X



【SANYO】S Lucky海物語 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 01:11:35.39ID:AF/qWeKH0
スペック

確率・出玉率
設定 BIG REG 合算
1 1/284.9 1/420.1 1/169.8
2 1/292.6 1/344.9 1/158.3
3 1/273.1 1/404.5 1/163.0
4 1/280.1 1/292.6 1/143.1
5 1/246.4 1/318.1 1/138.8
6 1/246.4 1/250.1 1/124.1
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:24.75ID:YssTKeiv0
ベル重複、チェリー重複全然来ない

一回だけ第一停止魚群でスイカかなと思ったら
ベル斜め揃いでボーナスを確認


魚群からの特殊リプレイも多かった
ハズレかなと思ったら1枚がけできねえやってんで
よく観たらリプレイ

リプレイ小V字の形
REG多め><
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:54:27.96ID:IeSmHolX0
56ツモってタコ粘りするだけの機種。エナにはまったく不向きな台だな。
4なら俺は迷わず捨てる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:34.74ID:TvulxUpX
>>424
そう、良台なんだけどチープさが気になるという
魚群いらんし、ランプももう一工夫欲しかった
隠す必要はないが、マイジャグの位置でもよかったのでは?

魚群はREGビタ押しでELビジョンに流れたら高設定示唆とかでよかった
右から左に流れると…とかさ

台の仕様としては北電子のプチマーメイドに近いかなと思いました
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:32:47.75ID:M2rIc0WD0
5号機ジャグは設定3、4のビッグ引き強台は56みたいなグラフ描いたりもあるからある程度粘る価値あるけど、これは4は相当ゴミだな。
一撃出してすぐヘタって浮上しない。56じゃないが下でもない、って台掴まされたら本当面倒。
打つ店は選ばないとな。56入れない店はすぐ通路だと思う。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:35:54.61ID:M2rIc0WD0
緑ランプ頻発は本当にあてにならない。4か56かで雲泥の差だから。4は必ず途中で逃げないと行けない。
ジャグみたく2箱もったまま逃げ切って、中間のビッグヒキ強でした、はおそらくないね、この機種。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:40:06.88ID:Ir609mGL0
プレミアぽいもの

レバーオンでハナビ的遅れ
レバーオンでパネルチカチカっと点滅
レバーオンで告知ランプが赤点灯
第一ボタン停止無音

全部BB
まともなつくり手ならそうすると思うけど
告知ランプ赤点灯はREGもあるのかな?と思ったり
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:51.13ID:hAfgGL//d
なんか皆が言うとおり連チャンモードあるのかよって台だね。
2箱飲まれてまたすげー連チャンしてみたいな変なグラフ出来てた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:53.62ID:8hYGc34ZM
>>185の結果です
B28、R18
青8、黄5、緑5

最初、青が一切出ないから緑を信じて4の引き強と思ってたけど一気に深ハマりの連発で下山して1を確認。
ビッグ中はずれは情報知らなかった上によそ見しながら消化してたんで不明。
消化中はよそ見しながら払い出し音鳴ったらマックスベット押す、てやってて、それでいつのまにか音量調整やってたから、払い出し無し=ハズレが二回くらいあったかも。

ベル、リプ、が一回、スイカとチェリーは二回ずつ、重複確認。あとはバー揃いが一回。

https://i.imgur.com/zo9wG0H.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:58.60ID:M2rIc0WD0
>>455
たぶんこれ設定3か4じゃない?3以下で緑ランプ頻発もビッグ中ハズレも出るってんなら、もう二度と打たないかなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:55:23.01ID:8oV+N2s40
残り50枚使ったらやめようとしたら100G回ったわ

>>410
座った時点では中押してもなんも起きなかったけど
モード変えてから中ボタン押したら音量調整できるようなったわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:30.12ID:TlNz167l0
当然だけど下だとうんともすんとも言わない
本当に1で97.8%なのか?
マイジャグの1(95.7%)くらいなんじゃないか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:26.14ID:kGRA/5RH0
いっそギアスのCCバージョンみたいにBIG後150GRTみたいにすりゃいいのにな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:59:20.52ID:gy4j12wy0
この台ハマりやたらキツくね?
連続500以上ハマりとかザラなんだけど

あと5.6なら1日打てばビッグ中のハズレほぼ引ける感じ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:08:20.60ID:P6ky+i29r
今日の台
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:23:00.37ID:YhQ15vk30
いいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:56:07.46ID:QwF3NbNpd
嵌りと連チャン率が異常すぎる
信じてなかったけど初打ちで自分含めて周りでもスレで言われてる挙動すぎた。
何かやってるわこの台
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:07:52.02ID:Ir609mGL0
一言で言えば
100G〜300Gくらいでの単発当たりがダラダラ続いて
ヨコヨコみたいな展開には絶対ならない><

下皿も大きくはないから
メダル上げたり降ろしたり
何度もすることになる><
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:23:09.93ID:e3eKaasj0
4号機のめんそがこんな感じ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:26.07ID:ELfgJVgX0
中期出玉規制を掻い潜る為、予定以上の連チャンが発生してしまった場合は調整させて頂きます
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:55.17ID:SrhbBwQqa
下皿に関して言うと下パネルとの隙間が狭くて手が擦れる
オリンピアにしてもだが筐体作る前に実際に実機でテストしないんかね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:12:24.08ID:qZRF7TaU0
1/170はこんなもんだって何回言ったらわかんねんハゲ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:10.25ID:M2rIc0WD0
ハマりはするが吸い込み緩いからそこは気にならなかった。たぶん3か4だったと思う。結局設定が全てだな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:04.54ID:2exeRdxha
>>476
平オリのアタックビジョン筐体は本当嫌いだわ俺も
AT機なら百歩譲ってAT入ればメダル投入はしばらく無くなるから良いけど
乙女とか不二子のノーマル打ってるとそこでストレス溜まる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:59.20ID:4KgcdVXS0
連日ハマりまくって捨てられてる
店はさっさと回収したいようだ
昨日は800ハマりで閉店まで空き台
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:18.86ID:cYIsdNXR0
ハマったあと決まってジャグ連するからハマリヤメ台をうまく狙い撃ちできれば面白いかも
逆に自分が打っててハマリ始めたら本当に即ヤメでいいと思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:25.32ID:RpnrJqm7a
海のスロットは前から荒いイメージがあるんだけど
けれだけ報告が上がると言う事は乱数いじりやり過ぎたかもね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:20:06.17ID:nCB1INFKd
緑ドンとかもそうだけど
6号機ノーマルってマトモに抽選してねーだろ
2000Gまでは6ぶっちぎってて空いたらすぐ座られるけど
そこから全ツッパでもしようもんなら1の数値まで飲み込む
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:31:43.78ID:cYIsdNXR0
昨日見かけたストレート1603ハマり履歴はイミソ思い出してちょっとときめいたけど
そのあと5連ぐらいしてまた600ハマって捨てられてたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:14.23ID:b9QBwczp0
朝からボナ連して合算1/47になったところでベル1/9だしスイカもチェリーも全然落ちなくてレグランプ黄色ばかりだし2だろってやめたら後任者が今3000枚まで伸ばしてます
もう何も信じられない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:43.83ID:kQSXusap0
ランプの振り分けなんて当てにならん
ベルもすぐ収束する様な確率でもないし、スイカチェリーはカウントする必要すらないレベル
もう少し調べて打て
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:42:31.20ID:gy4j12wy0
これボーナス確率どころかベルも荒れすぎ
合算6だったけど3000G回して7.1だったから捨てたわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:31.00ID:gy4j12wy0
ところでこれ1枚がけでベル抜ける?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:27.24ID:wSqbib1H0
設定入れて大事にする店なら稼働もついてくると思う。ほかの6号機で終日ぶん回して3500円+で終わった新台なんて二度と打たないが。割と好き。
ゴミ箱扱いしてる店では即通路かな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:30.25ID:ciWmTy8n0
海モードで予告ないと当たることないとずっと思って1万Gくらい回してたけど
はじめて無予告で中段スイカテンパイはずれ出て光ったわ

無予告でも当たるってわかっただけ楽しみ増えた
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:05.60ID:wSqbib1H0
面白いんだよなぁ。そう、設定さえ入れば。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:23.91ID:ncLJp+urd
>>461
うちの地元にもいま0/0で1600の台あるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:29:25.00ID:JCrMjLl60
>>395
お前がこれの異常さに気付かないのは無能なだけやで

8台で1000ハマり毎日見るとか異常すぎる
ジャグラーで1000ハマりとか30台あっても1日1回ないぐらいのレベルやろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:18.75ID:etG7QsA4a
やっぱりこの台荒いよね?新装初日に1600Gで2000枚出て高設定掴んだと思ったら全飲まれやらかしたんだが(BB間嵌まり1900G弱
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:10:50.37ID:0/S9JVFu0
>>483
6号機の規則で時速上限あったんじゃなかったっけ?出過ぎたら一定ラインまで下がらないと出ない差枚管理あるかもしれんね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:26:48.01ID:P6ky+i29r
今の台って解析出来ない基盤になってるし中で何やられててもわからんからな
この台の挙動はおかしすぎる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:35.12ID:B2GRO8HI0
たしかにそうだが必死すぎだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:34:00.02ID:q1ZH7PMJ0
成立ゲームで揃えられない時あるね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:15.16ID:K30M2o31M
これディスクアップばりの一枚役あるけどレギュラーもあるね。かってにビッグと思い込んでた
赤テンパイして一コマ上に停止
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:48:42.01ID:rfRkNuHs0
時速上限ってなんやねん短期出玉率のことだろうけど
短期出玉率400G上限220%(5号機は300%)の規制せいでノーマルの枚数減っただけやぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:24:29.44ID:a9sGXiSAM
スイカ強弱と重複チェと何か既視感あると思ったらあれだ
これ静かなエイリヤンビギンズだな

導入から1回もプラスいってないバラ1の2店舗今日はどうかと思ったが糞履歴だった
なので地中海打ったがパチのペカ海は楽しいのにどうしてこれには海を感じないんだろう
たぶん魚群の使い方なんだよなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:48:42.71ID:TlP6TcKI0
>>495
ホントにパチ屋いったことあるのか?
1000とか毎日何台もあるだろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:53:35.52ID:TlP6TcKI0
>>482
たまたまそうなったスロット初心者の1人か2人が大袈裟に何回も南海バッファローも荒いとか書き込んでるだけで、1000ハマりもその後のビッグ連もどの機種でも普通なんだが
ランダム関数でエクセルでもいいから自分で動かしてみたらよくわかるわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:55:11.46ID:+IEuWTjY0
ボナ中にハズレ引いたなん分の1かで5ゲーム以内に魚群来まくる魚群クラッシュモードつけた裏物とか打ちたい。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:01:41.55ID:xGkg7J88d
>>495
それって全台ベタピンの店だからってだけじゃね?
ジャグも盆正月のベタピン営業だと1000ハマりしてる台とか珍しくもなんともなく見れるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:20:47.39ID:TlP6TcKI0
ジャグラーの設定1って合算分母180近いだろ
1000ハマりって6倍さえ行ってないんだからな

それだけでも十分だが補足すると、分母180の1000ハマりが約0.5%として、ジャグラー80台置いてある店の場合、1日でビッグとレギュラーを当たりを計30回引くとしたら、全台で1日2400回当たることになる
その0.5%なら、1日12回は1000ハマりが現れるからな
ジャグラー40台の店でも1日6回は1000ハマるんだぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:40.06ID:PGq45UdHa
ワロタ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:40:26.73ID:wSqbib1H0
設定入る店なら稼働するよこれ。うちの近辺はゴミ箱同然だが。出るイメージは湧く。現在の6号機最強の台決定だな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:58:32.94ID:IT6B55kP0
>>372
「100分の1」の甘機種における、ハマリ回転数の出現割合(%)
なおミドル、マックスの確率であっても母数の倍々を考えた際、違いはそうありません

「公表通常確率」時、このハマリ出現の頻度から外れている挙動を示す台はないハズです(棒
「常に同確率で抽選している」パチンコ業界の造語の(自称)「完全確率」です(棒

なんらかの「不正な仕様でわざと偏らせた抽選」はあるハズがありません、ないんです絶対!
また同じ通常確率仕様の場合「メーカーや機種による差はありません」
確率論上はそのハズです、ないんだってば!

100ハマリ 36.60323 100回転以内に64%は当たるハズなんですよ?
200ハマリ 13.398  倍ハマるのは当たりの7、8回に一回のハズですよね?
300ハマリ 4.9048  初当たり20回に一回、一日打ってあるかないかだろ?
400ハマリ 1.79506 たまにはあるかもしれんよな?
500ハマリ 0.65705 簡単に超えるわけがねえだろコラ
600ハマリ 0.2405  珍しいものをみましたね、ふう
700ハマリ 0.08803 稀な経験だし今夜はお祝いパーティだぜ!
800ハマリ 0.03222 呪われているので帰り道事故に気を付けましょう
900ハマリ 0.01179 事件事故に巻き込まれ一確
1000ハマリ 0.00432 お前はもう死んでいる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:59:19.81ID:0/S9JVFu0
ジャグスレSアイムで13000枚報告あるから上限は無いな北電子乱数だからこれには当てはまらんけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:01:43.12ID:Ir609mGL0
その昔
北電子のジャグラーの広告で

「北電子独自の乱数取得システムで荒波を演出!」

と書いてあるのをみましたよ!><
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:03:41.68ID:IKvbCzQw0
>>517
稼働終わってる店は1000まで回されないから1000ハマりなんて見る事すらないだろw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:26.60ID:IT6B55kP0
さあ!「最低で」1/170のハマリ回転数の出現頻度割合を計算してみよう!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:23:01.33ID:X7D51UlY0
計算するのはいいけど毎日5000枚以上が◯台出てるや稼働もないのに1000ハマりが出てる
この手のアホなジイさんみたいな書き込みでその店名が出てきた事ないんだよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:26:53.08ID:IT6B55kP0
さあ!
それではここで店のデータを見れる全国の店長さんのご意見をお伺いしましょう!
よくいらっしゃいました
どうぞー!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:33.95ID:JrQmgjLDa
いやいやこれおかしいってマジで
800とかハマって1桁連5連とか
また600ハマって1桁連とか
完全にめんそやろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:50:39.14ID:JCrMjLl60
この台の異常さが分からない奴はキチガイだから放っとくしかないわ

そういう奴は間違いなく
戦コレ2の2000枚モードとか
リゼロのデキレ白鯨とか
まともな人間なら誰でも気付くこの辺のイカサマですら必死に擁護してた無能野郎だと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:55:07.59ID:e3eKaasj0
>>532
4号機やぞ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:56:02.94ID:e3eKaasj0
まじでこれ異常だわ
モードあるとしか思えん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:12:43.18ID:s4z9bYr00
>>444
後半楽しそうじゃん
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:52.52ID:s4z9bYr00
ドン2の乱数より面白いのは間違いないなコレ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:16:44.80ID:e3eKaasj0
ガワを華にしてだしたらウケたかもなこれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:12.35ID:0T1uIxXo0
泡から魚群ハズレるのな
スイカ揃って重複だと思って一枚掛けしたらハズレとって恥ずかしかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:30.33ID:e3eKaasj0
履歴みるとクラッシュしためんそいみそみたいな履歴多いわ

その隣で1000ハマって捨てられてる台もあるし
検定神仕事しろよw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:47.53ID:M2rIc0WD0
なんで評価高いかって、ノーマルタイプなんで無いと思ったら辞めたらいいからな。
ちょい浮きくらいで逃げれるから。art、6号機は特にまとまった出玉取ろうとすると逃げ場がなくなったりするから気軽には打てない。
これは300枚払い出されるしね。ダラダラ時間と回転数稼げるし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:25:01.88ID:IT6B55kP0
「ミスター!種明かしお願いします」
「ふふふ、マジックではありません、私のようなS級の普通…いやAノーマルです」
「検査しても不思議だなあ」
「これがハンドパワーです!自称完全確率です」
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:29:02.10ID:SVdh0l/rM
ビッグ確のプレミアム多すぎて普通に告知入るとレギュラー覚悟しないといけないな。
魚群は真っ黒な所に光れば綺麗だったろうなと思う。
でもかなり面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況