X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:42:06.85ID:LH0LlBl80
新台に関する情報をまとめていくスレです。

スレを建てたら1時間以内に>>36まで書き込み保守をして下さい(最重要)

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」


前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1586431968
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:36.00ID:LH0LlBl80
・HEY!鏡(2018/10/1導入)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:46.24ID:LH0LlBl80
・パチスロ チェインクロニクル(2018/11/5導入)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:57.06ID:LH0LlBl80
・戦コレ![泰平女君]徳川家康(2018/11/19導入)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:08.26ID:LH0LlBl80
・スーパーリノXX(2018/12/3導入)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:19.77ID:LH0LlBl80
・パチスロ ロード オブ ヴァーミリオン Re:(2018/12/17導入)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:29.57ID:LH0LlBl80
・パチスロ蒼天の拳〜朋友〜(2019/1/7導入)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:41.07ID:LH0LlBl80
・パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒スペシャル(2019/1/7導入)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:50.82ID:LH0LlBl80
 ・ぱちスロ ゲッターロボ(2019/1/21導入)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:00.10ID:LH0LlBl80
・島漢(2019/1/21導入)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:10.74ID:LH0LlBl80
・GI優駿倶楽部2(2019/2/18導入)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:45.10ID:LH0LlBl80
・アナザーゴッドハナビ弥生ちゃん(2019/3/4導入)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:45:56.15ID:LH0LlBl80
・パチスロおそ松さん〜驚〜(2019/3/4導入)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:07.60ID:LH0LlBl80
・Re:ゼロから始める異世界生活(2019/3/4導入)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:21.41ID:LH0LlBl80
・ザクザク七福神(2019/3/18導入)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:31.76ID:LH0LlBl80
・パチスロ猛獣王 王者の咆哮(2019/4/1導入)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:41.98ID:LH0LlBl80
・ドンちゃん2(2019/4/1導入)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:51.71ID:LH0LlBl80
・マイフラワー30(2019/4/8導入)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:02.56ID:LH0LlBl80
・パチスロ黄門ちゃまV 女神盛(2019/4/22導入)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:12.65ID:LH0LlBl80
・SLOTギャラガ(2019/4/22導入)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:24.02ID:LH0LlBl80
・天晴!モグモグ風林火山 全国制覇版(2019/5/20導入)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:34.26ID:LH0LlBl80
・超AT 美ら沖(2019/6/3導入)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:44.87ID:LH0LlBl80
・実況BINGO倶楽部(2019/6/3導入)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:54.26ID:LH0LlBl80
・スーパードラゴン(2019/6/17導入)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:03.46ID:LH0LlBl80
・パチスロガールズ&パンツァーG〜これが私の戦車道です!〜(2019/7/8導入)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:13.22ID:LH0LlBl80
・パチスロ鉄拳4(2019/7/22導入)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:23.91ID:LH0LlBl80
・パチスロあの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2019/8/5導入)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:33.75ID:LH0LlBl80
・パチスロ 天元突破グレンラガン(2019/8/5導入)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:43.12ID:LH0LlBl80
・ハイハイシオサイ(2019/8/5導入)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:48:53.39ID:LH0LlBl80
・バンバンクロス(2019/8/5導入)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:03.36ID:LH0LlBl80
・麻雀格闘倶楽部参(2019/8/5導入)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:13.81ID:LH0LlBl80
・OVER-SLOT「AINZ OOAL GOWN絶対支配者光臨」(2019/8/19導入)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:24.63ID:LH0LlBl80
・SLOT劇場版魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語(2019/9/2導入)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:35.03ID:LH0LlBl80
・パチスロ TIGER & BUNNY(2019/9/2導入)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:45.49ID:LH0LlBl80
・スーパービンゴギャラクシー(2019/9/17導入)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:49:55.09ID:LH0LlBl80
・パチスロラブ嬢U(2019/9/17導入)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:50:26.04ID:LH0LlBl80
・ドラゴンホイール(2019/10/7導入)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:23:44.22ID:eFYYiKlv0
保守
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:19.96ID:B3bIdhyca
1リール枝分かれ2ライン機の可能性
・・/
ーー・
・・\
このラインの場合、BB搭載機でもRBを目押し不要で揃えることが可能(RB図柄は4・4・3あれば良い)
これによりBBとRBを利用したリノタイプが完成
さらにATの組み合わせも可能
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:04:01.37ID:JkxagQEC0
みんな何して過ごすんだろ
陰キャの俺でも休日ここまで家籠もるのきつくなってきたのに
ゲームも動画見るのも飽きてきたわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:14.81ID:0crwufOO0
>>44
伸びない。撤去して入れ替えかベニヤ板にしなきゃいけないのを電源落として置き物にしてもいいよって話だな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:06:22.97ID:XCTNodpQ0
もともと5号機はサブ基板で不正しまくりなので伸ばして当然とかの理論は通らない
経営者の在日が基本的にアホ揃いなんだよね
そもそも族議員だしてたらコロナ蔓延の動き察知して4月時点で休業と引き換えに要望通せてたでしょ
在日のアホどもが選挙権持ってねぇから議員1人すら当選させられなかったけどwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:51.64ID:iKIVRn3Pa
ゲーム性の差はともかく
白い筐体はコケるというジンクスがある
4号機番長は追加パネルだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:12.58ID:XCTNodpQ0
沖トロは沖ドキ踏襲してないから無理
天国上がらないとひたすらREG
スルー回数重ねてもモードBに上がらないと悪いとこばっか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:31.69ID:tGIbVx0Zp
まぁ置いといても良い回答もらえただけマシだよ。
入れ替え費用大変だし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:39:16.52ID:+/N4d82t0
期限切れの機械は違法なんだから警察の裁量じゃどうにもならん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 18:51:32.14ID:0crwufOO0
オキドキトロピカルって設定1のモード移行が通常A80%、通常B10%、天国10%みたいな無理ゲーじゃなかったかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:20:11.93ID:qEBb7GOUa
有利区間スタートCZ方式の弱点として判別目が発生してしまう事
ガルパン方式だとCZ否定出目が存在するが、A+ATでは朝イチボーナス0回だとRT0、ボーナス1回以降はRT1とすれば、殆ど出目を変えずに
RT状態を参照して朝イチCZの発生は100%カット可能に
有利区間ランプはAT突入以外では点灯しないので
リセット・据えや、ボーナス当選後状態なのかは全く判別不能にすることが可能
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:35:41.69ID:8YO+tQRN0
これで規制緩和はまた遠のいたね。
自粛終わったらまた依存性問題。

★自粛要請でもパチンコ店に通う客の嘆き「給付金10万円吸い取られた」
2020年5月2日 16:00
https://www.moneypost.jp/659317

 緊急事態宣言を受けた休業要請で、パチンコ・パチスロ店の大半が休業するなか、一部の店舗は営業を続けた。
大阪府や兵庫県では営業店舗名を公表したものの、これが“宣伝”となって客が集まる現象も起き、
5月1日に兵庫でより強い措置である休業指示が出されると、今度は明石海峡大橋を渡って徳島に遠征するパチンコファンまで現われた。

 初の休業指示が出された神戸市内で営業を続けていた店の駐車場には「大阪」や「なにわ」ナンバーの車が多く並び、7割以上の台が埋まっていた。
ただし、台の人気傾向ははっきりしていた。大当たり確率は低いが当たった時の爆発力が大きいハイリスク台は満席なのに、1円パチンコや低スペック台は空席だらけ。
そしてどのシマ(台の列)でも「大当たり中」の台は少ないように見えた。ハイリスクハイリターン台が多いパチスロコーナーはさらに混み合っている。

 仕事が休みになったので来たという50代の建築関係者は声を荒らげた。

「渋すぎるで。1000円で12〜13回転や。普通なら20回転以上やろ。こっちはリスク冒して来とるのに、いくらなんでも締め過ぎちゃうか。午前中だけで3万円の負けや」

 68歳の無職男性は、「パチンコで暇つぶしが習慣なんや。この店しかないから来た。
店もサービスしたらええのに、自分(パチンコ店)らも勝負をかけとるんやろな」と、妙に納得した口調でそれでも別の台に向かう。

 元公務員の男性(65歳)は、「こりゃ勝てんわ。もう(コロナ対策給付金の)10万円をパチスロに吸い取られた」と嘆いた。

 自業自得としか言いようがないが、パチンコ雑誌ライターはこう語る。

「そもそも閑散期や競合店が出現したりすると出玉率を高くして常連客に還元し、ボーナス時や大型連休で集客できる時に回収するのはパチンコ店経営の常套手段。
地元で打つ店がないため遠方から一見客が殺到するこのタイミングで店が出玉を渋るのは、冷静なパチンコファンなら想像できるはずですが……」

 パチンコ店の強行営業を報じるニュースでは、客の「自分のカネでパチンコして何が悪い」「コロナに感染したらしょうがない」
といった勇ましいコメントばかりが放送されたが、カネと冷静さを失ったパチンコファンの声を報じたほうが、自粛呼びかけの効果はあったのではないだろうか。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:31.71ID:8YO+tQRN0
>>64
あと県跨いでまで行っちゃうの?って一般人が思っちゃったことがね・・・
店がやってることより、依存性、中毒がやべえってことのが強くなってきてるからな。
コロナなかったら6号機の緩和あったかもだけどね、遠のいたし更なる規制になりそう・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:50.38ID:gqxO+sDm0
回胴
不適合事項
第一種特別役物が作動すると、規定枚数が2枚又は3枚から3枚のみに変動するとともに
入賞にかかる条件装置の作動確率が下がる性能を有していた

第一種特別役物が作動すると、規定枚数が1枚又は3枚から3枚のみに変動するとともに
入賞にかかる図柄の組み合わせに対する遊技メダルの獲得枚数が減少する性能を有していた


これ、どんなもの作ろうとして弾かれたん? ルパンみたいなのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:19.49ID:Rx95kjgD0
>>40
法律で決まってるんだから要望の提出先が間違ってると思うんだけどなあ
特措法で期限延長させない限りは設置期限が定められてる法律が生きるから、警察が手を出せる代物じゃない
0069田中
垢版 |
2020/05/03(日) 01:00:40.20ID:GoPxiHkOd
>>67
ルパンぽいっすね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 02:46:25.67ID:6vfiYAe/a
>>70
いままでグレーのまま抜け道だなんだやって好き放題やった結果だな
逆に今娯楽に戻らないと本当に業界終るかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 04:00:21.83ID:MZPs+qrR0
法改正出来るならとっくにしとるわ
まだパチに市民権あった大昔から一切法改正されず規制強化だけ進んだのが現実
6号機の状態で法改正したところでどうにもならんよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 04:47:45.13ID:d/HEl8eY0
>>62
前回の履歴を元に挙動ってかえれるの?
出来るなら別にゼロボ搭載すればいいたげだし何処もやってそうだけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:29:10.01ID:tU79K8ead
保通協が申請予約を受付再開、ただし緊急事態宣言の延長による再停止も
https://web-greenbelt.jp/post-37576/
2020年5月3日

また同協会は5月1日、今年4月における型式試験の実施状況を公表した。
パチスロは結果書が交付された62型式(前月比増減なし)のうち、適合が13型式(同1型式減)、不適合が49型式(同2型式増)、適合率にして21.0%(前月は22.6%)となっている。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:55.43ID:EjdNrdQD0
パチンコ店内にATMあるのはグレーだから無くそう!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:01.59ID:z5Cbn5KQ0
新台云々なんてどころじゃ無くなっちまったけど
そもそも五輪期間中は確か入れ替え自粛期間だったはず。

打ちてえな。スロット。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:48:19.52ID:EyPw3wST0
正直コロナ初期のパチンコ屋なんて
超過疎もいいとこだったっんだけどな
ゴルフ場やゲーセンも然り

満員電車や病院や老人施設や配布商法だかの
の密に比べたらクソザコナメクジだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:18:50.33ID:4CZSHQu/d
店が自粛のおかげでスロやりたい毒がぬけきって久々にいい気分だわ
お前らあつまれ動物の森がマジで楽しいぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:12.43ID:MZPs+qrR0
本気でマスコミの前で同じこと言う池沼が居るのがパチンカスだからなw
そりゃそんなクズが集まってる業界なら潰れろって方向に行くわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:33.97ID:0HT7ooH3p
コロナ終わったとしても禁煙化でパチ屋、カラオケ、ネカフェは大打撃だろ
パチ屋に関してはもう無理
6号機、禁煙化、P機
トリプル役満
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:53.67ID:FnK/xitv0
逆にパチスロってやっぱ面白かったんだなってなるわ
金賭けるゲームのパチスロに比べたらテレビゲームとか結局自己満以上に得るものないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:47.49ID:cO7kzy/R0
全くゲーム性の無いパチンコ、パチスロ が面白いじゃなく金が行き来するのが面白いのに気付けて良かったな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:52.95ID:poqDEESra
>>96
有言実行まだですか?

962 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/05(金) 01:25:46.71
かたや無職ネットで豚やってるオッサン、
かたやなんかすごいとこの研究室。なんかもう嫌になってきた。
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) もう取り返しはつかない、みじめ過ぎる。しにたい。。
 `u-`u--u
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:27.87ID:Q7zKHE5d0
>>86
あの数店舗だけの話じゃないんだよアホ左翼w
よく考えろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:51.19ID:WrvMG6zh0
>>92
渋沢栄一大先生にかわるなそういや。
喫煙ルーム作って、撤去される5号機分の6号機台数買って、サンドかえんのに店開けられず売上はなし。

ボランティアかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況