X



【サミー】ディスクアップ/ZS 初心者質問スレ【コテ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-hgtH [111.239.170.163])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:23:27.84ID:4CCmR/1ea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

今や大人気のスロット ディスクアップ!
本スレの進行が早いため最近はじめた初心者の方はこちらへ
ビタ押しマウントおじさんが優しく答えてくれるよ!

テンプレ必読
書いてあることは聞かないこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-crOt [182.250.246.210])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:07.86ID:ZHesJyeRa
やべリプレイ無視してた
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.158.88])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:32.17ID:LcooKNGBd
>>631
滑り音が1つ多いよぉ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-P0T6 [1.79.84.156])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:59:25.98ID:SSphsOzJd
うおぉ
皆様丁寧にありがとうございます

いや他の機種に比べて、この台第2、第3停止が早いじゃないですか
流れるように止めるとテテテって、ほぼ全て同時停止してるじゃってくらいw
だからレバー無演出は捨てゲームの如く止めたかったが、やはりスタスタっのスイカがある以上、早くてもタタンタンのリズムしかないかー
の、捨てゲームにそっとリーチ目出ることもアリですか…
ずっとアクロスばっかだったので、スイカテンハズレは意識できても、左ボナ右星の9枚ハズレはなかなかまだ慣れない…
勉強します…

そして
ペラポンの時に左下BARで青7確定ですと!?
みんな凄いな…
いや私もスイカが無いからモロタと思って、そのままBAR揃えと狙ってました…
奥が深い…

皆様ありがとうございました
明日早速そこら辺踏まえて楽しんできます
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.158.88])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:43.67ID:LcooKNGBd
なんだかんだ初心者スレも需要あったぽいしこのペースなら次スレ作れそうだね
このへんで初心者の定義決めといた方がいいかな?
例えば1.反転童貞
2.シンディに見とれて押し順をミスる
3.ハイパービッグは嬉しさが抑えきれずに踊りながら消化してしまう

他なんかある?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gzwS [1.75.246.156])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:54.35ID:67Ce5JoId
本スレで恥ずかしくて聞けない事もあると思うので別に決めなくて良いと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f7-uFtD [202.151.112.190])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:39.23ID:emwHS4J/0
うわつまんね
ニヤニヤしながら書き込んでると思うと最高に気持ち悪い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.164.120])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:56.11ID:BqUrXe7Ga
>>641
イエス
そっとビッグ告知だね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.164.120])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:14.48ID:BqUrXe7Ga
>>642
あほか
真顔で書いてるわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5d-Fpo2 [180.49.17.35])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:29.27ID:lDDkdHMZ0
>>623
ありがとう
2回転も無駄に回してしまった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-PGOX [126.199.34.75])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:13.49ID:bf6QEMz8p
すごい面白い台だとは思うけど、リール制御がかなり単調だよね?
アクロスのピーマやゲッタマが好きな自分としては、入る時の制御が単調に感じる。
2殺も多い印象。

5.9号機や6号機の制限を詳しく知らないんだけど、そういうのが影響してるの?
それともサミーのクオリティ?

いやシステムや演出が秀逸だから、総合的には面白いんだけど、リーチ目の制御がもっと複雑ならさらにおもしかったのにな、と思って。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:01.60ID:StJBRR0Xa
>>647
リーチ目はわかりやすい部類。いくつか成立限定のマニアックなのもあるけどアクロス系に比べたら弱いかな?
ただ、演出との絡みで熱さが激変するのがディスクの魅力だし、打ち込めば打ち込む程味がでる最強のスルメ台だと俺は思ってる。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-crOt [180.44.225.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:39.18ID:j2+v9orM0
リール制御はアクロスに勝てないってのはみんな思ってることだと思うがそれを法則組みまくって演出との絡みでってフォローしてるのがウリだからな
2殺多いけどそれに考慮してハズレ目ボーナスだの特リプでカバーしてる印象を受ける

おれもビーマ好きだったけどこれはこれで好きやで
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:26.94ID:StJBRR0Xa
>>650
>>647が好きなのはピーマやで
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-crOt [180.44.225.65])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:17.87ID:j2+v9orM0
>>651
P-MAXのほうだったか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-75cg [126.100.224.107])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:22.74ID:Y+qisy2F0
アクロス機種のリーチ目も法則はわかりやすいと思うがなあ
元の機種を極力再現しているのはいいところだと思うけど言うほどの差は無いんじゃないかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f7-uFtD [202.151.112.190])
垢版 |
2019/02/10(日) 04:33:42.47ID:1xhAPbbI0
5号機でリール制御って言う奴wwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sPBL [49.98.154.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:08.81ID:dyyqNvKjd
そういえば通常目で当たる時って必ず演出伴うって認識で良いのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:55.82ID:StJBRR0Xa
>>659
大丈夫だよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:27:20.22ID:StJBRR0Xa
>>653
あれ、音ならないからわかるけどね笑
中の赤から左右見ないでポンポンって押すとたまにでるけど多分左中段チェリビタで出ると思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pO5v [49.96.35.44])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:29:25.92ID:oUCqtUsnd
ん〜、でもまぁ止めるときは一枚掛けで赤7狙って止めてるわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sPBL [49.98.154.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:59.90ID:dyyqNvKjd
>>660
ありがとう!親切設計ありがたいw
一応やめる時は左赤から右下段にバー狙ってハズレ目やめしてるけどw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd11-JcLr [110.133.90.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:11.80ID:99XfSfrJ0
>>620
俺一回適当に押してしまってこれやった。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sPBL [49.98.154.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:57:13.51ID:dyyqNvKjd
>>666
イコライザーのリプで当たったつもりだったけど、もしかしたら前のゲームのハズレ目で当たってたのでは?って思う時ありますねw
ART中の通常目は第3だけ消灯からのルーレットとかで当たるイメージ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:58:17.63ID:StJBRR0Xa
>>666
そだよー
演出どうこうが大事なんじゃなくて打ち手がボーナスを察知できるようになってるって意味
演出無しハズレ目で音楽止まれば察知できるでしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:58.39ID:StJBRR0Xa
>>667
ゲーム数みて確認できるじゃん
俺はハズレ目ボーナスが次ゲームに持ち越されたことはないよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:30.24ID:StJBRR0Xa
本スレはなんなんだろ
ガキばっかしかいないのかなー
まじぶん殴りたい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:30.57ID:StJBRR0Xa
>>672
へーそなんだ
みんなが初代から打ってるおっさんだと思うなよww
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:08.15ID:StJBRR0Xa
>>677
え?意味わかんない

どーでもいいから暇なら次スレほしゅしといてね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-m0pa [182.251.247.44])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:01.67ID:1uDnakEBa
>>674
>>まあこういうゆとり仕様だからこそキッズが飛びついたんだろうけど

さすがwwwwベテランはちがいますなあwwwwww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:38.39ID:StJBRR0Xa
>>681
とりあえずおっさんスレ常駐して質問全部答えてな。
にわかの俺が質問答えて間違ってたら困るからさ
責任とってやってくれよベテランさん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1b-qngO [124.241.72.83])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:23.82ID:vK7gnqk80
ここもID真っ赤にして煽り合いか ディスクアッパー()の程度が知れるな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sPBL [49.98.154.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:56.96ID:dyyqNvKjd
>>670
ゲーム数とかボナ当たったテンションで忘れるやん(病気)
なるほどですw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-sPBL [49.98.154.230])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:32.43ID:dyyqNvKjd
>>679
なるほど!
次打つ時に意識してみるー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f7-uFtD [202.151.112.190])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:04:25.98ID:1xhAPbbI0
初心者スレで喧嘩すんなよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-PGOX [126.199.34.75])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:34.17ID:bf6QEMz8p
そうそう、喧嘩しない、煽らない
喧嘩するなら本スレで
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-S4RG [180.25.191.38])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:28.24ID:4btJ/rpi0
ダブスタってのがいまだにわからない
出会ったことがないのかほんとにわかってないのかもわからない 来たら余裕で分かるレベル?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:11.91ID:StJBRR0Xa
>>697
違和感は間違いなくあると思うけど。聞き逃したくないならスタート音は毎回聞いた方がいいよ。意識して聴くってことね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd5-S4RG [180.25.191.38])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:43.23ID:4btJ/rpi0
>>698
いつも最小だからかな 音量上げてみる

>>699
遅れとかはちゃんと分かるんだけどね 一応意識はしてるつもり
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-lDt7 [223.216.10.106])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:58.86ID:vCpOW2+T0
たまに怒涛の外れ連打きて押し順ミスったかと思ってビビるよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P0T6 [111.239.170.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:11.15ID:StJBRR0Xa
>>700
遅れわかるならわかるよ、大丈夫
普通にスタート音鳴った後に続けて同じのなるから絶対わかる。
ART中はほぼ音量1だとほぼ聞こえないw
俺はART中は音量1だからプシュィィンって通常音が鳴るのを意識して聴いてる
じゃないと遅れもダブスタも全くわからん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-8Bf3 [219.100.41.169])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:57:43.35ID:co5GRJ4C0
いつも近づき気味で凝視してたが距離を取って俯瞰で見た方が遅く見えるし成功率上がることに気づいた
肩の力も抜けるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.132.84.56])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:09:05.66ID:qYkTynjZa
>>705
マジ
だから初回BIGでガチでレディ0でDT当選したらエイリアン率50%の楽しい瞬間
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-LONo [27.91.182.99])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:14.61ID:R588eApJ0
ボナ星星で上値せ無しだったらエイリやん確って事か。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-gzwS [126.243.105.169])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:51.57ID:j3cVnXfb0
>>705
エイリやん登場してない場合は普通にReadyが発生するよ
例えば初回ノーマルビッグでエイリやんが選ばれてた場合とかもReadyが発生する
エイリやん登場後はもちろんReady発生しないし他のキャラに変わることもない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-lDt7 [223.216.10.106])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:45.45ID:vCpOW2+T0
まずART中はLadyない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-P0T6 [49.98.155.50])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:23.83ID:1PrTsbHSd
>>707
残念だったなw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-JcLr [106.171.39.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:46.99ID:/7IpDO2oF
チェリー重複の出目の目押しは何コマまで止まる?
打ってる感じ右のゲチェナはシビアじゃない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WCNk [49.104.30.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:49.52ID:13lCqU3vd
>>712
以下赤7上のチェリーが上段に止まった時
ゲチェナは順押しでもハサミでも2コマ以内に押せば止まる
スチェバはハサミなら2コマ以内で確実に止まる
順押しでスチェバ狙ったら中段にバー止まってゲチェナ止まった
記憶があるからハサミ推奨
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-npRh [49.104.33.102])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:02:55.68ID:GsOKC4KRd
【フィーバーマンデーで毎週10〜100万!!】

正真正銘、週に1回1クリックです。毎週月曜日に、10〜100万円以上を受け取れる、「フィーバーマンデー」が、限定公開される事になりました!

これは大チャンスです!
http://s.3rdstage.biz/dbga

週に1回、わずか1クリック、あとは完全に放置しておくだけで、毎週毎週に渡り、月曜日に10万円〜100万円以上が入金されるという、このフィーバーマンデー

即金性も非常に高くここまで知識、経験、スキルが一切必要無く、どんな方でも誰でも平等に稼ぐ方法は中々無いと思います。
http://s.3rdstage.biz/dbga

※無料登録して、送られてくる動画を観て、コメントを残すと、漏れなく、プレゼントが貰えます。
このプレゼントが非常に貴重で秀逸なので是非とも無料で貰ってみてください^^

【あなたの10万円が30億円に!?】

ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://s.3rdstage.biz/ezhc
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gzwS [1.75.246.156])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:49.31ID:qH9s6ncOd
3択ではない線が濃厚だけど3択でも何も変わらないから
どっちでも良いという話
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-8Bf3 [219.100.41.169])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:59.37ID:co5GRJ4C0
失敗結構する人ならわかると思うけど失敗時に10G以上乗ること多いじゃん
つまり大量乗せは確定乗せの可能性が高いと思う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-P0T6 [123.218.162.228])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:36.99ID:9lYbKlgf0
>>726
三択ではない線が濃厚って書いてあるじゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-P0T6 [123.218.162.228])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:15:19.70ID:9lYbKlgf0
>>727
しません
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-9IE+ [126.74.144.185])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:02.27ID:srdf8Q5+0
ハイパービッグで適当に中押しするとわかるんだけど
中左右でボナ星星のときは100%上乗せする
ここから導き出される可能性は二つ
1.中左右でボナ星星になるかどうかはフラグで決まっている
2.ハイパービッグ中も実は三択当てになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況