X



【花火】ハナビ part134【HANABI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-5iwu [121.87.165.156])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:39:58.26ID:YdeWf6AM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(次スレ立て時ワッチョイ外し防止用)
(1行コピペして3行にしてから立ててください)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テンプレは>>2-13

※前スレ
【花火】ハナビ part133【HANABI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1580653343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:10.51ID:0aWCSdPar
■リール配列
http://hanabi-777.com/img/spec.png

■公式サイト
http://hanabi-777.com/■BIG  獲得最大311枚
■REG 獲得枚数104枚
■スペック
      BIG   REG   合算  機械割
設定1 1/312.1 1/385.5 1/172.5  99.54%
設定2 1/303.4 1/368.2 1/166.3 101.38%
設定5 1/292.6 1/348.6 1/159.1 104.58%
設定6 1/277.7 1/324.4 1/149.6 107.74%

コイン持ち 34.9G(設定1)〜36.8G(設定6)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:39.22ID:0aWCSdPar
よくある質問
Q:完全フル攻略で設定1機械割100%超えますか?  A:超えないっぽい
Q:斜め氷重複はありますか?  A:ありません、ボナ確定後平行がナナメ揃いになりやすい
Q:RT中ウェイト音が長かった  A:ボーナス成立確定のプチフリーズです
Q:閃光スペシャルって何ですか?  A:筐体全消灯から打ち上がるビッグ確定のVフラッシュです
Q:成立ゲームで三連ドン止まりますか?  A:条件付で止まります
Q:BIG中左リールの七が中段に絶対止まらないBIGがあると思うんですけど  A:5号機のシステム上同一BIGフラグでそれは出来ません
Q:左暖簾狙いで右にバリドン止まって子役外れたのに入ってなかった A:暖簾を中段に押すとリーチ目の法則は崩れます。よく狙いましょう

・遅れはデータ上一種類しかないが体感的にわかりやすいのとわかりにくいのがある(この話は毎回揉めるのでスルーする事)
・RT中の氷とチェリー成立は必ずパネフラを伴う(チェリー重複時も)
・花火チャレンジ中のみ風鈴でもパネフラあり
・氷ブランク七と、ドン七七一枚役の同時成立あり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:11.30ID:0aWCSdPar
■通常時左枠上〜上段暖簾狙い右フリーのハサミ打ち(最もスタンダードな打ち方)

暖簾枠上→小役を狙って外れれば!?
暖簾中段→チェリー!同時抽選に期待!?
暖簾下段→中段チェリー!!ボーナス確定!?
赤7上段→リプor風鈴or??? 小役が外れれば!?
暖簾上段→右下段に赤7が止まればボーナス!?
→右リールにバリドン、紐付き氷テンパイで激アツ!氷が外れれば!?
→中下段風鈴氷のダブルテンパイで小役が外れれば!?
上記以外でもフラッシュ矛盾でボーナス!?
※左暖簾を止めるのが遅いと上の法則どおりにならないので注意(右バリドンではずれなど)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:35.36ID:0aWCSdPar
■楽曲変化
○RT中BB連 2連目 → 大花火 3連目 →ドン2
○RT終了後1G目にBIGボーナス成立
ドンBIG成立 → バーサス
七BIG成立 → サンダー
○BBを1枚掛け逆押し全リールビタで揃えるとオリジナルアレンジ曲

■BIG中打ち方 純増311枚
左リール中段に七を1回だけビタ押し14枚
残りは逆押しか、順押しの場合は七を避ける
※偶数設定ほど逆押し時のナナメ風鈴が出やすい(奇数1/10.6偶数1/8.2)
ハズレに設定差あり(1.2 1/16384 5.6 1/482)
※七ビタ押し時は中に氷を狙って氷が揃えばナナメ風鈴と同じ

■REG中打ち方 純増104枚
順押しフリー打ち
※CBなので変則押しすると取りこぼすことがあります

■花火チャレンジ→花火ゲーム 二段階リプレイタイム(BIG後に突入)
■花火チャレンジ
最大20ゲーム継続(純増0.3枚/G) 20ゲーム完走してしまうと花火ゲームに移行せず終了
逆押しナビ発生時は、逆押しして左リール枠上・上段にBARを狙う(2コマ)
順押しナビ発生時は、順押しフリー打ちで花火ゲームに突入
※最終ゲームは移行リプレイが成立していても1/2の確率で演出なしが選択されるので順押し推奨

■花火ゲーム
固定20ゲーム継続(純増0.5枚/G)
花火チャレンジ中のJAC INで突入
※上部パネルフラッシュ時は小役orボーナス
■花火チャレンジ&ゲーム中の上部パネルフラッシュ
花火チャレンジ中のパネフラは風鈴&チェリー&氷
花火ゲーム中のパネフラはチェリー&氷

■ボーナスは 単独、一枚役重複、リプレイ重複、チェリー重複
RT中プチフリーズや、全消灯閃光フラッシュも有
http://i.imgur.com/PmWCX2L.jpg



http://hanabi-777.com/img/kokoroe.png



■リーチ目
http://hanabi-777.com/img/reach.png


■ボーナス
http://hanabi-777.com/img/bonus.png


■通常時
http://hanabi-777.com/img/nomalmode.png


http://hanabi-777.com/img/gameflow.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:46:54.56ID:0aWCSdPar
■通常時小役確率(合算)
      リプ  風鈴   チェ    氷   一枚役
設定1 1/7.29 1/15.66 1/18.02 1/51.19 1/356.17
設定2 1/7.30 1/15.30 1/17.99 1/51.19 1/343.11
設定5 1/7.30 1/14.97 1/17.95 1/46.54 1/327.67
設定6 1/7.30 1/14.65 1/17.92 1/46.54 1/309.12
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:12.68ID:0aWCSdPar
■通常時小役確率
      リプ  特殊リプ   風鈴 チェリー レアチェ 平行氷  斜め氷   コブナ   ドン七七 共通1枚役
設定1 1/7.33 1/1560.38 1/15.66 1/19.47 1/243.63 1/52.85 1/1638.40 1/1560.38 1/606.81 1/1927.53
設定2 1/7.34 1/1489.45 1/15.30 1/19.44 1/242.73 1/52.85 1/1638.40 1/1524.09 1/579.96 1/1872.46
設定5 1/7.34 1/1424.70 1/14.97 1/19.41 1/240.06 1/48.05 1/1489.45 1/1489.45 1/546.13 1/1820.44
設定6 1/7.34 1/1365.33 1/14.65 1/19.38 1/239.18 1/48.05 1/1489.45 1/1394.38 1/500.27 1/1771.24

■単独成立確率
      ドンBIG   七BIG   REG   合算
設定1 1/1365.33 1/2340.57 1/1024.0 1/468.11
設定2 1/1337.47 1/2259.86 1/992.97 1/455.11
設定5 1/1310.72 1/2184.53 1/963.76 1/442.80
設定6 1/1260.31 1/2048.00 1/910.22 1/420.10

■チェリーB重複出現率&重複確率 (重複はレアチェリー=Bのみ。重複時は弱チェリーの出目になることもある)
      BR合算
設定1 1/4681.14 5.20%
設定2 1/4369.06 5.55%
設定5 1/3640.88 6.59%
設定6 1/3449.26 6.93%

■特殊リプレイ重複出現率
       ドン     REG    合算
設定1 1/2978.91 1/3276.80 1/1560.38
設定2 1/2849.39 1/3120.76 1/1489.45
設定5 1/2730.67 1/2978.91 1/1424.70
設定6 1/2621.44 1/2849.39 1/1365.33
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:47:39.91ID:0aWCSdPar
■ビッグ中小役確率
・斜めベル出現率
設定15 1/10.67
設定26 1/8.26
・純ハズレ
設定12 1/16384.00
設定56 1/481.88

■花火チャレンジ&花火ゲーム中ハズレ確率
・花火チャレンジ中
設定1 1/7.07
設定2 1/6.61
設定5 1/6.16
設定6 1/5.81
・花火ゲーム中
設定1 1/13.36
設定2 1/11.81
設定5 1/10.44
設定6 1/9.48

◆遅れとボーナスの関係 ※成立プレイ限定
・必ず遅れる
単独七, 単独REG
・絶対遅れない
チェリー重複, 特殊リプレイ重複, コブナ(1枚役A), ドナナ(1枚役B)+七, ドナナ+REG
・遅れたり遅れなかったり
単独ドン, ドナナ+ドン, ドナナコブナ(1枚役C)+七

※成立後はチェリー、リプレイ、風鈴でも遅れる。氷は遅れない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:01.89ID:0aWCSdPar
■遅れ発生時の打ち方あれこれ

★枚数をケチりたい人向け(遅れ時1枚役フォロー)
○左長男中下段狙い
→長男下段停止 ドンビッグor共通1枚役七
中リールにドン狙ってブランクまで滑れば右七狙い、ドンテンパイでドンビッグ
→上段暖簾停止 REGor七or共通1枚役七
(1枚役をフォローする場合ハサミ打ちでノリオの暖簾下段ビタ、七が上段に滑れば中ブランクで1枚役狙い)

★スペシャルテンパイ音が聞きたい人向け
○中中ドン狙い(上中狙い)
→ドン中段停止
ドンビッグor七ビッグor強チェリー
消灯無しでボナ確定左リールに三連ドン狙え!
→ドン下段停止
七ビッグorREGor弱チェリー
消灯有りでボナ確定
→中段リプレイ停止
共通1枚役七確定
→上段暖簾停止
REGor弱チェリー
消灯有りでボナ確定

★第三停止までお楽しみたい人向け
○右上ドン狙い(枠上、上段狙い)
→枠上ドン停止
共通1枚役七確定
→上段ドン停止
ドンビッグor七ビッグor強チェリー
消灯無しでボナ確定
→上段暖簾停止
ドンビッグor七ビッグorREGor弱チェリー
消灯有りでボナ確定

★その他
○中右フリー打ち
○順押し完全フリー打ち
○逆押し完全フリー打ち
などなど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:19.45ID:0aWCSdPar
■特殊リプ(リプレイ重複)
通常リプ、リーチ目リプ、維持リプ、移行リプの重複

○通常リプ
リプ・リプ・リプ、ブランク・リプ・リプの重複 ※ブランク・リプ・リプは通常リプだが変則押しでしか出ない
○リーチ目リプ
ブランク・氷・氷or暖簾
○維持リプ
緑風鈴・リプ・リプ
○移行リプ
ドンor風鈴赤・風鈴・チェリーorドン、チェリー・リプ・リプ

・特殊リプ+ドン重複時
全てのリプレイが揃う可能性あり
・特殊リプ+レグ重複時
通常リプ最優先で必ず通常リプを引き込むが
他のラインに他のリプレイも揃っている(非重複リプレイでは揃わないラインで揃う)可能性有り

リプレイ揃い+フラッシュ無しは重複確定 (RT中除く)
そよ風はそのゲームでの重複否定 (成立後リプレイの可能性はあり)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:39.24ID:0aWCSdPar
【初心者用Q&A】
Q1.REGでハズレが出たけど高設定?
→A.REGはCTなので左以外を第一停止させると取りこぼしが発生して2枚損する場合あり、設定とは無関係
Q2.氷を狙ったのにダブテンハズレで入ってなかった
→A.左上段ドンの場合は条件付きでリーチ目、左上段暖簾でも上段赤7or中段ドンは氷取りこぼしorボーナス、入ってなければ氷の取りこぼしが確定
Q3.右下段赤7で入ってなかった
→A.左中段赤7なら通常ハズレで出ます
Q4.RT中フラッシュして何も揃わなかったのに入ってなかった
→A.変則押しすると制御が変わり(氷が斜めになりやすいなど)取りこぼしが発生しやすくなるため変則押しは自己責任で
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-bcYy [126.194.118.177])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:49:01.40ID:0aWCSdPar
【初心者向けワード辞典】
ナメコ、ヒラコ→斜め氷=ナメコ、平行氷=ヒラコ
ノリオ→右リール暖簾(ノ)リプレイ(リ)オレ(オ)=ドンちゃんのこと
キレコ→右リール切れ目の付いた上段氷
どちらも左上段に暖簾or単ドンならナメコが外れればボーナス

コブナ→左から氷、ブランク、七で1枚役A
ドナナ→左からドン(3連の一番上のドン限定)、七、七で1枚役B
1枚役C→コブナ、ドナナ共通役
1枚役A,B,C何れも成立=ボーナス確定
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-FhDl [106.133.80.223])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:44:45.33ID:gZK7TcD5a
今半
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-UJbw [49.98.72.140])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:48:31.94ID:6ym8qG3/d
…ろりろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-KVk3 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:25:40.34ID:8SZUpjk50
勝てるのは良いけど終日でBIG3回ってw
さっき1時間チョイでBIG4回当たって満足してやめてきたけど、終日で3回って気が遠くなりそうw

ちなみにそのBIG3回って遅れなしから?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-W/ZL [60.121.192.24])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:41:51.99ID:LDgcalW10
リゼロで負けて夕方前にB16R6のボナ合算1/170だけど差枚2000枚出てる台打ったら1kでR
持ちコインでビッグでそのビッグ中花火で初めてのビッグ中ハズレ出てその次々Gハズレ・・・
1BIGで2ハズレってほぼ56だよね?
そこから70以内でビッグオンリー7連して2000枚以上出て結局閉店まで4000Gぐらいぶん回した結果+500枚の2500枚だった・・・;;
最高ハマリは280、190だったけどR6連、ビッグR6連とRばっかりで合算こそ1/120まで上がったけど最初の30分の出玉キープしただけだったわ・・
チェリ重なし斜め氷なしリプ重全てRで全然楽しくなかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.46])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:37:56.91ID:vEFRW+Q5a
>>50
もう一個教えて
通常のチェリー遅れは他設定と同じ位の頻度で来るの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.46])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:39:01.79ID:vEFRW+Q5a
>>52
この人は+500枚だよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.44])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:44:47.84ID:J8u3+UQia
いやそういうことじゃなく遅れの期待度の話。
H以外は約22%位の期待度があるけど、他設定と同じような遅れチェリーの出現率だと期待度激低だなあって思ったから。

多分そうなんだろうけど。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.44])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:40.52ID:J8u3+UQia
>>58
やっぱそうなのか。
サンクス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f71-gISW [124.110.53.120])
垢版 |
2020/03/19(木) 03:51:47.27ID:3kplSlVh0
他のと違うか知らんけど普通にわかるから打てば良いと思うよ
ホームの黒で遅れわかるようになったあと、他のパネルでも通でも普通にわかるしどれが特別聞きにくいとかは俺個人は感じたことないな
よく青とその他は違うとか聞くけど、これはわかるけどこれはわからんとかがないから違いを考えたことないや
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ke5T [1.75.234.115])
垢版 |
2020/03/19(木) 12:46:48.85ID:Hx6ASN7Sd
今さら初打ちで申し訳ないんだけど、regでRT消えるけど揃えちゃダメだった?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ke5T [1.75.234.115])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:23:38.28ID:Hx6ASN7Sd
ありがとう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-BvXa [60.133.193.28])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:36:16.81ID:DapYlJ9B0
5号機花火の進化
大勝したい→負けなければいい→ビッグ>バケにしたい→ビッグ=バケにしたい→せめてビッグ:バケ=2:3にしたい→バケが怖い→何でもいいからビッグ来てくださいお願いします何でもしますから(←2020年3月現在)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2658-pcRn [1.21.128.17])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:00:41.50ID:C4J/HbA80
設定変更後は勝てるね
今日も100以内に当たってそっからほぼ一撃1300枚。下の挙動だったので即ヤメ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-W/ZL [60.121.192.24])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:54:15.62ID:k16/8zJM0
後ヅモで高設定っぽい台拾ったときは最初数えるけど途中で分からなくなって数えなくなる派だわ
ってか皆とは言わないけど周りで見てるとボナ成立後に1枚掛けしたG数も総G数に含めてない?
目押しというか判別下手な人だったり小役に蹴られたりして10回ボナ引いたら最悪50Gとか1枚かけで消化してることになる人もいるのに
風鈴確率とか1枚掛けのG数も含めてる人多い気がするけど
ちゃんとしたプロ?は1枚掛けのG数はちゃんと除外してるの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:50:35.62ID:7Fuz3FjF0
>>74
しかも手を止めてガラケー見ながら数えてるからタチわりーw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f388-anbG [202.94.53.241])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:50.78ID:xyMrZyrY0
>>72
あれ打ちながら隣もチェックできる俺スゲェーアピールなのかね
実際ホールにそんなのいたらウザいだけなんだが
ウザいといえば毎回って言っていいほどBIGビタ揃えしてない?
あんなの何の自慢にもならないし隣でやられたら迷惑に思う人もいるだろうに
いまでもハナビ動画配信してくれるのはありがたいんだけどねぇ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:47.80ID:t0h0i7TJ0
凄いのが現れたな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-NxVT [182.251.123.146])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:49.81ID:NP+MWBYAa
>>96
複数合わせて合算で見ると荒れるよねでも実際は長い目で見たら良いのはわかるけど的なやつでしょ?
ハナビやバーサスに関しては分母小さいからやることにかなり意味あると思ってる
ただベルスイチェ合算みたいな5号機液晶ノーマル機で流行ってた時期あったけどこれだけは荒れるから全くしなかったな
なんで分母1桁と50以上の確率を複数合算で見るねんと思ってた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-W/ZL [60.121.192.24])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:10:31.27ID:lONijw4+0
そこそこ強イベで初ビッグ中2G連続ハズレたんだけど
流石に5,6確定レベルの確率だとは思うけどしばらく打って小役もRTハズレとかカウントするまでもなく
良かったんだけど合算1以下だったしマルハンだからやめた
後日見たら結果差枚で5500枚ぐらい+だったけどマルハンに6なんて入るの・・・?1とか2でたまたま出ただけだよね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-AP1B [133.106.68.201])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:21.83ID:K0xiycI0M
>>101
1枚2枚、それはない

いやまあ、見間違えなんだろう

だいぶハマってて、やっと当たった!
でも中段だからドナナバケでしょこれは
でも中止まらないっておかしいなあ遅かったかな
って思いつつ1枚掛けで5Gくらい回して、え?え?って
すげえ恥ずかしかったw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f0-W/ZL [49.129.86.200])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:32.89ID:xkA65IzW0
ハナビの面白さに目覚めたモノです。AT機なんかよりよっぽどおもろい!

ところでハナビ通でカチカチ君で風鈴を数える時ってハナビチャレンジや花火ゲーム中は
数えちゃいけないで合ってますか?

となるとマイホの台のデータカウンターはハナビチャレンジや花火ゲームでも回ってしまうので、
ボーナス揃えるまでのゲーム数を毎回メモっておく必要があるかなと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sfS8 [106.129.89.12])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:12.40ID:vRF6+HsJa
コロナで先週くらいから本格的に客がいなくなったマイホの花火がまったく出なくなった。
毎日ボナ合算が1/500越えててビッグだけなら1/1500くらい。
たまたまだ!俺だけは運いいから出る!と信じて打ったら俺もまさかの3000Gノービッグくらった。唯一のビッグが中段チェリーだけという。
絶対遅れたはずで逆押ししたらノリオ停止からの氷だったらしくボナ入ってない、というのを2回も食らってさすがに裏としか思えなくなった。
一回目は疲れて聞き違いしたかな〜と自分を疑ったが、たまたま聞き違いが2回とも氷?絶対ねーわ。2回目ははっきりと遅れたし。
明日もはまったら店を卒業して通報してここに晒してやるわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-YvA/ [180.57.218.163])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:02.52ID:wAWQ3rje0
3000回転B22R12で5000枚
これだけだと高設定ぽく見えるがRT中のハズレが1以下なのとビッグ中が奇数よりなので2時頃やめた
データ見たら俺止めた後ほぼ7時間ほぼフル稼働でプラマイ0付近まできとる。
おっそろしー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sfS8 [106.129.89.12])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:04:06.57ID:86gokam6a
>>124
俺は基本花火専だから。
最低1回当たるまでは10万でも平気で使うつもりで挑んでるし。
実際700くらいでタイムマシンに乗って俺を止めたい、と現実逃避が始まるけど。
店長も俺が上客の養分だとわかってるから当たらないようにしたのかも。
他の客も巻き添え食ってるが。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM1e-AP1B [133.106.68.201])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:29:36.71ID:VGymGghqM
基本花火か
なるほど、わかる

10万は無いけど、バケでもなんでも当たるまではっ、てのもわかる
でも、座ってノーぼな1000はまったりするとさすがに…w

しかしまあ、ちょっとだけ他のも手出してみるのもいいかも
すんげーわかりやすいところだとジャグラーとか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa6-Yjjv [118.10.21.161])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:50:12.66ID:jfpSPDma0
今日はマジで疲れた。
朝15gからいきなりBIG5連して、14時には4000枚オーバー。
その間1回ビッグ中ハズレ引いて斜めもバンバンきて風鈴も氷も6以上、
6を確信してたのに下皿モミモミで終わった。
下山しなかっただけいいか。
BIG50回行くんじゃねーかと欲が出過ぎたのかも。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-P2Jj [118.21.154.226])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:15:07.08ID:Pn20je2p0
ちょっとググったら花火の例の基盤についてなんぼでも記事あるのに何故店を信じて疑いませんか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:44:02.36ID:+sjCtOvh0
>>132
割で116%チョイだから丁度倍位だよ。
贅沢ってやつだねw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-pcRn [126.37.124.105])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:41.96ID:bMU8zMch0
花火といいバーサスといいボーナス確率意味あるかな 本当にひきだよね‥
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-NxVT [182.251.139.97])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:24:42.44ID:30wt+iRJa
>>161
6552回して風鈴14.34氷43.39でビッグ18バケ15のハナビゲームハズレが13.04
途中ハナビゲームハズレが極端に落ちてやっぱり2なんだなと思った
別に2でも良いんだけどこの小役の引きと2のボナ確率あればかなりプラスいけたのに無念
合算200手前で差枚-600枚いったかどうかなのが逆に凄いか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.38])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:32.51ID:ISaPWY8Xa
あげ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-KvKI [27.139.105.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:17.45ID:BJqbHx6w0
ハナビゲーム中で当たったりすると
何ゲーム消化したか忘れがちなんだけどいい方法ある?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-KvKI [27.139.105.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:57:17.88ID:BJqbHx6w0
ハナビゲーム中で当たったりすると
何ゲーム消化したか忘れがちなんだけどいい方法ある?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:23.35ID:/OeZqH+z0
>>190
そりゃ右は要ビタだからめったに出んよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:05.32ID:/OeZqH+z0
>>181
ビタを忘れてないか?
俺の計算では、23.8%なんだが。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-KvKI [27.139.105.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:13:31.50ID:BJqbHx6w0
>>188
RT2の突入ゲーム数忘れちゃうんだよ
あれ12だっけ13だっけてなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-KvKI [27.139.105.99])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:47.82ID:BJqbHx6w0
>>194
それ明日から使うわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdf2-0ZVt [49.106.207.199])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:32:36.17ID:ldH58s4yd
閉店一時間前から打ち始めて今年初めてのBIG中ハズレ来たわ

実践結果
ハナビ
<通常+RT中> :600(総G数:600)
<花火チャレンジ>:37
花チ中ハズレ   :7 (1/5.29)
<花火ゲーム>  :40
花ゲ中ハズレ   :7 (1/5.71)
風鈴       :38 (1/15.79)
氷合算      :11 (1/54.5)
チェリー     :29 (1/20.69)
レアチェ     :5 (1/120.00)
風氷合算     :49 (1/12.24)
風氷チェ合算   :83 (1/7.23)
BIG      :4 (1/150.0)
REG      :0 (0/600.0)
ボナ合算     :4 (1/150.0)
<BIG中>   :96
<斜め風鈴サンプル用G数>:96
<ビタ失敗時や逆押し以外の風鈴>:0
斜め風鈴     :8 (1/12.0)
BIG中ハズレ  :1 (1/96.0)

==設定推測結果==
設定1 :0.76206930%
設定2 :0.71621450%
設定5 :58.52335084%
設定6 :39.99836536%

一応マイホの強めの日だけど掴めてはないと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521a-pcRn [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:44:04.41ID:PEO6ys5H0
>>196
これで掴めてないって逆にどういう発想?
まあ閉店一時間前から打ち始めてハズレなんかでてほしくないけどな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521a-pcRn [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:44:04.65ID:PEO6ys5H0
>>196
これで掴めてないって逆にどういう発想?
まあ閉店一時間前から打ち始めてハズレなんかでてほしくないけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 521a-pcRn [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:26:24.05ID:PEO6ys5H0
>>199
いや例えばホールの法則的に5.6が一台しか入らないとかで、あきらかにそれっぽいのが見えてるとかなら話は別だけど、そうじゃないならハズレ引いたって事実の前には2.3回のボーナスの少なさなんて吹き飛ぶよ
これは上だと思わなきゃ花火打てんよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.38])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:32.40ID:JhACEdR9a
4/1施行だからね
マイホは3/30から完全禁煙ってなってたから、あと1日の辛抱だわ。

3/29が旧イベだから。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:22.60ID:WPnAJC4aa
2700じゃ1も6も大して変わらん

ことが多いぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:28.66ID:WPnAJC4aa
7500-15-28のハズレ履歴ありの
大爆死の次の日、据え狙いで
ハズレありの7500枚出たこともあるし。
18000G位で回せばまあ、6に近くなるんでない?w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hq1v [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:40.32ID:R8vOOXY/0
>>210
どうなった?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-VHVi [182.251.137.215])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:57.94ID:bB3tV0fla
>>213
似たボナになったわ
6800弱17の28だったかな
風鈴14.2とかだったがナメフ突然落ちなくなりRTハズレも11.28だし5か下手しい下だけど糞つまらんかった
差枚は100枚+だけど現金投資で貸し出し枚数悪いから負けという
明日も行けるからその右肩上がり期待してやりたいけど体力辛い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-AUZ2 [182.251.137.215])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:11:00.87ID:TJDnISzZa
喫煙者の吸い方が悪いから嫌われるんだよ
デブがデブな癖にとか嫌われるのと同じでデブ+何かあることが多いから嫌われる
俺も元喫煙者だけど咥えタバコやタバコ持ってる手を口元付近に放置や周りに気を配れないから結果タバコ吸える環境が減った
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5a-xmJP [220.213.10.138])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:31:22.47ID:wP8X5vIg0
たまにしか打ったことなかったけど
ようやく遅れがわかるようになった。
4号機の遅れを目安にしようとするとわからんね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:20.13ID:JlWYZpTp0
やっぱり通はノリオのBIG比率上がってるわ。
遅れなし時の左上暖簾、右ノリオから
ボナ30回データ取ってみたけど、18回BIGだった。
BIGでもフラグによって右上段ノリオビタからワザワザ2コマ滑ってノリオ止まるっぽい。
流石に3,4コマはバケ確かな。

右を狙ってるわけじゃなくてテキトーに押して滑ったコマ数を見てるだけだから、怪しいけどw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bMiR [106.129.95.13])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:41:27.82ID:9Wj4dIsCa
>>229
通常時ナメコなんか無視していいよ。
毎回狙っても疲れるだけだから狙うだけ体力の無駄遣い。
そもそもそこまで確実に取る必要があるのは閉店強制ストップまでひたすら打つ奴だけだよ。
でもそんな状態なら高設定確実だろうし狙うぶん余計にパフォーマンス悪い。
普通は0G即ヤメするかクレジット打つか1ボナぶん打つかの自分のヤメ時判断でナメコなんか誤差で吸収されるから。
でもチェリーと平行氷は絶対とろうな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:50:03.25
ノリオとキレコの時と2消灯の時しか狙わねえわ

キレコはめったに来ないからテンパイしても気づかないのがほとんどなんだけどな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-bMiR [106.129.95.13])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:03:05.87ID:9Wj4dIsCa
そういえばRTでバケ引いた癖に7G後くらいのビッグでサンダー流れてるの何度か目撃した事あるわ。っても同じ客なんだが。
RT後1G以外にも流す裏技みたいなのあるのか?オリジナルじゃなく間違いなくサンダーだった。
もしかしてバケ引いても残ゲーム数だけ残ってるとか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-x9dt [182.251.248.37])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:56.50ID:+yInZpw2a
ハナビ通かな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f92-eIQQ [92.202.96.20])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:02.40ID:8t3MU/WG0
RTビッグ中こぜ1でわけわからんアホみたいな3000枚クラスの連チャンして、RTビッグが6ぽくてチンタラチンタラした展開で全然伸びない。
面白いんだがほんとわからんなぁこの台。
カチカチデータよりギャンブラーとしての嗅覚が大事な気がしてきた。スロットは全部そうかもしれんけど。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-7r4o [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/27(金) 03:45:39.16ID:kILgNFhP0
>>248
そう錯覚するぐらいスペックの差が小さいんだろ
この台は勝てる台じゃない、遊ぶ台だわ
あんまり深く考えると頭おかしくなる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-cyhF [118.21.154.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:26.89ID:mmqlKKrV0
連壮の途中でコイン補給あったら止まってしまうのは何でだぜ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-zagE [106.133.55.82])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:23.36ID:qL3W6Utha
>>253
前任合わせて7000g合算1/220フィニッシュ
自分5000g-20k
奇数寄りでハナゲ260gリプ195ハズレ29
風鈴15.03、氷44
明確に5確信出来てふつうに負けたの初めてなんで愚痴らせて…
合算1/200はさすがに重すぎ!さすがにつまらんしやめるにやめれないしもう嫌いよっ!!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-raRZ [1.21.128.17])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:11.25ID:RhEL+re60
ホント5勝てないな
先日も1700枚まで出てた台200gちょいで落ちてて400g位で当たってから2000枚のラインまで出たけどそこからジワジワハマりとどめは500goverくらって全ノマレギブ
時間とお金かえせぇー!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:19.00ID:pBLjorZv0
BIG確率考えよう。
ハナハナの1と2の間位の確率のBIGなんて、安定するわけない。
勝てりゃ御の字、負けて当たり前位で打たないと
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-7r4o [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:12:27.71ID:KT3NWTHx0
バケは安定して突っ走ってくれるのにな
データとってる機種の中でこんなに確率通りに動いてくれない機種はなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-cyhF [118.21.154.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:49:06.31ID:G0atwsJx0
あくまで平均してのボヌス確率だから
巧妙な抽選システムだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:45.57ID:pBLjorZv0
>>275
多分アンカ間違いじゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-DkFX [49.96.13.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:09.94ID:/zmMr94td
数えるのんふうりんだけでいいのかな??
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-zagE [126.243.88.19])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:01.74ID:VlXhn6/r0
設定6の勢いで2000枚出てから設定1の勢いで全部飲まれたまじ無理
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-7r4o [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:23.72ID:u0bUrgwl0
6で粘らないならそもそも何で打ってるんだっけってならんか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-2YdX [106.129.166.59])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:48.38ID:9amvWkw+a
だいぶ前から遠隔可能な裏モノノーマル機が出回ってるらしいな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cyhF [49.98.60.218])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:30:18.11ID:kacvJEkRd
2時間ぐらいでじわじわ3000枚出してやめた後即タバコ投げ入れて来たスロプーが1マソ2マソと追い銭してるのを見に戻るのはまじで至高の幸福
目があったときのそいつの心境w
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-x9dt [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:42:15.31ID:8m0E+fLkaNIKU
9000枚とか見ると絶対に1なのに今3000G弱で
+4500まできたのが可愛く見えるな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-x9dt [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:23:47.92ID:8m0E+fLkaNIKU
300超えるまでと思ってカキコしたらすぐ超えたんでやめたった。+4100枚
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:04.24ID:O4ngDSDJ0NIKU
312だけどイべ日にハナハナの高設定狙いでスカったらベタピンのハナビを投資枚数決めて打って帰るのが日課なんだけど、ハナハナの投資分戻ればいいかな程度でさ。

珍しく100枚であっとゆうまに2500枚出て、いつも300超えたらやめなんだけど250バケ→250バケでやな感じからまたまた一気に4500まで出た。

推測要素はナメプとHGしか見てないけどぶっちぎりに奇数の下w
自分的に1で出る枚数は2000枚が限界なんどけど、2年ぶり位に3000超えて出てくれて楽しかった。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:17:16.48ID:O4ngDSDJ0NIKU
ナメプ w
自分でウケたw
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:52.46ID:O4ngDSDJ0NIKU
300やめ後
950バケ
250現在放置

良かったw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-bMiR [106.129.137.38])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:45.19ID:oRysrVLPaNIKU
>>310
昔完全等価の店で店員やってた時そんな自称スロプロのニート常連居たわ。朝イチで10万くらいサンドに入れては即流して貯メダルしてた。
でも結局それを毎日換金して帰るんだわ。んで翌日また朝イチで客居ない間に10万近く即流しのループ。
すげーあの人常勝してる!とか見られたいのかも知れん。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:15.66ID:O4ngDSDJ0NIKU
>>320
サンクス!
ま、2800G位まで合算が1/90から1/80とかおかしな確率で推移してたけど、6000Gとか7000Gとかそのままってわけはないからね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f58-aa92 [14.9.114.32])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:14.36ID:7byqshkw0NIKU
俺は2000枚の壁を越えたぞジョジョォ〜!

https://i.imgur.com/yifSTeK.jpg

設定は5だった模様
BIG中 ナメフ99/1009
外れ 2回
花火ゲーム はずれ 80/724
氷 153回
ナメコ 6回

小役はヒキ弱だった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f76-cyhF [118.21.154.226])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:50:01.58ID:yfqR9lBa0NIKU
>>319
128ゲームでやめないと
ビジ一回分呑ましてるやん
そこまでいったら512までいかんと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-7r4o [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:37:00.56ID:5z8SUH8z0
>>297
やめたら100%でない
続行すればでる可能性はいくらかある
もちろん飲まれる可能性もあるけど、増える可能性のほうが高いギャンブルを放棄するならスロット特にAタイプは向いてないと思うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-th0l [111.239.172.104])
垢版 |
2020/03/30(月) 04:00:21.08ID:uq6ONIMga
近場で1番アクロスに設定入るメイン店はリプレイ上限あるから貯メダルは常に2000〜3000枚程度にしてる
そりゃーリスクは多少あるが、全部現金投資だった場合と比較して既に何百万も差があるし
そんなリスクより貯メダルリプレイをしない方が遥かにもったいない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-raRZ [1.21.128.17])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:51.72ID:6VFt3kLk0
今日もやらかしたわ
昨日309枚確認済台 
9gで当たってサクッと1000枚出て
HGハズレ6ブッチの奇数挙動
突然の1500gストレートハマり
-1000枚…
ホンマなんなん?
肝心なトコでナメコや2連続遅れチェリー…
先月も数回設定5濃厚台は決まってこの挙動…
遠隔かな?通報しよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-raRZ [1.21.128.17])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:24:07.05ID:6VFt3kLk0
>>348
辞めれたら苦労せんわアホ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:25.89ID:GB5YR15p0
二連続遅れチェリーとかまあまあ来るし。
1/10000位か。

バケ後1G遅れ
40G位
52G位
58G位
全部遅れチェリー B
トドメの
70G位チェリー B三連花火

スルー

やめたったことはあるw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-8zNx [126.193.159.15])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:11.83ID:LXcI3savr
>>348お見事
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-54ef [126.44.207.69])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:08.37ID:Dw2CelMt0
基盤腐ってんじゃないかって思うくらいバケに偏り続ける時がある
1か月以上延々と
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-7r4o [59.147.165.146])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:54:06.66ID:ooxbh40D0
>>360
専業のプロじゃないからな
小遣い稼ぎならありじゃね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-DkFX [106.154.120.66])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:37:16.03ID:xgDMfPfEa
花火よりディスクの方が勝率高い
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-x9dt [182.251.248.34])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:45:16.06ID:hwJRBHSya
俺逆
ディスクはBIG確率が1/330より良くならなかったんで15万G位でやめた。
あと1/2のDTが連続で入らないとイライラしちゃうから飽きたのもでかい。

ハナビは1/300前後をうろうろしてる。
2も触ってるからかもしれないけど。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-x9dt [106.158.84.2])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:57.13ID:ZVf31y250
消灯無し 閃光
消灯有り 打ち上げ枝垂

それ以外ははずれ
成立後除く
成立後にドナナ七引いて、打ち上げ無し花火が出た動画は見たことある。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-aa92 [49.98.142.29])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:41.98ID:pjxjaUlSd
>>375
たしかオノルの動画だったかな。色々奇跡的で面白かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-aa92 [14.9.114.32])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:21.03ID:L55QmySL0
>>377
それそれw
その後のゲームだか違うリーチ目の後だかに
例の左上暖簾右リール中段ドンで打ち上げ花火演出出て
「これはすごいことですよ!」とか興奮して言ってるのに対し、テロップが「どうやらすごいことらしい」って出て
オノルと編集のギャップに微妙に笑った記憶がある
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bES4 [182.251.248.36])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:19.45ID:DycP7GjGa
上段赤風鈴サイコー説
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2658-6CNQ [1.21.128.17])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:41.66ID:s3bSo2zY0
わけわかんないのでフラッシュする(ほぼBIGだし)と脳汁出るんだが。やめれねぇーよコレ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-2YGn [111.239.172.104])
垢版 |
2020/04/02(木) 05:59:56.21ID:etRjyUvOa
バーサスなら予告音中押しで割と中々ベルからのハズレを拝めるチャンス多いけど
こっちは単独ドンはそもそも遅れてネタバレになっちゃうしハサミだとなかなか風鈴ハズレを見る機会がない
まあRT中にしつこく中押ししてるとそのうち見れるけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-2YGn [111.239.172.104])
垢版 |
2020/04/03(金) 03:52:18.32ID:ClHYqUvpa
設定2だってディスクアップのBIG以下でそんな変わらんじゃん?って思うけど
実際打ってると設定1と設定2の差ってメチャクチャあるんだよな
小役とかでそう感じるのかね
そもそも設定1って1日に何回も1000近くハマったりとか歌舞伎すぎなんだよな
設定2もハマるけど5000Gで合算1/300みたいなのを目指したりはしないし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bavh [182.251.129.211])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:17:45.39ID:dx3HLGxxa
ほぼ順押ししかやらんが嬉しい熱くなれる瞬間はナメコテンパイの形で中リール3コマ滑り以上で氷ハズレでビッグ
単ドン枠上暖簾枠上からのリプテンパイでハズレるんじゃないのかなと何となく思えたりぐらいかな
熱いとかはナメコテンパイぐらいしかない
逆に2消灯ボナ絵柄テンパイで何となくリーチ目出るんじゃないのかなとかなりの頻度で楽しめる
挟みだと右中ボナ絵柄でほぼアウトだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:32.58ID:ZD/j4U2+0
中中風鈴とかね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bES4 [182.251.248.36])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:08.56ID:jCiikQJxa
ドナナ七はハサミでノリオ止まらないぞ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-CuPJ [60.121.192.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:24.14ID:XsW3rThb0
今まで一回もビッグ中ハズレ引いたことなかったんだけど
この前最初のビッグでハズレ出てびっくりしたら次Gもハズレたんだけど流石に56確レベルだよね・・?
1ビッグ2回って1,2じゃほぼ不可能っぽいし粘ったらボナ確もいいいし数えてはいないけどRTハズレまくりだけど
REG6連ビッグREG5連とかで4000Gぐらい回したけど+700枚ぐらいだったしマルハンだから閉店まで怖かったわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:19.60ID:qg9L6EaQ00404
300Gノー氷は経験ある。
400Gまでの100G間で7個来たりそんなもん。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-KkH2 [49.98.76.20])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:20.08ID:UY+8xF9id0404
急下山ってノーボヌス1000ゲームとか馬鹿じゃねそこまで行くまでにやめりゃいいのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:55.20ID:qg9L6EaQ00404
ハナビなんて1で2000枚位サクッと出るのにな。
絶対1の状況でしか打ってないけど2000枚までならそこそこの頻度で出会えるし。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:26.01ID:qg9L6EaQ00404
>>455
顔真っ赤にして当たり前のことに当たり前のレス返しちゃダメよw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0576-KkH2 [118.21.154.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:41.02ID:r6Qz64FS00404
どんな設定だろうと出玉マックスでやめれるもんだけが勝者
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0db1-2KnE [126.76.208.88])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:56:32.40ID:Qp7IYir400404
やはりハナビはハサミだね コブナやリプベルテンパイはずれとか我慢汁噴射しそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:45:28.02ID:AsiYc7ud0
人が周りにいないとき
ノールックテキトー中右押しするかな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bavh [182.251.122.31])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:33.27ID:JCGfq81Aa
>>478
ゲチェナ狙いは当たってもコリチェ止まって消灯してレギュラー乙ばっかだしつまらん
たまにチェフコ止まるも消灯していつものレアチェでがっくり
俺は最近右フリー辞めて左中暖簾ビタを良くするかな
4コマ滑り左中7で単独7か共通7だし3コマ上段7でドンかレギュラーとまだビッグレギュラーわからずで稀に7上段で目押しが甘く暖簾を左上ビタしてたみたく単独7でしたとかも良い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-8zdB [150.246.241.74])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:48.55ID:c5tkPkgF0
ここの人達ってヘビーユーザーだから、貯玉してるよね?
最高でどれくらいの下振れ食らったんだろ?
一月で15000枚とかザラに起きる?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:35.02
遅れは当たる時はどこから押してもたいてい一確になることが多いので、どこから押しても1殺かほぼ1殺のパターンばかりになる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:54:21.25ID:AsiYc7ud0
結局、中、右変則押ししても
左暖簾狙いの一確、一殺
に落ち着く。

チェリー確定してるのに
左チェリー狙うのカッタるいしw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KtGJ [106.129.97.173])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:32:10.01ID:NeNa4d23a
最後まで楽しみたいというなら遅れたら左上段〜下段にアバウト七だろ。
上段→おめ(バケ濃厚)
中段→おめ(七濃厚)
下段→中上七→残念(種なし濃厚)
下段→中中七→おめ(七濃厚)
下段→中下七→ドキドキ(全あり)
七無し→おめ(ドン濃厚)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-2YGn [111.239.172.104])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:33.61ID:IH7Mx5j3a
パチンコ屋ってこういうヤバイ時ほど客増やさないといけない因果な商売なんだよね
「客がいないから客が来ない」っていう悪循環に陥ったらオシマイだからな
震災の時とかも速攻で営業再開して叩かれてたじゃん
それにパチ屋に限らずブラックな商売ってのは社会不安の時ほど盛り上がるもんだし
ただコロナは先がどうなるか全くわからんから出さない、回収に徹するって思考も間違いではない
今行くなとは言わんが行くなら店は選んだ方が良いな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bES4 [182.251.248.35])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:01:47.61ID:rYdS3qRva
つく時とつかない時ある
成立後の1/6とかそんなんじゃなかったかな

遅れてるとつきやすいとかはあったと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-2YGn [153.235.148.187])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:46.90ID:vpEM6kmwM
設定入れなくなってから約半年でようやく常連達も皆気づいたのか午後になっても空席になるようになってきた
「前は設定入れていた」という期待感だけで約半年間ほぼベタピンでも稼働し続けたという事実(ホール割全台平均で96%くらい)
さて客が飛んで店はどうするか
設定入れるのか撤去するのか
多分撤去なんだろうな、お役目ごめんって感じで
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:35.72ID:aCja4ZCg0
>>515
マイホの台数4→6→8→13→8
13台の頃からベタピンになってから8台に減ったけど、かれこれ3年近くホールに居座っててそこそこ稼働あるから店次第じゃない?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bavh [182.251.128.68])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:58:35.25ID:97b3ZS1fa
>>512
遅れは矛盾は確定でランプ付いたと思うけど多分成立後フラッシュはその6の1だわ

前日ビッグ枚数309ある台で-の台合ったから朝からやったら風鈴落ちてRTのハズレ良くてナメフ弱いし5かなと思ったら結局3000以上回して風鈴分母16以上ハナビゲームハズレ分母約12ににりやがった
緊急事態宣言前に久しぶりの勝利で差枚1460ぐらい取れて気分良かったでござる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-bES4 [182.251.248.35])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:30.35ID:Nx5P7zIua
ダイナムは営業しないって発表したぞ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-bES4 [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:08:10.77ID:zSW5PAcm0
800超えて次も800超えると
天国モードはカタイw

まあ、中々超えないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:53.63
>>526
どっちでもレギュラーあるんだから
そういうことだ
ドンビッグ成立してても左に3連ドンが止まるかどうかはわからんだろ
そういうことだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cec0-BYty [217.178.16.9])
垢版 |
2020/04/08(水) 02:14:18.86ID:zTfHusmc0
>>526
右中ドンなら右下暖簾
右下ドンならビタ止まり
制御表見ればわかるぜ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-v9Wc [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:43:32.69ID:TfHt14Kb0
禁オナ見たいに書くなよw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-v9Wc [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:01.68ID:TfHt14Kb0
酒は嗜む程度なら
体に悪い事はないらしいけどな

酒もタバコもやらないけど
スロと女はやめられんw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 571c-7UnY [58.88.59.67])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:09.74ID:Bw6asZIa0
>>379
言いたいことはわかる
多分オノルもそれを加味してビッグ確定のではありませんってテロップで修正したんじゃないかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-v9Wc [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:05.46ID:GSH5pQB10
しかし、バーサスもハナビもキョロちゃん多いねーw

他機種でこんなにキョロちゃんっていないぞ?って位、レベルの違いはあるにしてもほぼ100%キョロちゃんだよ。

他人の台なんてそんなにきになるか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-7UnY [126.35.231.200])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:53:54.42ID:cOf2wTA3p
ほんとにくそほどつまらん。なんでこんなに台数が多いのか理解に苦しむ。バーサスとは雲泥の出来
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a773-v9Wc [106.158.84.2])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:55:24.07ID:JzOKh9wt0
イラついてるわけじゃないのよ。
気にしてるのも大して変わらんとか
いちいち顔向けて見てくるし
視界に入ってきて気にならないで
打つのは難しいなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-v9Wc [182.251.248.40])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:52:04.72ID:GYZv2mbHa
>>555
まあね。
台をタバコでキープしても捨てられほかの奴が座ってたり、並んでるのに前方に並んでる連れがゾロゾロ入って横入りされたり、前の晩から物置いて開店ギリギリに来て平然と店内入る奴とかいて喧嘩も絶えなかったしな。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-q6AK [49.98.77.223])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:03.58ID:rY0X/Nsgd
>>561
おまえか死ね泥棒
何年経っても思い出して歯がゆくてうなされる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a1a-5zvt [59.147.165.146])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:28:28.15ID:I/OhsTtq0
バーサスはまあ面白いがアレックスはどうなん?
3回くらいしか打った事ないがいまいち面白さが理解できなかった
4号機のアレックスが糞台だったからそのイメージが抜けてない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1a-Vp3F [59.147.165.146])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:43.60ID:UjJ5SDBc0
>>567
まあそれ言ったら4号機のハナビやバーサスもそこそこ糞台だしな
割が高いってだけでクオリティは絶対に今の台のほうが高い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xX8o [49.98.160.146])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:17.91ID:/NkAMPXmd
お前いつも同じようなこと言ってんな

540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b3c-Das4 [119.24.61.115]) sage 2020/01/16(木) 19:57:50.56 ID:TfUYjEl90
何だよ一万円握りしめてって
自分が喋り上手と勘違いしてる老人みたいな表現
時代に合ってねえわ

+1500枚
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a1a-Vp3F [59.147.165.146])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:50.34ID:UjJ5SDBc0
めんどくせー奴だな
おまえのほうがよっぽど空気読めてないだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-yJzD [126.179.173.48])
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:55.75ID:tQx1tsQUr
給料入ったから五千円位握り絞めて、負けても良いから花火ぶん回してぇ〜
コロォナが憎いわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況