X



4号機の思い出を語るパート38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67c2-ibVm [110.54.56.76])
垢版 |
2018/11/29(木) 03:53:56.41ID:yM0UD3oz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

前スレ
4号機の思い出を語るパート37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1541841028/

次スレは>>970ダァー
踏んだら逃げるなばかやろ〜
建てられない時は他の人にお願いしましょう、スルーはやめてね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.247.210.46])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:42:16.88ID:O5NZU7I1p
>>120
リアルボのSBで引き込みとか考えたことがない……確かに勝ち頭機種だったけど何の自慢にもならない曲芸以下だしねw
赤パン下段ビタと演出の絡みから出る1確、雑なようで奥深くも取れる液晶、打ち手のレベルで上下はするけど初心者でも何とかなる技術介入と、俺史上最高の名機だから話せて嬉しかった、ありがとう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e4-4dDy [61.198.80.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:00.83ID:Rnh9TZ960
>>122

タブクリアとジョルトコーラとペプシマンが共存してたよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d9-fpSM [122.213.201.154])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:11.83ID:DvOM3RzR0
ホットロッドクイーンは通称ホロQ
というのは有名だと思うけど、そういう風に呼びたくなかった変わり者だ
そういう奴はセブンイレブンをイレブンと言ったり、まあ多数のヤツと交わるのを好まないヤツだ
故に、非常に薄い確率であるが話があうヤツと出会うと妙な親近感を感じる
まあ昨日の飲み屋での話だ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf8-v5od [152.165.24.114])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:05.07ID:TQN30mUv0
メフィスト、巨人の星みたいな4thリール5thリールのスロット面白かったなー。アプリで出してくれないかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d0-12n1 [222.228.204.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:05.96ID:SPtPnHpm0
ビーナスラインとレッドメテオだろう?
だほが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F2qv [106.133.161.34])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:15.24ID:mK4KJGEya
ドキドキ島の船着き場からレース始まる前までのまったり感がたまらないw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-WHNq [49.98.167.175])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:21.15ID:PskZmm4ld
一撃帝王とか言うAT特化台でロクにAT引けなかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-dMo3 [106.168.104.60])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:16.01ID:ex6cfXRx0
オリンピアは島唄、異論は認める
裏も表も最強だったなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-cA8c [60.34.63.11])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:50:39.19ID:IaGim6e80
島娘一択
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQKB [49.104.16.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:37:58.13ID:TkITU5HXd
オリンピアはアイスストーリーをよく打ったな。
あとメーカー忘れたけどオイチョカバにハマってチャリで1時間位のとこに通った。
015635 (ワッチョイ 8787-C0zt [126.224.76.86])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:41.19ID:L9nRPMs40
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQKB [49.104.16.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:27:11.18ID:TkITU5HXd
>>156
これ見なくなったな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQKB [49.104.16.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:34.74ID:TkITU5HXd
サイバードラゴンは上乗せあったらヤバかったと思うんだよな。惜しい
ドラゴンミッションの緊張とドキドキはたまらなかったわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cWG4 [126.60.246.253])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:12.08ID:YNLrXjuf0
でろでろでろでろーん
テケテケテッケ、テッテ

サイバードラゴンのミッション発令された時こんな感じのBGMだったよな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-dMo3 [106.168.104.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:52.40ID:3lXZkZpK0
>>153
何バージョン好きだった?
俺は横浜歩のレジカット、103k鳴り無しからの24連一撃8k枚とか狂ってたw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-Xxil [119.104.57.28])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:03.13ID:BzTRRg9da
あと2年でコンドル発売から25年なのか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-v5od [126.199.153.115])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:48:21.73ID:MUsQ26KXp
一撃帝王てK1の選手がCMやってた台?懐かしいな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mZB1 [106.161.105.175])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:46:19.11ID:jM6YvqGTa
>>151
島娘だな
ノーマルも裏も最高だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-Xxil [119.104.57.28])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:06.25ID:BzTRRg9da
俺も島娘が一番好き
パチンコのダイナマイトをあそこまで尖ったスペックでスロット化してくれてありがとうございます

お金無くなったけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-dMo3 [106.168.104.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:28:24.69ID:3lXZkZpK0
>>173
1400天井のは打ったことないかも
千葉のはレジカット(=初当たりカット)かな?
俺が打ってたのと同じかもしれない

>>175
娘も好きだったんだが俺の場合はノーマルでも勝率が島唄裏よりキツくてさ、追っかけて泣いた事が何度かあるw 島唄はストック確認→バーテンバナバの0.8コマで取りきれずが無かったから人生初の設置店近くに引っ越しまでしたw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-dg3v [119.172.166.6])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:57.53ID:JCe6CjWg0
>>157
BIG音楽は少年絵柄揃い一択だよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-pU4O [49.96.15.103])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:10.25ID:h/ketEdLd
>>179
俺はバーバー7の音楽の方が好きだったな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-dMo3 [106.168.104.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:28.87ID:3lXZkZpK0
>>178
当たり最後のバケもなし?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-pU4O [49.96.15.103])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:23.00ID:h/ketEdLd
>>180
5号機で復刻版出てたよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQKB [49.104.16.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:41:34.22ID:TkITU5HXd
>>169
25年って四半世紀って言われるように結構重要な数字だよ。知らんけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fQKB [49.104.16.247])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:29.23ID:TkITU5HXd
リールのバウンドストップって今ないよな?あれ最初にやったの山佐?なんでも規制してつまんなくなったな。
レバーオン時の無音はまだあるのか?あの違和感はたまんわ。横の奴が無音したのが聞こえた時ほどムカつくものはないが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf8-v5od [152.165.24.114])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:05.83ID:iOO9HVj30
>>190
気になって調べたら畑山だった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-QMby [49.104.7.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:18:38.04ID:kdjvM38ld
マリーンバトル
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-dg3v [119.172.166.6])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:36:53.69ID:1dMLdxxP0
マリンバに思い入れのない俺は、萌えるマリンバトるのほうが好き
ユーリ艦長とミオ艦長でヌいた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BpUz [106.161.236.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:46:40.02ID:L4vXbXmBa
販売中止になった灼熱牙王の千代大海
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-Xxil [119.104.57.28])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:04:26.13ID:u64ZRFZOa
ブルーマリーンもすてがたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf8-v5od [152.165.24.114])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:56:12.88ID:x7NU87o10
鉄拳で一撃万枚出たのはびっくりしたな。鉄拳ラッシュはすぐに終わったのに鉄拳チャンスの連チャンが終わらなくて台が壊れてるのかと思った
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mZB1 [106.161.113.150])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:12:13.50ID:Cq9Nc3dma
俺のホームの島唄は最後撤去されるまで全台綺麗な白玉だったな
青天井ハマリに耐えうる強靭なメンタルと豊富な貯メダルを兼ね備えた沖紳士の集うシマだった
あの頃に帰りたい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-dg3v [119.172.166.6])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:41:25.96ID:1dMLdxxP0
鉄拳の設定6機械割は107%
どこ発表の値だったか忘れたけど
俺は異様に相性良くて、だいぶ勝たせてもらった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-c2lt [27.81.150.40])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:02:51.12ID:v4Fm2miV0
俺の地域はシオサイがメイン機種であって皆そっちに流れてたが、俺はその隣にあったルート6 6って台が大好きだった。すげー音と共にリール全体消灯もしくは赤とかに点灯。BGMもジョニーBグッドとかイカしてて、1日打っても飽きなかった。ほとんど勝てなかったけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-9ZJw [124.100.103.195])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:07:36.96ID:HfKpr/ga0
おいちょカバとか名前だすんじゃねーよ。打ちたくてウズウズすんだろが
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-Xxil [119.104.41.195])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:42:49.79ID:EEOkD0IPa
山佐はそんなカバなでイメージ変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況