.122.185])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:33:59.13ID:qp5jTjpC0
通常無演出時に順押しで白7中段押した時、はずれなら白7下段に止まるよね?白7下段に押すと枠下にすべると思うんだけど1コマだからいまいち自信が無い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b522-g42g [118.243.16.67])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:41:04.71ID:LwfG6v430
ついにロンフリきた!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-b6g7 [111.239.174.119])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:06:47.99ID:leGoVJWca
ビタ失敗しまくるから今日は全部左でやったらbig連チャンもして1900枚出た!下手くそですのでビタ押しはbig中しかやりません
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-kMEh [59.138.53.166])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:11.50ID:K/GOqnGF0
>>128
おう、また明日な
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.182.70.142])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:17:00.63ID:7RPpILdpp
さあ収束してきました
ただいま1500GでR1でARTも入らず
いつかは来ると思ってたが、喰らったらなかなかきついなこれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-rmk0 [126.199.213.146])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:22:42.92ID:H6Y1sOBwp
ビタ出来なすぎてムカついてスロー動画撮ってみたら2コマくらい早かった。結局早ミスじゃねぇか、早め厨いい加減にしろよ
次置きに行く感じで超溜めて押したらひっさびさに成功
出来なくなった人この修正方法おすすめだよ。
てかビタで押しにいってるつもりなのになんでこんなに早く押しちゃってるんだろう
つか台の周りのチカチカも液晶のボタンの点滅もクッソ邪魔だよね。音量1でも煽り音聞こえるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-FwGI [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:23:59.18ID:7Gwj7b41p
Youの生入りは俺も経験した
多分ハズレ(リーチ目)出るとこかなんかでフラッシュしてたけど頭おっつかなくて高速ぺぺぺって押したら揃ってYou始まったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-akSh [36.11.228.196])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:32:33.45ID:FnIH2toPM
>>145
多分だけどBIG中ビタの範囲が早めOKになってるのと分岐ビタミスが遅くても滑って失敗だから無意識に早く押してしまうんじゃないかと
BIG中ビタは本当緩く感じるんだけどそんな制御変えるなんて不可能だよね?
0154 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/14(木) 18:35:21.13
BIGと転落は2コマに感じる
なぜかベルリプだけ難しく感じる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.154.7.209])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:27.91ID:s5ln23X6a
>>143
トミー15連続くらい(3回)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-rmk0 [126.199.213.146])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:25.93ID:H6Y1sOBwp
>>153
そう思うよね!
出来ない自分がもちろんいけないんだけどここの連中の言葉鵜呑みにするとどんどんドツボにハマるから自分のくせ見直す方が断然いい
見え方も押し方も人によって全然違うんだし
だいたい上段と中段の間辺り早めとかそっちの方がムズいわけで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-hiYK [49.104.34.52])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:23:54.52ID:bnF0nmtJd
左上にセミ止まってはずれた。
確定やないんかいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-akSh [36.11.228.196])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:29:13.39ID:FnIH2toPM
>>162
ベルビタはドツボにハマると本当出来ないよなぁ
俺も初日30/30で中段ビタだから上段ビタ前作と違って簡単だわって思って翌日椅子調整出来ない別の店行ったら全然成功しなかったし
せめてBIG中みたいに中押し中段に7止まれば修正し易いんだけどね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-whS8 [1.75.6.63])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:35:27.22ID:U7EWyN9/d
個人的に薄暗いホールの方が目は疲れるけどビタ率上がるわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:02.75ID:F/T6dOAo0
>>174
自分も今日凄くこの気持ちがわかった
5回目から1ミスして早々にミス勿体ない気をつけようとか思ってたらそこから全ミス
BIG中も左を最後に止めて中段停止間違いなく出来るなと分岐に挑むと全てすっ飛んでく
結局次の成功拝むことなく撤退

あれ失敗した時ごめんなさいごめんなさい言うのとさぁ行きましょう言うのは何か違いがあるんだろうか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-whS8 [1.75.6.63])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:50:55.16ID:U7EWyN9/d
設定なんか1か2しかないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc8-i5yi [183.180.104.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:37.38ID:CS77y0AG0
各フラグとボーナス判別まとめると

◆ベル重複 
BIGの場合は赤オヤシロか白ひぐらし 
各富竹ボーナスに設定差あり
通常時エラーフリーズ発生してないなら富竹の可能性かなり高めなので
中押し判別の場合赤白どちらでも富竹から狙った方が良い 
順挟みの場合は白から狙いましょう

◆リプレイ重複 
BIGの場合は白ひぐらしのみ(設定差大)
連続演出中を除けば成立ゲームに強めの演出や矛盾で察知出来る事が多い?
ボーナス成立に期待出来る状況なら中押しより白狙い順挟み推奨 

◆スイカ重複 
ボーナス重複は赤オヤシロの可能性のみ無い
白オヤシロと赤富竹に設定差あり 
どの設定でも白頭ボーナスの可能性の方が高いので中押し順挟みどちらでも白から狙うのが無難か 
赤オヤシロがなく高設定になるほど赤富竹優遇フラグなので中押し赤判別で赤なら素直に富竹から狙うのが良いかも 
 
◆チェリー重複 
ボーナス重複は赤オヤシロと富竹の可能性が無い
ボーナス比率は全設定共通で白オヤシロ:赤ひぐらし:白ひぐらし=1:1:1
赤ひぐらしのみエラーフリーズの対応フラグに入ってないので非発生時は赤ひぐらしの可能性若干アップ? 
演出が許すなら中押し赤判別で2種フォローしたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc8-i5yi [183.180.104.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:15.20ID:CS77y0AG0
※続き 

◆1枚役A重複(青orBAR/オレンジ/オレンジ)
ボーナス重複は白オヤシロのみ可能性がない
赤オヤシロと白富竹に設定差あり(白富竹は微差)
順挟みの場合は大差無いが若干赤からの方が良いか 
中押しで白頭を絞る場合オヤシロが無いので富竹から狙う事も出来る
けどこちらも大差無いので好みで打ち分けましょう 

◆1枚役B(白/オレンジ/詩音スイカ)
ボーナス重複の場合は赤オヤシロのみ可能性がない 
他のボーナスの場合は全設定共通の確率 
ひぐらし+富竹だけで言うと白より赤の方が比率が高いけどオヤシロ含めると白の方が比率高くなる 
中押しで赤を絞る場合は富竹から順挟みなら赤から狙うのが良いかもだけど結局微差レベルなので
赤オヤシロが無いって事だけ念頭に置いて好みの判別で問題無さそう

◆1枚役C (白or赤/青orチェリー/オレンジ)
ボーナス重複の場合は白オヤシロのみ可能性がない 
こちらも他のボーナス確率は全設定共通 
1枚役B同様諸々が微差なので留意点は白オヤシロが無いことくらい
中押しで白頭を絞る時には確率的にも富竹から狙うのが良いか 

◆確定チェリー(左リール上段にチェリーかリプレイ停止の10枚役)
ボーナス重複確定で白オヤシロの可能性が無い
確率もフラットなので中押し赤判別で2種フォローしたいがすぐに確定画面へ行くことが多そう

◆確定役(左リール上段にベル停止からの10枚役)
ボーナス重複は何と赤ひぐらしのみで設定差大
こちらも確定画面までの平均ゲーム数が短そうだけど
そうでない場合は最速で入賞を目指しつつスイカフォロー出来る順押しor順挟みで狙いましょう

※リーチ目リプレイは停止系がはっきり分からないので割愛
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:22.34ID:F/T6dOAo0
>>185
打ってみるまでというか今日までは自分もそう思ってたんだよね
初打ちでちょろっと触った時と、前回しっかり1日打ったときはミスも1つ2つで修正もちゃんと出来たし
数こなして修正ちゃんとしなきゃと粘ってみたけど全ミスとかで最早なにがどう悪いのか分からなくなってきてる

途中からは早いのかなと上段隠す
いややっぱり遅いのかなと下段隠す
とかも試して見たけど普通に出来て、やはり分岐だけがダメだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:49.70ID:F/T6dOAo0
>>188
これ読んでて、ん?と思ったけど確定役は赤オヤシロ確定ってのはマジ?
今日演出弱くて中右左とポンポン止めたら確定役で白オヤシロだった
なんか設定差のあるボーナス解析出てたし見てみるか→確定役の赤オヤシロが設定差あるのかじゃあ白じゃ判別には使えないか。となったので白オヤシロだったのは確かなんだが

ボーナス成立役は確定役だと分かってるしとPUSHしなかったけど白成立のすぐ後で確定役引いただけだったりするのか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc8-i5yi [183.180.104.240])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:51.39ID:CS77y0AG0
長々と書いたけど中押し判別のビタが苦手な人や覚えるのが面倒な人はそこまで考える必要ない話だとは思います 
後は演出の信頼度や演出状態(レア役の可能性があるかどうか)と相談して知識として活用したりしなかったりすればいいかと

最低このフラグではこのボーナスがないくらい覚えておけばどんなボーナス判別してても活きる日はいつか来ると思うのです
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:02.69ID:F/T6dOAo0
>>193
納得出来ないというか、押せてないから止まらないんだよなと分かってはいるんだが何で分岐だけ15やって15ミスとか起こるんだと
そこだけ極度に緊張してるとかって訳でもないのになぁと自分の下手さに落胆する感じ
なかば適当に止めるような感じでももうちょい止まるだろうに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-bVD9 [153.193.102.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:01.07ID:JJNqHCZo0
分岐9割ビッグ6割だわ
ビッグはずっと一周押ししてる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ld5e [106.133.85.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:52.25ID:PKmPGgFqa
>>196
マシーンがひぐらしなんか打ってたら
スナイパイ下手クソになって洒落ならないから
もう打たねーよあんなクソ台

だそうです

469 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-hmyb) sage 2021/01/14(木) 20:15:24.05 ID:F/T6dOAo0
>>468
いいなぁ達人
真面目に、何でこんなにとまらねーんだろうと悩んでる位に止められない
33%とかビタの練習し始めた頃だってもうちょいやれたぞと
これが響いてメインのこっちまで影響するとやばいし今後は打つの辞めとくつもり
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd40-lB9F [122.133.6.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:42.37ID:L+2Uam9Z0
>>200
それを乗り越えてビタ成功するとたまんねえんだよw


そして質問
富竹中のカットインで逆押しで青7上段停止で1確だけど、
青7が左下がりに揃うと黒の斜め揃いと同じ扱いでいい?
もうひとつ、ビッグ中ビタ1回目の絵で設定示唆があるけど
一覧にまとめてあるところ知らない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-oIIP [121.111.151.198])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:50.61ID:hMzoGzaA0
朝からぶん回してる亡者にききたい。

この祭2はガックンする?

前作はしたけど、、、
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:37.69ID:F/T6dOAo0
>>200
やっぱり自分で止めてこその楽しみがある台打ってるんだしと思うと失敗したまま終わりたく無いしで継続して止めに行ってしまう
低難易度選びつつ7を狙ってみたら止まるかどうかまで試せたりするならうまく使いたかったけども
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.154.4.226])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:01.23ID:0ZdnLN5Ha
まあイップスみたいなものだな。結局は失敗したくない、ミスると損するという意識と失敗し続けてるイメージから本来押せるタイミングで押せなくなってる感じやな。

新台まもない今は無理だが2スロ5スロとか収支がクソどうでもいいような状況でやったりするとあっさりできて勘が戻ったりもする。

ミスによる損を意識するなってもどうやったって意識するからな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.128.71.216])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:59.36ID:bZfUEMmWa
>>207
雑魚はそうなんだよね
僕レベル猛者はミスるはずがない、いう精神状態だから100%なんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-lZna [126.147.45.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:45.12ID:WzgRVLGH0
>>195
いや面白い、つまりはメーカー側から103%打ちを用意してたって事だな
順ハサミと中中赤ビタと中中白白に辿り着かないといけなかったけどもう辿り着いてるから後は覚えるだけだな
後レバオンスイカ確定演出時に右枠上上〜上段に白狙うようにすれば完璧だ
すげえなオーイズミ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rYsM [106.133.98.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:17.67ID:of1/GMq7a
>>213
こらこら
ひぐらしは目押しを下手にするって大暴言吐いたんだから
さっさと去りなさいって

469 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-hmyb) sage 2021/01/14(木) 20:15:24.05 ID:F/T6dOAo0
>>468
いいなぁ達人
真面目に、何でこんなにとまらねーんだろうと悩んでる位に止められない
33%とかビタの練習し始めた頃だってもうちょいやれたぞと
これが響いてメインのこっちまで影響するとやばいし今後は打つの辞めとくつもり
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rYsM [106.133.98.14])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:21.12ID:of1/GMq7a
>>213
自分が思ってる程目押しが上手くないってだけでしょ
俺がミスったのはあの機種のせいだ
こうなっちゃったらもうキリがないって
クソみてーな愚痴を撒き散らすより練習しようぜ
お前365日遊んで暮らしてるハイパー非国民なんだしさ

てか何で今日はもう家居るの?
いつもWi-Fiに変わるの23:00くらいなのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-oIIP [121.111.151.198])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:03.73ID:hMzoGzaA0
>>204
亡者はいなかった模様w
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0502-zMe3 [180.49.91.32])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:15.79ID:dhwLQWEb0
突アツが高設定優遇はないわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:45.86ID:F/T6dOAo0
>>232
特定の役からの突アツ の組み合わせが設定差あるとかってのもないのかな
どちらにしても複数回見れる様な出現率でも無さそうだし判別の材料としてはやっぱり弱めなんだろうか
REG中の銀とBIG中の奇数偶数の示唆がどれくらい頼れるものか知りたい所
今まで打ってきた中だと偶数3:奇数1位の出現率だったけど1よりは2使ってたりすんのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-c28e [182.251.241.13])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:26.94ID:HkmJbWw4a
>>236
ほれ
お前の発言だろ
ちなみにメインのこっちとはスナイパイの事です

469 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-hmyb) sage 2021/01/14(木) 20:15:24.05 ID:F/T6dOAo0
>>468
いいなぁ達人
真面目に、何でこんなにとまらねーんだろうと悩んでる位に止められない
33%とかビタの練習し始めた頃だってもうちょいやれたぞと
これが響いてメインのこっちまで影響するとやばいし今後は打つの辞めとくつもり
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-g42g [126.33.26.80])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:08.39ID:x6u0vauBp
>>230
悩むも何も最初から成功率60%くらいで最初に上振れただけでしょ
ちゃんと直視してビッグ中95%とかなら結局メンタルの問題だし慣れるしかないんじゃないの
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:19.60ID:3FlUs9A6a
ART中白ナビと演出が重なった場合、ワンカクだが確定かなと思ったけど違うみたい
普通にベルが揃った
ただ成立後は確定していたので、ガッカリパターンなのか成立後限定なのかは謎
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-u5bi [182.251.248.5])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:54.40ID:PMIzpEL0a
打てば打つほどカットイン待ちすぎて飽きたわ
ウェイト切れのカットイン以外何も当たる気しない、というか当たらん
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:07.38ID:AEBpeid6d
俺は赤ステチェンからの演出無し通常背景がボーナスの大半占めてるわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:26.00ID:F/T6dOAo0
>>241
目押しに上ブレ下ブレって概念あるか?
単に下手だったわけで後は慣れの問題ってのはよく分かる
直視は出来ないけどBIG中ART中90%よりは押せてたしで大丈夫やれると言い聞かせるように止めてみるんだけどやっぱどこかズレててダメみたいね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-u5bi [59.136.202.238])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:50:06.41ID:srKk2y8W0
>>246
ほんとそれな
初代はレバーで予告音無くても停止音変化でレア役きて当たることあったから通常時どこでも虚無じゃなかったのに今作それ無くなってるからずっとスマホ見てるわ
会話もゴミになったしうみねことひぐらしの悪いとこ詰め込んだような出来
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QjXl [49.98.55.116])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:35.87ID:BQ9diLuLd
詩音はさらにいきますよッ!→最高にワクワクしますね!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:16.22ID:3FlUs9A6a
>>247
ごめん、言葉足らずもいいところでした
今まで2回見て2回とも特殊リプだったんで確定かなと思ったらベルが揃ったんです
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-g42g [126.247.111.170])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:29.88ID:oxnd4szIp
今日はオヤシロフラッシュ2回も見れたぜ
あと最終ゲームのボタン羽生も初めて見たな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:30.18ID:AEBpeid6d
ART50Gで1枚役6回内フラッシュ付き4回、さすがにどれかしら引っかかってるだろwと思ったら全部種無しでワロタ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1536-zMe3 [60.38.27.41])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:22.66ID:lydavl8P0
直近25000ゲームちょいビタノーミスだけどその間200枚程のマイナス
でも停止音変化とか会話途中の一枚零しまくってるしフラグ判別でグダった事も有るから
真に完璧に打ててたらプラスだったんだろうなと

ディスクよりビタ以外のところで割落ちる要因多いから
設定ぼちぼち使って長生きさせてほしいなあ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:57.44ID:AEBpeid6d
>>261
本当60%無いと思うwフラッシュきたら期待はするけどもう種無しでもなにも感じ無くなったw
そのうち収束するといいけどなー
0266オカルト太郎 ◆0RbUzIT0To (ワッチョイ 5b5b-zMe3 [175.158.118.155])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:28.18ID:XFonqvuN0
ビタ簡単過ぎワロタァ
https://imgur.com/gallery/yxd9XVq
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-FwGI [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:20.15ID:7Gwj7b41p
ちょいマイナスくらいでストック1個で夜の九時

You引いてから回想でハイパーエスパータイム突入、計9ストックでLv3スタートからのビタ全成功させてしっかり駆け抜けて来たぜ

+700枚

ボーナス無くても勝てるな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mA/6 [1.75.4.132])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:12:49.79ID:DK4WP5+Dd
>>204
毎日全台変更してると思われる近所のマルハンでほぼ毎日最初に自分が触るけど多分ガックンしない
厳密には分からないけど、サミー系や昔のひぐらしみたいなガックンは絶対に無いね
あ、毎日変更と言っても1〜1ですけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-g42g [126.95.212.87])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:49.68ID:m/kbJhmz0
>>215
飽きられると言うか、1がどうにもならないからな
凹むと腰を据えて打たないとゼロラインまで戻らない
効率が悪いから、時間ないとなかなか打ちにくい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-g42g [126.95.212.87])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:36.50ID:m/kbJhmz0
>>284
お巡りさんこいつです(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:48.34ID:F/T6dOAo0
>>261
まだまともに打ち込んだの2回とは言え、演出強めのが来て1枚役揃ってもフラッシュ無ければハイワロ
弱めの演出に1枚役フラッシュもハイワロ
ってのは少し物寂しさがあるよな
もちろんたまには次Gリーチ目出たとかもあるんだけど
教えて貰った通りカットイン絡みとか強演出を待って更にフラッシュ願ってそこからワンチャンみたいのが少しだれる
今日1kでとみたけ引けて次の当たりが1600G先だったから本当に虚無だった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:37.95ID:3FlUs9A6a
確定画面の水着はART中に比べて通常時の方が圧倒的に出やすいな
確定画面自体はART中>>>>>>通常だけどARTは見たことないのに通常時は3回見てる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rmk0 [49.97.106.174])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:02.64ID:jTKisVVsd
今日3000Gで3000枚出たけどいまいち甘さは体感できなかったな
ビッグいっぱい引けてナビなしでも上手いこと先にベルリプ引けたからって感じだし
これがビッグ400〜500分の1になったと考えたら勝てるビジョンが全く見えない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-LYwy [126.161.87.84])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:40.44ID:SPF+Bctor
ビタ急に全然ミスらなくなった。
色々試したけど一番大事なのは目線だと思う。目安から目線をとにかくずらさないよう意識しただけでできるようになったわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd62-0fyf [112.71.20.86])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:58:55.07ID:tnMDug9k0
最高1800枚でてたが飲まれて600枚ほどでやめた
オヤシロビッグ5
ひぐらし13
富竹23
7394ゲーム合算1/180トータルビタ62ぱーなのです
分岐11/37の29パー
バケ中金背景さとしくんたくさん夏美1回
その他示唆特になし
特定ボーナス
ベル白富竹3 1/2464
ベル赤富竹3
リプ白異色1 1/7394
単独白富竹3 1/2464
スイカ赤富竹3 1/2464
ひぐらしボーナスハズレ12回1/25レアベル1
6だと思って回しましたがビタ下手くそすぎてプラス100枚ほど…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db72-9hkR [39.110.180.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:04:40.71ID:wEylbSZl0
正直祭2の設定1〜2ならディスクの1打った方が良いんじゃないかレベルだなと思ったなあ
ビタ要素も生ぬるいしなんせ爽快感0
 
フラッシュ1枚もかなり外すし期待感も0

絵がめちゃくちゃ可愛いくなったのとARTが増える仕様とCZ周期が200になった事だけ評価出来るかなって感じ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-FwGI [126.182.95.47])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:11:01.34ID:zHh30hWwp
オヤシロ後運命分岐の羽入左ナビが出てない時って、左から押したら25%のlv1 確定とかあったりする?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-R2vB [106.133.91.173])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:47.53ID:HaBTqIFba
>>290
252 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-hmyb) sage 2021/01/11(月) 23:50:49.13 ID:3Ibugebi0
>>249
今日の店でも順押ししてるとか、仕組みが分かってないのかART入るときに中右左とフリー打ちみたいな人も居たしな
なんだかんだで競争率低くてとりやすいのもこの機種の良い所だと思ってる
競争率低すぎてはずされる危険もあるが。

こんな上から目線のお前を今日後ろから見てた人はさ
何このド下手クソって思ってたんじゃないのか

>>304
だから少し黙ろうかってレスつけてやればいい
もし実況始めだしたら危険
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-X2Wz [61.201.126.136])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:55.74ID:qp2m1Alb0
通算5万G回してるけど、今日B800R300の確率位でも4000G回して7k負けだったから、ベルリプの引きとビタの頑張りはデカイよ。
だだ設定判別は確定系でないと本当にきつい。にぱー演出で55%出た台でも投資1750枚投資で4750枚回収とかだったので、重複確率は分母デカイし、偶数だったら粘って確定系でたらラッキーって思って回してる。
だだ下振れからの大勝を経験すると突っ込んじゃうんだよなぁw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-oIIP [121.111.151.198])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:05.87ID:hMzoGzaA0
>>274
あざす!

変判不可能なんですね!

あざす!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2/I9 [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:18:24.12ID:AEBpeid6d
>>313
ディスク打つとなぜかバケばっか引くんだよなぁ、通常バケはARTのチャンスすら貰えないんだし本当勝てるって言ってる人のヒキが見たい。ビタは個人的には打ったことのある技術介入機の中では1番簡単だけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-m7Ca [49.98.79.83])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:21:29.74ID:jizIP2Qhd
ひぐらし荒らして評価落としたい工作員>>311
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Gprp [126.237.193.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:52.91ID:TsoG2Np20
あと
気づいたことがあったんだけど
この台さ、何か他の台と違うなって思ったんだが
やっとわかったわ

軍団がいねぇんだよ!!!!

奴らビタできねえから打ち子とか使えないんだよ!

だから快適に打てたんだ!
他の台は軍団に占拠されて一般客は何もできない
でも、ひぐらしは違う
上手い人も下手な人もそれぞれの打ち方で平等に楽しめるんよ
だから打ちやすかったんだ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-bVD9 [153.176.228.50])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:15.55ID:7TJc+MUG0
スマホ弄りながらビタビタしてるけど楽しんでるわ
オーバーリアクションしたり台と会話してる池沼は死んでくれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.241.16])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:55.71ID:K5MHefh1a
昨日隣の人がリーマンが21時くらいに座ってすぐ確定役引いて「確定だぁ」ってそこそこのボリュームで喋ってた
お前は谷村ひとしか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ld5e [106.133.82.179])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:03.19ID:S962Sa6Ka
>>324

・・・凄い・・・

・・・偉そうです・・・

828 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1]) sage 2021/01/13(水) 23:37:26.56 ID:p9xGDfwC0
>>821
仮に不具合があるとしてだ
逆にBIG中は止まる方が不具合って考えは出てこないのか?
ビタ出来てるはずなのに止まらないおかしいって来たら、同時にビタ出来てないのに止まってないかこれって考えも持たないと検証すら出来んぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-ecfO [133.106.78.199])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:11:38.64ID:IVEnH0UrM
>>251
無演出レア役に文句言うやつも居たしホント何が良くて何が悪いかって好みの問題やな

演出面にほとんど不満ねえけど強いて言うなら演出書き換え(この雛見沢~)が全然当たらないとか?種無し分かってて繰り広げられる連続演出を更にやり直してまた即座に種無し目とか流石にダルいので「し」で十分
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-vYIt [39.110.180.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:57.92ID:I5QMPMIs0
初代は1で102%で2は103%なのに2の方が辛く感じるのはなぜだろ
単純に日が浅いからかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-vYIt [39.110.180.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:19:00.41ID:I5QMPMIs0
>>339
今んとこ初代の方が甘く感じるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-3SQr [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:45.52ID:aVsP7fENp
>>341
初打ち発当たりがこれだったわ
イリー!!で若干懐かしくて泣きそうだったわw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-KaLI [221.250.144.173])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:26:12.59ID:qhO+gN2w0
>>227
第一停止なら結構はずれるのか!ならよかった!
キャラもなんか笑顔になったから確定かなと思った!
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e322-VhlA [61.201.126.136])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:50:00.73ID:ycBhZsD50
初代はレベル1ベル(リベリ)の割合が奇数だと高く、レベル2ベル(オベリ)の割合が偶数だと高かったので、奇数66%偶数75%の割合のため、RT中も中左右する事で、偶奇を見抜けたんやで彡(´)(`)
初代転落とかの難易度を考慮すると、2は5号機ハナビ楽しめる人だったら頑張れば甘くなる機種だと思う(勝てるとは言ってない)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-QXk+ [14.8.38.192])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:02:43.35ID:7qIgox+k0
ビタ85%くらいだけど、ビッグ引けてるのと色ベルと転落リプ回避が上手くいってるのもあって、15日稼働して今日で+万枚越えた
高設定確定は一度朝一からで+4500枚
他は週末以外は基本夕方からで負けは2度のみ各-500枚前後
高設定以外(濃厚)は負け分を引くと、11日で+6500枚(1日平均約+600枚)

つまり、BIGとエスパーやれれば85%でもこんだけ勝てる
正直反動が怖いくらい勝ててるけど、よく行く2店舗2台4台の週平均は両店舗ともに客がプラス
中間を使ってくれてるかもだけど、甘いのは間違いない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-RjaL [60.64.228.119])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:12:03.98ID:8JXBdisX0
>>344
あれ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcf-3SQr [119.228.153.139])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:22.84ID:zo5ymfxU0
転落リプで富竹じゃなく梨花ちゃんがこの世界は静かねって言ったのが多かった時は設定良さそうだった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-oEBt [60.130.226.239])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:43:56.48ID:tdyl8FPr0
マイホも大体うまそうな奴が打ってるけど
自分含めて全台60パー程度で余裕で客のマイナス
実際は上手い奴なんて一握りなんやなって
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8513-A78j [202.171.94.37])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:05.50ID:F9s3wn4B0
その分設定入りそうだから個人的にはありがたいかな。先週4以上を打てたのもあるけど
判別もそうとう時間かかるから、他の6号機みたいに朝30分でもう打つ価値無いってことにはならないし

ディスクもいいんだけど、あっちはほんまに1しかないんじゃないかって感じだからなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6381-KaLI [221.250.144.173])
垢版 |
2021/01/15(金) 02:02:41.33ID:qhO+gN2w0
この台はartのストック関連に結構設定差ありそうやね。
高設定は通常時も内部モード頻繁に上がるとか
art中のビッグでyou出てきやすいとか間違いなくあるでしょ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-ecfO [133.106.73.49])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:11:28.29ID:UMahlQ18M
>>371
分からんけど456確の2回と上っぽい台を打った時にその2つが特に強かった印象はないし下だと思った台でもレナとか割と出るし暇潰しもそんな感じないカウントしてねえけど

個人的には周期の初期ポイントに差が有りそう、2以上確定してる時は70%以上を複数回見るし明らかに低設定だろって時は50%ばっか
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-ecfO [133.106.76.89])
垢版 |
2021/01/15(金) 03:33:28.78ID:4nfEpqPaM
今日は共通1/22で通常ベル合算もゴミだし分かる範囲の設定推測がポンコツすぎるのにBIGのヒキとエスパーとタイミングだけで朝から1500枚出たけど隣にボナの目押しも出来ない常連のオバサンが座ってて毎回揃えてあげてたら456確出てダルいから辞めたら俺の台に移動してきたので入れ替わったwww
BIG間800を2回食らったせいで9時間打って1500枚しか出なかったけどコイン持ち全然違うし周期が強いからハマってもあんま減らん富竹は死ね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.154.7.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 04:21:57.71ID:4DuIJEq/a
稼働飛びすぎててワロた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b72-vYIt [39.110.180.22])
垢版 |
2021/01/15(金) 06:21:31.51ID:I5QMPMIs0
ベルリプとBIG引けないと糞負ける台だよな

同じ103%であればやっぱり俺はディスク派だわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-ekjK [122.21.239.145])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:57:59.34ID:yysAqiUa0
昨日の夕方2台設置の店行ったら運命分岐のビタ成功率が35%と50%弱で笑ったわ。こういうやつが打ってくれたら店側もありがたいんやろな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGbn [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:06:20.29ID:ktpwrMGCd
>>398
ヒキ>自力>エスパー>技術>知識って感じやな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-Dqz3 [121.87.219.94])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:06.78ID:SMaL89fr0
祭・ひぐらし・ディスクアップを結構打ったワイがディスクアップと比較してみた
ラクさ ディスクアップ>祭2
簡単さ ディスクアップ>祭2
爆発力 ディスクアップ>祭2
甘さ  ディスクアップ=祭2
楽しさ ディスクアップ<<祭2
祭2のはまった後の富竹の絶望感半端ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-RjaL [36.11.229.164])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:23:20.17ID:h/ZjfJQKM
>>308
ちょっと前で456確だか6確だか出た人が羽入とか桜花も出たよって言ってたからかなり期待していいんじゃないかな
少なくとも自分は周り含めて見たことないや
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-060G [36.11.229.193])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:11.32ID:rbXBkiC0M
https://imgur.com/a/HkCHMcO

これ分岐中に閉店してリセットされたであってます?
ランプは消えてました
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:27.14ID:xtwfBQdb0
>>349
書き間違えただけだと思うけど一応指摘するとベル比率は通常時から数えられたね
偶奇がすぐわかってよかったよね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-yiKt [203.207.49.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:50.63ID:aYmVhNNn0
導入されて2週間くらいは100gくらいでCZ入ったりがあっけど今はしっかり200か400
朝一ボナ引きゲーだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-yiKt [203.207.49.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:13:59.05ID:aYmVhNNn0
>>434
たんたんと打ってたお隣さんがこれで項垂れてたわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda5-/geS [222.10.42.136])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:46:48.96ID:VsGAEG7j0
12%演出で演出出始めの三四がおみくじ引く所で通常青背景の所が赤背景
出たのが44%でその次のゲームで青い子が72%に格上げ

これで普通に外れたんだけどこれが設定示唆演出の12%演出ってことかな?
44%だとどの設定もあるから何の参考にもならないんだけど

ただレギュラーボーナスで羽生が出たから4以上ではあると思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-3SQr [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:57:23.07ID:aVsP7fENp
マイホ、土日はわんさか人来るんだが平日はほぼ決まったメンツがひぐらし打ってんのよ(4台島)
午前の部、午後の部みたいに綺麗に分かれてて俺は仕事終わりのリーマン組で午後の部
最初の方はcz天井400とかだったけど、午後の部みんなやめて帰る時cz200にして帰ってたら、最近は午前の部のにーちゃん達も辞める時ちゃんとビタして帰ってくようになったわ
平日のこの居心地いい感じ好きだわ

なお設定状況は
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-JESV [111.239.130.220])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:15.17ID:AaJCnHOua
ワサビとかのビタ押し上手いライターの動画を見て勘違いしてるのかもしれないけど
適当というか、簡単そうにというか、気軽にスッと押してビタ押しミスって小首かしげてる人をちょいちょい見るわ

それは上級者に許された所業で、俺も含めたへたっぴは全集中で押さないとダメよね

あと、「ビタとは言っても、半コマ早めに押しても良い」ことと「中段に止めたいならリールの中段を見とく」を意識すると
けっこう精度上がる気がする

個人の感覚だけど、自分は「直視」を意識しすぎて白7図柄ばっか目で追ってるとビタ精度が下がるわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb36-wDIb [111.98.57.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:57.67ID:MkG5WsL20
art高確率ってストック無し90%の状態から突入すると良く行ってるイメージあるんだけど
解析ってもうどっかで出てんのかね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-grJT [1.72.9.211])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:28:45.99ID:NeFUPWEod
見えるというよりリール1周の時間をきっちり把握してるかとそれを追う目のタイミングがしっかり合ってれば押せる
この機種に限ったことじゃなくてスロット全部
感覚的なものだからひたすら練習するしか上手くはならない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-AySw [182.251.248.13])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:56.09ID:XUKpmf/Xa
クソ強い演出は1枚無視して右赤7下段に押してレグぶっ込む方が圧倒的に良いよなこれ
オヤシロビッグは無いに等しいからレグも白白赤も蹴ったら赤赤白狙うだけで良いし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-3SQr [126.247.45.55])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:55:38.14ID:aVsP7fENp
>>478
リーチ目
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-JESV [126.147.45.227])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:07:13.07ID:X/J96tkM0
必勝本極見てきたぞ、前スレのこれ

BIG中1回目のビタ押しで出現するキャラ

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定
沙都子 設定2以上
詩音 設定1否定
レナ 偶数示唆
梨花 設定3以上

マジだったぞ、ないなって言った人ひぐらしのページじゃなくてページ後半にある1000ちゃんのページを見逃してる
ここに画像付きでガッツリ書いてあった、詩音が設定1否定というのも変わらずにw
後関係ないけどボナ判で逆押し多いのはこの雑誌のせいかもな
この雑誌ボナ判逆押し推奨してるwプロのライターだよね?いやー酷いね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-RjaL [103.90.17.109])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:45.62ID:bfzwKEwpH
あのチェリーボーイも逆押しだしな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb36-wDIb [111.98.57.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:33.76ID:MkG5WsL20
朝一会話演出中の中中スイカから右押してスイカずるり
嬉しいけど固まってたらそもそも見れないと思うとね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGbn [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:24:20.45ID:ktpwrMGCd
今ひぐらし祭2の動画上げてる人で目押し上手い人とちゃんと打ててる人がいないから自分の実践値以外本当あてにならないな、てかなんで動画配信者ってあんなにスロット打ってるくせに目押し下手なやつが多いんだ?直視すらも出来てないだろ。一応仕事()でスロット打ってるならやることはきちんとやってほしいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.111.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:41.84ID:bKG/ozTkp
>>464
8%ワロタ
いや笑っちゃ失礼やな
誰でも最初は下手なもんや
ただせめて80%以上出せるまでは低貸しで練習した方がええで
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-ibj5 [219.112.218.151])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:09.42ID:zGrLtYvvH
昨日初めて終日稼働したわ
設定期待してなかったからベルとかなんも数えてなかった
偶数示唆多め
バケ斜め一回
2?かなと打ってたら金羽生出たから4かな
ビタが壊滅的に駄目で50%
損得含めて一喜一憂したいから右こら押し続けます!
ビタ上手ければもっと出たんだと思うと悔しい
フリーズ引けたしyouも引けた
22:25にさらにyou引いて最後パンクさせて終わらせたわ…


https://i.imgur.com/5ZPhSho.jpg
0502 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/15(金) 13:41:19.09
ビタチャレンジしたいけど75%切るくらいなら難易度低のほうがいいんだよな・・悩むところ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb73-pkG2 [121.107.157.44])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:42:50.79ID:OwexZ0OS0
これ本当に勝てないわ
ビタ成功しまくってもベルリプ引けなければそれまでだし
惨劇で何度も殺される梨花ちゃんの気分だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b503-M3mQ [210.165.122.185])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:15.38ID:7sDH4WM+0
転落わざとミスるかどうかってマジでくだらない。転落もビッグ中も分岐も毎回練習することしか考えてない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-BqL5 [153.201.228.166])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:41:20.34ID:BuasS0ot0
ハイビスカスプレミア見れた なお富竹 
嬉しいけどがっかりするわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-ecfO [133.106.72.48])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:44:06.41ID:ij6qjBhSM
>>513
中左で押すと転落時にリプがテンパイしない場合がある、そして下段に白7が止まったのは目押しミスだ

左は配列を見たら分かるけどリプが4個しかなくてそのうち1個がチェリーの真上にあるのでバー枠上〜赤枠上までの範囲を押すと中段にリプが止まらない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-JESV [111.239.125.107])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:40:55.80ID:ZVrJjnOsa
ビタ押しのコツを言おうとしても自分の感覚だから説明するの難しいしなぁ

音楽に合わせて大人数で手拍子してても、タイミングがズレていくタイプの人って多分そこそこいるけど
そういうタイプには難しいのかもしれん

何事も教えたらみんな出来る様になるなら、世の中は世界チャンプ級だらけになっちゃうし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbe-060G [180.28.124.83])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:46:13.71ID:aYCOCVRQ0
金カード出たけどベル1/20だし2なら捨てていいよね?
ビッグ間1900Gハマってメンタル壊れちゃったぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd9-XFcB [36.2.187.131])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:02:00.62ID:MIak0TJD0
いいこと教えよう
ビタの時によく聞くと心音みたいにドクドクって音鳴ってる
俺はそれに気づいてから60%に落ちた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RUBk [163.49.209.48])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:49.39ID:ITrEkdR1M
惨敗してきました。big中もART中も8割合ってるんだけど、分岐やれない。メンタルかとも思ったんだけど、すでに30がデフォなのでそれはないかなぁと思い始めている。早く押したり遅く押したり色々試したけど最後まで正解見つけられなかった。
同色3異色6富竹12,4312G
https://i.imgur.com/s97FLwX.jpg
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-RjaL [36.11.229.164])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:25:50.57ID:h/ZjfJQKM
>>562
お疲れ様でした
分岐は左から止めてAR中とかビッグ中に時間かけてでも中右止めてから練習した方が効率良いと思うけどなあ
本番でやるのも失敗してもいい場面でもやる事は一緒なんだから練習の方で緊張感もってやればいいだけだと思うんだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-nAer [153.236.120.67])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:37:42.53ID:+fNtCwfKM
>>568
ハズレパターンが選ばれるだけじゃないかな
赤1個くらいなら種無しでもよく出るし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RUBk [163.49.209.48])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:55:29.84ID:ITrEkdR1M
>>570
Big中ART中は全部中右左で消化してます。なるべく条件が同じになるようにしています。
通常時も演出無ければビタ練習してます。
分岐の時は余りにじっくりやり過ぎて、リール止めろ警告が出るくらい集中してます。
120回以上累積でミスしてますが、数字が上がってきません。discだと8〜9割行けるのですか、ひぐらしはbigとそれ以外見え方違うので大変です。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-nAer [153.236.120.67])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:01:01.93ID:+fNtCwfKM
>>573
分岐でミスしないのにビタミスするってことは上段に押してるんだろうな
下段よりの中段にしっかり押すようにしてみたら?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.11])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:15:18.17ID:iAppk0sfa
終日打つと1回はBIG感で大きめのハマりくらうことが多いけど、その度にスッと入る嘆きの森で鳥肌が立つ
連チャンして気持ち良いのはもちろんなんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RUBk [163.49.209.48])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:41:40.01ID:ITrEkdR1M
>>580
ありがとうございます。リールに書いてある訳ではないんですね。
一番上の方が光ってるとは思っていたのですが、頭の位置で上下するのかとか、この光で光る7が見にくくなってるのかなとか考えながら打ってましたが、中、下にも有るのは気が付きませんでした。目安に出来るか今度試して見ます
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.111.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:18:03.32ID:bKG/ozTkp
ロンフリ引けたわ
その後特リプで1g連w
ボナ荒ぶりすぎ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XfUI [49.98.15.237])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:19:06.50ID:341DTfpAd
直視しても最後はタイミングだからと思ってるなら半分しか合ってないな
直視でも色押しでもタイミングを併用するのは当たり前の話
で、直視だと自分が見てる物が回転中にはどう見えてるかまで分かるんだよ
絵の具が混ざったりなんとなく見えるのとは違う見え方になる
だから目押しの精度を突き詰めていくなら直視が有利なのは間違いない
色押しでも精度が非常に高く保てる方も居るだろうけどどちらも同じは無いね
ひぐらしなら白7見えれば融通効くけど色押しだと見えない絵柄もあるんだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-A78j [106.73.211.32])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:53.71ID:9Yy2MXnE0
迷子になっている時、ボーナス重いと調整に手間取る。
Bigなら連続でチャレンジできるけど、周期天井延々繰り返していたらジャストなタイミングを一旦覚えても覚え続けていられない。
そんな時の為の通常時順押しなんだろうけど、照明具合違ってやっぱり直視の人でないと別物になる。
光だけ追ってると、明らかにBig中が派手で分かりやすい。

そんなイメージ(個人の感想です)。

自分には無理だけど直視最強。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-3SQr [126.182.115.28])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:18.30ID:f/W15JQjp
周期は1、2gで落ちるし30発一枚役引いても当たらんし死んだわ
初めてノーボーナスノーARTで帰宅だ
これは折れるな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-3SQr [126.182.115.28])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:54:08.27ID:f/W15JQjp
今日を除いても
1日の負け額=2日分の勝ち学

だから向いてないのかもな
甘い感じはするけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGbn [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:41.39ID:ktpwrMGCd
>>610
多分全然あてにならない。今日バリバリ奇数示唆ばかり出て3もしくは5ありそうって台で2回最初にレナ出た
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd86-RjaL [110.4.157.58])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:03.99ID:+MVQFtoX0
通常時が苦痛すぎる
演出バランスもうちょいなんとかならんかったかな
ボーナス重いし運命分岐が無理ゲーすぎる
普通にベルでRTでよくね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-B8u1 [59.138.53.166])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:10:33.59ID:FlsiwLh50
>>157
こっちじゃ割と通路やで
非等価だからかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PlJC [106.129.176.121])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:20.80ID:42kNICzja
連続演出失敗時とそれ以外のステチェンロゴフラって比率は同じなのね。合算でカウントしてたけど結構偶奇わかりやすいね。7600G,大89,小38でこぜ1でした。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LaDk [49.104.32.247])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:12:59.98ID:gvnkCuUKd
こんなんやられたらきつくてやる気なくすわ
周期前富竹多すぎや
富竹連始まってから打ち始めたからダメージはまだましやけど
https://i.imgur.com/wAMdubb.jpg
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-3SQr [220.96.105.240])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:13:18.82ID:IBts1EB10
フリーズは嬉しいけど自力6連も割とあるから性能は微妙
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.219])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:29:51.77ID:IhQI/g/Qa
僕は地域でみんなにひぐら神て呼ばれてると思うんだよね、神すぎて目押しが、いつも出すし
でも今日はハナハナゴールドの6で2000枚出したから、ひぐらし神がハナハナでも出してるやばい!ってなったと思うまわりが
ひぐらしだけが神じゃないのかよ、パチスロの神じゃんってギャラリーが湧いてそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.6])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:44.84ID:76NIJJGda
>>646
運命など2回見て2回とも異色BIGだったわ
だからセリフは一種類なのかと思ったけど他のセリフもちゃんとあるんだなぁ
よかった楽しみや
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.6])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:46:55.13ID:76NIJJGda
>>652
第三停止まで迫ってきて発展なしはそれなりに当たるぜ
発展したらまったく期待しないが一応何度かは当たったことある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cFEj [49.98.131.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:52:57.16ID:zfBfHeL0d
分岐で高難度選んで左適当押しはなかなかいなくならないな
朝一から座ってそれとかどうなんだと思うわ。隣でビタやってるの見てもなんも学習しないし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.133.89.59])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:57.05ID:Nb4DLqa1a
昨日このスレで白熱のバトルを展開してたこちらのバカことマシーン氏(無職)
本日は>>436

324 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1]) sage 2021/01/14(木) 23:34:52.11 ID:F/T6dOAo0
>>291
別に偉そうにもしてないんだけど
打った感想述べてみただけだって
○回打ち込むまでは意見は認めんみたいな風潮があるわけでもあるまいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.133.89.59])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:41.06ID:Nb4DLqa1a
まさかの おとうさん でした
これには沙都子も苦笑い

337 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.8.96]) sage 2021/01/15(金) 09:59:14.74 ID:QsQ0ReMrp
ありがとう〜
犬の散歩とか子供のお風呂とか家事に手こずり少し出遅れました
11:30着からの開始予定となります
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RjaL [49.104.21.12])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:31:31.65ID:5vgzqiEdd
ビタミスって台パン、諦めて左から押してレベル1で台パン、ビタする時にガン見してきたけど普通にビタ決めたらこれまた台パン
こんな猿が隣というかマイホによく来るから本当に目障り
まぁこれのピンは下手くそがずっと打ってると確実に逝く機種だからそのうち消えると思って我慢するか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.6])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:46:48.17ID:76NIJJGda
>>670
ART中に2回単独オヤシロ引いたことあるけど通常時は引けてない俺みたいなのもいる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.157.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:05:16.62ID:5HUcsvRE0
>>647
俺もこれ詳しく知りたい
異色以上引いた後のカケラや運命分岐でビッグ引くと損だよな
てっきり1つはストックくれるものかと思ってたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:20:43.56ID:TmNFb1050
>>647
youの抽選があるからストックなしART中>通常時じゃないか
もしくは通常=スト無ART
一番恩恵少ないのはカケラと分岐
さらに細かく分けると分岐の方がかけら回想までのゲーム数減算の関係でほんの少し有利
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.157.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:27.17ID:5HUcsvRE0
>>675
まだ1万Gくらいだがロンフリ引いたわ
レバオンで暗転して黒デリカ演出かと思ったら逆回転し始めた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.157.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:24:09.75ID:5HUcsvRE0
>>684
youの抽選ってストック無い時のみ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:39:53.93ID:TmNFb1050
>>689
どうなんだろう
詳しい情報出てないからな
まぁでもそんなことないと思うで
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ee-RjaL [160.237.79.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:42:34.96ID:/z/5SZvv0
隣がyou2連チャンしてたよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:43:18.36ID:TmNFb1050
>>689
ああ>>684これはストック有りのART中だとyouの抽選があっても通常時の方が恩恵が大きいと思って書いてないだけ
おそらくスト無ART中ダイナリイコール通常時>スト有ART中>分岐>かけら
かな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:45:59.30ID:TmNFb1050
>>695
ここに書いた分岐とかけらはストック有りの時
ストックなしだと通常時とスト有ART中の間かな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.245.17])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:54:22.16ID:5b3uF21ia
3万G超えたけど機械割108%くらい維持してる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b84-ekjK [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:54:31.91ID:TmNFb1050
まぁ細かく分け出したらきりがないわな
BIGならどこで引いてもサイコー!ウエルカム!な気持ちで打ってるよ俺は
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-AySw [59.136.202.238])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:04.30ID:tYnBv0M/0
>>712
そりゃ10%ごときでしか当たらない小役なんだからそのぐらいで来なきゃ困る
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-AySw [59.136.202.238])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:04.87ID:tYnBv0M/0
オヤシロビッグ本当に搭載されてんのかってぐらい引けないんだが本当に1/1500かよこれ
6万G打って未だに4回しか引いてねぇしスイカ外れも白1枚外れのリーチ目なんか都市伝説レベルだろこれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.182.70.142])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:49.43ID:ao5RBB4zp
>>714
おい軍手待ってんだけどまだ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e8-6BMg [138.64.197.141])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:57.65ID:kpuhaSFj0
ビタデータ消えるの?
昨日7000回したけど消えんかった。
なんぞ条件でもあるんかな。
昼休憩なしで大体5分から10分くらいしか退席してない。

オーイズミの台ってなんか店によってスロとは関係ないとこで動きが違う事ある感じよね。
シュタゲは音割れが酷いとか言われてたけど、店による感じだったし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.157.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:43:39.32ID:5HUcsvRE0
>>695
あーなる✴
>>694が答えてくれてるけどyou抽選はしてるみたいね
何にせよ細かい解析早く出てほしいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rq12 [106.133.83.126])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:01:53.76ID:yX+PMplma
>>737
ところでおとうさん(無職)

昨日はスナイパイ全ツしてたろ

一昨日で2回目なのにいつ3回目を打ったの?

290 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1]) sage 2021/01/14(木) 22:30:48.34 ID:F/T6dOAo0
>>261
まだまともに打ち込んだの2回とは言え、演出強めのが来て1枚役揃ってもフラッシュ無ければハイワロ
弱めの演出に1枚役フラッシュもハイワロ
ってのは少し物寂しさがあるよな
もちろんたまには次Gリーチ目出たとかもあるんだけど
教えて貰った通りカットイン絡みとか強演出を待って更にフラッシュ願ってそこからワンチャンみたいのが少しだれる
今日1kでとみたけ引けて次の当たりが1600G先だったから本当に虚無だった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.80.203])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:36:49.61ID:0BZlMDxva
>>746
お と う さ 〜 ん

車内置き去りで姉妹死亡 母親「外から子どもの姿が見えないように」サンシェード使用し車を放置か 高松市

大阪2児餓死事件(おおさかにじがしじけん)とは、2010年に発生した大阪市西区のマンションで2児(3歳女児と1歳9ヶ月男児)が母親の育児放棄によって餓死した事件。

3歳の娘を1週間放置、衰弱死させた疑い 母親を逮捕
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.80.203])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:58.35ID:0BZlMDxva
>>754
あとおとうさん

469 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-hmyb) sage 2021/01/14(木) 20:15:24.05 ID:F/T6dOAo0
>>468
いいなぁ達人
真面目に、何でこんなにとまらねーんだろうと悩んでる位に止められない
33%とかビタの練習し始めた頃だってもうちょいやれたぞと
これが響いてメインのこっちまで影響するとやばいし今後は打つの辞めとくつもり


ひぐらし打つの今後辞めるはどうしたんだ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.157.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:42:33.96ID:5HUcsvRE0
うちの地域はほぼスーパー等価だからバラに1-2台しかないし毎回取り合いだわ
ディスクみたいに島で入れてくれんかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RjaL [49.98.164.39])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:02.37ID:sXx5Ndaxd
朝イチ運命分岐なんだけどこれ据え置き?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:27.23ID:D1oU26CWa
おとうさんでNG
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kT4q [49.98.225.221])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:08:39.86ID:DzSQyhiqd
羽根柄安過ぎてほんと笑う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.29.232])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:49:52.35ID:ODiYJe+1p
>>768
ここ見てると割と多いよね分岐だけ無理っての
自分もそうなってしまったし
普段押せている物なのにまったく押せない原因てのが何かわからないのも不思議というか面白い
ひどい人だと9割押せるのに分岐10%いけないて話もあったし、気がつかないだけでプレッシャーとか緊張以外に何か惑わされる部分があったりする?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6BMg [49.98.60.106])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:57:08.19ID:b3vS3MW7d
ビッグ中も分岐中も技術的には同じだっつーの。
違いは緊張感。

一番大事なのはタイミング。大縄跳びと同じ。
リズム取って入る。入れなさそうなら止める。
ビッグん時はミスってもまだマシだから躊躇なく押せる。ベルリプはビビリが入るからつまづきやすくなる。リズムが狂いやすい訳。

大体ビッグん時は押せるって言ってる奴は常に中白7押してレベル5出せるの?出せてベルリプ狂うのはメンタルだと思うけど、出せないなら単純にまだ下手なだけやぞ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:02:23.51ID:D1oU26CWa
転落の時いちいち出目見てないから滑り落ちてドゥクドゥン!とか音なってとんでもなくびっくりする
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.85.189])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:05:15.73ID:/sDLTJJHa
>>779
そいつ毎日朝からパチ屋と5chのおとうさんですよ
子供の世話は誰に押し付けてんだろ?

337 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.8.96]) sage 2021/01/15(金) 09:59:14.74 ID:QsQ0ReMrp
ありがとう〜
犬の散歩とか子供のお風呂とか家事に手こずり少し出遅れました
11:30着からの開始予定となります
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.92.53])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:27:16.15ID:fRhZb8vza
>>778
396 砂見習い ◆iJR9NofptQ (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.8.96]) sage 2021/01/15(金) 19:24:57.32 ID:QsQ0ReMrp
>>395
ありがとう
今日で不運は捨て去ったと思いたいね
その分次は完走3発とか来るのを期待しとく


こんな時間まで遊び歩くとはひどい父親だ
そして今日も子供ほったらかして朝からスロット
お前の子供が不運だと思わん?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:01.39ID:Oa8fDrEHa
もう今日はパチスロしないから、やすむ
ビタ押しはプレッシャーかかる時は精度落ちるから、そういうもんだから克服するしかない
分岐はかなりプレッシャーかかる場面と思う
どんな場面でも同じ精度を出せるかという所も技術だからみんな頑張って
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.95.213])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:21.43ID:eD8YDXASa
>>798
スレに来てるんだから直接聞いてみりゃいいんじゃね?
今日は>>778

>自分も人様に胸張れる様な生き方は出来て無かろうけど
とか言いながら結局今日も子供そっちのけでパチ屋行ってますが
発達障害の類いじゃないかな
子供はやることやれば出来ちゃうからね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-QkJv [106.180.45.217])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:57.06ID:BFU8T4aRa
何が目押し迷子だよw
なんて小馬鹿に思ってたけど、100連続以上ぶりにミスやらかしたらマジでミスりまくってたワロタorz
ノリノリでストックしてた4個全部連続でミスるという痛恨のしくじり
こういう時にビッグで一回調整したいと思っても引けない。
周期でベルリプ来てなんとか成功。
遅かったのを実感。あ〜マジで痛すぎる…。
めちゃくちゃ変な汗出て来てしまった。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OtLs [49.97.111.225])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:56:45.12ID:099vWoabd
早々にワンミス
この後調子落ちるんだろなぁ・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:18.47ID:Oa8fDrEHa
大花火で、残り27Gでビタ外しすんのと
残り8Gでビタ外しすんので同じ精度出せると思ってるのかな、出せないから普通は
普段出来るビタが出来んのはプレッシャー以外にないの、ランプがどうだなんだとか関係ない
そのプレッシャーを超えるのが技術だから!
ミスるはずない、くらいの自信と精度があって克服出来るの、それになってはじめてひぐら神
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-1esz [128.53.242.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:06:34.06ID:5uRUfWgo0
ひぐらしとめご朝一から選べるホールがあったとしたらめごの方がいいよな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-debE [153.220.192.109])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:13:25.92ID:Tijuer4D0
初当たりが確定役で設定差のあるボーナスを結構引いたがレグ背景の内容の悪さ、店の状況から設定1と推測
 ビッグ1回目のビタ絵はサトコ=シオンの問題があるが何らかの設定示唆にはなっている模様。特にリカは出たら全ツッパか。
 通常分岐の%選択率も推定設定1にも関わらずなかなか良かったので設定別に%を選択しているのではなく裏でポイントを貯めていると思われる。(高設定=子役が出やすいので%上がりやすい)

6050G OB8 HB5 R16 合算209
差枚-68枚

単独白赤1 赤レグ1
スイカ赤レグ2
ベル赤レグ1 白レグ3
確定役1
ART中共通ベル
120/2110=17.58

レグ16回(142ゲーム)銀背景3
内訳 公爺1 園婆1 鷹野大人1

ビッグ1回目ビタ絵
ケイイチ10(デフォ)
ミオン1(設定2否定)
レナ2(偶数示唆)

ビッグ中ビタ絵示唆
奇数5 偶数2

ひぐらしボーナスハズレ
2/117=58.5

オヤシロボーナス中レアベル
1/232

通常からの運命分岐回避率
30%#0
40%#1
50%#一周期2 二周期1
60%#2
70%#1
80%#0
90%#一周期0 二周期0 三周期1
ストック#0
0821 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/16(土) 12:14:38.32
めごおもろいけどな
6号機AT機に辟易してた時に打ってたのも要因のひとつだろうけど
やっぱA+ARTはおもしれぇわ
初代ギアス、エウレカ、サクラ3、ツイン2とかの時期に戻らねぇかなあ
最近もう打ちたいスロがひぐらしとツインくらいしかねぇ・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcd-1esz [110.233.243.134])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:18:42.07ID:m4U09WMy0
等価でも非等価でも6号機の設定4を探しにかかるホールだったら迷い無くめごに行くな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-yiKt [203.207.49.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:45.64ID:VKuF9m/X0
確定役や確定チェリーって10枚取りこぼすことある?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35d-5AOO [61.25.141.63])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:03.21ID:U1xaNqW/0
ART残り30でボタン押してレバー叩いたら赤モヤでてエピソード再会になったのに外れた
音楽変わらなきゃ確定じゃないのか
その後暇潰しも外れて馬鹿らしくなってやめたよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-4fvj [153.154.248.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:59:21.36ID:J4hSMCWOM
>>701だけど詳しく書くと7500回転で29の29で差枚5500枚
画像はやめる1時間前くらいに撮ったやつだから最終回数はもうちょい多い
初めて高設定打って思ったのは天井czでストック有りが40〜50%くらい体感でありました
ビッグ終了画面皆で川に流すのはエピソード最後のだと絶対流れるのかな?
ビッグ終了画面梨花も初めてだった
あと運命分岐で運命を切り開けで中右押して左ビタしたら滑って中段止まらず今のでミスかよ!と思ったらコングラッチュレーションて出てはっ?ってなったわ
1ゲーム前1枚役引いてたからそれで当たってたんだろうけど一瞬何が起こったかわからんかったわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:29.56ID:Oa8fDrEHa
>>830
そう、天井czストップありは僕も高設定の時あったんだよね何回も
それ以外もART関連優遇ありそうに思った、ビッグの時に何回もyouなったし
あとは、初当たり富竹だったのにいきなりストックあったりした気もする、なんとなく
僕はビタ押し上手いだけで知識ないからよくわかんないんだけどね、中身は
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbf-5loA [153.132.170.19])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:30:36.88ID:XKMITSBA0
やっとちゃんと長時間打てたー
疲れたけどちょい浮きで楽しかったわ

>>841
同じくw
よく言われてる目押し迷子って感覚を理解したわ
最初調子良くて90%行けるかって思ったら後半でミス連発
難易度低を選ぶよりは若干マシな結果で終えられたけど今後もっと落ちそうで怖くなった
https://i.imgur.com/BM3Lz0Q.jpg
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-p24c [210.139.83.251])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:57:07.71ID:/UaEbpx90
昨日打った時、周期のCZ突入したら右のランプ赤く光ってナビ確率が60%ってなってて
え?こんなパターンあるの?と思ったらショートフリーズが解けて
下パネ消灯してチェリーでボナ当たってたんだけど
そのタイミングでランプ赤+ナビ〇〇%ってBIG0確かな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.85.52])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:01:34.43ID:1g7JUsnSa
>>851
きみのくせえ正義をぶつける相手が間違ってるよ
これ止めてやれ

337 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.8.96]) sage 2021/01/15(金) 09:59:14.74 ID:QsQ0ReMrp
ありがとう〜
犬の散歩とか子供のお風呂とか家事に手こずり少し出遅れました
11:30着からの開始予定となります
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-4fvj [153.154.248.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:04.65ID:J4hSMCWOM
>>840
設定狙いで打つから設定1上等ではまわさないけど今の所打つたびにYou引けてたり昨日の抜かしても勝ててるから割は公表通りありそう、だけど運の要素が強いから荒れやすいね
昨日もART最終ゲームでチェリーでそのまま転落してはまったけどこれが1ゲーム遅かったら90ゲームのARTだからこれだけで250枚くらい違ってくるしなぁ

>>834
レギュラーで即ストックはありましたが1回だけだったので設定差あるかは微妙ですね
とにかく現状設定判別が激ムズなので解析出揃わないと厳しいですね
ボーナス当たるけど共通ベルが設定1よりはるかに悪くてレギュラー金も来てなく600はまったので+2000枚でやめたらそのあと3500枚くらい伸びてたのとまた別日に共通ベルが設定6より良いけどずっとダラダラでちょいプラスでやめたらその後もダラダラ増えててこの2つも高設定だったかもしれないなぁ
運命分岐で転落の時の画面とボイスも設定差あるだろうけどここら辺も解析出ないと手が出しにくいくらい今は設定判別難しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.82.235])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:18:19.78ID:gF/ySMzCa
>>845
おとうさんさ
さいたまだと20:00以降は外食出来んだろ
こっちも仕事帰りに飯食うの実際大変だし
子供の夕飯どうしてるんだ?

よく漫画であるじゃん
金だけおいて好きにしなさいみたいなシーン
今それ無理だって
おとうさんこないだ21:00までひぐらし実況してたよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tYsW [106.133.81.208])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:00.08ID:4Nsi9uMAa
>>870
>>873
こいつの子供の為にも甘い対応をしてはならない
好きなだけひぐらし打つのは子供が自立してからでいいだろうにね
むしろ殺したいようにすら思えてくる


337 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LwvX [126.245.8.96]) sage 2021/01/15(金) 09:59:14.74 ID:QsQ0ReMrp
ありがとう〜
犬の散歩とか子供のお風呂とか家事に手こずり少し出遅れました
11:30着からの開始予定となります
0890 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/16(土) 15:16:06.44
ええ・・サトコ出ても2以上確定じゃないんかー・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rAJ9 [106.128.71.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:20:24.09ID:Oa8fDrEHa
>>887
たしかに、君の言うこともわかる
今日は打たないから明日ビタのやつ撮っていつも通り100%出して無双してあげるガチで
僕にとっては呼吸するのと同じだからビタは
吸って吐いて無意識にしてるでしょ、それと同じでビタ押ししようとすら思ってないもん最近は
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd9-b6Ib [180.54.83.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:25:33.33ID:Dj0HJe0z0
一発目沙都子出たけど信じてええんか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd9-b6Ib [180.54.83.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:35:06.05ID:Dj0HJe0z0
やっぱ1ゲーム目は示唆なの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-p24c [210.139.83.251])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:35:52.20ID:/UaEbpx90
俺が行ってるホール設定示唆出る台最低設定2っぽいんだけど(例えばR2とかアルペジオで銅トロフィー当たり前に出る)
ド平日でも沙都子スタートちょくちょく出てるし、REG中の金背景も出てるから
やっぱり6台あるひぐらしでもオール2とかやってんのか・・・
0909 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:07.98
>>899
今思えばもう2〜3年はスロ板の保守しまくってるけど浪人規制くらったとしても一時的だし余裕で使えてるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kT4q [106.128.133.60])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:13.33ID:CryewiH/a
ディスク95%余裕な自分がびっくりするくらいビタが成功しなくて自信なくしてたんだけど、
このスレで見て意識するようになったラインの影で、
ちゃんとラインとラインの間に収まるように止めるようにしたらそこから今のところ100%だわ。
本当にありがとうございました。
0911 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/16(土) 15:53:48.68
たぶん1レス書きこむ毎に15秒くらい空けたら規制されにくく感じる
まぁ自己責任で
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7e-Ym9k [121.102.61.206])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:48.76ID:egFo4itf0
今日初打ちだけどボナ重すぎん?
通常は何待ちなんだ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd9-b6Ib [180.54.83.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:32:15.62ID:Dj0HJe0z0
りかちゃんのごまかしっこ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd9-HPe7 [153.131.239.218])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:23.49ID:85Xy+RrX0
俺も昨日はB19R31だったわ
個人的に虹系はBIGの期待度が高い演出だと思ってるがそれが富竹に偏ったりすると苦しい
昨日はMAXベットボタン虹で初めて富竹だった
勝手にBIG確定だと思ってたが思い込みってのはイカンね
チェリーや確定役以外のBIG確は羽入と大人梨花くらいだと思う事にする
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-7gCY [5JW1hkz])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:27:07.36ID:X97G+RGTK
>>927
1/9.8で択ベルハズレで左からならその時にボナ揃えられるってだけだから、
ちゃんとボナ判してる分にはそこまでならないんでね?
レア引く度に左からハサミだと入ってるか解らん状態でオヤシロ狙いまで含めて6〜7G掛かる
いくらなんでも面倒過ぎ
常に中押しで成立ボーナス確認後にハサミで狙うのにしてるわ
他完璧でも102.5%くらいになるだろうけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-7gCY [5JW1hkz])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:38:34.01ID:X97G+RGTK
ディスクは成立プレイで強演出出てそのまま揃えられたり
リーチ目で察知して1枚掛けでたまに9枚貰いながら揃えられるし
狙うにはダルい1枚役は揃えなくていい計算での103%だからなぁ
1確定で打つなら圧倒的にディスクだわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c511-p24c [42.147.136.120])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:01:34.20ID:+pIZk1VK0
音デカくするやつ多いなあ
子役取りこぼしやすくなるから勘弁してほしい
0938 ◆K.pkcccJ.U
垢版 |
2021/01/16(土) 18:03:22.13
まど2みたいにリアルボナ成立に中段チェリーで一応恩恵あり、みたいなのって6号機じゃできんのかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-RjaL [126.182.70.142])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:56.56ID:ao5RBB4zp
週末 スロ板 単発ID 相手にされない 

単発IDを見下しながら飲む久保田万寿が美味い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.247.84.14])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:26.08ID:YblXkjDdp
最近やたら一枚役外すと思って今日数えてたんだがなんと三役総合94連続でハズれた
95回目でようやく当たったのは1番重複率低いB(B単独では41回目)
ちなみにそのすぐ後Cも26回目で当たった
1番重複率高いAは30回引いたけどついに当たることはなかった…
まぁそれでも8k勝てたんだから甘いな(震え)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd9-b6Ib [180.54.83.239])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:47.53ID:Dj0HJe0z0
せっかくyou引いたけど迷子になったから左から押して退散
早押しが遅いかわかるといいんだがな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5da-debE [122.133.227.68])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:36:33.05ID:wEt01gQa0
まとめるとこんな感じでしょうか?
1回目ビタ絵は詩音、梨花以外過信禁物。

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定(設定1でも出る)
沙都子 設定2以上の期待度アップ(設定1でも出る)
詩音 設定1否定
レナ 偶数設定示唆(設定1でも出る)
梨花 設定3以上確定!?

富竹に偏った時は
銀背景
@公爺 園婆 鷹野グループ出現率(1でも割りと出る)
A梨花 田無 園茜グループ出現率(1では出にくい)
Aが複数回出れば様子見で@しか出ず出現率が悪(1/20位)ければ捨てる。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGbn [1.75.231.20])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:40:19.10ID:+bmVZRBdd
ART中の通常時のリプレイ音も多分確定だよね?まだ1回しか聞いたことないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ac-OtLs [114.175.42.212])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:56.97ID:Ti9EiEWK0
>>946
すまん
何を言ってるかわからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ac-OtLs [114.175.42.212])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:55.84ID:Ti9EiEWK0
>>961
主要6人の単独はデフォルトだとおもってたけど一回目に限り示唆があるのね
なるほど
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-1xUP [150.66.74.243])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:53.95ID:dEgK5c1rM
2万g以上art中big引けてない
毎日隣でyou引かれて萎えてきた
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-3SQr [126.33.31.249])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:31:59.20ID:SVrsc0ifp
徐々に稼働悪くなってきたわ
全然甘くないしな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ekjK [182.250.241.18])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:48.91ID:Ea40OSkYa
分岐中レバオン青月初めて見た
相当レアじゃないかこれ
なんの種もないリプレイが揃った
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-1xUP [150.66.74.243])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:04.59ID:dEgK5c1rM
ビッグ70回近い台あってびびった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yiKt [182.251.136.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:47.08ID:Fwlrd8ara
3万Gで
B1/450 R1/550 なんだけどこれは完走型ゆえの確率なのか引き弱なのかどっち
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+hCu [1.75.210.202])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:29.77ID:CMhCncXsd
見かけたらちょこちょこ打って ボナの重さ
at中のレア役の仕事のしなさに面白さが、わからなかったけど
今日 初 やっとat中にボーナス引けたわw
そのままビッグのみで1300枚の波をやっと体験できたw
この台打ちまくってる人は 人波作るの
ディスクアップ と比べたら どんなもんですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-b6Ib [163.49.207.114])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:09.79ID:Mst8xyLWM
寂しいおっさんの日記帳かな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-lygW [113.158.235.22])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:51:35.79ID:ZqCoBJC70
ひぐらしのナビはセグと絡めることでより楽しめるぞ
心構えも出来るしビタ成功率にも貢献する筈
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-RjaL [126.224.167.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:04:07.87ID:nYAa9rlv0
質問ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況