X



【2代目】沖ドキ2 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:24.07ID:n5Xk+QLw0
設定 ボーナス初当り合算 出玉率
1 1/399.9 97.0%
2 1/399.0 98.6%
3 1/359.2 101.0%
4 1/349.7 103.1%
5 1/323.3 105.0%
6 1/322.2 107.0%
導入予定日:2020年5月18日

ACROSS(アクロス)から『沖ドキ!2-30』が登場。

本機は今なおホールの主役の一角として君臨する「沖ドキ!」シリーズの最新作。

ゲーム性は“沖ドキ!”そのままを踏襲。通常時は規定G数と毎ゲーム抽選を行い、ハイビスカスランプ点灯でボーナス確定となる。

ボーナス終了後は天国モードに移行すれば32G以内のボーナス確定。“カナちゃんランプ”点灯で「びっぐぼーなす」の1G連確定だ。

パワーアップした出玉速度はシリーズ最速の純増約4.0枚。ボーナス消化G数の短縮とともに、びっぐぼーなす1回あたりの獲得枚数もアップしている。

おなじみのモードシステムも改良進化し、有利区間移行時は約25%で通常B以上! 通常Bからは50%超で天国以上へと移行する。

ついつい口ずさみたくなるカナちゃんの新曲、「愛情ナウアップデート」も必聴だ!
※前スレ
【2代目】沖ドキ2 part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1589800170/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:40:41.64ID:UmfkihjF0
有利区間は当たってから32Gで投入ランプが通常に戻るまで
投入ランプはリプレイ示唆の次ゲームまでを除くと有利区間なら必ず黄色になる
電源落として入れるだけでも黄色になるのを確認してる
なので天国準備で閉店になって翌日投入ランプ通常だったら有利区間ランプ見るまでも無くリセット
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:09.99ID:5Ce4tVDY0
>>133
実機持ってるの?
新台で電源落ちる状況なんてそうそうないし店員やメーカーの人でないとそこまで分かりえないんだが…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:28.86ID:/OkisrBW0
ジャグラーの6号機が出てからじゃね
真価が問われるのは
コロナはそう簡単には終息しないだろうしね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:43.14ID:Da+jjjaj0
2週間で10万切ったのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:08.59ID:SHHNhSgH0
高速手マンからのBIG中突然カナちゃんが「右かな?」って喋ってランプ潮吹!
3連で抜けたわ…早漏な俺が悪いのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:04:21.55ID:UmfkihjF0
>>135
連中にホッパーエラー頻繁して異物無いか確認すると言ってホッパー外す時に電源落としたのよ
電源入れ直したら投入ランプは黄色になった
連は続いたんだけど獲得枚数はリセットされた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:30:51.39ID:9VQxRm1O0
>>143
それ、多分断定しちゃいかんやつや…
最近は短時間の電源オンオフで変わらないまでも一定時間の電源のオンオフで筐体の状況が変わる機種が多い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:18.42ID:thVXQIvxM
茨城県民だけどどの店にも沖ドキ2入ってないんだが本当に導入してんのか?
1番でかい店もこれじゃなくてハイドラ7台導入だったけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:07:02.99ID:0htBErs10
沖ドキ30
1562店舗
沖ドキ2ー30
1539店舗
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:06:08.58ID:jFQ56POT0
質問だけど、
感想2000枚超えでボナ終了時に
0ゲームからいちにいさんが通常になった台はドヤ0ゲームやめでいいんだよな?
無知なやつが0ゲームやめの台に飛びつくの見たいんだが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:12:11.46ID:UycyyYfX0
一生そこらへんの解析ださないだろうけど
この手の台は有利区間再セット後100〜200G内は異常な抽選してると思われるから
気を付けた方がいい

単純に限りなく無抽選にしてあったり、仮にそこらへんで当たっても天国にまずいかないように
なってるとか、いったとしても天国準備でそこから数百ゲーム無抽選に近い消化やらせた後とかね
じゃないと、完走に近い出玉が出た場合の短期出玉試験がクリアできないからね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 02:54:49.72ID:6MYUJ9uY0
この台ってランプ黄色確認するのってメダル1枚いれて確認するんかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:47.02ID:nfrjZSHP0
あんまり意地悪言ってやるなよ
あと折角この辺境の掲示板を見てるよしみで1つ情報
32ヤメより33ヤメのが期待値あるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:53.54ID:+Q9XPprX0
本日お休み&火曜が導入日だった。
朝一有利区間のランプだけ見て、アプリで確認した初代の4スルー台に
行こう。1万だけ打ちたいけど、ゴミ台と分かってると初代の1スルー打った
方がマシなのかな....
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:49:05.61ID:uJit8YFb0
27台導入の店、旧沖ドキの常連がだんだんいなくなってきた。
被害金額は少ないけど、時間もかかるし連チャンもしないし
バケ多過ぎ2連多過ぎじゃないか。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:14.36ID:LKgZSu840
>>130
なんだじじぃやけに出てやがんな!
ボチッ、チャラチャラチャラチャラっての居る。
一応等価だから、まあ無くも無いがな(´-ω-`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:35:45.06ID:jFQ56POT0
勝ち盛りは崩すの面倒だからって言い訳に使えるからな。
俺は周りの目を気にしすぎてる哀れなやつって思ってる。
飲まれてる自分恥ずかしいって思ってるのか勝ち盛り崩さず現金投資
4号機時代は勝ち盛りしてたがジャグラーとかでさえ勝ち盛りかますやつは大体頭湧いてる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:44:10.15ID:jFQ56POT0
完走後の投入ランプの色が黄色から通常確認できたら0g辞めで問題なさそうやね。
32g以降の展開とか空き台全部に言えることだしな。
あんま詳しい人いないなここ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:42.73ID:Q0wCHSKUd
地元の大型店早速過疎ってるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:06:13.80ID:i+JTqZCI0
倉庫から沖トロ引っ張り出した方がいいのでは?って思う 何故こんな台を買うんだ…機歴云々なんだろうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:42.28ID:9VQxRm1O0
まぁ、わかっちゃいたがやっぱ設定という要素が強すぎて打てないな…
当たらない上がらないリール制御糞の3拍子

とりあえずスイカこぼすという人に向けてのちょっとだけ避けられる推し方

中押しでリール内赤7上段狙いで中段赤7でハズレ、
中段スイカで左フリー、右リールは狙う必要あり。外れれば確定役
中段リプレイで左フリー、リプテンパイでリプレイ、テンパイせずでチェリー
中段ベルでベル1st当たりorハズレ

既出だったらごめん
ただ出目が更に糞になる。初代の確定チェリーが簡単に止まるようになるw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:05:25.93ID:YpBj/XaQa
>>176
今のうちに知識は取り入れておいた方が良い。稼働一週間はめちゃくちゃ食えると思う。
結局他の6号機と一緒で32Gやめばかりになると思うよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:57:55.97ID:9VQxRm1O0
>>181
あるぞ。
ビッグシオはスレがない

…まー冗談は置いといて沖ドキ2はビッグシオに勝てる要素がないというかビッグシオの出来がかなりいいだけ
正直6号機で一番面白い
1ボーナスにつきリミット6連という点も128Gの引き戻しという点がフォローしてて上手く仕上がってる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:39.00ID:1emEqnhAM
有利区間切れはボーナス後だけだと、主な設定差は初当たり以外はモード移行だと思うんだけど6は上がりやすく連チャンしにくいとか特徴ないの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:15.63ID:Ydyjjhjw0
まだそんな打ち込んだ訳ではないがリプレイ時の黄色ランプはどのくらい指標になるものなんだ?
AとBではそんなに変わらないのか?
全く黄色にならない時もあるし80〜100Gのペースで黄色になる事もあるけど今のところモード推測には全く役にたってない
通常Bやそれより上はもっと頻繁に黄色になるのか?
それとも引きや設定の問題なのか?
差枚的にはちょっとマイナスくらいだけど全然回されないし解析出ないし実際打っても挙動から推測も出来ないから打つ気にならんわ
部屋の掃除して模様替えでもするわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:18:13.87ID:9VQxRm1O0
>>185
らしいよ
俺もビッグシオ盛り上がってほしいんだがいかんせん導入が少ない
>>187
ナミエとカナちゃんではカナちゃんの方が美人かな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:26.36ID:+Q9XPprX0
>>192
沖ドキって朝は100G止め、昼間も200Gちょいで止めとか、
スルー狙いじゃない限りサクッと止める人が多い。
スルーがゴミになった時点で、777Gまでだるすぎて追う人はいないと思う。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:23.22ID:FMXZF5eu0
今更だけどこの台ってサンダーとの抱き合わせ販売なんか?
不自然にサンダー(ゴミ)を4〜6台も導入してる店がある
すでに通路台なのにさらに通路台を増やすんか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:50.10ID:46GjILVVd
ようやく真面目に触った
感想はプチドキ 沖ドキminiかな
見えるランプで通B以上を狙いつつ
1度当たって駄目なら即辞めれるし
初代と比較しなければまだ悪くない気が
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:40.47ID:PB8KcBEJH
>>197
余裕のある人が、そんな感じで当たり一回だけ遊びで付き合うならいいんだろうな
ハイエナでリールランプ黄色狙いは精度低くてまじめに狙うもんじゃないわ。色変化なんて簡単に見れて当てにならん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:31:06.63ID:gQbzk1S/d
200Gでリプで黄色4回なったけど普通に600ハマって天国でもなかったわ
こんなんただの運やん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:59.40ID:46GjILVVd
20時頃に3連して流して帰ろうとしたら
ジェットに行く途中に投入黄色 ランプ有
350Gの神が空いてたから座ってしまった
ごちそうさまでした
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:47:30.18ID:GjEOvZs8M
初代残せるから30新設からの19台完全ベニヤ
おまけにサンダー4台稼働無し
ついでに初代もジャグも客減って
サラ番12台も通路
愛姫だけは毎日フル稼働
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:56.37ID:g6+rn9200
ユニバってあと何か売れる物あるの?
沖ドキ2で店からのヘイトが凄そう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:06.82ID:jFQ56POT0
1つの高設定台を打ちまくるよりエナしてた方が美味いな。
夕方から出向いて昨日2000枚、本日3500枚。
ジジババに白い目されてます
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:51:38.50ID:qIycjXhr0
今までの色んな新台即通路ていう台があったけど、こんな初日から完全通路ていうのは記憶にないわ
間違い無く前代未聞よな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:22.30ID:fkM+11Cea
有利区間は2100枚越えで終了?

完走しそうなボーナスで
レア役時しか予告音鳴らなく
2099枚で終了したら
投入ランプ黄色のままで
32G後に戻った
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:54:52.12ID:46GjILVVd
お爺様お婆様が育てて捨てて下さるなら
美味しいところを頂戴して即離脱
今の刈り取れる間はそれしかない
撤去も進むし長続きはしないから
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:05.49ID:qIycjXhr0
>>211
大量導入してる大型店でもお爺さまお婆様すらいないんですがw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:07:49.12ID:1LuSCaKfa
>>209
トロをそこまで打ち込んで
ないので分からないのですが

スイカ解除Gの第三リール停止時に
一瞬だけ光って消灯
次ゲーム告知
という演出はトロでもあったので
しょうか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:19:12.00ID:S6q2Tknr0
>>214
レア役引いたゲームで一瞬チカは結構あったような
確定役では見たことないな……

モード移行なんかのトロピカル要素引き継いでないくせに無駄な演出だけは引き継いでてなんだかね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:30.83ID:4dHsbO27a
このクソ台を大量導入した店に近づかなくなっただけで収支が上向いたわ。10万ほどだけど。それほど回収のツケが他の台の設定状況にしわ寄せがきてるってことだろな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:40:58.68ID:V1iX/oFX0
>>214
沖トロや沖ドキバケーションでもあった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:59.04ID:W24fvACSM
>>201
有利区間入るときにセットされない役引いて伸びただけやろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:08:51.44ID:i38Ljwuga
有利区間移行抽選は非有利区間時のハズレ(1/24.6)以外の全役
有利区間移行時にハズレを2連続で引いたか2枚掛けを4回以上したかって感じ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:54.52ID:br0Z9lUT00606
店で「おいしい粟の穂」っていうのが置いてあったからPにと思って買ったんだけどさ
で、天日で干してある程度殺菌してからと思って天日で干して一日干し忘れて雀の大合唱に起こされたw

…のまではよかったんだけどさ

急に静かになってもう食べられたのかなと思ってみたら全然食べられてないんだよ
あれ?この商品やべー商品なのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:10:43.26ID:4QWi3lDxa0606
マイホ20台導入されたがとにかく稼働率低すぎる夕方で50G以下の台多数
ジジババは一人も打てるの見たことない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:26.06ID:nFIRPwm+0
新しく24台で30π島を新設して全部これにした店があったんだけど
平均200ゲームくらいしか回って無い
きっと思い切っての行動だったんだろうけど完全に裏目に出てる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:45.91ID:/ahEAG9h00606
25が無いからな
かといって代わりに入れる新台も無かったから新設でわざわざ30パイコーナー作ってる店多数
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:14.55ID:bQaRPdjnd0606
この台時期もあいまって
歴代最低稼働率じゃないんかな。
どんなつまらん辛い台も最初は誰かチャレンジやけど最初のチャレンジがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています