X



【レクイエムを】バラエティ総合スレ Part56【聞いてやる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:37:38.59ID:XsziBZVTa
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

【夜の】バラエティ総合スレ Part53【低追う】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1548861625/
【特技は】バラエティ総合スレ Part54【利きベニヤ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1550060971/
【灯りをつけましょ】バラエティ総合スレ Part55【左下】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1551011841/

ノーマルタイプの話題はこちら
姉妹スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part13【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1551348365/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:13:49.88ID:alo7laf0a
弥生ちゃん液晶無くて初当たりがczのイエヤスや G1だよねあれ。
初回継続ほぼしないシナリオの
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:02.24ID:SB42Lu9Qa
紅桜の出るビジョン知りたくて数少ない動画漁ってみたけど
全部途中で放り投げてるのがなんとも
フリーズ900枚ってまだマシだったんだな
バー揃い1/17じゃそりゃ乗らねえ
平均6連の250Gで期待値2300枚はないない
回る鬼浜のコウヘイも何回か引いて期待値越えた事一度もなかった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 09:31:30.15ID:urrye4Dtd
>>281
最大前兆32G引っ張る台やら、CZ経由の台をその時点で打ってるのがおかしいやろ。

使う額決めてるなら、前兆やらCZ回す余裕なくなった時点で残りメダルでAタイプ回して帰るやろ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:56.89ID:mJQBbnV3r
弥生は液晶すらついてないのにシナリオの数が頭おかしい。更にほぼ単発が約束されてるし
あれを推察するのが楽しいとでも思ってたんか開発は
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:10.98ID:Ojscu322r
あの弥生ちゃんは愛せない
ねんどろいど体型にして出直してほしい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 11:53:17.10ID:tu0VqemXd
あの弥生ちゃん抱きたいんだけど

俺だけなのか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:04.42ID:uxC6nAnta
>>286
しかも大半が戦コレでいう成り上がりなんだよなあ
その上高設定は2セット目や3セット目も低継続率の特殊シナリオばかり
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:33.55ID:Jgc3/H8pa
HANABIシリーズとして出すなら液晶いらないけど
明らかにキャラありきの萌え台で特に出目が優れてたりする訳でもないのに液晶無しはどの層狙いなのかわからんね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:25.67ID:PzaDEvMBd
女の子で売り出しているのに、目に見えるのは無機質なリールのみって楽しさがわからん。ユルセポネのときも思ったけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 13:59:33.84ID:KIaV9+qZ0
蒼天といいリゼロといいペナの仕様酷すぎるから
通常時のペナ完全禁止した6.1号機になるかもしれんな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:05.58ID:urrye4Dtd
>>300
リゼロは、2枚掛けでフリーズクラスの確率でしか成立しないゼロボフラグやぞ、サミーの3枚掛け高確率フラグと一緒にすんな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:25.56ID:At5Kc92Zp
蒼天やチェンクロのペナに文句言ってる人って左からリール止めないだけでペナ発生する台についてどう思ってるん?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:45.90ID:KIaV9+qZ0
公安「ユーザーに不利なので5.5号機以降、通常時押し順制限によるペナルティは一切禁止しました」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:25.12ID:BcY9AMw2p
>>303
星矢の1は逆に入賞前提で作ってるってどっかで見たな学園中は99%とかだから普通に打つより割高いですよって(ただし絶対跳ねない
本当かどうかは知らない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:43:39.89ID:X0hcIvFod
設定1だとゼロボ揃え続けた方が負けが少ないから最適打法はゼロボ狙いってことになって
1はいくら荒れる仕様でも素通りするみたいだな 最近の1だけおかしい奴はそういう理屈らしい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:44:42.38ID:SMDcAj7/0
シングルボーナス(SIN)入賞で通常落ちする機種ってまだまだあるけど、あのSINの存在意義がわかんない。
枚数調整なら小役確率で調整すりゃいいだけだろうになぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:47.78ID:Jgc3/H8pa
なんでこんなにペナ否定派が多いのかわからんなあ
そりゃ何のメリットもないなら存在する必要ないけどペナがあるおかげで検定通ってるってのに
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:30.93ID:VC/VamQlp
画面にデカデカと「チェンクロ学園」って表示されて放置してある台、知ってたら打ちたいと思わないよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:35.39ID:6cgjG6o5p
チェンクロ学園やめ初めて遭遇したけど中々騒がしいな
店員が離席確認した後リセットしてた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 15:59:31.99ID:Oqny4Xc2K
冥王召喚で全回転フリーズ引いたのに一番安い3揃いで300Gしか乗らなかったわ
やっぱりGODシリーズは年に数回しか打たないにわかにはきびしいのね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:08.07ID:BcY9AMw2p
正直チェンクロはそれのせいで流行らなかったまである周知が徹底してたり回避があんな中途半端じゃなければもうちょっと流行ってもいいゲーム性してると思う
4〜500枚は簡単に出るし完走も普通にするし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:05.54ID:3iJC5AXZa
チェンクロ学園は捨ててあったらむしろ座りに行ってるなあ
たまにアイコン良かったりAP天井近かったりするんだよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:41.72ID:FDO1TGP/d
セイクリッドセブンでアジトステージから激熱出てREGだけだったんだけどなめてんのかこの台
ボーナスとART同時抽選してない?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:15.27ID:urrye4Dtd
>>320
ほぼ±0で終わるボーナス。
ボーナス中はAT無抽選の規定枚数払い出しで終了。
終了後は突入前の状態に復帰だから、CZ中に入ってれば、CZに復帰する。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:09.32ID:mJQBbnV3r
>>322
なんでそんな解析でも基礎の基礎のとこ見てないのよ
ボナ成立時とボナ中7揃いとボナ終了後の3回抽選してるよ調べりゃ即出てくるじゃん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:47.27ID:jIQSnpTzr
>>320
きっと素材を発注した段階では擬似ボか何かにする予定だったんだろうなあって
規制の変わり目だけに思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:17.46ID:7A9o8SGUa
リゼロに話題持ってかれてるけど、おそ松さんが何気に良台な気がするわ。
バラエティに一台くらい残らないかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:52:24.49ID:urrye4Dtd
>>327
低設定がヤバすぎてバラエティーに残っても稼働厳しいやろ。
有利区間のリセットがボーナス終了から100G後とか、2400枚完走のハードル高過ぎ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:18.72ID:zsakwLQk0
>>332
ワンゲーム…?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:30.94ID:Dz+B0JaG0
ゼクスラアアアアッシュ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:37:23.04ID:iUmQb/dY0
3つもあるリールのうちどれかひとつに特定図柄止めるだけで回避できるペナにここまで拒否反応しめすのが理解できん
ふだんどんな台をどんな打ち方してのか気になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:43:24.26ID:YprLrz5Ea
だからさ
目押し出来る人すら打つ事を拒否する時点で
チェンクロは単純につまんねえからコケたの
目押し必死なリゼロの稼働見りゃわかるだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:59:26.26ID:fi4jjAWD0
セイクリッドセブンでART中赤シャッターチャン目からルリが祈る演出でnextで次G何もなしで演出崩壊してんだろって思ってたけど
隣のせかつよが赤7バンバン揃えてどえらい音させてたのに500枚も出てなくてスロット終わったと思ったわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:04:20.13ID:zyCpmVMsd
ペナの類いは被害被るのが主に後任者だからなあ
負けた腹いせに空回し退店するような奴がいる店では
高確率でハマリペナ辞め蒼天とか見かけるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:45.09ID:oyONGH/9F
バラに再導入が進んでるセイクリッドセブンは、スレ復活してるけどな。

地元の優良店が、バラにも設定入れるために未だに末尾に投入してるからこないだ烈火の炎のコゼ6で遊ばせてもらったは。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:59.34ID:9e4bGb4k0
>>344
セイクリは演出成功=ストック乗せかボーナスなだけあって演出バランスえげつない。
何もなしがあんなにつらいとは…
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:19:30.18ID:BcY9AMw2p
>>342
LoVの低設定は夢も希望もないぞ天国ループしてなんぼの台なのに天国行かないし続かないし皇帝なんて並の16384より引けないから
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:22:36.25ID:jZyAzea+0
山佐から出てたガンダム3めぐり逢い宇宙がいまだに置いてある店あるんだけどセーフなの?
と思ったけどいまだに山佐バイオが置いてあるとこも知ってるから県によって異なるのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:46.21ID:em/KpHIMp
6号機は設定1が無理ゲー過ぎて打つ気にならないわww
バラ落ちしてる台もほとんど稼働ないしな。
ブラクラ2、HOTD、蒼天2、吉宗極
バラはこの辺りの事故らす系の台ばかり打ってる。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:08.53ID:ay9M/p2a0
有利区間のある台を未だに打ったことないが、やっぱめちゃくちゃ乗せてあー勿体ねーみたいなのって多いのかな?
一瞬で撤去されたハイフリが再導入されてたから打ってみようか迷ってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:18:05.58ID:jZyAzea+0
>>353
ボーナス引けなきゃチャンス目ゴミだからしゃーない
つうか石マックスまで上げないと基本ボナ経由か鬼👹頼みだからなあの台
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:51.37ID:mJQBbnV3r
5.9のARTって上限確定したら基本特殊演出ゾーン行くでしょ、エンディング的な
そのまま一切上乗せしなくなって駆け抜けて普通に終わる台もあるけど乙女マスターズとか十字架4とか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:18.63ID:BcY9AMw2p
>>352
嵌れば確率上がるんだけど有利区間リセットもあるし3台あって3日皇帝なしとかもあるレベルで実践上じゃレアフラグだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:09.53ID:Hgtd9Xmf0
pworld未掲載にある珍古台はどうやって探してる?
いつのまにかラーゼフォンとダーカザンブラックが設置0件になってた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:13.53ID:TDkNB0+j0
有利区間ある台は基本ED行ったらやったーうれしーって感じだな
もう飼い慣らされてる感がやべぇ
でも一度高純増ATに慣れると5.5のart打ってられないんだよ
星矢SPで2000枚行ったあとに普通の星矢打ったらめちゃくちゃ退屈だった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:35.33ID:ay9M/p2a0
はーなるほどエンディングとか使ってもう乗らないよーみたいな雰囲気を出してくれるんか

有利区間上限到達した瞬間いきなり通常画面に戻るみたいなイメージだったわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:46.27ID:0kxE6trW0
>>358
5.9は単発地獄or当たりクソ重いが引き次第で完走余裕タイプとブチブチ途切れるが高設定ならジワ増えするタイプの2種類
ハイフリは後者

ART中にボナ引けないと300枚すら遠い台で設定入ってないとREGしかないジャグみたいなもん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:09.81ID:gPvsvbyLa
>>360
あんな簡単にまとまった出玉取れる機種星矢SPと打った事無いけどリゼロ位だぞ
他機種で2000枚出す苦労と星矢SPでGB突破する苦労
圧倒的に星矢SPのが楽
0〜回しても15K程度で天井、ソコから投資とリスクを減らしていけばどうとでもなる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:55.08ID:ay9M/p2a0
>>367
5.9と言っても色々あるんやね
なんか結構キツそうやなwまあまた撤去されちゃう前に触ってみるよ、ありがとー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:14.68ID:mJQBbnV3r
>>366
上にも書いたけど乙マスと十字架4はそれだよ
特に十字架4は酷い、上乗せ特化の役割付いたろくに枚数増えないゴミボ中ひたすら演出失敗した挙げ句わざわざ100%負ける引き戻しゾーン経由して通常に戻る
しかも上限900
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:09:28.29ID:ay9M/p2a0
>>370
有利区間上限って機種毎に勝手に設定していいのか
やっぱやべえやつはやべえのね
まあハイフリ以外は触る気無いから大丈夫だ、ありがとう!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:37.90ID:zSio9Kzna
1500G完全完走させてくれる台は文句無い
秘宝伝Revみたいな一周したら強制終了1000枚とか
バサラのジャックポットでも上限約1000Gとか
1500G完走させてくれないタイプは糞
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:44.58ID:Jgc3/H8pa
1500Gをフルに出玉アリで消化させてくれる台は文句ない
ボーナス引くとRT復帰準備でコイン減らして有利区間も減る台はイライラする
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:21:58.69ID:fuKVBRb50
セイヤspとか蒼天みたいに、もうほぼ完走やろって状態になったら上位atに移行してくれるのはいいと思う
もっと行けたのにぶつ切りにされたって感想じゃなくて、エンディングまで行けて良かったーて思わせるのは大事だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:45.40ID:0kxE6trW0
>>371
有利区間完走でブツ切りいきなり通常は戦コレ3だな
探せばARTブツ切り動画出てくるから興味あったら見てみると良いぞ

ハイフリはねぇ…
個人的には何が楽しくて打つのか全く分からん台だけどな
通常は目押し要らんしボナからしかART行かないから液晶あってもなくても変わらんし
ARTもシステム理解してないと何が来てるのかすら分からん
理解しててもつまらんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:20.57ID:T0TvUpfE0
俺はハイフリ結構面白かった、結構勝てた
当たり前だけどタイミングよくボーナスやレア役引ければ勝てる台
細かく高確に移行するシステムも肌に合ってたのかもしれない
めっちゃふぇすてぃぼーは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況