X



【敢えて進む】バラエティ総合スレ Part82【いばらの道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:35.89ID:iI4F7SJDd
スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

【擬似】バラエティ総合スレ Part78【設置】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1576899906/
【選り取り】バラエティ総合スレ Part79【見取り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1578179829/
【一味違う】バラエティ総合スレ Part80【台選び】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1579278621/

姉妹スレ
【純A】ノーマル総合 Part32【A+RT】 <mark>[なかよし学級]</mark>
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1579535674/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1580826554/
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:54.46ID:wayDbP1Ed
>>417はガルパンGの話かな?
化のCZは左のみ停止が一番強かったり、中のみが極端に弱かったりのメリハリが良かったよね
それと停止確定のアララギカットインが絡んで楽しかった

ガルパンGのはなんかダラダラしてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 09:09:02.17ID:ZYk1d4E0a
パチスロ シスタークエスト5の噂

A+ATタイプ
純増平均2.0枚(ボーナス込み平均2.4枚)

通常時はチャンス目からのボーナスや、CZからのATをを目指す

ボーナスはシリーズおなじみのストーリーを楽しめる仕様(新作全8話+α)
約100枚獲得
ボーナスはチャンス目(MB)を成立させることで高確率状態に入り、ボーナス後も連チャンに期待出来る

AT「冒険ラッシュ」はボーナス後などに当選するCZから突入
初期G数は40or100G
天井はボーナス・AT間約500GでCZ確定
特化ゾーンの「METALロード」「SEVENロード」も健在
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 09:37:31.12ID:RBGsvsLyF
亜人はボーナス引いても天井かわらない貫通型だからエヴァ槍と同じくお世話になってたなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:34.61ID:B9MHitnHM
遠隔バレたらこの店は悪い子ですって掲示されるから
ライバル店がこの店は遠隔店で掲示されてたよってソースありでバラせる
つまりソースなしの遠隔話題は100%養分の妄想
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:31:19.46ID:0hvIaPH60
鉄拳3のオーガチャレンジとかの方が気合入る
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:44:01.94ID:Z7z8Bb200
>>426
面白いとは思うんだけど麻耶からカーニバルだよ♪を連続で喰らってトラウマになったわ
それまで割といい調子だったから余計に
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:12.08ID:MNW9KY65r
アルペジオとか10連してようやく安定するかと思ったら
マヤ相手に50連以上リプ引いて完封されてから打ってない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:37:24.31ID:ncCKo7MBa
・通常時
通常時はボーナスやCZを目指す
経験値(ハート)を貯めることでCZが有利となり、LV7到達でAT確定
また絆ランプ点灯中のボーナスはAT+絆高確確定

・火纏い山ステージ
?非有利区間〜有利区間スタート直後(朝イチは潜伏)
?AT高確示唆
?滞在中のボーナスはAT確定

・CZ「モンスターゾーン」「フェニックスゾーン」
有利区間のラストで突入
最大27G+バトル5G間継続するCZで、通常時貯めた経験値+CZ中の経験値をもとにAT抽選し、バトルで告知
滞在中のボーナスはAT確定
AT期待度はモンスターゾーンが約33%・フェニックスゾーンが約80%となる

・天井
?ボーナス間777Gでリプレイ高確へ
?通常時有利区間500GでCZへ

・ボーナス
赤7揃い・青7揃い
約100枚獲得
ボーナス中は白煙出現時にいずれかのリールに十勇士図柄を狙う

・AT「冒険ラッシュ」
純増約1.5枚(ボーナス抜き)
1セット40Gスタート、上乗せあり
G数消化で継続バトル(最大5G)へ
バトル敗北後は火纏い山ステージへ、バトル中のボーナスは継続確定

・絆システム
絆ランプ点灯数のセットストック確定・点灯中は対応役でのG数上乗せ高確率(絆高確)に
セット移行時に消灯

・上乗せゾーン「メタルロード」「キングメタルロード」
10G間継続するG数上乗せゾーン
メタルロードは平均50G、キングメタルロードは平均100G

・ART「セブンロード」
白7揃い(1/8192)で突入
白7揃いリプレイ高確となり、順押し・逆押し2択で外れるまで継続(1回保証)白7揃いで絆をストック
平均上乗せは3個
セブンロード中のボーナスは絆1個+50%以上のループストック

・ロングフリーズ「十勇士伝説」
通常時の十勇士図柄揃い(1/16384)で突入
恩恵はAT確定+絆ランプ5個点灯
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:37:36.15ID:EHxONF8CM
サイコパスの4桁仮上乗せしてる時とか気合い入れるどころか外したらトラウマになりそうで叩けないわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:51:44.47ID:FOI7xmqid
最古パスで500乗っけても期待値1000枚ぐらいかな。
呂布ラッシュで500乗っけたら閉店コースやな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:51.16ID:faSlLfio0
なんか急に近隣店が1パチ200玉から178玉、20スロ50枚から46枚にこぞって変更してるんだけど
こういうちょっと少なく出てくるタイプって結局いいの?悪いの?店にとってはおいしいの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:53.19ID:F/efn1Iua
>>437
最近変更ってことは埼玉辺りの等価地域かな?
現金投資で客が出さなきゃ1回転数辺りの投資額が増える訳だから特
客側は出しさえすればコイン単価が21円超なのでお得に感じるが出なきゃマイナスだわな

非等価地域は都内除くと元々大抵46〜47枚貸し52〜53枚交換だから変わらない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:35.99ID:gwTKEWMl0
パチ屋全面禁煙まであと1月ちょいだけど
マイホは喫煙所を作るとかいった何かしら対策してるようには全く見えないんだけど
他のところはどうなのかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:15.05ID:CjbOulZup
今忍魂 暁 打ってんだけどレグ7連してんだけどこの台ってレグ5連からその度にカケラの抽選してるかわかる人いる?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:17.49ID:mYuAw6fz0
>>440
確か100%なかったな

>>444
あの台ボーナス確率で設定は何も分からんから
ボーナスの引き悪いと6でも恐ろしいほど負ける
上野全6で1台10万負けくらいあった気がする
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:55.48ID:0hvIaPH60
ブラッドは家スロで5打ってた時に4万枚まで出たことあるわ
1000乗せた後の裏に2000超あった時は度肝抜かれた
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:31.32ID:y+D1V8sA0
麻雀物語3でデカパイコに勝って麻雀ラッシュに入ったんだけど
1セット4G×2+αで合ってるよね?
なのに1セットのみで終わったんだけど、古いしバグかな?これって後で言ってもどうにもならないんだよね?
300枚以上乗ってはくれた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:11:51.35ID:y+D1V8sA0
https://1geki.jp/slot/mahjongstory3/87/
麻雀ラッシュは、麻雀バトル勝利時などから突入する8G+αのループ形式の上乗せ特化ゾーン。

って上の方に書いてるけどそれは誤字って事?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:04.93ID:y+D1V8sA0
ゆゆゆの満開が最低2回やるみたいに
最初は2セットやってその後はループ抽選だと思ってた
いつも2セット以上やってたけどあれって抽選に受かってただけだったのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:58.26ID:y+D1V8sA0
麻雀ラッシュに準備中とかなかったと思うけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:15.16ID:IueOhWodd
バジ3で途中でボナ引いてボナ後準備中に100はまって100枚以上減らされたんだけど
何準備してんのか知らねーけどふざけた台やな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:43:20.24ID:y+D1V8sA0
>>456
2セットと信じてた人には大問題だけどこういうのはきちんとしてほしい

麻雀物語3って後1年位の設置だけど結構面白いし4出てほしいって思う
2はやった事ないけど実戦動画見ると3の方が綺麗でいい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:30.35ID:y+D1V8sA0
>>463
その知識がどこから来るかと言えば解析サイトでしょ
そこが間違ってたら話にならない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:15:40.52ID:8AcJYMGg0
>>466
無料の解析サイト鵜呑みにする方も悪い
特に一撃は間違い多いよ
色んなサイト見て、自分で打って判断しなきゃ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:19:23.97ID:Cq9BZ+060
自分はこないだWikipediaを見ながらパチのシトフタライト打ってて、
「〜で当たったら確変大当たり確定」ってのが単発で終わって涙を飲んだわ
しれっとミサトさんが出てくるまで昇格すると信じてたよ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:38.50ID:cpPeC2Tm0
>>466
書いてある事と起こった事が違った時に
「これ間違ってね?他のサイトも見てみるか」とならず
「解析サイトと違うのは台のバグだから」という思考になってしまうのはどうかと思うよ

しかも事実を伝えられてもお前一言もお礼すら言わないでその態度
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:50.07ID:Q21TKdPyK
鉄拳3のオーガチャレンジ成功で奇跡の450ゲーム乗せ
あれだけ上乗せしても普通にゲーム数が表示されるだけなんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:15:32.38ID:VXa0V0+20
モンハン狂竜で3000枚出た!
狂竜化で続けば出るんだな。今更だけどそこそこの波に乗ればこんなに出るのかってびっくりしたわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:20.60ID:3Kl+oGsj0
>>439
言ってる店二件とも何もしてないっぽい
まぁ一件はデカイ休憩スペースあるからそこ喫煙ルームにするだろうな
もう一件は外に灰皿置いて終わりっぽいw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:49:08.23ID:PqMRfViha
今日はクロががんばってくれて240も乗せてくれたけど紫電一閃1回はいっただけで何も起きなかった!!!!イクシードチャンスの画面でチェリー引いちゃうし!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:50:06.31ID:Cq9BZ+060
>>475
後者については一応業界内マニュアルにおいて
「屋外に喫煙スペースを設けた場合、「望まない受動喫煙が生じないように
周囲に配慮する」という配慮義務に従って喫煙環境を整えるようにしてください。」とあるから、
誰かが「あれでは意味がない」と声を挙げたら対処する必要は出てくるかもね

今回の法改正は別にただ喫煙者をいじめたいわけじゃなくて(別にそれでもいいんだけど)、
煙を吸いたくない人に吸わない環境を整えるためのもの
だから喫煙者を外に追い出すだけでは、本来の目的に対しては意味がないわけ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:57.64ID:uzzLU0d5M
>>477
ボナ割と軽めなのにAT入らず二千枚近く飲んでた台あったけどあれ奇数上だったりすんのかな?

一回運試しと思ったら燃やして完走
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:10.03ID:D6wmR6e0a
>>477
ツインエンジェル2まだ打てるのが羨ましい
もう神奈川すらみなし機ガチガチだからな
夜勤動画の人って何処で打ってんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:16:37.98ID:ISBVY/uf0
解析サイトってメーカーから情報貰ってると思ってたけど、一撃は貰ってないのかな?
スッカスカなページとか一撃にしかない事とか他とは違う
やたら詳しいのはパチガブだけど、あまりにも使い勝手が悪いから見ない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:25.58ID:3Kl+oGsj0
>>479
ホェ〜成る程ねぇ
喫煙者の俺が言うのもなんだか外に置いたら間違いなく灰皿の周りに吸い殻と唾だらけになると思うわw
俺はJUULっての吸ってるからゴミ出ないけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:07:52.57ID:nW8SNSKt0
あぁ、HOTDが打ちたい
アポカリプスラッシュもいいけどやはり欲しているのはレイジングラッシュのなのだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:58.72ID:hF4fdEi3d
>>418
メリハリ効いてるよね
化物語も偽物語も中身知らないでも楽しめるし解析見たらまた別の楽しみ方が出来る
6号機ガルパンは…なんで叩き所でカードなんだろう
エピソード形式ならもう少し打ち手ものめり込めただろうに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:33.37ID:NQnjyZApM
地獄少女のCZ前兆中にみちる出てきてボーナス
緑七ではなく赤七揃ってあれこれって、、、ついに5号機で一番引きたかったフリーズキター
気持ちが通じてやりたい放題してストック22個スタート
結局みちるフルコン、昇格ゆずきなどのおかげで52連くらいできて満腹
設定4で辛い展開だったし撤去前にやりたい放題できて良かった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:49.32ID:pLT9+9Ox0
TE2どう考えてもクソ台なんだけどつい打ってしまう。初代に比べたら手軽に燃やせてしまうのがいかん。もうちょっと丁寧に作ってればなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:13:26.75ID:DihF18Re0
TE2はつい打つようになるほど
一度も良い思いが出来なかった9,10回ボーナス引いて2,3回AT入って一度も超一撃なしで投げた
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:06:36.21ID:x1oySb2G0
閉店近い時に天井まであと100Gぐらいで
下皿に2本ぐらい入った煙草の箱、おしぼり、リプ揃い、くれ10枚くらいでトイレ行ったんだけど(3〜5分ぐらい?)
戻ってきたら煙草は下皿から横の灰皿に移動+おしぼりなくなってる+リール回転中

これ文句言う?
そのまま帰ったと思われたのかな?(天井前にやめるわけねーだろボケってのはあるが)
それで清掃でレバーに触れて回って気付いたのかもしれない(なら煙草戻しとけボケってのもあるが)
誰か違う奴にそのまま取られて打たれてたってわけでもない
まぁ、そこは別にいいよ

たださ、普通、そのまま俺が戻ってきて打ってたら、「すみません…」って事情説明しにくるべきなんじゃないのか?
なんで知らんぷりしてるんだ?店員か清掃員か知らんけど、何よりそこが腹立つ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:04.77ID:MnMb7Pqj0
>>495
下皿にコイン入れてないならそういうこともあると思う
時間も時間で明らかなゴミしか入れてないわけだし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:32.74ID:KOyFbyG40
1,000円借りとけば誤解が防げたのだから誤解を防ぐ主導権が誰にあったかは自明だな

戻って謝罪しろとか老人クレーマーの考えかただわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:30:20.65ID:QAjc1dZQ0
>>496
スロマガのは有料のクセに間違いあるからあまり信用しすぎるのはダメ
絆出たとき残りベル4撃破6確定ってしばらく訂正もせず載っけてたりしたからな、かなり被害者いた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:53:16.36ID:gTct9k1G0
>>500
広告ないしスッキリしてて見やすいからずっと契約してるけど解析内容は結構クソだよなw

今はdmmかパチガブが主流かね
情報量にめっちゃ偏りがある全六好きだったなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:53:48.72ID:x1oySb2G0
>>497
から回しはリールを止めてくださいってうるさくなるからと思った結果がこれだよ

>>498-499
ゴミじゃないよ、置いてあるものについては人の価値観の違いでしかないんだからそこに対して議論するのは無駄
重要なのはルール内での行為であるにも関わらず店側の人間が勝手に何かをしてそれに対して逃げたこと
勘違いとはいえしてしまった以上説明は最低限あるべきだよ

例えばラーメン屋で食べてる途中にトイレ行って戻ったら片付けられてたそして店が客が戻ってきたことに気付いても無視
一般的にこれはおかしいでしょ?これがおかしくないことだと思うならもういいや
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:56:27.89ID:x1oySb2G0
>>501
俺も同じ理由でやってる必勝本サイト派だけど、こっちも糞
まだ無料のが詳しい機種も多い

無料は意外とハズセも良いな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 02:06:17.69ID:KOyFbyG40
>>502
残念ながらパチ屋は民主主義に基づいて厳密なハウスルールが規定された紳士の社交場ではない

なぜかと言うとゴミ置いて帰るようなバカが多いためハウスルールなんて臨機応変で変わらざるを得ないからだ

お前はその日、意図せずバカと類似の行動をとってしまった
それだけの話
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 02:15:28.88ID:x1oySb2G0
>>504
そのゴミ置いて帰る馬鹿が多いってのは同意
微妙な枚数置いて帰る奴も糞

ただそれはあくまでその人が戻って来てない場合の話だ
類似行為であっても、戻ってきて打ってる以上それは店の勘違いでしかない

けどまぁ確かにパチ屋の店員にそういう一般的なことを期待する方が馬鹿なんだろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 02:55:46.99ID:rSRk4lfrd
>>505
店員がやったとは限らないでしょ
下皿に50枚置いて5分放置してたら10Gくらい回ってて
メダル数えたら数枚増えてて
他の人が打って慌てて止めてたって事あったし

酷かったのは、下皿は空にしてたけど上に1箱と横に別積み(角台)してたのに
トイレから帰ったら、座って金入れて打とうとする奴もいた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 06:34:44.34ID:og0+PprLd
>>501
バラ1必至のゴミ機種はとことん適当で
最近は独占スクープ()と称してリゼロのランクが云々とかいう妄想を垂れ流すDMMがなんだって?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:18:35.11ID:n83Zlt1ZM
ぶっちゃけホールで軽く確認する程度だったら一撃が軽いし見やすいし最低限揃ってるから一番マシ。帰宅して確認する分にはどこでもいい

パチガブのスマホサイトは流石に少し改善したらしいなwそれでも重めだと思うが
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:44:57.81ID:OKGaMznd0
天井の仕組みと設定何以上確定と
設定差さえわかればいいよな。
⚪⚪の演出の期待度とかあつい演出とか知っても意味ないしな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:00.16ID:Nkwkilb/r
1ページで全部書いてあるのが使いやすい
各項目ごとにリンクで飛ばすのはゴミ

ぱちガブとかいう検索妨害はさっさと消えてほしい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:45:09.73ID:Ih+kt+yuM
>>506
6660枚だった
これくらいストックあってようやくみちるの価値を実感できるんだね
フルコンできれば三重奏が確実にできるし
もし奇跡的にこれがCスタートできればほぼ万枚確定なんだろうね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:45:12.21ID:m2Q+cxeid
>>510
あれ、微妙だったか
ディスクとツインAはすごく詳しく載っててAタイプコンだけ詳しいなら他もばっちりやろと思ってたwすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況