X



【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 4コレ【KONAMI】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:56.12ID:A4xR1Lqt0
公式
http://www.konami.com/amusement/psm/slot/sencolletokugawa

■   AT確率/出玉率
設定1 1/309.3/97.8%
設定2 1/299.4/98.8%
設定3 1/283.4/100.8%
設定4 1/264.5/103.9%
設定5 1/248.1/107.5%
設定6 1/218.2/113.1% 【ゴッドレジェンドモード】

・天井 16周期(1周期約47G)
・純増 3.5枚
・千円ベース 約48.9〜49.4G
・導入開始予定日 11月19日


コナミアミュズメント 6号機第1弾は、戦コレの徳川家康が主役!
1セット30ゲームのノンストップ(減少区間無し)AT [戦国タイム] を搭載
男性キャラを一切排除! どこかで見たようなパロディ満載の演出と
勝率99%(メーカー発表)の[ゴッドレジェンドモード]で
家康ちゃんと愉快な仲間たちが6号機の天下泰平を目指します

前スレ
【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 3コレ【KONAMI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1542715235/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:18.44ID:vqV61h9C0
保守
けど多分打たずに撤去されそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:23.37ID:A4xR1Lqt0
あげあげ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:22.14ID:U5lOR+YN0
戦コレ2であれだけ引けなかったフリーズが、初打ちで引けた

結果1000枚くらいで終わったけどな!
レア役引け無さすぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:03.52ID:6Qw4tFIsa
初めてみこみこチャンス入って七支刀だから気合い入れてやって小判2回揃えたのにスルーされたわ無理ゲー過ぎない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:52:03.87ID:C/GPQCSO0
俺の台 重いけど入れば続く。単発ナシ。
隣の台 軽いけどほぼ単発。
大事を取ってヤメたけどどこで設定見るんだろ

起きスロの歌が耳から離れん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:57:31.85ID:/RHkAx0yd
みこちゃんす(成功)→みこライブ(1回反揃う)→開始画面モアイ
自力感あってちょっと嬉しかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:39.30ID:6kECu7c+a
いやいや普通に考えてみ?
どの設定でも7の形に揃うリプは成立してて、
6だけがその時ナビを出してるんだろう
その設定じゃなきゃその形に止まらない様に出来てるなんて、
そんなめんどくさいシステム組まんでしょう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:05:56.65ID:6kECu7c+a
あ、7揃いがリプかどうかは知らんけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:42.91ID:5WCdbDJ+a
これ1年秋スタートとかってどういうシステムなんだ
これだと14周期で天井になるんだが、コレマップにはそんな振り分けないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:40.73ID:vOFTjUGm0
>>55
どこ情報?
春夏秋冬の順番で季節変化するけど変化矛盾した時は内部KGL確定らしいから1から3のマップ示唆してるだけじゃない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:23:51.40ID:5WCdbDJ+a
変化矛盾とは違うぞ
どうやら短縮抽選くさいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:04.67ID:vOFTjUGm0
>>57
いや最終的に天井周期(4とか8とか)に到達したら辻褄合わせで冬とかに矛盾変化するんじゃないかと思ってさ。周期短縮はないと思うけどなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:28:34.07ID:6D6nWTOX0
>>49
来い!ラインバレル!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:32:40.08ID:w13n4Yai0
>>48
2の制覇+ストック
からの
モアイを思い出す
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:35:12.05ID:TGwL1B89a
周期短縮っていうか
コレマップ抽選の時、コレマップのどこから開始するかの抽選もしてる
秋から開始したり2年目以降から開始するのはそのせい

天井は消化周期ではなく「4年目の冬」がコレマップ最後の確定周期だからというだけなので
2年目春から開始したら12周期で天井になる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:25.59ID:TGwL1B89a
あと真天国は開始周期が滞在コレマップの天井を超えた時の状態を指す

コレマップ1なら1年目冬が確定周期なので通常はそこでAT当選するけど
コレマップ1で2年目以降に開始するとその天井を突き抜けて、真天国に移行する
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:56.36ID:vOFTjUGm0
>>64
なるほどそういう事か。
マップ1選択されたのに2年目春とかでスタートすれば本来到達しえない周期なので真天国ってことね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:39:40.69ID:1IEOY7Zyd
朝から打ってるけど常に筐体が眩しすぎて吐き気がしてきた
照明暗いホールで打つならサングラス無いと死ぬわこれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:02.86ID:vOFTjUGm0
とりあえずわかった事と予測
・AT中は強チェと強チャ目を押し順で潰してる?出現=ボーナスorセット乗せかも。何もなかったーって人がいたら教えて欲しい

・裏戦国はストック持ち越して8セット目を迎えるもしくは8セット目にストックorボナで突入でほぼ確?7セット目開始時の継続抽選に当選して7or8セット中にセット乗せするのが現実的かも

・CU全般が弱い。複数絡まないとハズレるし赤タイでもそんなにアツい印象無し
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:08.84ID:TGwL1B89a
>>67
です

真天国はカードの初期レアリティがLで
これは真天国以外では振り分けがない初期値なので
2年目以降開始で初期レアリティが高いと……
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:47.63ID:TGwL1B89a
CUは戦コレの伝統でいうなら
連続演出中に1回でチャンス、2回で熱い、3回で確定、なので
1回はあんまり期待できない
2回も期待はしていいけど割と外す
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:55.59ID:vOFTjUGm0
>>70
前スレくらいにLでスタートしたぞなんぞこれってレス見たけど真だったのね
ていうかどこにもないぞその情報どこで見つけたの…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:29.06ID:J0knzGYz0
KLで外すとイライラやべえ
鏡やチェンクロと比べて低設定で増えるビジョン見えねえわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:42.27ID:HXPtJf6Np
これ天井ハイエナ結構優秀な気がする
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:50.12ID:bFg6d6fk0
1のat確率って309だったのか
天井でしか当たらんから700くらいだと思ってたわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:12.08ID:ly2M10+/a
1年目の冬からスタートしたんだけど、これは何示唆かわかる奴いる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:38.79ID:CavjgIYiM
低設定しか打ってないと思うけど1回だけ1年冬スタートがあったきりだ
ここに設定差がある可能性もあるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:17.91ID:ly2M10+/a
>>90
その時2周期目の夏で当たっちゃったけど単発だったなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:48.62ID:loHVjhXg0
ビタの方じゃなくて終了画面で信長と明智の柔らかいタッチの絵出たんだけど456画面なのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:29.58ID:AnpEazv+0
これって通常時からのボーナスってある?

無演出なのに、左上段と右上段にスイカ止まって払い出しなしでレインボー。
SR役の取りこぼしなのかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:31.05ID:rk04SFbAd
6はやっぱハマらないの?
高設定打ったやつ挙動教えてくれ
今日打った2以上はずっとモミモミだったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:32.21ID:aXRE7yFSF
個人的な意見ですが6だろうなぁって台でもミコミコ外したりするとハマります。
普通に3年目余裕で行きますし。
天井は流石に少ないですが行きます
4連続春夏秋冬きてミコミコ外したり
周期以外でいかに当てれるかが重要で
簡単にNからLとかも行きやすいですが外したり

とにかく6でも辛いです
負けにくいとは思いますが

一番6がわかりやすい部分は弱チェスイカで昇格チャンスにわりと入るかどうかです。4.5ぽい台だとまったく入らないです
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:36.07ID:0Q9gd75fa
レアリティ上がったけどガチャが全然育たんなぁ
ガチャめっちゃ育ったけどレアリティが
みこみこチャンス!くぅー押し順当たらねぇ

この感じどこかで…ミリオンアーサー!
俺は嫌いじゃないぜ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:41.93ID:vqV61h9C0
>>53
画質やべえ
打ってるような気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況