X



北斗の拳 天昇 Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be87-4h9o)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:20.33ID:sy5HdAZG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てること
立てられない場合は>>970が立てる

・スペック詳細
激闘ボーナス/出率
設定1 1/398.8 97.9%
設定2 1/339.2 99.0%
設定3 1/373.1 100.1%
設定4 1/333.5 105.4%
設定5 1/352.7 110.1%
設定6 1/324.4 114.0%

設定1真・天昇RUSH確率 約1/1100

・千円ベース 約50G

・設定1想定数値:
コイン単価 約2.9円
平均MY 約2469
MY単価 約851

演出は世紀末編だけでなく修羅編も搭載。
筐体はSまどマギ叛逆と同じジーグ筐体。

納品開始予定日:11月4日(祝月)〜
販売予定台数:約25,000台
※12月追加5,000台予定

前スレ
北斗の拳 天昇 Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1574294969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:48.74ID:4XegDL9v0
5号機初期の北斗なんて、減るRTという地獄だった。

RT高継続引いて、10連とかして継続確定のクリスタルキング流れるんだけど
初代だと脳汁出る展開なのに、実際はボナ間ハマリくらって減り続けている状態。
アホすぎる。

あのクソ中のクソ台と比べると天昇なんて神台やで
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:26.87ID:bRbSbBV00
>>506
そんなの初期も初期の数機種だけだろ
普通にすぐにスパイダーマンとかガッチャマンとか機械割高いのだらけになっただろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q75E)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:37.06ID:qkAq+9fRd
>>513
3戦負け連続でくらうとやりたくなる気持ちはわかる
おれは絶対やらんけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-QjCg)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:18.93ID:wzfS5ChHr
>>496
通常時は楽かもしれないけどねぇ...
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-dlDj)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:38.46ID:2fbfvPcMM
>>463
ジャギ一回、トロフィーなし、あと全部ハンシン&ヒョウサウザーだったが、
激闘突破7/14で、赤7二回引いたよ、450越え数回あったし、まず奇数だと思う
5なら多少トロフィーやら示唆でていいと思うから設定下じゃないかと思うが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-F9fT)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:24.84ID:6SPUQbEsx
店にもよるだろうけど多分奇数メインで使いそう
んで、5でもグラフじゃ1や3みたいや感じになる方が多いらしい
4はたまに6かなぁと思うグラフになる
設定の使い方さえ間違えなければ大丈夫そうと地方の大型グループ店のエリア長が言うておりました
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-H813)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:13:59.83ID:iWqrxHZv0
どのみち、現状だと12/15以降は天昇メインで使わざるを得ない状況ではあるよな
凱旋だけポツンと残るけど徹底的に期待値潰しで今までより辛めに使うのは目に見えてるし
くそ台だけど絆みたいに騙し騙し使うんでないの
絆2やハーデス2、吉宗、バイオの後継機とか出るけど革新的に変わるってことはないよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:10.75ID:DzHc7ByQa
虹トロ出た。初当たり25回。うち14回ラッシュ突入。
200前半と400前半は7:3くらいの割合。400前半スルーはなし。
差枚は4500枚プラス。前半にスルー4回が来たけど、
それ以降は1回スルーはあれど、有利区間前半戦後半戦問わずラッシュに入った。
トロフィーはリゼロ同様、相当出やすい。銀金各1回、キリン2回、虹1回出た。
銅は出ず。以前推定2を打った時は初当たり3回で2回銅が出たが。
出玉は600〜700枚くらいが中心。最低500、最大1000。

打った印象は、リゼロの6と同じ。
偶然性がほとんどない、出玉管理されたゲームという感じでした。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-FwEf)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:26:23.46ID:ZTH2To7v0
>>14
隠しプッシュをいろいろ試してるが、まず断末魔のほうはナビランプ光っても特に勝ち確とかではない
強敵バトルの方はおそらくバトル中の全Gでちゃんと発生する
レア役で押してみたらバイブ発生してレアで通したかと思ったらそのGでのリプレイでしたみたいなのもあった
1/32なんで間違いなく勝ってても30秒くらい押しっぱなしにしないとバイブしなかったりする

>>133で書いたようにどうせ30秒もたたないうちに結果はわかるのだが試してみるのも悪くないと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-H813)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:58.47ID:iWqrxHZv0
2Gクソなのは間違いないけど
マイホは撤去まで6据え置き状態で結構遊ばせてもらったけどな
5号機はじめの低迷期は客付けようと必死でスロコーナー赤字覚悟の店多かったんじゃないかな
勝ち額はショボかったけど勝率は異常に高かったよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-iHas)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:04.17ID:5fCkJ5Es0
朝一一撃で完走した後ちょっと凹んで捨てられてた台座って
暫くして金トロも出て終了画面ヒョウが目立ってたから多分4なんだろうけど
9時間以上ずっとモミモミしてて最終的に+600枚ぐらいだったわ

とにかく引いても引いてもAT伸びなさすぎ
そしてこんな糞伸びない台なのに速攻で一撃で完走取れる前任者引き強すぎて草
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:40:58.97ID:1KTAhMqY0
連敗重ねてイライラしてる奴チラ見すんの楽し過ぎww

台パンかましてこっち睨んでもATには入りませんからw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-4eZD)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:18.66ID:ao9Itve60
ハイエナするにはどうするの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ePrl)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:30.46ID:mLETlYzIp
1戦目すら突破できんなこのクソ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Q/TW)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:16.65ID:1V6Kl3nRp
>>480
この仕様は本当にしょうもないとおもうわ
奇数回で断末魔やら世紀末ゾーンで早く当てても意味ねえもんな
リゼロタイプはもうみんな疲れただろうし今後出て欲しくないわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-oMOs)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:53.01ID:9RbqX+Mw0
毎日毎日銀トロからのボロ負けばかり
通常も激闘も裸娼犯もう見たくねーわ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:37:20.24ID:AGInYNDa0
6の安定感凄いな
リゼロは6でも展開次第で悲しい結果になるが
5スロの角にある天昇1週間6据え置きですごくきれいなグラフになってる
毎日最低でも3000枚以上出ててとりあえず半端ない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lNIx)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:53:54.07ID:MZNVmhJ5p
5スロの天昇6据え置きとかもはやただの生活保護やんw
そしてそいつは結局その額以上をすぐに毟り取られ、評判聞いて抽選来て外した馬鹿からもさらに毟り取れる
今後もずっとそうしといてもいいレベルやろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-agqe)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:15:58.97ID:OnZ+jtM1a
サモト様のお気に入りの黒髪が好きなヤツは桐谷美玲も好き説
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:21:16.39ID:myGvtn/D0
>>560
打ったことある?世代ですらないんじゃね?
サミタにあるから久し振りにやってみたけどおそらくお前じゃ耐えられないよ
目押しミスると即パンクだし、外す図柄と狙う図柄を混同しそうで非常に紛らわしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-8xQ+)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:23:20.80ID:KUWUocot0
>>525
突破率0.560やね
俺の計算では
設定6の突破率0.560
見本のような6やね
よう投げんかったねw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:29:12.32ID:KGeBSL7xp
いままで100位内の当たり15回は引いて玉の数0だろうが小役レベル3以下やったことがないけど絶対3以上になるようになってるよな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:29:40.98ID:myGvtn/D0
5号機初期は設定入ってたってのも誇張だけどな
昔の月1イベで今の月1と同じくらいのレベル

その設定状況も2007年7月の2Gの12万台と2007年10月のカリブ海の37万台が大爆死したせいで悲惨になったけどな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-QMlU)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:06.01ID:tfP1uUO7a
修羅の完全告知気持ちいいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbc-yqVm)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:55:07.30ID:J1dsTjcW0
2GのRTが捨てられてて、店員に「頼むからあれ打ってくださいよ、みんな気になってるけど誰も座らなくて」って言われて。
でも俺も座りたくなくて断ってたら店員が暇なときに数回転させたら2チェかなんかでボーナス。

さすがに座って消化してあげたけど、結局そのあとクソなげーRTしてほぼコインなしで元の席に戻った記憶がw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-9DiE)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:03:26.10ID:RD5JxBPgM
というか、玉いくらあろうが負けるんだったら玉集めなんてしなくていいよね。
今のスロは当たりの区間までひたすら回す作業ゲー。
レア役がただの体操に移行するだけ。
んじゃもう要らなくね?
だからレバオンで抽選なんてのは存在しないし、予め勝敗も決まってる。
こんな簡単なことに気づかず
キタイチガー、エナガー小役レベルがーって言いながら打つやつはタダのアホにしかみえんな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VqT3)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:12:15.42ID:6um3h+Htd
パチ歴30年以上のじじいだけど実際ゲーム性的には今のほうが断然面白いと思うな
ただ初代巨人の星だけはリスペクトしたい
あれは本当に神が創りたもうた物だと思ってるわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:38:55.13ID:KGeBSL7xp
実際5号機初期とかいまとかどっちも酷いけど5号機初期は高設定がバンバン捨てられてあったけどいまの台は低設定動かない、高設定は稼働し続ける。
5号機初期は4号機で貯めた資金がいっぱいあったから古い店もしばらく保ったとこ多いけどいまは潰れるしかない、ゲーム性云々勝ちにこだわるならいまの方が圧倒的に状況は厳しいし勝ち負けだけならいまが糞でゲーム性のみならどっちも糞でいいやろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b86-REv9)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:17:10.82ID:XtTKrIV40
周りを見ても答え合わせでみんな???ってなってるのをみるんだけど
自分もそうだけどこれ本当に正解出しているのかな?嘘くさい演出じゃないの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e5-6qw/)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:55:13.75ID:64SyGoUg0
たかだがパチスロごときにニワカだのなんだの馬鹿だのう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:01:28.13ID:GsSAIUt1a
5号機初期ならデビルメイクライ好きだったな
スーパービッグで448枚取れるんだ
3戦突破しなくてもこれだけ枚数取れるんだよ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:11:44.96ID:GsSAIUt1a
あの時に6万負けするようなやつ滅多にいなかった 吸い込みだけは進化してるな 
昔の5号機の方が間違いなく遊べた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-QjCg)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:34.63ID:4v/I87Ptr
懐スロ厨が沸いてて草
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:50:00.72ID:yMwsZDyG0
ちょっとお聞きしたいんですが
激闘BONUSで対決に入る前の、PUSHを押して小役レベル?とかいうのを上げる時に
押しっぱなしにしてたら、なんか派手な演出来て、上の3人のシルエットの内、最初の2人が
確定?みたいな表示されてて。3人目は普通のシルエットで。
これ、3人目で負ける事って普通にあるんですかね?一応勝てたけど昨日は。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:54:01.54ID:6r5l+iFva
>>597
負ける事ある
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-b1Ud)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:12.03ID:ee9CCkYX0
リンのデザインはガチだなヒップの割れ目もバッチリ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b32-Flgg)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:46.93ID:4RLAW32K0
どうせ当たるのに抵抗するリンがムカつく早よ行けや
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-QjCg)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:55.76ID:4v/I87Ptr
てか、天帝編で出てきたけどリンは一卵性双生児だったよな確か
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-WNH2)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:22:11.35ID:FqInJyPod
昨日46挙動の台を夕方まで打って2000枚で捨てて
ハーデス行ったら一撃万枚www
北斗遅すぎだろ、改めてハーデスの純増の速さを実感したわ
450抜けなくても毎回毎回1周目負け2周目勝ちなんて繰り返されてダルすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況