X



Reno〜リノ〜トマト収穫57個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:16:09.72ID:Rf78S4yR0
■RENO (山佐)

納期:12月6日(日)〜 販売予定台数:5,000台

・スペック詳細
ボーナス初当り/BB/RB/出率
設定1 1/393.3/1/162.1/1/243.3/96.6%
設定2 1/381.6/1/157.7/1/236.7/98.2%
設定3 1/370.6/1/153.5/1/230.4/99.6%
設定4 1/349.1/1/145.3/1/218.1/103.0%
設定5 1/327.6/1/137.1/1/205.8/106.3%
設定6 1/314.0/1/132.0/1/198.0/108.1%

BR比率 約3:2

・設定1数値
コイン単価:約3.30円
MY:約3,170枚
M◇:約3,500枚
MY単価:約960.6
2,000枚OVER率:約75%

初当り平均TY:約680枚 千円ベース:約29G

リアルボーナスが連荘する特殊なAタイプ機。
ボーナス獲得枚数は、BIG約200枚、REG約80枚。
消化手順は、順押しで左リールに赤7・リプ・BARの塊をアバウト目押し。
中・右リールはフリー打ちで中段にリプ・リプ・レモンが成立すれば、
以降は毎G逆押しで消化。
トマト図柄出現後はリプレイ確率が辛くなり、
千円ベースが約29G→約24Gに変化し、リアルボーナスの連荘状態へ。
連荘状態中は約1/8でボーナス、約1/30で転落抽選を行う。
転落しても見た目上分からないようになっている。
継続率にすると約77%。平均連荘回数は約4.35回で全設定共通。
100G以内のボーナス期待度は約82%。

トマト図柄の出現率は下記の通り。
設定1 1/293.8 設定2 1/284.9 設定3 1/276.5
設定4 1/260.0 設定5 1/243.6 設定6 1/233.2

トマト図柄は目押し不要。出現後の連荘状態でしかボーナスは発生しない。
ボーナス中のBGMは全部で34曲。懐かしの山佐機種の曲を使用。
http://ameblo.jp/mod...try-12090089606.html

\天井は無し!!/
※前スレ
Reno〜リノ〜トマト収穫56個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1540629843/
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:51:18.86ID:1F+WqpdAM
>>214
なんか俺みたいな奴だなw
一緒にスーパーリノ地獄を歩もう。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:37.51ID:U8EBezWvp
>>214
こういう感じで捨てたらこの前6000枚出されてたw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:04:06.75ID:WvS6OikYK
マイホの赤リノ、通常時のTC確率はクソ重いのに、なぜか状態中とボナ中はTC(揃わない)確率が軽くなるのは何故?
ビッグ中に2回はザラ、すごいときは1ビッグ中に4〜5回もくるが、通常に落ちるとまた重くなる
状態中はTC確率変わるのか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:42.31ID:ZSePdZo/0
一回スーリノ打ちたいけど近くに無いから打てるひとうらやましいなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:04.62ID:X/Kh6K6qa
ついに状態中のリノ拾ったぞw逆押しでレモン揃って5秒くらいフリーズしちゃったわ
バケ4のビッグ2だったけど久しぶりに勝ててよかったわ
トマト揃いは相変わらず0だったけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:12.18ID:jA42kyEG0EVE
今日、リノxxで状態中を拾ったよ。
50g辞めの台を打ち始めて1g目でピンチ目出たから軽くフリーズしましたw そのまま5連して赤リノに移動しました。ー37k
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:55.06ID:PBHOwjQDaEVE
>>222
600回転過ぎくらいかな?ボナ後とかだったら淡い期待も持って座ったかもしれんがこの回転数でトマト取得後捨てる猛者がいるとは夢にも思わんかったわw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:34:25.13ID:Dy553bEw0EVE
まぁ閉店前20分くらいで通常回してるおっちゃんとかおるからな
回収出来んからジャグでも打てよ!と心の中でアドバイス送ったりしてるわ

その高確もやっとのことでトマト揃えたが50Gくらい音沙汰なしで諦めたのかも知れんしそれだけだと何とも言いづらいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:56:47.38ID:xyxBXdd8pEVE
>>220
俺も一回だけある、いきなりピンチ目でてフリーズする
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 10:15:32.02ID:cB9rLHdM0EVE
まあ初見殺しの台ではあるよな
マイホの遊び方ガイドにも通常時は左にナリバを狙うって書いてあるしw
解析出る前に作ったんだろうけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:12.51ID:pg6K/BrRMEVE
>>227
そだねー
3たくじゃなく
33パーセントなら打ってない
どっちでも結果は一緒かもしれんがw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:52:02.49ID:TRGk8EVbdEVE
xxで、一撃6000枚の強者がおった。
消化時間どれくらいなんだろうか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:41.51ID:HEMXv4Ny0EVE
>>229
5時間以上かかってるだろうね、あと一撃というか落ちたか
落ちてないか解らん内にトマト揃って継続ってのが何回かは
あると思うよ、自分は3,000枚出す間に3回あったわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:01:25.56ID:pg6K/BrRMEVE
いつも悲惨な書き込みしてるけど
今日も
9の5 b4 b1r1 0 b1 b1
ー10k
頼む!俺だけじゃないと言ってくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:22:06.30ID:ZS6DoM3xaEVE
本当に3択なのかね?正解か不正解の2つだけで、正解の時はどこ狙っても揃うんじゃないかと思うようになってきたんだが。時間をさかのぼらない限り3択かどうかの証明はできないから。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:26:13.21ID:AU7vLT2kaEVE
ピンチ目来てから19gリプレイもピンチ目も来ずまだいるだろとおもった時の一度きたリプレイからの7g連続リプレイ
完全弄ばれてる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:31:54.55ID:a3mieAg7aEVE
チラ裏
60k負けてる状態で藁にもすがる気持ちでスーリノ
3kトマト揃え二連
出玉飲まれかけにトマト揃え腐
ダメな日は何やってもダメ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 20:34:43.79ID:AU7vLT2kaEVE
>>235
俺と全く一緒で笑える
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:21:58.25ID:OpGeEgUAdEVE
>>233
前に本当に3択か考えたけど

通常時(MB潜伏中)に純ハズレがあるとVレモン型になるから100%あり得ない

トマト型になるのは1枚役と重複させて制御変えてるからだけど
必ずトマトが揃うような1枚役を考えると左の引き込みに制限が付き過ぎて
トマトの揃うライン(下段の2種MB)と矛盾が出てくる
さらに状態中のTC正解目と必ず上段テンパイ型になる説明が出来なくなる

結局は特殊1枚役が左の絵柄3種類あって
2種類が必ず重複成立して残りの1種の範囲を左に押すとトマトになる
3択説がシステム的に一番矛盾なく説明出来る
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:26:12.17ID:jA42kyEG0EVE
>>231
自分も結構、悲惨な書き込みが多いけど、今日は
赤リノでTC6/20で6連続腐という偉業を成し遂げた
-68kマジな話しですよ。勿論初めてです。
今までは4連続腐が最高だったんだけどね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:57.52ID:huZ5wJdtdEVE
>>238
ありがとう。その考察のほうが自然だね。そうなると出目のキレイさは、奇跡のリール配列だと感じる。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:23:38.76ID:RPY1Jz6jpEVE
リノ、スーリノは糞程打ったが打てば打つ程負ける。
今年を機に止めよう。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:36.13ID:Mbtg5DVE0XMAS
リノ、スーリノは本当に打てば打つ程に負けるよね
23.24で10万負けたし。収支付けてるけど今年はマイナス150超えたからねー。ボートで勝ってるからまだ良いけど暫くはリノから離れないと。でもそうすると
スロで打つ台が無いというw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:13:27.13ID:0+DzUgAy0XMAS
>>239
赤なんて腐当たり前の詐欺台
打つ方が悪いよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:16:21.86ID:0+DzUgAy0XMAS
246だけど
緑も詐欺台やし
ヤマサのウンコ製造メーカーが
悪い!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:59.32ID:Mbtg5DVE0XMAS
まぁ、悪いのは打ち方やスペックを分かってて打ってるユーザーだけどね。悪いとまでは言わないけどね。
しかし山佐も罪作りな台を作ったね。
リノ。スーリノ。スープラ。
だが、リノxx お前はダメだ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:00.89ID:R1UA9kuwKXMAS
スーリノを本格的に打ちはじめて約2ヶ月、初めてヤマサノホンキに辿り着いた。
ありがとう、サンタクロース!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:13.32ID:Mbtg5DVE0XMAS
>>249
おめでとう!
リノ、スーリノはかなり打ち込んだけどヤマサノホンキ聴いた事無いんだよなぁー。ヒキ弱はツレーわ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:55.07ID:fuv9JFrN0XMAS
>>233
4コマまでしか引き込まないから配列上は3択しか出来ないよね
ただ、どのトマト狙っても揃う特殊小役があるかも…子役構成にはないからないな…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:25:42.09ID:lLDQ9Pb2rXMAS
>>249
山佐の本気ってなんのことだろうと思って調べたら、片言の人が祝福してくれるのね。うわ、打ちたくなってきた…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:12:32.70ID:fPtWgyrAaXMAS
トマト揃いの音とVレモンの音を別にして欲しかったな。いっしょにしないといけなかったとかあったのかねw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:48:59.81ID:7bFQCT3UdXMAS
今年はリノで負けまくったから来年からは触らないつもりなんだけど、打ち納めって事で三重に行きます。
年を跨いで打っちゃうけど、そこはご愛敬でw
赤リノオンリーだけど20万で足りるよね?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:44.45ID:ZY4r4qUrpXMAS
赤リノでもスーリノでもBGM1周した事なかったがxxで始めて1周した!
2000枚だけどw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:39:08.29ID:VfiztDh70XMAS
スーリノREG単REG3連REG単なんだけどなんなん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:07:05.31ID:HS5swEF7pXMAS
>>259
続かないときは本当に無理だよね、82%ぐらいだっけ?信じられないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:18:10.46ID:vpxd+lS7aXMAS
スーリノ転落2択赤をねらいつづけて7回連続回避した
5回避辺りから無敵になった気になりました
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:26:49.58ID:+zGx5XcUMXMAS
>>259
経験上いたって普通。
引き弱じゃないよ。気持ち痛いほどわかるわ
100万回転ぐらい多分回したと思うけど
この台がキツいのはトマトが揃わないから
じゃない。揃えても7割ぐらい千枚以下
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:31.58ID:+zGx5XcUMXMAS
262だけど
2日前の自分に
レスしたかと思ったわw
r1、r3、r1、腐、b1r2
やったかなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:38.09ID:8MTyPcqZMXMAS
一年くらい前のシバター動画見てたら朝700人も並び居るのにリノしか空いてないと、ひとまず赤リノ打っててクスっとなった
シバター来店でリノ打てるとか最高の展開じゃねーかー!そういう時に打ちたいわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:03.25ID:zc/waAZDdXMAS
マイホ、この期に及んでスーリノ増台しやがった
年末年始搾り取る気マンマンじゃねぇかw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:45.41ID:DIc1WiXUdXMAS
マイホクリスマスにリノ4台しかないけどラムクリ有りの全6しやがった
これからもついて行くぜw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:21.31ID:DOhqvXpFMXMAS
>>267
スーリノ増台は嬉しくね?
打てる店も限られるんだから楽しみなよ
財布がキツイなら別に打たないという選択肢もあるじゃーん
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:34.31ID:zmLu1OP2pXMAS
赤リノだが今日初めて順押しでトマト揃えてしまったわ
左下にトマトが止まった時の気持ち良さと安心感知ってしまった今順押し派になりそうだわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:42:09.28ID:SCoEZo4R0XMAS
>>273
三択外しまくったり連チャンを伸ばせなかったら
もちろん勝てない
ただチャンスが多いからその可能性が少ないだけ
まぁこんな事リノに限らず他の機種でもそうだし
わかってると思うけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:55:12.52ID:SNk4k9T/0XMAS
>>273
+4500
+6000
+4000←わい
+3200

ラムクリ込みだけど、自分も両隣もトマトガンガン来てた
しかもはまっても連して取り戻せるの不思議だったなあ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:58:40.31ID:HzsvyV+N0
スーリノ
0 3 8 0 3 3 0 0 1
死にたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:23:39.87ID:1NgfhwFop
4500はまり千円でゲット!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 04:06:13.75ID:GVF69gqGM
順押し下段トマトビタ止まりはそこそこ熱くなれるポイントだぞ
基本的にリプは下段まで滑るからトマト正解or中段リプ(特殊リプ)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:39:11.95ID:clxuKEWf0
3.4コマ滑りが一番気持ちいい
確信した時なおさら
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:53:49.02ID:YFcz4SWBa
5万負けてる中スーリノ行って3万トマチャンすらなしかよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:52:52.83ID:YFcz4SWBa
スーリノ900から回して2010でやっとこさきた2回目のトマトを仕留めるも3gで落ち
やってらんねーわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:09.12ID:4Jkpco7a0
>>288
コインです
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:56:49.01ID:BWfzIjWud
通常800ハマりなんだが
普通なん?
無印のやつ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:12:20.69ID:BWfzIjWud
BB3のRB4の7連で終わった
こんなもんか
リノ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:14:16.36ID:BWfzIjWud
Vレモンとリーチ目リプレイあついね
ハマりそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:23.52ID:QVPWFGYDp
スーリノでトマト揃うとガッツポーズしたくなる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:07.69ID:XYX58P5Qr
今日も赤リノ打ってきた
普段狙わないバーで3連続外して
普段狙ってる青7で1回外すも次で揃えてB3R4の7連で終了
最初から青7狙ってれば良かったなあ〜

-4k
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:09:43.90ID:z9xscHB90
赤リノで1000ハマりくらったよ、なんとか13連したけど閉店取りきれず、何のための深夜営業だよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:44.28ID:+TLzFruy0
TC1000ハマり?そうだったら、お疲れ様でした。
違うなら、文句を言わずに自分を恨みましょう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:23:56.83ID:WzHGDJkap
>>302
TCは結構けてたんだけど、揃えられなくてね、3回揃って全部腐ったりとか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:44.76ID:UpmXrj9/d
マイホに前日ボーナス中終了のスーリノ があるから今日は開店から出陣wたぶん座れるんだが連して欲しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:40:08.82ID:AyPGLjbXr
この間立川のとあるホールで状態中のスーリノ回してたんだけど
俺が第一停止させる度ニワトリみたいに出目確認してくる右隣の野郎がすごく気持ち悪かったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:52.32ID:UpmXrj9/d
イイ引きを持ってた。1Gで転落目からのそのまま・・・。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:29.09ID:WzHGDJkap
>>307
それ出目みて状態中に辞めないか確認してんのかな、スーリノやってるような奴が捨てるわけないのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:15.14ID:jMQ8IrvDa
ボーナス中たまに出るハズレって何なの?
トマトなら1枚払い出しあって右上段にトマトあるよね?
右上段がトマトじゃなく払い出しも無いやつ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:52.78ID:4I3dJkmYK
311とは別人だけどハズレあった。順押しでピンチ目の形でとまったよ。
なので、純ハズレと理解したけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況