X



【山佐】スーパーリノXX【6号機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:40.36ID:ITDXjNBf0
メーカー 山佐
仕様 ボーナス連チャン
タイプ 6号機
回転数/50枚 約38G
導入日 2018年12月3日
導入台数 約15,000台
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:17.04ID:SiraCPMMd
これ状態中4枚レモン確率下がってない?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:05.33ID:ohEyRMll0
一撃平均600枚も出てないのに平気で1000ハマる神台だったw
これは大ヒット間違いなしw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:05.34ID:N62hF2u40
>>374
悪い点ばかり目立つが一応いい点もあるぞ?
南国SP BIGに片寄るとリノMAX以上の出玉速度になる(合算がMAXより軽い)。
ナイツ 転落と昇格を行き来しまくるが、2〜4連程度を狙うなら他の機種より投資が少ない
ロスト2とバルタンは色々考えたが思い付かないw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:56.27ID:mQNWnVI90
手頃にTCでドキドキしたいならノーマル
一撃性を求めるならMAX

どっち殺したXXはなんだ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:43.83ID:mQNWnVI90
>>377
ロスト2は一応ながら一番機械割が高い
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:41.36ID:FVHeec+D0
>>222
500枚弱
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:17.11ID:+fBh4sDza
打とうと思ってたけど、ダッシュで俺を追い抜いていったおっさんに取られて打てなかった。
その台、初日で1000ハマりの単発返しでマジ危なかった。おっさん、ありがとう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:18.68ID:YHkbHsOwd
順押しバウンドストップとかあっておもろいけど一殺と一確がキツい
隣が50Gくらいでやめたら次のヤツがトマトより先にボーナス揃えやがった
こんなにボーナス当たらないもんか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:03.95ID:Ewhg5gq10
通常時はこっちのほうが面白い

他の人も書いてたけど俺が夕方行った店も4台全て空き台で一瞬目を疑った?
あれ?コーナーオープンでまだ開放してないの?って思ったら普通に空き台
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:42.13ID:4CQ92as90
500枚で380G回る
トマト確率は130分の1×3分の1で390分の1

1トマトあたりの期待値が600枚もあったら100%超えちまう
公式の期待値600枚は初当たり引いたのみの場合なので腐った分は除外
1トマトあたりの状態期待枚数は400〜450枚くらいだろう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:30:12.60ID:Ewhg5gq10
>>363
そういや確かにそうだね
他にもRTが100とか150くらいのノーマル機種が一時色々出たけど、これまた最初のCC以外は全部即通路だった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:33.49ID:pYyIDDVJp
元々初代リノだって
誰も座ってねーし
評価は謎に高いけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:01.32ID:S2J7RUz1M
斜めレモンの存在が癌だな
中中レモンは特別な存在だったのにコイツのおかげで全然面白くない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:55.97ID:Y5hHgkC10
まだ打ってないけど逆押し下段レモンもそれがあるんだろ?
順押しでいいな
単独引いた時も先に告知入ったりするのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:28.56ID:b6z1j/jup
ラムクリスタートの店多いな。
逃したの痛いw
わざわざ落としてるのはボッタ店。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:03.50ID:iWI4w/Vi0
>>271
いや転落目なんか打ってりゃ分かるんだから気づかず転落なんかありえねえよ
それともこの台今までと違う転落目あんのか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:36.22ID:GufBsl10p
>>395
俺はスーリノMaXばかり打ってるがなぜこれ程楽しいのに不人気なのかが理解出来ない。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:58.83ID:FTpgfzoRp
俺は勝ったから、好き
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:36.58ID:glZRmCA9d
今までの🍅より、通常ゲームがオモロなったのは、間違いない?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:15.04ID:eNaIFGzed
よくもまぁリノをここまで糞にできたと思うわ
ボーナス当たって消化がダルく感じるってよっぽどだぞ
それで枚数取れるならまだしも100枚ってwww100枚獲得するのに何Gかかるんだ?だいたい平均何Gか数えた奴いる?
スーリノに戻ります
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:27.23ID:nRRPCUHQ0
この台は戦国無双の3曲がピカ吾郎的な位置の立場かな。
ここまでは連させたい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:10.92ID:sM1ZdSGWr
100枚とるだけなのにこれのBいくらなんでも長すぎ
竹千代ベイベーなんか余裕で2周してた

まじで短期規制は致命傷だね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:57:30.19ID:GLBVjC+c0
リノ全般相性悪い自分としてはどのリノ打っても直ぐに転落引くいてしまって落ちる10連も無い
初代リノはゲーム性が理解されなくて早々に撤去した店があって今回18台も入れてやがる、何をトチ狂ったんかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:02:01.04ID:1oMOAXaTM
状態即落ち健在だったわ
コイン持ちは微妙と言うかやっぱり少しでもハマるとゴリゴリ削られる
ボナ100枚だから捲くるのが大変
4連落ちからの100ゲームで状態戻して8連消化で1時間かかってた
1ゲーム告知5回他は10ゲーム以内に当ててこれで1000枚
他人の履歴見ても一撃だと2000枚くらいが最高だったな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:40.53ID:e9UpVt5sp
2800ハマってる台あるw
3000ハマり報告も近い内に出てきそう。
6号機でも3000ハマる台はきついなw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:20.81ID:1oMOAXaTM
あとピンチ目出たら殆ど落ちてた
落ちてもリプ揃わなくて残ってると思いがちだけど普通に落ちてる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:13.48ID:qLmXWay0d
配信で獲得枚数期待値はリノより上だから全然やれるみたいなこと言ってるけど言わされてる感すごいわ
その枚数獲得するのに3倍は時間かかるんだぜ

あとメーカーは何で設置が被るタイミングでダウングレードした台を出すかね
そりゃ誰も触ろうとせんよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:49:19.47ID:hMbikPLbd
>>414
どうせちまちま出すならベース据え置きでTC確率上げた甘パチ的なスペックにすれば居場所あったのに
今の規制でできるか知らんが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:37.72ID:FwWp9wTia
6号機終わりって言うけど、5号機が出た時も終わりって言われていた。

個人的には、ジジババだらけで高設定かハイエナし放題をイメージしていたけど、緑ドンとか沖ドキとか普通に客ついている。
リンかけやスパイダーマンとかも。

つまり、6号機になってもなんだかんだで客はつくし、しかも警察からの天下りが増えるっぽいので、パチ屋が無くなることは無い。

全国チェーンと、地方の大手のみになるかもしれないけど。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:04.38ID:TUcUbsk/0
心配なのは今はまだ5号機があるから稼働つかなくて撤去ってパターン
5号機撤去になったときに6号機リノがありませんは最悪だわ
このスレだと何故か他の6号機との比較がないけど俺は鏡とかより全然ありだと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:20:38.05ID:dFJJbqImM
出球スピードは短期出球規制があるんだからしょうがないだろ
文句言ったって規制緩和されない限り無理なんだから

問題は斜めレモンだよ
順押しで転落目引いちゃう〜からの4枚役です!ホッとした!をやりたかったんだろうけど
逆押しと中押しの面白さが死んでしまった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:47.73ID:CLZu6mGr0
5号機移行した時に店ごっそり潰れたんだけどね
5号機以降から好転した事なんて特に何も無いと思うよ、個人レベルで楽しいとか行く回数増えたとかは知らん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:52.60ID:TUcUbsk/0
中押しは死んでないけどね
中押しが死んだのはむしろ中中7だろ
告知がついた分単独の可能性が低くなってほぼ状態中トマトになった
0423とみゃお
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:53.88ID:oU7Hgzw2a
ヤマサの本気かっこ笑
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:25.18ID:4/bmrGYH0
>>412
獲得枚数上とかまだ言ってる奴いるのかよ
そんなのすぐバレるのにな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:39.89ID:BTDvzAVM0
今日ラムクリ狙いで打ったら50連弱ぐらいして3900枚出して辞めて閉店後データ見たらトータル7500枚出ててわろた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:54:05.65ID:qHJWDfkcd
とある動画で状態中に中押し赤7狙ってTC正解目出て、打ってる人が一瞬バケのリーチ目と勘違いしてたんだが、「状態中のTC目も知らねーのにリノ好き語るな」ってコメント多かった
にわかはどっちだよって思った
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:57:21.49ID:AezrTsTZd
ハイパーリノは大好きだったけどこれはこれであれはあれ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 02:16:53.32ID:8eCN/2zCp
>>426
6号機らしく設定1だと無理ゲーだなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 03:23:39.01ID:4/bmrGYH0
機械割との整合性、状態中のボーナス確率か転落率、もしくはベースに設定差があると思われる
機械割詐称の可能性もあるけど(全部同じなら3以上から1〜2%程度機械割が下がる)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:58.29ID:EMnNddzPF
>>419
一撃3000枚以上出たのを見て、俺もそう思った。
ただ、もう少し消化スピードが早ければ、更に良かった。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:04.88ID:EMnNddzPF
来年ぐらいには、神台認定されてる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:01:19.04ID:mQGL0Bam0
>>421
初代北斗を打ってた層がエヴァの設定6を打って2000枚くらい勝ってもう引退やと店に来なくなった
6号機では6打って辞めようとは思わないやろうな
前と違って客が飛んで潰れるとしたら店舗が悪い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:19:35.55ID:ItC6NsOC0
>>441
射幸性の高い低設定でも出る(夢のある)台が減って客が減るのは店のせいじゃないだろ
設定狙いのニートやスロプーだけじゃやってけないよ 現実を見ろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:34:35.50ID:M/fxI02sd
昨日、ボーナス中にコインが上段に揃ったので、粘ったら4500枚出た。
純増これでもかってぐらい遅かったけど、また打とうど思ったので、評価は良だね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:42:28.68ID:9ZFum093p
>>419
全く同意だな
6号機の機種で対比した評価しないと意味ない、内規が変わってるのに初代リノとスーパーリノと比較するのは愚問
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 08:54:35.40ID:qZHeOTTr0
このXXに限らず、高ベース機は高設定でも1日単位だと割と荒れるからムリ

昔ヱヴァ孫のこぜ6台で6マソ負け2回はやらかしているからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:02:20.23ID:M/fxI02sd
>>446
高ベース?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:41.51ID:qobGy3KE0
>>446
それ6じゃないだろ
2回なのか3回なのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:55:21.19ID:acmXWyZ70
低ベースなら安定すると思ってるのかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:48:51.47ID:rD1yywBWd
>>445
でも現実として5.9号機以降が通路なのは5号機と比較されてるからでしょ
絆とかだけがフル稼働なのが異常って気付こうよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:44.06ID:fBFnARO6p
昨日打ってたらナナメのトマチャン外した後に、次のトマトが上段に揃ったんだけどそんなんあるの?
状態は確実に落ちてたし、順押しではいはいコインねーでトマト揃って頭が追いつかなかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:59:37.41ID:2aikDQO00
打ってみたけど中、右から押す楽しさがなくなっててトマティスト的にはアグリー出来かねるなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:37:16.47ID:J6tAE3TX0
ビタ押しBAR揃い狙ってる人が全然いない
旧曲が流れるだけだからそりゃ普通に揃えて新曲聞くか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:27.17ID:T3chTnyLa
初打ち 出玉遅いが出続ける感はあるからいいかなーと思った。

が2連腐りトマトはアカンよ…
赤リノじゃないんだからさぁorz
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:13.82ID:4EsRMhCxM
トマトチャンスの語源はういち。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:02.19ID:LnCsd6Qia
>>462
夢花月きかんやつとかおりゅ???

これ一周したら極どうなるんだろな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:19.71ID:LnCsd6Qia
700Gでトマトチャンス9回なんだが
どう考えても設定使う店じゃ無いのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:46.18ID:l81TPfrD0
旧機種がなくなれば需要が出てくるのは当たり前なんだが
今のところは一旦早期撤去が正しい判断だよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:00.65ID:l81TPfrD0
倉庫で保管してれば確実に値上がりするんだろうけど
資金力ない店は本当に死滅してくな
温存しておきたくても、資金繰りの都合で安値売却せざるをえないだろうしな
ここ1、2年は新台買わない戦略でしのげてきた弱小店も
今後は嫌でも6号機少しずつ摘みながら買ってかないとジワジワ死ぬだけやね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:29:10.06ID:1hCkJKUJd
初カキコ…ども… 俺みたいに3日連続で終日打つトマト中毒者、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のホールの会話 絆の6確出た とか ディスクアップでエイリアン出た とか ま、それが普通ですわな かたや俺はトマトの農園で8スルーして、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。

好きな音楽 ピカ五郎
尊敬する人間 佐野慎一(ケロット柄外しはNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、スロプーの辛いとこね、これ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:52:48.48ID:u5De7U60M
2連→ボナ無し抜けで終了
ダウニーの放送でもひどかったけどこりゃ産廃だな
ヤマサなんてもうまともな人材残ってないんだろ
さっさと業界から撤退して醤油作ってろクソが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:55:28.87ID:AyIv3jaM0
地元の9台導入店、サイトでデータを見たら全台通常スタートだった

わざわざ9台とも状態を落としたのか
ご苦労なこった

あと、データでRBはトマトチャンス成功ってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況