X



【北電子】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか【レベル28】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:33.51ID:kHOAWVTza
昨日、RT初めて完走した。
デスパレードゾーンでベルチェ引いても復帰しなかったから「あ、これ完走だ」って気付いた
エピソード的には完走できなかったが

テンプレにも書いてあるが、変な挙動したあげくに強制終了みたいに終わるのは悲しいな
演出とかバランスとか好きな台だけに、そこだけが不満。せっかくの完走なんだから台は俺を祝ってくれよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:06.50ID:bljhXBrxa
下手すると完走したか気付かない場合もあるからな
エンディングくらい用意しておいてほしかったな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:36:03.14ID:PTGltlhTM
エピソードのほうでEDがあるから有利区間のほうでのEDは用意しませんでしたってことかな。
完走しても運がよけりゃ三択で引き戻してまたそのまま有利区間入れるし。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:48:50.91ID:nCTjcoGHa
強ベル10スルー
青7直マルチ単発
ベルチェリー2スルー
ダメだこりゃ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:47.10ID:2ZAFojIV0
俺も最近逆押し徹底し始めてからベルチェリー見てないな、これは逆押しだと形崩れる奴か?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:42:04.82ID:mU9ByYEc0
逆押しだと強チェの出目のときにパネルの左下が紫に光る
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:57.89ID:QJp2FLid0
DJのほうが長期的に考えればいいのは間違いないけど人はFBの魔力には逆らえない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:05:56.01ID:2n32RWB+p
わかる。わかりすぎるほどわかる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:19:07.08ID:bBxZBHU8a
朝から打って投資3000円で一撃2000枚
長らく続いたマルチだったがついにデスパの最終G
だが6択を当て紫3択も当ててデスパ復帰、と同時に弱チェでマルチ引き戻し
その上初回白7揃いからファルナ入ってポーション6本!今夜は寿司だ!

しかしそこからダンジョンに700G監禁され2回目の継続抽選に漏れてマルチ終了
ファルナ以降完全に機嫌を損ねたのか出玉全部飲まれて-3000円
どうしてこうなったヘスティア様
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:05.68ID:lbiZ1za/0
いくら調子よくても店に対する信頼がないと2の引き強ってことでサクッとやめないといかんな
今日も200Gで一枚DJD→強ベルDJ→一枚DJとマルチもからんで1000枚ほど出たけど、
終わってみれば2400GでFB1、FC7、DJ&DJW6
スタートダッシュ以降は展開噛み合わずのFB来ないで+200枚
2あればいいんだといつも言い聞かせてるけど、今日はちょっと夢見たよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:43:43.76ID:u/He+BiyM
DJ後の直撃ゾーンを1枚役拾って頑張って引き延ばしつつソロにぶちこめたけど、なんか、この台ここが一番脳汁ポイントな気がしてきた。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:28.13ID:Vm7hNP5Pa
通常時の連続演出中にレア役引くと左のチャンスランプが付きますが、これってボーナス確定告知音とか存在しますか?
昨日種無し確認済みの演出中になんかいつもと微妙に違った音したと思ったらそのレア役でボナ当選したのですが果たして気のせいなのかどうか…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:27:20.81ID:rAFx9Plv0
凱旋で8万負けた後この台打ってみたがクソつまらんな 
通常時からART中まで全部ダメ 
終始イライラしてまともに打ってられなかったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:29:31.29ID:k5KxcLte0
ファミリアボーナスの最終ゲームで白七揃いしたのですが、ソロプレイでした
最終ゲームは抽選してない?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:30:54.44ID:2b9UFMFed
>>166
凱旋でしょ(適当)

ARTとRTの区別もつかん人が打ってもおもんないのは仕方ないというかなんというか
この台感覚で台のシステムがなんとなくわかるようにはできてるけどよりしっかり楽しみたいなら内部の仕様わかってないとね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:50.31ID:k5KxcLte0
http://imgur.com/gallery/lFlXZlW
>>169
>>170
たしかにカットインなしで、逆ハサミ押ししました…
ありがとうございます!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:58.32ID:u/He+BiyM
これまで二度、マルチ中のFBラストゲームで逆ハサミで白7揃ってなんかポーションストックしてたから、
てっきりラストゲームはフラグ建ってても告知しないのだと思ってたわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:56:55.17ID:Y2yNjKNId
うちの近所の店は未だ4台絶賛活動中!全台イベの時もかなりの頻度でいれてくれるんだけど、競争率激しすぎて取れない…つらみ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:59:03.64ID:Y2yNjKNId
RT中にどこまでボナ引いてRT伸ばしていくかって感じだからねぇ。DJ系が軽いから、マルチさえ入れば結構延びるんだけど、マルチ引けなきゃ現状維持レベル。更に設定差のないFB、FC引き弱だと徐々に減っていく。差枚ついてなくてもDJ系の回数は設定通りに出てることが多いね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:26.58ID:HHwLvB6R0
>>175
そんな店あるんだ・・・
俺の行く店4台
一日の稼動が俺が適当に周期カニ歩いたのみの日もある
一ヶ月の稼動の7割は俺
一週間なら9割の時もあったんじゃないかと思うくらい
5,6の確定台詞なんて見たこと無いから>>160となる訳だw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:18:16.53ID:qRQzXNuF0
うちも2で放置だけど1じゃないだけ嬉しい
3000回転で青7、0でヒキ弱いとおもってたらマルチ中に4発きて2200枚完走しそうになったでござる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:11.65ID:Ztglmwxd0
ヘスティアホーム→ソロ6択→3択失敗
30G超高角(夜)でベル→ソロ6択→3択成功→赤BIG
自力感で楽しかったなぁ
1000枚久しぶりに出た
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:16:40.11ID:zwa/Q6xS0
チェリーに強弱ある台で弱チェがこんなに仕事する台も珍しいよね。
強チェやベルチェのほうが強力でも出現率も考慮すると弱チェに助けられたことのほうが多いわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:26:18.82ID:Y2aLWlqX0
通常時はカスだけどRT直撃の周期とRT中はほんま大事だね弱チェ
FBを引ける強運なら良いんだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:41.24ID:+pgmhkE70
なぁ変更後に1ゲーム回さない店で前日に有利ランプ仕込んで当日に出目そのままでランプ消えてたんだけどさ
ガックン1ミリもしなかったんだよな
これで設定変更してないとかありえる?
ちな2000回してレグ3RT3で大爆死した
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:20.39ID:acZYERCU0
>>190
そもそもガックンってリール調整どうので
出目によって動きが大きい小さいあるらしいよ
ガックンの中には視認が困難なのもあるらしいし、そう言ったのかもな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:09:31.97ID:ufUjW9fG0
今日のFB

ベルチェ1
強チャ目1
弱チェ3

弱チェFB3つのうち2つがファルナ中だったのもあってポーション18本(見えてる分)
5本残して1500G完走したわエピは5までしか行かなかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:11.55ID:NJgF4nQta
今日隠れファルナなるものを初めて経験したんだけどもし裏でファルナが行われてる最中にFC引いたら突然神威解放始まるの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:05.05ID:qYC+aoLtaGARLIC
>>196
ヘブンズストライクだったらいいなと願ってボタン離した瞬間に神威始まるのか
ケツ浮くどころじゃないな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:40.20ID:Wuu0pmN2aGARLIC
エピ中はダンジョン中よりヘブンズストライク率高めな気がする
それと神威解放が唐突に出たら報告くらいあるんじゃ?
謎ストックって経験上3〜7個位
ファルナ→神威→ファルナでどの程度ポーション取れるか知らんけど
(悪くて15個位とれる?)
仮に隠れで神威あったとして謎ストックでそこまで大量に出た事ある人いるのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:57.80ID:CDn1yDqd0GARLIC
ソロ中強ベルの2Gあとに
白7狙えで挟んだら来た
青7だった
普通に強ベルでいったのかな

https://i.imgur.com/jKST0yk.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:04:27.48ID:B4Z9Mdlc0GARLIC
未だにクソピエロプレミア見れてねぇわ

一番ホールのダン待ちを可愛がってる自信あるんだけど設定入ってる日に限って座れない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:09:16.07ID:aWgZPNOPaGARLIC
>>201
強ベルで当選して画像のはリーチ目だね。ちなみにGOGO!チャンスはFB確定
中押ししてたら白7グランドクロスという偉そうな出目が止まる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:12:12.54ID:aWgZPNOPaGARLIC
>>200
隠れファルナってRT残りゲーム数が少ない時とかにあからさまにしょぼめで終わって打ち手が萎えるのを危惧して発動するイメージだから最大限に恩恵享受できる神威は隠れないと思ってる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:38:22.99ID:CDn1yDqd0GARLIC
>>203
ありがとう
初めて見たわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:40.04ID:g8j6yMH/0GARLIC
パチ屋にコロナを求めるのは間違っていない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:29:43.15ID:r118iQBX0GARLIC
神威引いて全く増えないマルチをボケッと打ってたらいきなりGAME OVER出てきて焦ったわ
ミノタウロス紫きたけど転落
1500Gも回してないのにと思ってデータみたら1200G弱
ペナったからかと思ったけど今帰ってきて考えてみたらダンジョンパートでカウンタ進まないデータ機だったわ
初完走ってことでいいのかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:54.94ID:1fByjwxi0
6号機ばっかなってバラエティーに設定入れんくなったからうてなくなった。100回転以内にファミリアチャンス引きまくってムキーってなってたのがいい思い出やわ。余裕で500間はまりまくる今じゃw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:38:49.52ID:lLbKlimU0
高設定打ったことある人に聞きたいんだけど
設定判別は弱チャメからのボナ率&dj出現率メインでいいのかな

2000回転位回して弱チャメがなくてdjも1並だったら
上は0ではないけどほぼない感じでいいのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:31.99ID:XLoF98W7a
>>214
5,6を看破するんであれば弱チャン目DJ系のボナ合算メインでいいと思う
あと地味にFC中高設定示唆の紫神背景頻度重要。5,6打つとあからさまに出る
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:45.52ID:Ee8sK31Xd
ここの所まどかに浮気してたが久しぶりに打ってみたら1800枚完走
マルチやれるとダンまちはやっぱり楽しいね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:07:18.78ID:QOziKckJ0
変身したヘスティア様カットインはじめて外したわ・・・子供たちよ〜みたいな奴
嫌な事ってのは続くもんでその10ゲーム後くらいに疑似4も外れた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:46.10ID:2h47NWMwa
>>223
子供たちに激熱持ってきてくれるとまず外さないがチャンス持ってくると案外外れる
体感パネフラくらいの期待度
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:48.00ID:FtdXZ6NM0
子供たち〜
パネ系
リールロック
特殊擬似

この辺一度でも外すと連続で外れて始めてメンタル削られるよな・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:09.25ID:CXTEkpRkK
ああ、そっちのか 失礼
それはファミコンのゲームみたいになってFB+マルチ確定のやつですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況