X



【6号機】蒼天の拳 〜朋友〜【バトルボーナス4死合目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:42.55ID:HnI2BSR/d
■S蒼天の拳【6号機】(サミー)事前情報

6号機 6段階設定 高純増AT機
北斗バトルスペックタイプ

赤7=死合の刻
蒼天図柄=天授の儀
青BAR=バトルボーナス

死合の刻&天授の儀 合成確率
設定1 1/213.1
設定2 1/207.5
設定3 1/201.5
設定4 1/187.8
設定5 1/180.2
設定6 1/172.1

出玉率
97.5%〜110.7%

公式
https://www.sammy.co...achislot_Ssouten/sp/
※前スレ
【6号機】蒼天の拳 〜朋友〜【バトルボーナス3死合目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1546829534/
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:43:50.10ID:636PLiRE0
>>418
それそれ
今どきエナでちまちま稼いで食ってるようなスロニートは早く就職しろよと言いたい
そもそもパチプロなんて2020年にはもう食っていけないだろう
まあさすがにハイエナは情報が知れ渡りすぎてそれだけで食ってるやつはいないかもしれんが

スロニートはどれだけ稼いでも所得税払わず国保と国民年金と消費税しか払わないクズ、真面目に働いて税金しっかり納めてくれよな〜
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:50:36.53ID:636PLiRE0
>>566
そもそもこれからのパチンコ自体もうだめ
出玉性能が3分の2になるということはそれだけ売上も下がるんだから還元も出来ない
更に客離れするという悪循環は止められない
もうね、ストックオプションでもやったほうが面白い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:51:29.18ID:ujX+DoOW0
バトルの敵の技も奥義みたいな技1つでいいよな
蹴りみたいなのでも継続するほうが稀なんやからw
星矢のGB感覚やとこれもストレスやでw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:55:34.10ID:vtFnYrY5d
左のカウンターばかり気になってこれ何してんだろ
これすげーつまらないと思った
ゲーム性崩壊してるよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:00:01.96ID:jTLYkS/cp
>>570
パンチでも余裕で転落するから途中から何も気にしなくなった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:07:39.35ID:4wu8b1cWr
え、天授って引き戻し抜け後、通常戻っても潜伏あんの…?天授単発引き戻せずでムカついて1ゲームヤメしたんだけど…
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:08:02.92ID:kqJPmc1B0
拳志郎ペナだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:08:46.89ID:aEkPfe3P0
バトルボーナス自体は面白いんだが
ポイント方式っぽい動きと通常時のイライラがヤバすぎる
ぶっちゃけ引き戻しいらんから1回のATの性能上げて欲しかったわ
引き戻しゲーすぎる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:09:50.01ID:aEkPfe3P0
有利区間ランプついたままの時は潜伏あるね
潜伏じゃなくても天国スタート多めに感じた
終了後にカウンターためて当てろってことだよ
おかげで出玉崩壊すっけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:10:07.14ID:vOTLdYwt0
おおー!!純増はええ!
これは北斗の再来と言っても過言ではないわ!
…準備状態は減るのか...
引き戻しゾーンもあるのか!チャンスの幅が広がるな!
...結構削られるんだな...
ボーナス1回120枚か...

リノで良くねえか??
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:05.41ID:L1NY+7j70
1600Gでの上限差枚+2070枚

これ超えたら型式試験落とされるので、メーカーはあの手この手で削ってきます
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:13:19.99ID:xC7umH370
初打ち2kで死合
2連してパペポ→復活を繰り返して15連目くらいから天授
25連目くらいで2000枚越えてエンディング
いや、これ甘いんじゃね?
全部飲まれたけど。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:15:39.14ID:aEkPfe3P0
伝承試練自体は楽しいから通常時のゲーム数で突入するCZにして欲しかった
レア役も本物オンリーでこっちは直撃
ゲーム数天井はほぼCZってすれば良かったっしょ

サミーも馬鹿じゃないから作った上で
検定通らなかったんだろうけどさー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:39:51.76ID:CDDZ+bQb0
スロバイトだけどペナヤメの台回転数記録するコードぶっこぬいて70ゲーム消化させられたよ。これ毎日やんのってみな愚痴ってた。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:49:29.22ID:1FaFcjWL0
ペナ回避のフリーズは30秒くらいに設定しとかないんかな
目押ししないで打つ奴なんて客の3割くらいは居るのに簡単に揃わせすぎだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 02:55:03.94ID:b/vmgjo30
ペナがあるからこのスペックってことを理解して打つしかないね
メーカーもそりゃ4号機の規定でAT作りてーよw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:00:17.59ID:a2TL+tosd
>>597
ペナで−5枚くらいとかいってるらしいけど
普通にもっと減ってるイメージえるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:51.52ID:RW0AauB70
角で打ってる奴がペナる瞬間がたまらねえんだ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:59.92ID:u79QDQEb0
>>596
打ったホールの台横にある打ち方とかゲームの説明のやつにはペナルティのことなんて何一つ書いてなかったな
チェンクロ学園は記述あったりしたんだけどな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:42.56ID:VD6JPpgm0
ペナ1回の70G無抽選ゾーンから出るのに−5枚ってこと?
1時間700Gで-50枚か
ペナ打ち隊組んで他店の席埋める営業妨害するには微妙なラインだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:06:44.39ID:b/vmgjo30
てかペナが怖いとか思ってる奴なんてここには居ないだろうけど打ってないのに糞台認定したいと思ってる奴は居るだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:14:00.09ID:t97dp45q0
ペナルティってナビ無しボーナスって扱いで良いのかな?
エスパーだったらコイン増やせるのかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:16:30.80ID:K5EHFgn0d
>>604
増やせるだろうね
ゴトありそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:18:35.13ID:CleJnWgC0
準備中はレバオンしてサブ液晶の雑魚プッシュ
断末魔きゅいんで先読みストック確定
赤字も熱い
バトル中はレバオンしてサブ液晶の雑魚プッシュ
断末魔赤字けいぞく〜で先読み継続確定
緑文字けいぞっもそこそこ熱い
相手の技とかバランス変だからみる必要なし
サブ液晶が何より信頼できる
レバオンしてそのまま中指でプッシュし続けてたら指吊りそうになったわ
通常時もサブ液晶の七星ゲーだしメイン液晶いらねぇじゃんこれ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:19:19.64ID:u79QDQEb0
>>602
ペナあるの知ってたらそうやけど、知らないで打ってて1人だけノーボナで1000いったら焦りまくるで
もしかしたらチェンクロ学園みたいのあるかもって調べたけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:21:50.80ID:u79QDQEb0
>>607
あのバランスどうなってるんだろうな
奥義重視にしても相手に奥義くらっても普通に負けなかったり、奥義で負けてもキャラ紹介で画面割れての復活とか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:25:47.54ID:VD6JPpgm0
さすがに押し順振り分けにキズはないだろうが
ヒラで現状維持レベルまで行けるわけだし
キズあったらおしまいだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:41.21ID:ygWXYAz30
通常時強チェで有利区間のランプついたら本前兆確定かな?

裏先制重視の音が一番気持ちいいわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:29:36.75ID:a2TL+tosd
>>610
朝イチでサイト見たときとかペナのこと見た気がしないんだよな
ちょっと時間たったら記述増えてたような…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:41:42.08ID:2+3KHq+n0
>>614
こいつ何言ってんだ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 03:44:22.25ID:b/vmgjo30
>>614
何のサイトか知らんがそこらのサイトの解析は殆どスロマガ等の雑誌の受け売りなんだから本質は自分で見極めろ
スロマガが間違えばそのサイトも間違うだろうしな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 04:22:04.13ID:nBBokde50
まだ打ってないけど高設定ならだらだら楽しめる感じか
いやつまらないのか?
高設定じゃないと絶対に無理ですみたいなルパン仕様だと打つ気うせるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:17:16.04ID:DPG/1eOO0
>>613
裏先制重視とかの裏ってどこで切り替えられるのですか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:19:55.20ID:NIVZbUX5a
店への忠誠心が試される台だな
昨日は5台青バー揃えて店員に報告した。「やりますねぇ」みたいな顔からして俺の貢献ptはかなり上がったと思う。今日は監視カメラへの会釈も行なってみようか、やり過ぎか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:55:58.67ID:TdYnHBU5p
ペナ辞めでも何でもいいけど天井でしか当たらない前提の台なん?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:58:26.56ID:Li5yV79Oa
夜覗いたら左中テンパイさせて右空回しで放置されてた台あったけどどうなったのか気になる
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 06:41:20.65ID:pLCcXLak0
チェンクロ学園は画面が明らかに変わるからペナだとわかるけど、これはお散歩タイムだからわかりにくい
台のシステム知らないで打ってる人は気付かないだろ

昨日新宿マルハンでペナ辞めしてきたわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 06:55:42.56ID:JX/95sfc0
どんなスペックの台か勉強しに来たのにひたすらペナの話しててワロタ
触るつもりなかったけど勉強する気もなくなったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:15:54.21ID:/MSn69cR0
純増6枚の1セット分取り切るのに
鏡みたいな吸い込ませるゲーム数枚数ってどれくらいあるの
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:06.64ID:ZngGhh5tK
まだ打ってないから分からないんだが、これの継続率って引き戻しとストック全部加味して最低66%だよね?
スロマガにはバトル勝利が最低66%って書いてあるが、実践データのバトル単発2連率が異常に多すぎるから聞いてみた。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:51:31.56ID:jV3t3ArF0
>>633
継続時は確定状態で数ゲームでくるからはやい
引き戻しになると32以上かかることも多いしメダル再投入がほぼ必須
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:42.86ID:K3TWWQsw0
>>2
BB平均獲得約120枚

この部分は純増6枚のゾーンを切り取った話で
いちこみゾーンは考慮していないって理解でいいですか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:47.62ID:F1HQrouVa
もうクソ台ナンバーワンが決まるとはな
早すぎだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:07:15.34ID:SHe4tnr90
>>587
掛け持ちでスーパーの刺身にタンポポを乗せるバイトやってるでしょ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:56.34ID:K3TWWQsw0
いつも思うんだけど
継続率に従った出玉の計算って間違ってないの?
最後は絶対継続0%の終了なわけじゃん
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:28:35.62ID:hyn+/bu9a
チェンクロ学園の再来か
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:35:10.30ID:jTLYkS/cp
1000とか落ちてても恐くて触れないな
沖ドキとかでさえエナ天井越えた時の精神ダメージでかいのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:19.58ID:2840kG3PM
>>525
んなわけねー。
天井リセットやるやつはむしろエナ専。一般客はわざわざそんな事しない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:29.16ID:v5nfbdUOa
逆押し羅竜盤狙いしてみたら液晶演出キャンセル出来てちょっと笑った
中押しは別に演出飛ばないのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:57:01.38ID:/EDkaJwVM
出禁されたわ
罪状はメダル拾い
ハーデス打ちながら様子見して空き台出る度にバー揃えて放置繰り返してた
んで帰り際にもう1台揃えようと拾ったメダルで打ったら肩掴まれた
今時の店ってたかが3枚拾われたくらいで必死過ぎるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:59:45.65ID:4LCGqnzr0
バトル図柄揃えてからやめたほうが良いね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:00:31.57ID:h7Xzdc+ma
>>658
幻想抱いてんのはSammyだと思う
その割に北斗と演出がマッチしそうな一種二種混合機のブームに乗り遅れたりしてるけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:08.22ID:1Ptdkb2Ud
ペナ揃えヤメしてもホールは文句言えんよな
そういう仕様なんだから
それ踏まえても打ちたいと思われる台であれば客は打つしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況