X



【6号機】チェインクロニクル Part3【Sammy】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:05.75ID:BGw8khN+0
鏡は逆にジワジワ客飛んでる気が...

こっちは好きな人だけ打つけど一般受けしない的な立ち位置で落ち着くんじゃね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:14.53ID:0YzDS+ls0
乞食の巡回がマジでうぜえ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:52.37ID:fuhWaAhg0
>>656
朝、埋まらないよな。何店舗行くけど、何処も空き席有る。台数は20台あるからか、半分程度しか客付き良くない。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:10.41ID:LeQIahoZp
2だけど魔神とATやれたんだろうなって気がする
この台は結局ATとCZでやれるかが全てだから
設定は大切だけど勝負は設定差のない部分よね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:57.79ID:iXGQlKix0
朝イチ400ハマって一撃1500枚くらい出て放置されてた台打ってきた
ap180スタートで333スルー

やめようと思ったら引っ張られて380G222apで確定czから1800枚、
即ヤメしようと思ったらチャンス目から33でヒットして完走2000枚、サミトロ銅確認、
1周期回してヤメようと思ったら222でヒットして500枚、直後の222で単発、333発展のCZ外してヤメ

終了画面は明らかに1とは違ったけどメモしてなかったらわからないくらいにバラバラだった

たまたまレア役で書き換えまくった2なんだろうか、、、
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:04.47ID:/ylCFG5ka
久々に結構負けた(30本)
ゴーレム一度も突破できなかったせいでジワジワやられつつ
CZまで700ハメたATが起死回生のSSR2枚引くもフレンドに裏切られて終わり
完走2回経験してるけどラスボス撃破前に枚数でリミット行っちゃったから自力でエンディングを一度見たいんよね
お金持つかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:40.64ID:3xl8tUh10
ワイ死門のゴーレム戦前にSSR2枚引くというファインプレーを見せるが次戦で前2人のRが既に空振りマシーンで3チェインで憤死


もおおおおおおおおおお
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:48.35ID:ZBr5QRDMa
鏡や家康と比べたらかなり完走率高いよねこれ。
自身もそうだし、周りでもそこそこ見かける。

次の蒼天は期待できそうかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:56.45ID:yNzRsDj10
初打ちでラファーガ越えて8連したのが最高でそれ以来20回は当たってるがゴーレム越えたの2回だけ。

下手すぎるんだが打っちゃうなぁこの台
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:59.99ID:chNU84t60
わかってくると今の6号機だと一番面白いしヤレる感ある

なお実際にはゴーレムに蹴散らされる模様
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:51.68ID:cb3I8zMRd
クソ台かもしれないけどマイホイベントでこの台の隣で打ってたんだけど6っぽいのって本当に右肩上がりなんだな
金トロフィーしか見てないけどボーナス5くらい引いてたし最終的に6000枚出てた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:12.59ID:Yt2nLBbC0
正直面白い台だと思う
ただ台数も少なくて設定使ってくれる店もないから触って負けてクソ台だと感じる人が多いのもわかる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:54.69ID:/2jzqHkM0
新台入れても設定入んないからすぐ客飛ぶし
店は新台はすぐ客飛ぶ(自業自得)から回収で設定入れない故に警戒して客は打たない

パチスロ終わっとる🤢
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:53.01ID:rcLg0fxHd
>>680
マジでこれ
ダンまちも戦コレも全く出てない
チェンクロなんかもう誰も打ってない
どれも設定さえ入ってれば面白いと思うのにもったいないわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:10.58ID:4Dwb4aj60
スレの伸びは、戦コレ〉ダンまち>>>チェンクロ

チェンクロが抜く日が良台認定日だな。来ればの話やけどね。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:37.86ID:vWhjI4kr0
ゴミ鏡とクソコレ打った後だと文句無くチェンクロが良台と言えるね
解析でた後だと叩きどころで熱くなれるし設定不問で一撃性もある6号機No1台
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:01:09.56ID:DpDKovS30
この台リセマラできますか?w
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 06:05:42.91ID:avHzr6e20
お許しあれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:29:46.86ID:+H2pCEiB0
具体的にどこが良いのか言わずに褒める
そりゃそうだ打った事もないのに褒めなきゃいけないんだもんな
ダセェ仕事
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 08:42:55.54ID:4ltHzk9C0
5.6の店だけどちょいちょい2以上の示唆は出てるっぽい
AT入っちゃえば設定不問でちょこちょこ2000枚出るから
設定なくても履歴に騙されて打つ人いるし意外と長く細く稼働する気がする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:39:23.01ID:2OvaSGx3p
AT中に設定差がないのがデカいわ
5.9も6号機も設定に忠実に出すぎて低設定ばかり打つことになる身としては非常に助かるし打ちやすい
一応ハイエナみたいなこともできるしな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:17.35ID:z1VLh1ldp
10本の指には入るぞ!!6号機屈指!!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:23.00ID:gNvDP20Hp
鏡も戦コレも普通に面白いと思うけどな
ただこいつらは高ベース故に初当たり基本単発でスタートラインに立てない
一撃性も乏しくてAT中に設定差もあるから長時間設定を判別しながら打つのに向いてる機種
あとハイエナ性能は両方高い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:57.78ID:gNvDP20Hp
チェンクロはATの平均枚数の程良い多さ、ATに設定差なし、自力要素多目ってのが良いところ
ホールはほぼほぼ低設定だけどCZとATを上手く運べば1でも短時間で勝てる可能性が3機種の中では一番ある

代わりに高設定でもヤレない時はヤレない(CZの期待度は高いからある程度安定はする)
低設定でヤレない時は恐ろしいスピードで負けるしクソムカつく
評価が両極端になりやすいのも設定入らない+ATに設定差がないから楽しい部分を味わうのに台が助けてくれない、ってのが要因だと思う
あとは学園とかみてくれ悪いとかその辺
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:59.14ID:eOgz1z5pa
マイホ5台あるけど、最近稼働上がってきてなかなか座れん…
導入当初は誰も座ってなくて台選び放題だったのに。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:28.04ID:gNvDP20Hp
1000枚出たし白アイコンだし即やめしたら33APで後任者にボナ引かれた・・・
自力でランク上げただけかもしれんが悔しい
マップの振り分け解析出して欲しいわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:43:06.20ID:FAYfCw7aa
33までは回せよ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:41.90ID:4ltHzk9C0
出玉性能に設定差がないってのはつまり初当たり確率に
機械割分の設定差があるってことだから本来は一長一短なんだけどな

鏡なんかは2でも6かも? ってなる日がちょいちょいあるはず
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:52.72ID:DAilA6vVa
設定不問でちょこちょこ2000枚くらい出るって言うがそんな台まったく見ないし出したこともないわホラ吹くな糞社員
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:36.55ID:4RipNacO0
33APなんて回す価値ないだろ
1回だけ強チェ引いてCZ当たったけど

33AP外れると大体倍速モードになって111APまで回すか!…ってなるし
111APまで回すともう333APまで止められない
333AP外すとCZ当たるまで止められなくなる

よってAT即止めが良いかと
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:32.95ID:rjXJzoK7d
これSSR4枚でも安心出来ないからキツイ。
3枚ならすぐにやられるし。
だいたいマナ取った時にやられる場合が多い。
誰かストレートで4チェインしたら勝ち確とか言ってたけど、負けるよね普通に。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:53:05.49ID:rjXJzoK7d
>>716
33でくる確率は10パーぐらい。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:07.68ID:2OvaSGx3p
凱旋で32まで回すようなもんでしょ
比べるまでもなくベースはマシだし10回に1回ぐらいはワンチャンあるから回すべき
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:05.66ID:4ltHzk9C0
まあ33の前兆が終わるまでに倍速行って気づいたら111手前で何故か333まで回すハメになるんですがね
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:30:02.81ID:eLAA3kVea
隣の何もわかってなさそうなおっさんが2連続でチェンクロ学園突っ込んでて哀れすぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:34.07ID:Yepk6lANM
新台終わったら設定なんて期待できないし
ワンチャン、ツーチャン勝負で一撃を狙うには良いって感じの台だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:31.48ID:VapcG9TKd
マップの具合見て打つか決めればええんでね?
33ヒットするときは先に最初から緑あったりなんか良さげなマップが多いよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:49.99ID:uTzz6EYHa
バラで打ってて隣がこの台でずーっとチェンクロ学園チェンクロ学園聞こえて、そのオヤジ200Gくらいずーっと赤7狙ってたけど下段7揃いでゼロボなのね。そりゃ勘違いするわな
「なんだこの台」「なんだこいつ」って隣で打ちつつ不快だったけどサミーのせいだったとは
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:46.34ID:rcLg0fxHd
普通の人が普通に打ってるつもりだったけど一回入ってしまった…ぼーっとしてて
しかも全然ベル来なくて100gくらい続いて地獄だった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:43.66ID:JMCmjjJOa
ボナほんとに存在するの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:07.82ID:JMCmjjJOa
>>732
閃が来ねえよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:44:31.59ID:Ew22pEBx0
ボナ自体に設定差はないけど内部ランクアップは設定がいいほどしやすいから間接的に設定差があるというね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:36.03ID:LTG595oO0
ボナになるときは強チェでマップがVになることが多いわ
閃に到達するだけだとCZ5になることが多い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:38:44.57ID:FAYfCw7aa
ゴーレム超えても6で蹴散らされるぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:11.68ID:gNvDP20Hp
朝やめたけどスレ見てたら打ちたくなってリベンジしたけど
クソみたいにCZハマる&3スルーしてAT間1100ハメて初当たりまで投資3万弱www
なんやかんや数回当てて奇跡的に1500枚帰ってきたが、マジで二万消えた後の絶望感やばいな
無心で回し続ける感じが沖トロを彷彿とさせるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:13.46ID:gNvDP20Hp
>>740
投資逝ってる最中にそれ食らうとマジでこのゴミカスクソ台ぶっ壊すぞって気分になる(もっと言うとフレンド4ね)
でも数日経つとイケイケだった時の記憶で補正されて何故か打ちたくなるのだ...
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:12.51ID:QBaQ3lFE0
>>744
2台あって両方初あたり10回くらいで0回ってのが普通だからな
超えてる台は何回も超えてるな
毎回つまづいてばかりの通常にイライラするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:46:47.63ID:pPKlOZBGa
なーにが魔神きたら余裕だよ
初めて引いたのに80で負けたわぶっ殺すぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:53:55.53ID:LTG595oO0
この台ラスボス倒すの激しくムズイよな
単純にリミット超えるし継続させるのも強敵続きで難しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:10.65ID:1r5Ide7v0
おかげでEDで強制終了に納得しやすいのはある
後半敵が強すぎて毎回ヒヤヒヤするからEDの解放感と達成感がデカい
地味に100Gもくれるから、5.9以降では一番気分よくエンディング迎えられる台だと思ってる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:47.46ID:TuIsxjGTd
>>752
だからこそギリギリでラストの400枚が取れないと1600ないくらいで終わって悔しいことこの上ないんだよな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています