X



獣王クロコダインについて語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:35:48.52ID:zZv5NAbwM
リザードマン
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:12.22ID:Wg1/s+ix0
ポップじゃ魔界の瘴気に耐えられないんじゃないだろうか
アバンの便利グッズで魔界にきてパーティが絶体絶命の時に現れそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:55.45ID:34+FhXGY0
ポップはマァムとイチャコラ

マァムはあれだな両親とほぼ同じ流れでパートナー見付けたんだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:30.41ID:/ecXYHPnp
>>530
ゲームだと有能なんだがなあのメガネ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:02:27.96ID:XYxnTz8Kp
作者復活したんだっけ?アニメもあるし、魔界編ありえるでぇ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:29.80ID:34+FhXGY0
アニメの評判しだいだよね
当時のファンが納得+新規ファン獲得
→単体ゲーム化、新作映画化
くらいすれば新シナリオいけるだろ

とんでもねぇダイヒットだけどな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:53.62ID:4OqdZ+EGr
アニメがdieヒットにならないことを望む
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:19.32ID:QB9bHb1g0
>>532
ポップがバランの部下の鳥倒した時はイオだったっけ?
当たりどころが良かったのか知らんが一撃でプスプスなら
でろりん連れてくればイオラでラーハルト以外一掃出来たな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:29.41ID:fvv+cWkL0
相手の体内に直接イオを打ち込めれば北斗神拳みたいなこともできるかもな。
格闘と魔法両方極めたらきっとすごく、すごい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:10.47ID:34+FhXGY0
それがシグマのライトニングバスター
あばら骨砕けて内臓ぐっちゃ
正直子供心にこわかったw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:38.81ID:eaOUtyDP0
ポップは序盤でハドラーのベギラマに競り勝つ天才やしなあ
焼き鳥にしたイオも至近距離で全部当てたら強烈や・・・・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:09.98ID:pmnoykLgr
世界最強の人間であるアバンに
見出されてずっと師事してたんだから
そりゃ才能もピカイチだろう

ヘタレでスケベだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:15:51.64ID:DlIixdfCa
>>562
アバンよりマシリトのが有能だよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:44:36.97ID:pmnoykLgr
>>565
魔法に関してはそうだな
でも初期ポップは妙に生意気だったし
強敵と戦う覚悟もないしで
教えを乞おうとしても門前払いされてたと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:07.62ID:XNZiGlhFr
>>546
魔界に行けるのは普通の人間じゃ何たらかんたら
でもレオナ達やアバン先生が入った洞窟あるじゃん?
あそこの最深部からなら魔界へ行けるんじゃない?って考察してた人がいたよ

言うて大魔王バーンを倒してんだから魔界で誰と戦うんだって思う
出すならヴェルザーの子供とかかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:20.09ID:3Dfmcpbwd
年老いてもミストバーンと渡り合えるブロキーナの若い頃とかどんだけ強えんだよ
当時のハドラーなんざ瞬殺だろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:35.88ID:34+FhXGY0
まあなんつうか
その時の味方側のパーティの状況によるのもあるな

老バーンはメラと
ダイ一撃でダウンさせて戦意失わせてる時点で強大なイメージつきまくり

真バーンの時はダイが闘える時点でだいぶ違う

同じ感覚がフレイザード戦
最強の鎧着た途端ジャギより弱い印象
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:00.20ID:QB9bHb1g0
>>568
そこはヴェルザーの封印が解けたとかでいいじゃん
で、ワシは封印されてた前とは違うぞ!!とかいういうものドラクエ裏ボス設定で良い
オルゴデミーラに完敗したかみさまもそんな感じだったしな

FFは基本的にそれが無いからラスボス倒したらゲーム終了だ
AP稼いで最強を更に極めても良いが、敵も居ないのに最強になってどうする?という根本的な問題がある
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:58.01ID:QB9bHb1g0
>>571
ネタバレしてない時のミストバーンの底知れなさはとてつもなかったな
封印みたいなの解けてキレイな顔が出てきてもそれは変わらなかった

暗黒闘気の集合体ミストになった瞬間に雑魚感が半端無かった
ドラクエの雑魚キャラのあやしいかげそのまんまだからかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:04.31ID:DlIixdfCa
でもアバン修行一週間ちゃんとうけてたら初期からドルオーラくらい使えるようになってたのかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:53.77ID:xu4hJqRyF
ワニが竜魔人のバラン挑発して
ドルオーラでこいゆうて
ドルオーラ撃たれたらさすがにワニでも無理やな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:29:25.87ID:x8Wk7LdFr
>>576
いやわからんぞ
ダイの世界は気迫とか闘志で能力に異常なまでの補正がかかるから

ダイとバランの戦いの時はバランが弱腰でダイが超強気だったからいい勝負できたし
その頃から成長したダイと互角に戦っていたハドラーは直後怒ったバランに瞬殺されるしな
だからおっさんもポップへの贖罪、そして捨て石になろうという決意
この二つでドルオーラも確実に耐える
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:18.77ID:VPVY/bzL0
ダイン系最上位魔法としてクロコダインが在ってもいいレベル
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:32:30.03ID:ft05b8fp0
ダンバイン
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:04.63ID:DKVQAlG80
トドみたいなやつと恋愛するマンガなかったか?
2ちゃんの時貼られてたような気がするんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:52.82ID:KeR277zZM
>>585
腐女子が作ったホモ漫画な

まだ、ワニとトドだから良いが、
スラムダンクのゴリと魚住がウホウホ言いながらホモってるの見せられてめまいがした
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:26.19ID:8WYEzo/j0
ヒュンケルのピークは魔剣が使えるラーハルト戦。
槍を受け継ぐけど剣ほど得意じゃない上、怪我で弱体化が激しい。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:44.12ID:n3e8qCqp0
新声優どうなんだろうな?
ダイってジャンプのお祭りゲームに確か声付きで出てたよな?藤田さんじゃなくて
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:57.75ID:9xt8lZeud
さっきコミックスでみたら
ヒュンケルがアムドしたときトドは普通の顔やけどラーハルトはびっくりしてたな。
これも伏線やったんやな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:36.07ID:8ZvAbbO30
>>576
ギガブレイクに耐えたんだから、ドルオーラでも耐えれるでしょ
よく分からんけど、全闘気を防御に回すとかいう謎の補正が掛けられるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:30:16.18ID:I9aEvyLOa
魔槍は防御力弱い分軽くして速く動けるんだろ
雷効くて弱点あるから速く避けれる方が強い
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:58:08.73ID:ICL1OHj30
なんだろ、世代的には40過ぎの奴らがストライクの話題でこんだけ小学生レベルの会話が繰り広げるというね
学生時代不遇だった奴らが当時出来なかった会話を楽しんでるのかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:42.87ID:9xt8lZeud
今まで歴代のマンガで一番好きで
ダイのなかでは一番好きなキャラがワニやからな。
全マンガで一番すきなキャラは仙道やけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:18:10.01ID:9xt8lZeud
ギガブレイクって検索しようおもうたけど
ギガブっていれたら予測に
ギガブレイクに二回耐えるワニってあって笑ったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:37.96ID:i30l7X/n0
少なくとも切れ味マックス状態の真魔豪竜剣から繰り出されるギガブレイクにベホマの回復があったとは言え2発耐えたのは
大したもんなんじゃねえの?
改造ハドラーだって腐食してなかったら首ちょん切れてたわけだし
あの首切りギガブレイクでなかったわけだし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:30.48ID:fILqMGrG0
パチスロクロコダインの発売はまだかね
 
「ギガブレイクでこい…」
ドキャーンピカピカー!!+5!!
がループするやつで
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 08:40:38.79ID:TuT2KSUg0
ギガブレイク
push!
ギガブレイク×2!
push!
ギガブレイク×3!
ふ、不死身かお前は…!
発展

負け
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:03.30ID:gqz+Q8Asr
まだまだー

ギガブレイク!

ぐわー、バタッ

ここまでやってるけどまだ息があるとは...
貴様に免じて見逃してやろう

Win!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:39.80ID:+GqNGNd30
お色気のぞいたマァムよりよっぽど存在感あったな。
武道家になってお色気の価値も落ちたし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:39.37ID:1wCpRfcXa
竜王より強い最強の駒のクイーンがマムなんかに負けた大番狂わせが納得いかんかったな
つうかなんで負けたんだっけ?女王ダッチワイフのくせにハドラーに惚れてるて煽られて負けたような
サウザンドニードルが直訳でハリセンボンだせえと当時話題になった
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:15.39ID:dH6kWJjF0
無いだろ
服とか鎧とかも着てるわけじゃなさそうだし
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:52.65ID:LCRUb4RUd
チェスのルール最近知ったけど
チェックメイトの後のキャスリングは
反則ってこの漫画で知ったな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:29.68ID:LCRUb4RUd
>>639
シンプルにいえば打てなくて駒が減るだけの将棋やな。
シグマは8方向にうごける桂馬
飛車と角は一緒 アルビナスは飛車+角の動きやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況