X



【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YGql)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:22:39.08ID:49PjMgMTd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1539250614/

まどかAはコチラで
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533748220/

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
http://slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○ (無断転載ryは勝手につきます)

※前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1541402948/
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart386
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1543838611/
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart387
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1544702984/

【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1542181046/

【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart385
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1543066219/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2387-Qcr1)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:08.03ID:KinUJq6O0EVE
>>220
内部数値見れたらレア役無しで50%が5連とかしてたらどーすんだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9b74-l4R6)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:52.10ID:VelthrZr0EVE
0プルが選ばれている時に初戦でチャメ、強チェ引いたらどうなんの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:36.62ID:+EKyx1Iw0EVE
普段ゾーンエナしかしない身からしたらツッパは
洒落にならないくらい半端なくシンドイのな。
一昨日初のロングフリーズ狙いでやってみたら吐き気がしたよ。
ツッパするヤシらは、よくやるよ。俺もうやらない。

最初の通常時3000Gで直撃マギラ2回、嵌りも最大で400G代まで
こういう台な、おまいら中間以上だからツッパすればなんとかなるなんて
甘いこと考えてたら酷い目に遭うぞ。
−7000枚まで凹んでいったからな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8d67-yxuG)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:33:20.08ID:akYAhGgD0EVE
ほむらさん初戦だけ強攻撃に耐えるのやめてください
0231227 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:50.44ID:+EKyx1Iw0EVE
とはいえ、俺が打ったのは−3000枚分だけだったけどな。
しょーがないから、あきらめて普段のゾーンエナスタイル(極)
で2000枚獲得して、なんとか−1000枚までは格好付けたよ。
ゾーンエナというものの偉大さとツッパの危険さを思い知ったね。

なお、余分にまど2も天井狙い60枚駆け抜け等で−1000枚も追加。

これらは得意の凱旋で完全に捲ったが酷いもんだぜ。
もう、ロングフリーズ狙いあきらめようかな。

あと、もう一言言わせてくれ。
以前は、直撃まぎらなんて稀にしか見かけなかったのに
最近は、某秋葉原駅前店で、ぽこぽこ見かける。
ところが、その台のグラフが右肩下がりよ。
これはどういうこと???
直撃で高設定を期待させて嵌める裏ロムじゃねぇか???
そこんとこ、きょこはどう思ってる?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2387-v70L)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:12.92ID:adQYqbSW0EVE
バトル告知で一度も高確入ってないのに左ナビでさやか+赤文字
バトル中2G連続カウンターで負けたのでもうなんも信用できん
0235227 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:35.98ID:+EKyx1Iw0EVE
>>232
そこそこ打ち込んでるけど
弱い子と、まど群と、弱チェ裏ボ、ロングフリーズが引けてないの。
そんな中で、絶対外したくないのはロングフリーズな。

でも、ロングフリーズは、このスレによると
50万Gとか80万Gで引けてない選手もいるそうだから、
もうあきらめたほうがいいかなと思ってる、金がもったいないもの。
かといってチマチマゾーンエナして待ってたら撤去まで間に合わない。
そういうジレンマ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0d90-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:40.28ID:GBiaTb8g0EVE
非前兆中にレバオンしたらいきなり影の魔女バトルでリール止めたらスイカ
なんだこれと思ってたらまどエピ出てきてマジでビビった
スイカという名のサンタさんありがとう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-n0lc)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:55:47.03ID:ZYJTaVaydEVE
ボナでラッシュ入れられない、通常ラッシュで規程G数跨げない、ラッシュ中に強チェチャ目引けないやつは全員負けますんで
東京住んでるなら暇な日の夕方くらいにカス行けばどうせ良さまどか落ちてるから、それ打ってりゃそんな負けんだろうしいつかフリーズも引けるだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-nEs/)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:58:50.68ID:tteqfvMeMEVE
>>223
2戦目負けからホムエピ昇格は5%なので
20回に1回昇格するけど
ホムエピ60G+10とワルプル2戦目負けで25Gとすると95G。それを20回で割ると約5G
要するにワルプル2戦目負けは+5Gの期待値。
平均しちゃうと3戦目負けと同じ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-nEs/)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:59:50.17ID:tteqfvMeMEVE
あ、3戦目の+5Gだけじゃなくて消化も5Gだから
3戦目行く方が得。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f567-m9gx)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:40.49ID:OwWLovLr0EVE
みなさんゾーン狙いするときは前半外したらやめてます?後半も一応確認する?
最近ちょこちょこ後半で当たるから、わりと捨てちゃってること多いのかなと思ってきた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:00.72ID:+EKyx1Iw0EVE
>>243
そーだよな。
きょこが設定度外視で、ツッパやって勝ってる
とか言ってたのは虚言だろうな。
例えレバーの叩き方(機種との相性)が合ってた
としても絶対無理だと確信した。
ツッパ危険。ツッパしたら番長シリーズと変わらない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM43-VzpQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:13:27.40ID:stRWnEzyMEVE
>>227
これもお前だろ?
そろそろ自分のキモさに気づいてくれよ


195 予知能力 (ワッチョイ 9a22-hzet) sage 2018/12/01(土) 18:37:43.29 ID:qcETgG1q0
心の声が「無理筋の台に座れよ」と来たもんだ。
1台目、1G目PUSHボタン下段黄七、当たり。
ケルベロス400枚、即止めするものの、
残りの玉を、モンハン月下と転生で溶かす。

2台目、2k目に確定役をさりげなく引く。
紫七か?と思ったらハーデスロゴ降臨・・・300G
大したことないなと消化していると
トゥーン、ブラックアウト。

ゴッドステージで速攻中段200Gも引いた。
まぁ、こんなもんか2500枚行くかな?と消化していると

押し順ペナ・・・ではなく、クラッシュ全回転、しかも777。

4000枚弱出て、4ジャッジ残して休憩に来た。
禿が頑張れば閉店コース12000枚が狙えるが
少なくとも、5000枚は出る可能性が高い。

凱旋好きな俺は、ハーデスとの付き合いが浅かったが、
これで心置きなくお別れできる。
ありがとう、ハーデス。ほとんど打たなかったのはごめんね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:12.83ID:+EKyx1Iw0EVE
>>248
まっ黄色い服着ちゃって、旦那とイチャイチャしてんのは
おまえだろ・・・を思い出した。
Bzでさえキモいのにおまいみたいなksヲタが言い出したら
もう見るに耐えんね、そういう粘着質な性質は。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-xTGf)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:08.01ID:HQz2mctVdEVE
3日据え置きの同じ台でトータルで27万負けた
出玉以外は設定6だった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ad8a-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:40.17ID:ua5qdl0A0EVE
>>221
今何歳?撤去されるまでひたすらまどマギ打てるの羨ましいわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ad8a-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:57.22ID:ua5qdl0A0EVE
>>245
あいつのユニメモ見てれば勝ってるのは間違いないだろうよ
ロンフリの回数とかラッシュ滞在比率を見ればデータ上勝ってるのは間違いない
ただあいつの場合は弱チェ確率的に低設定のヒキだけで勝ってるのも間違いない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bd58-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:39:26.09ID:+EKyx1Iw0EVE
>>258
そう言われても懐疑的だよ。
秋葉原で打ってると、いいとこだけユニメモに記録するやつがよくいるじゃん?
反則とまでは言わないまでも、あーいうことやってねぇかってな。
そうでなければ、きょこはレバーの叩き方が、まどマギに向いてるってことになるな。
オカルトのようだが、そういうことがあることは俺が凱旋で体験し続けている。
そんで、きょこはまだやってるのか??
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ad8a-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:43.32ID:ua5qdl0A0EVE
>>259
んなもんオカルトだよ、ていうかただの確率の偏りだ
夜空を見上げてみろ、星がたくさんあるところと少ないところとあるだろ
あれが自然な偏り
100万G程度回したって出現率1/10万のロンフリは荒れるってこと
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 8d67-yxuG)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:58:27.03ID:akYAhGgD0EVE
まどマギ打つ人はロマンチストなんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e535-AfJo)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:54:00.90ID:6t8uNMjH0XMAS
楽しかったので書かせて、チラ裏ですまん。

https://i.imgur.com/XbmLjdJ.jpg
https://i.imgur.com/LihOEs8.jpg

まどかにクリスマスプレゼントもらえた。
200G前半やめの台で、2kでビッグ中の中段チェリーから始まった。アルテ14戦、その後art中の特殊役から裏ボ。3000枚くらいで終わって半分近く飲まれて、初のプチボバー揃い。アルテ14戦、ワルプル中の遡行特殊役、art中に遡行中段チェリー、art中ビッグでほむらダブル揃い。
モード移行は悪かったがそれでも9000枚オーバー。バラエティーに2台だけのまどかでこぜ1だけど、これ以上の引きを同日にひけることは、もう無いだろうな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-Jx3f)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:50:48.89ID:44o0HS7+dXMAS
久々に中漏れ追って大怪我した…250Gから打ち始めて小漏れ出て「へー、けどもう小漏れなんか出ても知らんわ」とか思いつつ600後半でチャメ当選
からの天国見てやめようとしたら中漏れ…「中ならまだ投資少ないし追いますよクリボッチな僕は!」

からのMCまったく引けずにラッシュも引けず…600.400.500からの900でさやかちゃん!

6万は痛い
ラッシュ引け無いと死ぬわ、「ラッシュ中に穢れ貯めてセット数上乗せエピボで1000枚は楽勝だろw」とか舐めてた…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-58Mb)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:38:14.27ID:JsVfXG5GaXMAS
昨日20時半頃花火打ってたら裏のシマから大音量で「私やっとわかったの」という台詞の後営業のテーマ流れ出した
時間はともかく他人のでもフリーズ久しぶりやなー、と思いながら花火回してて22時半に引き上げる時まだ走るか飛ぶかしてるかなと見に行ったら
B2R2 347回転
で放置されてた

フリーズ全部取りきれたんやね良かったね(喪)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-N/n+)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:07:38.51ID:haAE5yM5aXMAS
>>282 お前はMAX以外打つ価値ないと言うやつはさ、どうやってMAXなってるの打つんや?MAX確認後翌日据え置き狙いか?通常大半が貯まってない状態なのにどうするんだ?
よく考えてみろよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:22.70ID:jHC96h0UMXMAS
穢れ狙いだとMAXしか打つ価値はないってだけで打ってる台譲る理由にはならんやろ

だいたい普通はゲーム数や設定狙いメインで立ち回るだろうし(穢れはリターン多いけど溜まる契機的に結構きついし)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-nEs/)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:38.81ID:OlQfuz6kMXMAS
ゲーム数狙いってゾーンだけ狙う?
それとも結局そのまま追っちゃう?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d5d-h8aU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:02:16.11ID:ijUE7RxY0XMAS
>>287
マジでバカだな
穢れの話だろ
穢れ中見て追ったら痛い目に遭ったって話からの流れだろ
穢れ中出たからってだけで追う価値は無いっての
この台はあらゆる打つ状況を見極める必要があるだろ
穢れ中出てて800Gハマってんならもちろん打つだろ
でも100Gなら打たない
そんな話なのにじゃあ穢れ中の台譲れよって単なるバカだろ
0291NHKにNOを (中止WW b56c-njVc)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:10:48.03ID:7ddck2L50XMAS
ある程度溜まってて展開見て更に貯められそうなら追う
何もないと1ptsすら全然溜まらないことあるからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d5d-h8aU)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:12:20.06ID:ijUE7RxY0XMAS
>>290
俺は落ち着いてるぞw
あまりのバカさ加減に丁寧に説明する必要があると思っただけだよ
じゃあどうやってMAXの台打つんだ?って言っちゃうくらいだからここまで言っても話は噛み合わないだろうけどね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-E4DZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:25:11.82ID:jj+I8z8NrXMAS
とりあえず打って、Bなら追う、次のボナがプチボなら追う、100G抜けるまでにMC外れ1回あれば追うみたいな条件ないとな
俺は中漏れなら追うけど小だとやっぱ
なんかないと精神的に苦しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-gsAO)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:27:33.80ID:VftzvGSMdXMAS
3000回して弱チェ67、通常約2000で直撃一回3セット
スイカが糞でmc3/21
挙動明らか偶数でプチボ4回中2回杏子止まり
並んで3台やたら弱チェが落ちる
4かな?とりあえずツッパするけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-yxuG)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:31:45.99ID:XVHchYt4aXMAS
6を確信→打つ以外ない、全ツッパだ
1を確信→打つ以外ない、あと1年ないくらいしか打てないんだぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:34:07.21ID:jHC96h0UMXMAS
>>287
話の流れ的にそもそも穢れ狙いしてない人だろ?
その人の台が穢れ中だろうと他の狙いだったら関係ないし意味不明だろ

まぁ穢れ中確認した時はだいたい自分でそこまで打ってるからどのくらい溜まってるかはだいたいわかるけどね!

朝イチから狙い無しでうつし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-Shn8)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:47.52ID:tFeIPYJkdXMAS
クリスマスプレゼント貰ってきた!

魔女昇格→生まどかのこれでもかの大盤振る舞い。
スイカも無きゃ穢れも全然無さそうだったので天国準備か?と思ってたがアルティメット16連後にボーナス無し。

なんだ、めちゃめちゃ薄いとこ引いたんじゃないのか((( ;゚Д゚)))
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM41-rGfj)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:46.30ID:9hL57FN4MXMAS
据置台0から打ち始めて2700回転、BB 5 RB 5
ラッシュ入らず穢れ放出なし
RBでほむらスタートばっかり
スイカ→マジチャレ25% 設定2か?
キュベチャレ行くもあっさり4回転で終わって心が折れた…
−3200枚
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:13.58ID:jHC96h0UMXMAS
通常時MBペナおし 2回目のべる強ベル
(停止系MB時の強ベル)でその次ゲームから前兆開始で明らかにゲーム数じゃなくて強ベル当選だったけど

もしかして
MBはペナった方が得?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-FLIL)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:18:07.75ID:pdlVJlVAaXMAS
188で落ちてて200のゾーン見るかと軽い気持ちで座って煽り起こらずでBかもと思い追ってまた煽り起こらず結局400のゾーンで煽り始まるも当たらず
止めようとしたらスイカ引いてMC入って最後赤CI揃わず
ガッカリして下向いてレバー叩いたら「やっとわかったの」と聞こえて上向いたら隣
クリスマスになんて酷いことするの?こんなのあんまりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況