X



【大都】PYRAMID EYE(秘宝伝ピラミッドアイ) part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa98-6LQQ)
垢版 |
2019/11/21(木) 09:30:29.46ID:QzUjtpHi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行以上に増やすこと

機種名 PYRAMID EYE
メーカー 大都技研
仕様 ノーマルタイプ
ボーナス BIG…約130枚
REG…約40枚
回転数/50枚 約22G
天井 非搭載



導入予定日:2019年10月21日

Daito(大都技研)から『PYRAMID EYE』が登場。

本機はRT等の付加機能を搭載しない、ボーナスタイプ。

注目すべきは何と言ってもスペック面だろう。
ボーナス確率は約1/40と非常に軽く、また設定1でも出玉率が100%を超えるという当たりやすさと遊びやすさを追求した仕様となっている。

https://www.daitogiken.com/contents/product/slot/pyramid/index.html


※前スレ
【大都】PYRAMID EYE(秘宝伝ピラミッドアイ) part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1573211231/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:06.94ID:+5Nisbovd
>>235
さすが着眼点、凄いですね!
(ホンマやな、フラッシュとは別扱い?ん〜)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:02.25ID:IVsG7bFFd
>>239
おい、いきなり現れんなやw
あれ?ここピラミッドスレやったっけ?ってなったやんけw
このイタズラっ子めぇぇ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Wze6)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:29.26ID:thuTl7emd
>>213ですが
通算50回目のボナで蜃気楼
合算も落ちてきて良さげな感じもしないし1でしょう

ただ特定日の店なんで全リセしたのかもしれませんが…
この台をわざわざ打ち直すのかという気もしますね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:34:27.57ID:Yj+7x7/5p
たしかにリノ式にしたのなんでなんだろ
っていうか検定だと増える区間なくないか?
REG入賞させたら減るの?それともゼロボ?
たぶんゼロボだと思うけどその状態で大量に回したら機械割低くなりすぎるんじゃないか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l6TL)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:22.98ID:Yj+7x7/5p
REG全部入賞させると差枚どんな感じになるんだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:36:15.48ID:QVxnjjbDd
>>235
ほな、これについて俺の妄想(考察ちゃうで)を
昨年某日に行われた大◯技研技術開発部の架空の会議を用いて説明するわ。

山田「ほな、ビッグ後は赤ピラでいくで」

鈴木「え、でも赤ピラで閉店したらどないしますの?」
斉藤「んー、ほな朝一青くしとこ」

鈴木「でも、連チャン中なら歌変わって据え置きばれまっせ」
斉藤「そんなもん歌はリセットしとったらええがな」
鈴木「1ゲーム目ハイテンション流れまっせ?」
山田「別にええんちゃうん?あいつらアホやから、よくわからんけど喜ぶやろ」

鈴木「ほな、それで。あ、示唆フラ、どないします?」
斉藤「それがあったなー」
ホモ口「てぃ、てぃ、てぃー」
山田「100回以降示唆ださへんしな、んー」
斉藤「ま、どうせ店もベタピン放置やろし、そのままでええんちゃうか?」
鈴木「示唆フラはカウント継続、そのまま、と。ほなこれで上にあげときますわ」

こんなとこやろ
0246ピラミッド探険アドバイザー*アニ丸 (スププ Sd33-l/7X)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:14.18ID:kWzQFcO8d
鈴木君一番後輩ぽいのに、大事なポイントおさえてて、ムカつくわ。

先輩に意見ださせて、んで上司に報告すんやろ、んで、チョンボあったら

それは○○先輩が決定しました!とか、ゆうて蹴落とすタイプやん。

そんな事見透かしてるホモ口ってとこやな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:00.57ID:cYTVAzrQd
お前のせいで鬱陶しいいわれてるやんけwwwww
一生懸命応援してるだけなのにwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Mfn+)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:32.47ID:xdZ3r2o+a
ブン回したって通常6000回転くらいが限度なんだから6入れろよな
乱暴な言い方すれば機械割110%だろうが普通のノーマル機の2/3しか回らないなら実質アイムの6と変わらんだろ
回収?他の台でやれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:35.22ID:ggPiHkyPd
>>249
その人、この中にいそうwww
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:14.70ID:hjetMmKKM
ちなみにボーナス確率についての話なんだけど
うちのホールのデータ機の数字だと
例えば10Gでドーンしたとしても
図柄揃えるまで5Gかかれば15Gでボーナス当選したことになってたと思うから
データ機上のボーナス確率は常に実際の数字より悪く出るって感じだと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:17.88ID:/eQz+i5Id
>>248
なんでお前の方が馴染んでんねん!www
くやC、いつも応援してるのにw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:36.30ID:heWdAp0qd
>>256
であえー!であえーい!
えーっと、まず何情報ですか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:50.88ID:Z5yVaC9m0
>>253
普通の神経なら朝一1000枚ぶっこもうとは思わん。
このスレの変態中年組が犯人なのは明らかw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:52.39ID:heWdAp0qd
(BB中と勘違いしてるんちゃうかな?)
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Wze6)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:17.18ID:thuTl7emd
>>242
出ませんでした
出てたらスッパリやめられなかったかもですね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:47:04.68ID:pJd7CsJtd
多分、六でも100回越したらフラッシュでなくなるんちゃうかな。

検証は簡単や。
・リセ確の6をつもります。
・100回目かそれまでにパネル消灯させます
・200回目までボタン押します。

101から200までにフラッシュしなければ100越したら
示唆しない説立証や


アニ丸くん、万回転で200回引ける確率なんぼやったっけ?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:56.03ID:ywElKnCXd
あ、見つけたわ
>>155やな
ボナゲーム考慮した現実的な数字な


楽勝やろ(震え)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:22.65ID:XKx7Pv4P0
>>258
>>259
いや又聞きの情報だから真偽は知らん。

てか普通役物中って成立役の確率変えられるんだっけ?
作動中も普通にSIN自体やBIGも抽選しなきゃいけないのは知ってるけど

もし15枚役がホントなら通常時はSIN入賞したほうがよくない?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:27.97ID:hjetMmKKM
そして累計50ボーナスで砂塵!
しかし連日設定1据え置きなのに50で砂塵出るってことは
やっぱ電源ONOFF時点からカウントされてんのか?
流石に朝イチあんだけハマってる台で6は無いだろ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:34.10ID:W1Qt07Uwd
>>267
本来、上げられるけど、ドリスタにその機能搭載以降、内規(自主規制)で
みんなこういうのやめとこ、な、またお上ぶちギレるで、
ってなってるみたい。PEのsinも通常の確率で通常通り抽選してる、はず
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:25.17ID:hjetMmKKM
連チャン中に急用が入ったので
とりあえず32まで回して青くなったら即ヤメしようと急いで回してたら
こういう時に限って全然抜けられん!
仕方なく時間一杯やって赤いうちにやめてきた
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:39.26ID:W1Qt07Uwd
そりゃ、通常15枚でたら大事件や。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:37.19ID:W1Qt07Uwd
ちょうどホールに着いたから、探ってみます。
(これは検証とか、考察ではありません)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:42.45ID:W1Qt07Uwd
そそのかしたいだけの奴は
ホモレスラーになる覚悟があるんやろうな?
0278ピラミッド探険アドバイザー*アニ丸 (スププ Sd33-l/7X)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:19.25ID:GviDaamOd
よし、それでは

ピラミッドは140個ぐらいなので、示唆は変更からボーナス140個までで、解析通り

それからは、示唆確定は1確定する10倍回数に砂嵐とかのみ。
だってもう、ピラミッドが無いからね。


この説はアニ丸が考えました。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:16.21ID:hjetMmKKM
>>277
ちょうど50のとこだったね〜
まあ今日はボーナス20回くらいしか打ってないから何とも言えんけど
今まで長いこと1打ってきて初めてだった
今までもけっこう50とか10刻みは特に気合い入れてボナ後Pushしてたから
過去に見落としそんなにしてないと思う
まあ近所のホールでは6示唆は見れる気しないです
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:40.14ID:hjetMmKKM
結局用事から戻っても相手たからまた打ったけど
やっぱ連チャンしなかったわ
まあちょっと増えたからそこでヤメ
3000円投資の27000円回収
今日はピラミッドのお宝をGETできた気分だぜ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:30.72ID:hjetMmKKM
現在20万ちょうど投資して、22万回収
常時設定1でも延々と遊べる6号機は貴重だな
北斗とかリゼロの設定1みたいにはならんからな
もうああいう系統は懲りたよ…
やっぱ無駄に人が喋らない台が一番だ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:03.46ID:DuaROzsYa
仕事帰りにふらっと寄って打つ生活を続けてたけどやっぱ設定6じゃないと無理やなこの台心が折れたわ
いきなり5倍ハマりからBIGだったけど白ナビきまくってたったの76枚
しかもその後も2倍3倍ハマりであっという間に1万が溶けた
結局6号機の可能性とか店にかかればあっという間にペシャンコだもんな、アホらしいわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-mj+k)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:55.22ID:sCGXqmjoM
朝一から人気のない島のバラエティーで音量マックスでこの台をアピールしてきた。告知音の轟音の度に皆が注目w
この台を知らない人はあいつメチャクチャ当たってるなあ良いなあって思っただろう。信じられないだろうけど負けてるぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:51.66ID:C4VbBQRvd
一生懸命プレイガイドを読む人がいたら、もうすぐ止めるのサインw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:14.26ID:NM55ns8+M
>>289
いまだに撤去せず置いてる店は
通路化しがちな島にとりあえず置いといて
人がいることと「なんか当たってる」感じを出す目的だろうね
この台自体が直接稼げるわけではないからな
まあ店によってはピラミッド好きが居なくて回ってないこともあるけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:11.84ID:n9eb5vZNp
おもろいんだけど、もう一つ1と6の間に設定Pとかあったらよかった。
クロスのCよりももっとバケまみれになる感じで。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:38:02.03ID:PF68eOxid
ピラ好きは思うはず。

あと一歩、もう一工夫が欲しかった。
一番のネックは設定数。
試験的とはいえ、一発で決めなあかんかった
これがスタンダードやで!つって

下をさげて間に騙しの設定入れれたはず
俺らは稀に6を打ちたいねん。
これじゃ1しか入らんやろ

普段会議じゃしゃべらんホモ口が珍しく
「バンバン打ちたいなあ」
(もっと設定にバラエティ欲しいな、の意)
って発言したの見て、鈴木が
「こいつホンマ、バンバン好きやなあ、あんた先輩やけど。働けよ」
と返答

これはつまり、ホモ口の真意を汲み取れなかった斉藤、田中が悪い
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4976-XLlr)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:19.37ID:BFYLb9dJ0
ピラミッドのシステムが面白いとは言っても
過剰に演出が派手にうるさくなったり
版権モノになったりしたらちょっと無理かも…
とにかく電子ドラッグ要素を追求してほしい
キャラクターとかはあんま出てこないでくれ
通常時はほぼ無音くらいが丁度いいんだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:36.35ID:RxzFlRpcp
とにかく思ったこと適当に書く
設定は1の下にまだ設定がある(メーカーがこっそり店に伝えているだけで公表はされてない。たぶんB1/75 R1/100だろ馬鹿野郎)
レーザーは順ハサミでスイカベルのダブルテンパイの時に出るが、それ以外で出た場合は熱い(確定?)
順ハサミダブルテンパイの時にレーザーが出ない時あったけど気のせいだろうか?(ボーナスの有無は忘れた)
設定6はボーナス50も出せばわかる
設定6はボーナス後フラッシュがよくくるが設定1は鬼のようにこない
ここんとこ設定1をボーナス250回以上引いてるけど、ボーナス後のフラッシュが出たのがたったの2回でしかも2回ともその日の10の倍数
もう何がなんだかわからん
右押しして上段中段にベル止まらずで1確、上段ベル停止は子役ハズレ1確(スイカ、ベル、リプ)、中段ベル停止はハズレorチェリー
第一停止で左ランプチカリが信頼度60%以上とか書かれていたが嘘、いいとこ30%
左ランプチカリはハズレorボーナスじゃねえかな?
壁画小はリプorチェリー、壁画中はベルorチェリーorスイカ、壁画大はチェリーorスイカ(チェリーはほぼ当たりだが稀にハズレる)
第一消灯はハズレorボーナス、第二消灯はリプorベルorスイカoボーナス 何気に第三消灯はちょっとしたプレミア並みに出ない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:23.02ID:PWv2KHohd
>>301
へぇー、バンバンお好きなんですね、アニマルさん。ホモぐちと嗜好が同じとは、なんか不思議なシンクロ起こしちゃいましたね!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:06:51.77ID:Dg+zmIhYd
>>309
6確はパネル消灯ですか?
今からフラッシュ出るか見ててもらえないですか?
お願いします。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:15.21ID:RxzFlRpcp
>>305
8時間近く打った時は差枚で2900枚出た
ハマり100を超えたのは3回だけ
100以内ボーナスを80連したとこで閉店

1はやたらと100超えるけど6はそんなに超えない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:19:56.26ID:Dg+zmIhYd
>>313
ありがとうございます。
朝っぱらから正直めちゃ羨ましいw
ついでに万枚達成(達成率億分の一越え)と
パーフェクト画像(450万分の一)の報告もお待ちしておりますww(剛欲)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:58.60ID:RxzFlRpcp
>>309
中ピラ狙いの左右適当で取りこぼし無しでぶん回しできる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:25:28.15ID:RxzFlRpcp
>>312
6確フラッシュ出た後も6確フラッシュ出ます
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:01.25ID:4+lDjpZNd
>>317
そうなんですね。ありがとうございます。
そしたら後は100回以降でフラッシュするか、ですね

えぇなあ、6打ってみたいなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:52:04.34ID:4+lDjpZNd
>>309
揃えは順押しおぬぬめ。
?ナビでテンパイして蹴ったら違う色です。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:06:59.27ID:XPCgswXpd
>>322
おぉ、いい感じやね!
まも100回くらいかな?
本当に100越したら示唆でなくなるのか、運命の時は近い(赤文字)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:13:46.37ID:7k5sEOJyd
あら、普通に示唆するのね。こりゃ、100以降示唆しない説は外れですね
アニ丸さん、これどう思われます?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/nTF)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:35.57ID:7k5sEOJyd
>>331
情報ありがとう
出玉はどんな感じっすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況