X



沖ドキ!& 沖ドキ!-30 Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-118P)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:51.98ID:BfIp2XG60
右リールの存在を忘れてる人のミスはないも信じるの難しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-7WzQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:39:20.29ID:zN7pE+24d
>>413
自分で決めろカス

ドキモ後カナ抜けから35Gでフリーズ30連した時あるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:17.23ID:s91aU29j0
>>349

バケのBGM文字に起こすとまさにこんな感じ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-VbnS)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:05.51ID:D5nSQltcd
>>413
確率で立ち回るなら即やめがいいよ
爆連後すぐに爆連もしにくいけど可能性0ではない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f34-x0+6)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:48.72ID:yCbsUF5Q0
ドキモ以上の後カナ嫌われがちだけど
さよなら言われずに抜けるよりサヨナラ言ってくれる女の方が良いと思って許せるようになった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-8rjs)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:29:37.31ID:biLf1/wSa
>>398
同意見、同じ人が打ってもレバーたたいたタイミングで結果は変わる運不運で結果は大きく変わる。
此れはパチンコも同様だ、リーチ目と遅れを確認すれば後は結果論。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-j59F)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:29.25ID:cbjdxjtDd
満足
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:25:38.06ID:MvT0gKHy0
朝一
161
184
71
64
5ふう… やっとかよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-NVvy)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:43.52ID:Rj6RCxbv0
凄く勝っていて俺は引きの天才だと思ってきたけど、今は勝てない。
追えば天井まで持っていかれ、捨てれば3千枚、5千枚カマ掘られる。
特に500回ハマりの台はもう怖くて打てない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:03.52ID:MvT0gKHy0
そしてド単発 続行
120 337拍子
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:46:12.33ID:MvT0gKHy0
>>433
続き
3 当たり
なんだよさっきの5は通常か?
わからん!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-7WzQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:25.91ID:aPdJJzNpd
>>434
実況すんなカス
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-NVvy)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:19.56ID:Rj6RCxbv0
>>432
どうしたらいい?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-xFE+)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:04.24ID:/E1YPJEra
ざまあ見ろ
人の迷惑考えず台を叩くからだよ。
嵌ってしまえ、377
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-tq9M)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:02.09ID:42MzVhRpr
たまに即ヤメ天国が捨ててあるレベルの珍ホームなんだけど
1回ティロリロリビッグを即ヤメしたことのあるおっさんがいるだけど
彼がペナしたあと確定チェリーで光らず台バン→店員「お客様!」→おさまって続行→中段チェリーで光らず肘打ち体当たり→店員「お客様お客様!!!」
笑いをこらえるのに必死だった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-aekS)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:17:57.05ID:OBsVedNU0
中チェフリーズ引くも1.2k枚終了したとこで、隣のオッチャンがドキラン連続5回光ったのみた!
「凄いですね!」
「壊れた!w俺、君の台狙ってたんだよ。でも来たら12連してたからこの台座ったのさ。」

オッチャン1800枚で終了。
俺設定狙いで引き戻し2150枚。
32ヤメしてオッチャンに「頑張ってください!」といっても返事なかった。

ちょっと寂しかった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-apa0)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:45:09.25ID:TA+Muq3n0
14連何の示唆もなくて、三三七拍子。
死亡を革新するもリプカナ。安心してたらスルーした。
左右ドキドキで、自分も入ってると思ったけどただの天国やったのか。
ホント沖ドキはわからん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-9ZJd)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:43.26ID:Oxf0l/qJr
長く打ってるエロい人たちならわかると思うが、この台、勝ち方忘れてしまうくらいスランプに陥るときがあれば、負け方を忘れるくらいカナってしまうこともあるよな。自慢と思われてもよいが、二週間で全く努力さず三万枚は純増してる。
撤去時期が近いなら止めドキだよな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:52.04ID:MvT0gKHy0
400クラスのハマりコンボは泣きそうになる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff90-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:19:38.56ID:MvT0gKHy0
>>448
いや打ちドキだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f34-x0+6)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:48:19.09ID:yCbsUF5Q0
>>448調子良いと一万いないで当てて一発天国で持ちコインできて粘って伸ばせたりする
調子悪い時はマジで天井付近でしか当たらないことが多いし、当てるの軽くても天国全然入らない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:58.17ID:TA+Muq3n0
調子良い時は1万も使わないな。2,3千円でホイホイ当たって、天国。
その代わり1000枚ちょい〜2000枚くらいの繰り返しで爆発はない。
それが当たらないだけならまだしも、スルー地獄が来る。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:17:02.83ID:TA+Muq3n0
調子良い時は1万も使わないな。2,3千円でホイホイ当たって、天国。
その代わり1000枚ちょい〜2000枚くらいの繰り返しで爆発はない。
それが当たらないだけならまだしも、スルー地獄が来る。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:36:58.47ID:xP8iJiTga
計算してみた
天国?っぽい20G目で当たって即スルーしたのが天国即オチではなく通常早当たりの確率

BIGの場合おおむね約21%、REGの場合約23%(奇数前回モードB想定)
通常B確定から20回転REG即スルーを食らった場合
23%で通常B据え
77%で天国後(奇数ならうち約12%が通常B24%が引き戻し)
よって20REG即オチの台のB率は35%、引き戻しが24%
単なる天国抜けのB率15.6%引き戻し率31%に比べれば良好
引き戻しが薄くなる100G程度までだったら期待値あるカナと思います
偶数なら150Gまでまわしてよいかと
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:54:07.79ID:xP8iJiTga
天国即オチが
10GREG通常B据え7.5%天国単発92.5%終了後B率低し

20GREG通常B据え23%天国単発77% 終了後B率35%引き戻し24%

200スルー後B率50%ちょい→200ではやめたほうがいい

30GREG通常B据え52%天国単発48% 終了後B率60%引き戻し15%

200スルー後B率7割超え→これは打つべき
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:58:18.40ID:xP8iJiTga
ちなみに32GREGだと天井が濃いので一気に天国単発率86.7%となり、13GREG並みの期待値になるので注意
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f34-x0+6)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:13:33.41ID:yCbsUF5Q0
>>459
そんなものなのか
俺はハマりで20以上単発レギュラー200否定は天国入って無いってことで打ってたけど
今後は気をつけるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM03-Dotw)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:22.81ID:raNr4M0pM
B以上濃厚、特殊点滅だと200ゲームは回した方がいいの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yhGG)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:31.15ID:UBjpnkp7d
統計先生!
勉強になるな!

Bの早当たりって結構あんのな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7WzQ)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:57:41.56ID:s7gK2C0Ta
よく3スルー以上の500ハマり以上狙いとかレスしてる人いるけど、そういう台って天井行って且つ天国上がらないイメージしかない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-Of9b)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:06:11.18ID:qoA4VAqY0
当選ゲーム数はチェックしないといけないな。
俺は32g以内でも普通に天国以下あり得ると思ってるから、怪しいゲーム数を小突く方が、精神衛生上いいと思ってる。
クソスルー台はとにかく自分がやめられなくなるのが怖いしな。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:34.72ID:+Mhdaqt3a
統計的には押し順ミスは記憶からなるべく消そうとするけど、大連チャンした場合は記憶を消すのを忘れて覚えてるから
後、大連チャンしたほうが消化が多いから、単純に押し順ミスする回数も増える
選択バイアスではないでしょうか(マジレス)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:13:29.60ID:+Mhdaqt3a
>>473
20Gバケスルー≒3スルー
25Gバケスルー≒5スルー
30Gバケスルー≒朝一20G以内当たりスルー

ただし、200以内の場合引き戻しの期待値もあるため若干強い

と考えると割と打てますよね。
BIGでも2Gずつぐらい後にずらせば同じですよー
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:28:07.51ID:b3YiXh/hd
>>448
大いにあるよな
ここ最近朝一天国続いてるわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:10.62ID:o82swZEG0
天国中20数ゲームで当たって次抜けてたら引き戻しが早めに当たってくれたと思う。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:56:13.83ID:+Mhdaqt3a
>>477 >>478
期待値的にはプラスな限り生活に影響が出ない範囲でツッパです。それは間違いないのですが

ひとつ重要なことは
3スルー相当であれ、5スルー相当であれ、朝一リセット明け相当であれ
ひたすらスルーを繰り返していくと結果的に連単収束点のB率6割ちょいに落ち着きます
それでも期待値プラスではありますが

リセット明け相当などのB率7割程度だとだんだん天国上がらずごとに
期待値がプラスのなかで低下していくということは忘れてはいけませんね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:57:46.31ID:+Mhdaqt3a
ちなみに天国連続中に最後に当たったのがAなのか引き戻しなのか天国なのかについては確率を計算しても
追える期待値が生まれないので計算しません
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:07.79ID:+Mhdaqt3a
>>477
 3スルー相当の20Gバケは200まで引き戻し込みで回すか500から打って32ヤメ
 5スルー相当の25Gバケは200まで引き戻し込みで回すか3、400ぐらいから回して32ヤメか、最悪ゼンツ
 リセ20G当たり明け相当の30Gバケは2回当たるまで回す(連単レベルに期待値ダウン)かゼンツ

が一応理にかなってると思います。プラスなら打つ!ならゼンツ寄り
プラスある程度欲しいなら途中ヤメあり寄りの選択をしてください
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-Of9b)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:24:41.62ID:qoA4VAqY0
>>483
潜在的期待値は余り晒さない方が良いかも?!
みんな成る程!って思うのが怖い。
まぁ、俺は沖ドキに期待値って言葉は適用出来ないと思ってるけど。
全ては状況的、潜在的な可能性って思ってるかな。
だけど色んな事を想定しながら打つ楽しさがある、沖ドキには。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:16.38ID:+Mhdaqt3a
潜在的可能性を否定はしませんが、それをどれだけ確率と期待値に落としこめるかが統計なので自分としては意固地になってしまいますね

ただ沖ドキがもしかしたら!が楽しい台だってのは同意です

まあ自分のホームはリセ明けを捨てる人も多いゆるホームだしあと一年半まったり打ち込みたいので
ここの人が期待値を利用して勝ってくれれば嬉しいです
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-rABP)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:11.47ID:hfye/Tfzd
B率6割として天国行きはおよそ34%
そしてそれが2連で終わるのは25%なのでトータル8.5%
通常で20回転までに当たるのが10%?くらいなら2連で終わるのが8.75%なので比率は1対1くらいになる
まあ連モード後引き戻しや通常で引く可能性考えると天国で2連で終わる可能性はさらに低くなるがAとBの比率がイーブンくらいになるのは間違いないだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-1cI/)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:14.05ID:+J2rh6tn0
駅前の某ホール、朝一常連のおっさんおばさんが打ち散らかしてるけど何故か朝一早めに当たった台はいかない。全く当たってない台を全ツする。
こいつらこんだけ打ってんのに解析読んでないのかなあ、、。おかげで昼前に行くとおいしいの取れるからありがたいけどよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:17.17ID:+Mhdaqt3a
>>487
モードB6割で計算する必要はないですよ
6割のモードBの50%、4割のモードAの10%で天国なので30;4と天国に上がった場合は9割Bですし
天国に上がってない場合に4割Aがまぎれていますが、それでも2回の当たりで6割ぐらいは非天国でもBに移行するので
大きく期待値に影響はしません。上の期待値はその当たりの薄い確率も込みで若干カットしてますし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df87-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:09:02.11ID:7qleZ7Jb0
さっぱりわからない
俺は打ちたい台を打とう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-Of9b)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:41:50.00ID:qoA4VAqY0
>>490
この人、沖ドキ統計の神だな。
いい人そうだし。どこかの暴言吐きの人とはえらい違い
この人は何が何でも32ヤメ なんて絶対言わないと思うわ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd9f-5lWN)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:50:29.11ID:Gf6lzfDPd
今まで打った沖ドキ6のボナ最高と最低ってどれくらい?
よく店にある6っぽいのはボナ120とか行ってるけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:17.89ID:VCZ/ekNma
>>494
そうですね確かに多少落ち度がありましたか
明らかに露骨な天国抜けなどで当初のB率がとことん低い時は若干期待値を下方修正してもいいかもしれません
おそらく+3、4Gぐらいで補正できる差だと思います(概算)

>>495
沖ドキ大好きでたくさん打ちたい派ですしみんなにもたくさん打って欲しいけど
さすがに期待値わかってないと現行最大級に危険なのでなるべく期待値のある場所を打つ方法を自分のできる範囲で出せたらなと
最悪勝った金で趣味打ちしてもいいんですし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:40.59ID:VCZ/ekNma
寝る前にそこそこいいサンプル
https://www.youtube.com/watch?v=YEHFeuzbuz4(見る必要はない)
これの最初の当たりは朝一ドハマリ露骨にA950G
その後24Gバケですがこれは露骨Aで補正してこの後スルーした場合期待値は20Gバケ相当?
結局天国なんて狙い台にはなりませんが
まあ露骨Aからの早当たりでも割と天国に行きますよね。Aループで早当たりっていうケースは割りとレアかと思います
あくまでも1例であって統計的な話ではないですが感覚的には参考になります
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-vqQj)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:04.78ID:VCZ/ekNma
追記
20Gバケ相当=3スルー相当+引き戻し濃い目なので
前任者が32Gちょいでバケ分飲ませて帰ったときの200までとか
前任者がツッパして所持金が溶けた500〜とかがねらい目でしょうか
両方当たったら32やめ推奨
前者は引き戻し明け想定、後者は3+1スルー=4スルー32なので打てないですかね
おやすみなさい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-E03s)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:29:38.78ID:oRQZ6dNgr
>>495
どこかの暴言吐きの人は
上から目線
勝ってるとは思えないが勝ってる自慢
そもそもアンカーつけすぎ
がウザいんだよな
沖ドキの立ち回りとか散々議論ループしてる中、俺が完全に正しいって姿勢と押し付ける辺りがもうね…
そしてアンカーつけた先の文ちゃんと読めてないって文盲ぷりと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:32:06.25ID:Srj1bPig0
天国モードで20回転で当たる確率は外れの確率の19乗×当たりの確率
(1-(1/8.2))^19×1/8.2=0.00102988

通常で20回転で当たる確率は同様に(1-(1/242))^19×1/242=0.00381959

天国と通常が1対1でも20回転で当たる確率は通常のほうが3.8倍くらい高い

そう考えると>>459がいかに嘘っぱちかすぐにわかるだろう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbc-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:07:25.18ID:ELlOmUqd0
超ドキの時に一度だけ32Gチカ二連続って事があったわ。
ロボニャンドライブ30G7揃い無しもやらかしたし、マイナス方向に引き発揮してる、、、。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-NVvy)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:20:50.10ID:5OGwDrxHr
32以内で当たっても通常当たりの可能性もあるんだろ。
もしかしたら32以内通常当たりはドキドキや天国昇格が優遇されているのかもね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df06-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:28:33.06ID:Srj1bPig0
簡単に言うと8連単して9回目が20で当たってそのままスルーした場合
設定1だと約35%くらいで天国上がって2連で終了したってこと
さらに200まで回して当たらなかった場合可能性は落ちる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df36-UaAB)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:59:48.82ID:IWliIYJt0
うんちく垂れる人ほど負けてるよ
理論で立ち回れないからプロが打たないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況