X



【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:56.65ID:r9jHjoeid
新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1545196529/
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その227
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1545202420/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:11.48ID:qRz7sjsq0
>>318
ARTなしでも700枚が1/2でループって星矢ばりに初当たり1/2000くらいにでもするのかよw
100枚の部分が60%ループだとして、期待枚数1500枚になるだろw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:53.62ID:VvNt50FVa
星矢も蒼天もすでに徹夜組が並び始めてる
世間の期待の高さが伺える
我々は新たなる時代の伝承者となるのだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:09.06ID:AMQET4dP0
それ新台狙いじゃなくて、正月休み明け新年一発目の7の日だから並んでるんじゃないの?

ユーチューバーで最速実戦上げたいようなやつ以外、別に初日に打たなくても後日座れるだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:17.23ID:8B4g8hjWa
蒼天初打ちしながらの書き込みで贅沢な事してるがお許しあれ(;^_^A
池袋の某ホールで乱舞してますが、面白すぎて興奮しすぎてヤバいです!
導入まであと○日、あと○日と長い長い日々でした!
去年から並んで蒼天と対面した時の感動はこの先忘れない!
ホールによっては設定の高低があって厳しい展開を強いられている
伝承者もいるだろうけど、ゲーム性と演出に酔いしれろ!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:15.92ID:BAmWr1y+M
徹夜組って事は抽選禁止の田舎の県でしょ
そもそも他の県はオープンと同時に新台解放出来るの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:44.82ID:iadjAQQI0
今年の4月に転生の検定切れから始まって化物やまどかが夏には消えるけど
今の6号機じゃ穴埋めれないわな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:06:46.12ID:1XhGSCYl0
化物語のガハラさんや魔法少女の穴を…埋める
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 18:13:23.59ID:ktpGjhgvM
>>334
お前純粋か
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:52.50ID:B6vnxOPrd
天井付けるからダメなんだよ
外せばかなり性能好くできる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:24.02ID:1XhGSCYl0
天井ないとクソ台だけど打ってみるか!ってイかれたヤツらが打たなくなる
5.9の初期とか5.5最盛期とはいえ6号機の初期より客飛び早かったからなぁ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:39.44ID:pddeHvNm0
5.9で天井は必要だということがわかったのに性懲りもなく天井無しの機械作ろうとするメーカーの頭の悪さよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:01.33ID:XveosDOw0
パチンコが天井ないせいでほんとひどいことになってるからな
319が2000とは平気でハマる20回ったとしてもそれだけで10万負け
当たっても下手したら3千円しか返ってこないもんがハマりだけはハマりたい放題
当たらず金入れるだけを回避するというだけでも天井は必要
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:44.01ID:Q2J2DaL80
5.9は天井無しより、ARTに設定差なし、有利区間ランプ即点灯が良くなかったと感じたな

天井の有無は、どちらかに片寄るのではなくゲーム性になっていくでしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:36:02.23ID:AMQET4dP0
5号機への改正って2004年7月からで

初代アイムが出てきたのが2007年1月 リンかけ1が2007年3月 エヴァまごは2007年7月


5号機もみなし期間ギリギリ、もしくは過ぎてからようやくまともに使える機種が出て来た訳で
使えるスロが出て来るまでに、また3年は必要なじゃない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:16.83ID:lMZT02cb0
チェインクロニクルはAP333で最低でも期待度50%のチャンスゾーンを貰えるが
実際に出玉を貰う為には、更にその期待度50%のチャンスゾーンをクリアしないとダメなワケだ。
天井であって天井じゃない。頻繁に辿り着くから恩恵もこんなもん。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:49.14ID:+kHwHZKjp
でもその5.9号機の中でディスクアップみたいな台も出てきてるしなぁ、6号機を促進する方がやばい気がするけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:07.92ID:K21DzyxS0
GRT好きだぞ
あまり流行らなかったけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:28.82ID:MudHh/dra
結局あれも稼働する台が欲しいから店も買ってるが
本音は利益取れて稼働する台出せよって思ってるだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:59:27.80ID:K21DzyxS0
5.9というか有利区間付きの台でも設定入ってれば楽しいんだろうから店はもっとやる気出せよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:10.15ID:bjiHS1elp
いっそのこと液晶、役物禁止。
販売価格20万以下にしたらいいと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:29:05.08ID:8nkY02JC0
>>356
もう検定通過済みの台しか販売出来ないんだから期待薄
今のDUの稼働は4号機末期にジャグがフル攻略で甘いって稼働してたのと似てると思うんだよなぁ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:53.98ID:rr2V8oh8r
>>362
GRT自体は悪くなかったとは思うが時代を築けるレベルではなかったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:54:24.38ID:cP6OMPw7r
DUは演出と出目の絡みがメチャ良くできてるからジャグラーみたいなゴミとは違うよ
勿論スペック激甘なのが前提だけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:02.09ID:SgglBtel0
ハイリノも103%ぐらいなら流行ったのでは
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:01.44ID:z7Cgco2I0
>>368
BB100枚はつらいね…
5,9号機時代が短すぎたか。GRTシリーズもっと色々出るかと期待してたんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:19:02.22ID:+FGf8hTO0
これもそれもメーカーが規制の裏をかいてきたせいだしな
四号機A400と五号機ノーマルだけで良かったのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:54.17ID:+KNpuV1s0
プレミアムビッグボーナス(28枚)とかあるし
枚数とかどうでもいい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:26.32ID:p9nwULMH0
有利区間なる謎概念撤廃しないとな
結局は6号機規制で出球の量規制されたんだから有利区間などもはや意味はない
単なる客の足枷でしかないし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 02:14:14.65ID:2YUhDJl80
有利区間というシステムにしないと
リミット到達して一旦終わってもすぐ当たって前の状態引き継ぎとか絶対するから
そういうシステムにしたんでしょ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:04.06ID:WjqJjFzJ0
>>380
絵でシコるとか中学生か発達障害かなんかか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:23.52ID:BA1IcBJer
恐竜が車犯すのに興奮する奴とか死体で興奮する奴に比べりゃ健常だからセーフ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:46:43.20ID:IOyrI2z80
マクロス7まだか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:18.03ID:4Mrvmyz90
>>376
天井でART当選させる場合、5.9では天井までのゲーム数はARTに関係するため有利区間でしか加算してはならず、さらに有利区間比率の上限があったため、通常時に天井までの遊技を計算するのは実質的に無理だった

6ではARTを役物扱いして指示込み役比なる値を上限にする方法が追加されたため、通常時を有利区間にできたため天井を付けられるようになった

しかし、有利区間1500Gの制限があるため、サブで好き勝手やっていた時代の天井とは異なり、1500G-天井発動Gのゲームしか天井後ARTはできない

今どきの1000G天井で考えた場合、天井無くても良くないかという方向性もあり、天井非搭載で初当たりを多くするなど、色々考えられているのが現状
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:14:05.88ID:uwDbWNGc0
>>393
最近は「新台は糞」と「ぼくのかんがえたさいきょうのぱちすろ」と豚率いる「パチスロ終了」の話しかしてないよ
新台の話もちょろっとするけどどこからともなく上の三人が現れて言いたいことだけ言って去っていく感じ

昔はよかったな、新台が出る度に期待と不安が入り交じった話をしてたよ
大体新台の話をしていてこのスレが正常に機能していた
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:11.36ID:yfmpTsrgd
蒼天
ペナで青揃えたら70Gゲーム無抽選&天井リセットやべえーwwwww
だが辞めるとき後腐れなく辞めれて◎
店長が毎朝一仕込んでもウマいな
70Gは何も当たらないし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:04.29ID:yVUUhXhkd
バカしかいないからなギャンブルやる奴は
でも自分はまとも、他の連中は全員バカとお互い思ってるから素晴らしい人種
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:43.44ID:INrAEbt5d
鬼武者の時にペナ打ち目で全台解放した店あるしあるやろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:31.58ID:8i0stFCNp
4号営業マン(´・ω・)
@King__Gulf
【S猛獣王 事前情報、噂】

スラッシュATではない模様
AT純増約6.0枚
ベース約48〜49G
AT中は3色の全リール目押し

サバチャン中の高速消化で出率UPは無く、設定示唆演出か⁉︎

あ、おはようございます。


パチンコ店長クロロ
@Curoro_tenchou
●猛獣王 王者の咆哮

純増:6.0枚
(AT&引き戻しをループしてコインを増やすシステム)
初当り:1/350
(平均獲得数325枚)
(最大MY2250枚)
天井ゲーム数:800+α
千円スタート:49G

ATは最低10〜100G
100G完走でエンディング+80%ループの上位引き戻しゾーンに昇格
https://pbs.twimg.com/media/DwR1-DRU8AYTXjm.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:04:41.55ID:ZgQQpkoza
>>396
本スレで相手されないからってどこにでも貼るなよ
店が朝から70ゲームほぼ現状維持させて何の得にもならんだろ、ボーナス揃えヤメは店に損にはなるけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:11.99ID:3HyI86I80
ベース約48〜49G…  みたいな高ベースにするなら

AT中は3色の全リール目押し…  AT中に目押しで作らなくても良かったんじゃねーの? 


3色×3リールだと押し順関係ない27択という事になるけど それにしては高ベースだから何か情報が間違ってるのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:01.80ID:bUF4bDP20
1月7日の蒼天、星矢の新装は

11月の鏡導入の新装で並び3人なのにイカすぎる

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
の友人が3ベル出したジアス港南台が狙い目かな

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、新台入替後一発目の双龍でも全6やったりしてるのに人が入れ代わるという珍事が起こる優良店だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:45.36ID:aGfu4ZN60
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 大量出玉!ってもう無理なんだからさ。考えようよ!
 `u-`u--u
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 16:29:44.58ID:aGfu4ZN60
某人気スロ動画の演者が出玉で見せれんから演出で…
おれはそれでエエと思うねん!って
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) いいワケねぇだろボケが。さっさとパチ業界と共に消えろ
 `u-`u--u
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:59.36ID:kbU9O4AEd
ぶたさんおちつけ
パチ行かないでゲームしてりゃいいんだよ
我々は
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:51.05ID:Ds84ltat0
なんとなく6号機にスラッシュATを使えばもっとメリハリの効いた台ができそうだなーと思ったんだけどやっぱ無理すか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:17.00ID:GP0N0W2Jd
>>407

プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:25:04.03ID:Y4gi0XIZ0
旧基準の設置期間延長したけど時が来たらパチスロ業界が消えてなくなりそうだな
6号機中に規制緩和がやってこなければいよいよ終わりな気がする
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:00.04ID:2aelVmYyM
旧基準もそうだし喫煙関係にも金かかるし地獄だな
フロア系の店ならワンフロア喫煙可にしてALL1にでもしとけばいいけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:20.22ID:h9Wb0pqlr
これ広めたらサミーは全国的に補償することになるの?
ゴスロのメダル持ち込んできたやつがペナして立ち去れば誰も触らなくなりそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:51.36ID:3HyI86I80
>>424
GRTみたいに、結果が変わらないなら意味のないナビは出せるよ

転落リプ回避するために逆押し指示とかは駄目だけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:51.13ID:oqJdskby0
>>401
獣王なら6はもろばれ仕様にしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況