X



沖ドキ!& 沖ドキ!-30 Part116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:38.51ID:WE+O5w7Hd
ここはバカが多い
「理論上」を連呼するやつがそう
スロプは運の要素が強いので敬遠してる。それが実情
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:45.00ID:uirZWZ2Id
偶数設定 奇数設定 どっち打ちたい?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:15:52.58ID:x39hghV40
>>870
面白いから何も考えず1日打ってみなよ
設置されてから数年AだのBだのいまだに熱く語られるんだぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:44:55.06ID:VIM9iclKM
>>871
それ言ったらな(笑)
設定なんて入って無いのに打った時点で期待値も糞もない。
一日遊んだら遊戯代分負けるのがある意味当たり前。それが嫌なら最初から行くなと。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 02:30:59.98ID:rxf1PXTfd
期待値取って通算勝ち越してるとか言ってる人ってなんなんだろ?
どこのホール見ても、データ見ても非現実的に思えるんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 03:27:28.69ID:WE+O5w7Hd
基盤いじって通常当選のA→B移行率を10%下げて営業したらどうなるんだろ?
逆に稼動上がるかもしれんね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 03:31:18.18ID:YJmfwz94d
沖ドキ打ちはなぜかその台が糞台であればあるほど突っ込みたくなる習性があるからな
間違いなく稼働あがる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 04:12:56.39ID:+AKbE81X0
150くらいで捨ててある台を350まで回して当たらなければ台移動を繰り返すおばさん、どんな心理なのだろう?
打つ台なくなったら1時間ほど車で待機
再び現れては同じく350まで回しては移動
この人なりのオカルト理論があるんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 04:30:41.76ID:7LEGMDkF0
理論語ってる人が負ける。
機械が理論通りに動かないとそうなるよね。
スルー回数が多いほど連チャンが続くかい?
機械が放出しようとしてる時に連は続くのであって、スルー回数が多い時は吸い込みたがってるんだよ。
例えばその放出タイミングを機械の抽選ではなく、店側が作ったら…と考えてみると納得できる現象がないかい?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:26:11.68ID:vWER4wWO0
>>880
おめーさんのレバーは飾りかい!?(笑)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:04:23.39ID:YsGUaFFUr
粘着、他人批判多いな(不愉快)

ところで、俺は長打ちせず、2、3スルー台狙い(余計な議論を惹起しないように、B狙いとは書かない。)してるが、マイナス20K、20K投資で大体回収、投資額おいといてプラス10K、どこかで3000枚クラス来て、それまでの投資トータルで何とかタバコ代がプラス。
長めのフリーズ分がようやく現金のプラスという感じだな。

時々ハイビスカス光らない病にかかると「もう沖ドキ止めた」みたいな気分になり、しばらく休んで、ふと再開すると長めの連チャンひいて、前述ループに入るって感じ。導入時から同じループ繰り返してる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:08:27.80ID:JDOlc2Dkp
200以内で50%で当たり、その40%くらいでBなわけだから
おばちゃんの理論とマッチしてるんだよな…
オカルターにも優しいのが沖ドキだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:17:28.32ID:JDOlc2Dkp
そこら辺に半分くらいBが落ちてるのに5000枚クラスの負けがゴロゴロしてる
履歴みたら1000ハマり一回と中ハマりが2回…でマイナス5000枚?と驚く
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:53.60ID:2FKcSJPAd
生涯収支勝ってる奴の立ち回りはまぁ堅いよね
高設定据え置く店のジャグでちゃんとツモって勝ってる
抽選に負けて狙い台3台ぐらい全部取られてるときは何も打たずに帰る
やってることこれだけ
いついかなる状況でもこれしかしない
端から見れば楽しいか?って感じだが勝ちに徹するとこうなる
くだらないオカルトの話しなんか一切しない
すげぇよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:41:17.91ID:ya+chyN6d
ジャグはバカには出来んよ。毎日1〜3万の勝ちが積み上げるとどれ程でかいか。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:22:22.49ID:YNS8nAgQd
そう。アホくさい。
だがアホ臭いことを愚直に実行できる奴が勝ち組になれるんだよな。仕事でもなんでもそうかもしれん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:05:58.66ID:lkb96xN1p
台が出したい時?出したくない時?おもしろい笑

台選びする前に店選びからやり直した方がいいんではないですか? B狙いツッパを否定してる人って相当悲惨な環境のホールで打ってるんだと推測します。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:31:56.01ID:/3Oq71gwa
適当に台選んでアホみたいに金使ってるからね。
そらたまには出る事もあるけど、しばらくすると半分死んだような顔で打ってたりするからね。
客観的に観てると可哀想になってくる。
まぁ、人の金だからどう使おうが勝手だけど自己責任ですからね。使ったお金は戻りませんよ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:38:57.45ID:JDOlc2Dkp
>>893
ぶどうしかないけど6かそれ以外、しかわからないからね
6ない店じゃ無意味
あとジャグプロでさえわからないことが多いらしい
店の統計からしかわからないって
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:45.44ID:0GkVkCW1d
>>893
判別もなにも店次第としか言いよう無い。
高設定毎日置いてるとこでジグマ少ないとこ探すしかない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:46:03.86ID:0GkVkCW1d
>>894
最近のジャグは設定毎にブドウ違うぞ。 後レグも4でもけっこう高い。昔みたく1で露骨にバケ引けないって訳でもない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:07:22.75ID:R4QGXN0Hd
右隣に5スルーあり、こちらは2スルーだけどなかなか上がらない・上がっても続かない系だけど、当たりは300以内と今のところ軽い
いつもなら右に動くけど、今日はタコねばるwいつか伸びてくれとシンジテ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:22:25.37ID:VzfeJ3tI0
おかまなんてほられて当然一台で閉店迄打っても次の日に継続でほられる可能性がある、そんなの気にする奴ギャンブルするな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:27.67ID:aNj4bYOF0
連チャン入るときに10G以上で当たりが多いとダメね。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:08.11ID:LVpSbf7Pr
ただ印象深いだけでたまたまだろうけど31,32で解除した時は天国続く印象だな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:44:34.63ID:4JSkKKKTd
>>899
なぜそう思う?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:47:27.58ID:4JSkKKKTd
会員カードの記入シート住所と電話番号、氏名
全部偽ってもカード作れるぞ
店員は記入漏れ箇所ないか確認するだけだったぞ
身分証提出なんかマイホはしなかった

カード作ろうと思ってるならカード所持者に詳しくきくべき

換金所いかないことが楽か実感できる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:13.86ID:vVIRPK52d
ジャグラーやハナハナは一見固そうに見えるが設定が分からないからよほど上手くイベント立ち回らないと効率良く稼げないよ
沖ドキのエナの方が期待値分かりやすくて俺には稼ぎやすいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:12.39ID:xF6rNJrl0
130確定役 単発
320確定チェリー 単発
210確定役 単発
330通常当選 単発
60スイカ 単発
220通常当選 単発
力尽きて帰宅…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:54.16ID:L4jLKUlOa
俺なら1回目の確定役スルーで辞めてる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:16:37.66ID:JDOlc2Dkp
恐怖のAループだな
上がる気がしない時にスイカ、確定役で上がらなかった場合、10万負けの予感しかしない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:49:51.77ID:4JSkKKKTd
>>904
モードAで確定役は悲惨な結果に起こりやすいよ
モード移行率で勉強した
設定差のないものは設定を参照せず滞在モードで参照が行われる
これであがらなかった低設定なのかな
あがれば高設定なのかな?
全否定されます
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:01:53.20ID:4JSkKKKTd
>>904
なぜ続けたか理由ききたいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:31:01.58ID:xF6rNJrl0
904です
レスくれたみんなありがとう
普段ハーデスメインで打ってて沖ドキは詳しくないので、
確定役やら確定チェリーやらスイカ当選で、もうBまでは上がってるでしょ…と思いズルズルと。
1/8000引くのはハーデスの時だけでいいと強く思った一日でした
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:41:32.32ID:+X524FsQ0
確定チェリーとか引いて32抜けてBかもっておもってしまう奴はもう沖ドキの島に入ってきちゃ駄目だと思うよ
そんなのじゃ沖ドキでは負けていくだけ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:55:02.72ID:JDOlc2Dkp
示唆出たとき以外は確定役とスイカで上がらない場合は即ヤメだな
高確率で大負けする
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:22.92ID:+X524FsQ0
追うので絶対やったら駄目なのが

次の当たりまで

これをやるから死にます
200まで打つとか、それぐらいにしてないと
ズタボロにされるのが沖ドキ

気がついた頃にはあっという間に負け額が2万とかになってて、当たる頃には35000円負け
そこから更に滅多打ちにされていき
最後には7万負けとかになっててやっと3ゲームバケが来て次が32ゲーム抜けるなんて当たり前
そんな恐ろしい台なのをわかっておかないといけない
この台で勝つ時なんて安い金額で当たって速攻の爆裂事故が大半ですから
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:55.89ID:JDOlc2Dkp
右上がり台打ってても次回天国はスイカ契機じゃないと上がらなくても仕方ないくらいの感覚だな
スイカで上がらなきゃかなりの赤信号
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:23.61ID:3oLRjgFPd
スルー打つのが基本なんだろうけど4スルーしたら基本やめる。追って爆発したためしない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:03.13ID:8pb3Qyax0
30 200 100 200 1 450辞めの台打ってしまった 700R抜け 池沼な事してしまった
マジでガイジやくそ〜 久しぶりに打ちたかったけどアホな事した もったいねぇドブに金捨てたようなもの
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:34.22ID:h9TxmAiSa
いっそのこと一発当てて32G抜けで台移動してれば勝てるor負ける?
間違いなくたくさん釜掘られるけどね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:23.67ID:ycTubWH6a
沖ドキって南国チョウチョに比べたらゴミじゃね?
あれって4号機だっけ?ビッグで350枚ぐらい出て天井999でそこそこ回るやつ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:05.66ID:exfVfyb10
>>915
200まで打つ立ち回りを2回やっても当たりを引けないことなんてザラにあるが、600からなら確実に当たりが引ける。

天井機能自ら捨てて割下げた立ち回りしてちゃ100%勝てないよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:37.78ID:3dWYxn0Ud
島唄、塩、裏鼻と何を取ったってそりゃあ4号機には勝てませんよ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:34.07ID:7LEGMDkF0
つかさ、人の結果見てどこの時点でやめるべきとかやめたら?
会社の上司でも居るだろ?そのあとフリーズひいてたかも知れないし。結果みて偉そうに誰でも言えるわけで。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:23:42.09ID:WE+O5w7Hd
一発勝負でなく同じ台を上がるまで打つ人は全くゲーム数を気にしない、と言えるよね?
例えば4スルー32Gが期待値あると思ってるから打つんだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:22.03ID:h9TxmAiSa
>>926
同じ事やり続けないと上下のブレが半端無いと思うよ。
『臨機応変』って言葉知ってるよね?パチンコ屋で臨機応変なんかしてたら負ける可能性の方が高いと思うよ。
そもそもフリーズ引ける可能性と引かない可能性どちらが高いかはわかるよね??
例え話だと、『この後フリーズなんか引けないし次が引き戻しじゃない可能性が高いし天国抜けで辞めるか』って、今から先+になる可能性を自分が作るのは色々間引いていかないと負けが大きく下にブレてしまう可能性が高いと思うよ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:32.78ID:h9TxmAiSa
>>928
4スルーしてるから期待値あるし打つかじゃなくて、4スルー以上してれば打つって決めてるから空いてればオレなら打つよ。
期待値云々は脳裏に無いな。
自分ルールで動くだけ。
凱旋ハーデスも他にやる事無いときは500G過ぎからでも打ったりしてるし。期待値が〜とかはないや
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:27.18ID:WE+O5w7Hd
>>930
上がらなかった台を32ヤメすると間違いなく沢山掘られる、って?
後任者が即上げして収支プラスになるって意味だよね?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:49.07ID:h9TxmAiSa
>>931>>921は素朴な疑問だから気にしないでくれるかな。
天国上がらずに32G辞め台移動繰り返したらどうなるのかなっていう素朴な疑問。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:48.72ID:+AKbE81X0
サイトセブンで履歴見たら一目瞭然だろ
塊でハマってる台がプラスになることは稀
出る台は0スルー1スルーでガンガン上がる、200ハマらない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:12.20ID:U3xAIP9v0
逆だろ
結果論で出てるからそういう履歴になってるわけで、出てるんだからハマってねーんだよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:33.79ID:kZl4CabWr
釜堀りはこの台では気にしないな
Aを4回打てば1回はBにあげてるだろうし、Bを2回打てば1回はBのまま置いてくだけのことと割り切ってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:10.56ID:h9TxmAiSa
そうそう。スルー狙いなんかほとんど居ないよね。
居るとしたら、3スルー以上してる台に座って当たって天国上がらず32G辞め。
去年の9月頃にようやく本格的に打ち初めて今までずっと知らなかったんだけど、天国上がらず32G辞めってルールは誰が作ったの??
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:33:53.85ID:+AKbE81X0
スルーシミュレータが役に立つよ
上がらず32ヤメもシミュレーションできる
設定1の上がらず32ヤメは緩やかに下降する
スルーツッパは一直線に右下がりだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:04.91ID:h9TxmAiSa
>>938
期待値稼ごうとすると打てない時間が大きくない?
だから少しハードル下げて4スルーから打ち続け天国上がる迄で上がったら32G辞め。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:28.81ID:WE+O5w7Hd
>>943
余計なお世話だが上がらなかったら一旦32で他台チェックした方がいい
続行の根拠があれば別
同等スルーの嵌まり台もあるかもしれない
それすらせず上がるまでツッパはチャンスを見逃してる可能性もある
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:37.51ID:7LEGMDkF0
こうしなさい。こうすべきは言ってる人は、他の住人のことを考えてなのか?それとも、オレは上手いんだぜ!って言う自己顕示なのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:21.43ID:vWER4wWO0
>>912
詳しくない金捨ててるんだよ
戦場に防具武器持たずに特攻したらそうなるわ
マイホにある機種は打ったことがなくても知識は身に付けけないと狙い目があったらどうするの

お金もらえるチャンス捨ててるのとおなじやぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:53.98ID:vWER4wWO0
>>912
そういう行為は新台が出たら知識なしで打つ人と同じやぞ
解析出るまで打たないことをすすめる
運任せで打ってるとそりゃ負けるよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:47.92ID:DqcZI06ya
個人的には2、3スルーとか1番手を出したくないな。まだ0、1スルーを打った方がまし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:57.92ID:vWER4wWO0
>>914
スイカはあがらなくても続行だぞ!
A→Bへいく割合 通常当選の2倍優遇
あがらなかったらあー前回Aだったかもで解決
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:35.18ID:vWER4wWO0
>>915
当てないとなんもはじまらんぞ!
金捨ててるのと同じ
次の当たりまでじゃないだろ。あがるまで打つ
後任者に有利にさせない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:06.68ID:vWER4wWO0
>>918
経験不足というんじゃよ
甘いも辛いも全部味わったがトータルで甘い
なぜかって収支が+で残ってるから

君どれくらいの頻度で何時間打つのか
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:38.94ID:vWER4wWO0
>>922
4号機と比較できんだろ
4号機同士で比較せー
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:24.47ID:vWER4wWO0
>>937
俺仕事帰りに8万ぶっこんじゃったよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:53.22ID:vWER4wWO0
>>938
頭打ちを理解してるかな!?
現状の期待値MAXと考えなよ
食いつくこと間違いなし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:52.39ID:2FKcSJPAd
>>953
仕事帰りに80k!?
それほぼストレートじゃない?
熱くなると本当にダメだね
無双がダメなら沖ドキってローテしてるけど飽きてきたわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:00.65ID:vWER4wWO0
>>941
同じ
パイ数で仕様が異なるスロット聞いたことねーぞ

なんで2種類あるか教えましょう
ハナの強い地域は30パイが当たり前
老人がスロットは30パイ、25パイは気持ち悪いから打たない
沖縄と東海地方みてごらん
メインターゲット層が誰なのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:29.95ID:vWER4wWO0
Googleで沖ドキ シミュレーターで検索

設定と開始時のモード選択可
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:42.66ID:+AKbE81X0
>>957
沖ドキスルーシミュレータでググれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:23.63ID:vWER4wWO0
>>957
http://slotsim.web.fc2.com/okidoki.html

昔からあるけど、調べようともせずここで質問ばかりする奴と同じ匂いがする
知識は大事。好きならとことん好きになって研究しなさい

いかにB狙いが有効か
ー域でもいいんだよ一撃2000枚クラスが高頻度で起きるのが奇数
落ちたら即やめするだけ
2が一番きついわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況