【6号機】チェインクロニクル Part2【Sammy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:41.91ID:sJLBpWx60
CZの解析でてんのかよ中身見たら割と熱くなれそうな抽選でええやんフレンド選択の時点で決まってるデキレかと思ってたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:30.02ID:Sbyy4BH7d
最初は糞台と思ったけど叩きどころが分かったら結構面白い
ただ自力FA2gはユーリと本って言われてるけどやっぱピリカとユーリな気がするんだけど違うかな??
本はただの復活演出
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:29.82ID:kcAHSRaq0
>>774
ピリカはFA当選告知だしユーリが2G目だと色の期待値意味なさ過ぎになると思う 当選3割程度に3種も色いらん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:06.80ID:/uGecDxLa
ピリカでレア役は何度もスルーしてるから合ってると思うよ
来る度にあと1ゲーム遅く来いよって思ってた
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 01:41:49.21ID:hS/opF4K0
今日マイホで上に空箱二個置きながら21時半くらいの時点で現金投資してる奴いたけど、なんか示唆出てたのかな。
ずーっと携帯見ながらだるそうに打ってたけど、そんな打ち方すんなら辞めればいいのになw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 03:13:57.78ID:xV3zjcqq0
入学やめとか負けてイラついてる奴が多いパチ屋でやってたら
ムカつきの沸点が低い奴に絡まれてぶっ飛ばされてもおかしくない
ドヤ顔で入学させてる甘ったれた根暗は周囲のスロッカスに
ガチの族やヤクザ絡み凶暴土方に年少リングにタトゥーまみれが
結構高い割合で混じってるヤバさを忘れてるなと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:17:34.88ID:PCzFxP5L0
>>779
多分ね、アラムとユーリ背景出たと思う。
解析次第だかこの背景出ても24ありえるから
トロフィー出るまで危険だと感じたわ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:11:45.75ID:+zxhNbeRa
学園やめするやつは台の撤去が早まるの覚悟しないとな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:13:14.12ID:03ZxSK2N0
設置比率見直しもどうせ3月ぐらいにズレるだけだから
どちらにせよ1月までチェンクロは居座るのだ

面白いから設定入れて欲しいけど
ホール関係者さん達はやたら叩いてるね
鏡だって設定ないところは客飛んでるのに6号機を理解してない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:46.61ID:QCQLCO92r
>>779
トロフィー出てたに決まっとるやろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:08.06ID:oSBjwRCmp
朝一学園スタートある?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:40:20.96ID:TNHrTchfp
東京都にはあるぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:00.76ID:plhmID9Ga
朝一学園スタートだとそのまま閉店迎えるわな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:10:18.94ID:8Iksf384p
コイン集めは出来レ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:22.52ID:nWEmBE+na
学園中にトロフィー出しゃ良かったのにサミーバカかよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:27.33ID:Wc6HYUdmM
ストーリー中のハズレやレアでコイン大放出したら、最低シルバーまでいけるな
見えないコイン持ってるせいでデキレにみえる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:09.07ID:v4nDCzyGd
ストーリー中レア役引くとコインのエフェクト出るから内部的に獲得してるんだろうね
コイン獲得!とか表示されれば分かりやすいけどそういうのあんま好きじゃないんだよなぁ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:30.39ID:TrgyXnvca
EWの最終Gにかずあわせするのはストーリー中のやつやね。巻物2回ひいたりしたら残り2Gまでに800までいけ、とか思って打ってるわ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:25:52.76ID:9ZkxbIHDa
学園って突入する小役って何分の一?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:04:00.26ID:kfPV4DR90
天空のシンフォニアで逆押し7リプ揃えてやめてった奴は見た事あるけどまだ学園やめには遭遇してない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:00.01ID:3vR300BHM
どうせ高校や大学中退ばっかりなんだし
今更ちぇんくろ学園を中退したところで何とも思わんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:02:39.05ID:1xnQ/Ta3a
ちょろっと打つのにはええ感じか
エンディングで強制終了だからキリがいいし
6でない限り一日中打つ台じゃないわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:55.53ID:kfPV4DR90
5.9号機はエンディング後0G辞めができたから良かったのにヘイ鏡でエンディング後クレ内で引き戻してまたエンディングをやらかして以降つい追っちゃう
常に有利区間の6号機は怖いなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:22.45ID:kfPV4DR90
そんな奴おらんやろ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:58.14ID:HeLaeGIN0
ボナは相当出玉に関わるからな
ボナ引いてゴーレム突破できたらエンディングも視野に入るでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:32:17.19ID:5xM1KFtb0
ちょっとしか打ってないけど勝てるイメージがわかねぇ
SR4枚でも3チェインでハズレとかあるし
フレンドがほとんどSRだから5チェイン行く感じもしないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:57.42ID:Q0eawv1O0
SRなんてゴーレム辺りからRと変わらんよな
ゴーレムまでにSSR2枚はないとレア役頼りでしか継続せんわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:12.91ID:v4nDCzyGd
ボナは大して出玉に関わらないよ
1日打って2回くらいしか引けないし枚数も100枚程度で数個石がもらえるだけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:14.72ID:3uD21DD70
出玉に関わるボナは白7だけやな
赤7は石が1個とSR確定が1枚引けたらラッキー程度にしかならない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:27.41ID:Q0eawv1O0
EXTRAWAVE中にレア役引きまくってエピソードボーナスに入れて、
エピソードボーナス中にレア役引きまくってSSRチケットを貰うのが現実的
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:06:43.14ID:kcAHSRaq0
>>831
それをゴーレム前までにやらないと話にならないってのがもうクソハードル高くてやってられん
まあゴーレムまでに300枚取れるし高設定はこの繰り返しだけで増えるんだよなこれ
SSR3枚あった時に突破したけどそれでも結局敵が強くなりつづけてSRのフレンドがどうしても足引っ張る
この一点だけでEDまで持ってくイメージが湧かない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:07:25.01ID:ldvlnb5e0
今日も仕事帰りの学園やめだわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:02.01ID:sJLBpWx60
まともに台の仕様理解せずに打ってるユーザーの方が遥かにクソだけどチェンクロ学園は狂気の沙汰
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:43.41ID:kcAHSRaq0
チェンクロ学園はテンパイであわわ…じゃなくエラー音出してこれはテンパイ音ですと言い張ればいいのにな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:44.68ID:3tN24W5D0
ペナ関連はバーを狙え〜って演出出せば良いのにね
色々規制の都合があるんだろうが周知させないとあかん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:04.90ID:iULK5e+f0
鏡みたいな高ベース機は新基準AT見ても流行らんの分かりきってるからなあ
かと言ってスラッシュが流行るかもわからんけども通常時短いってだけでも退屈さ紛れるからええわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:25.56ID:QzXNDnZmd
ボス前でレア役で強制勝利するとマナ残るのな
本閉じてウェイト切れた後復活あるのも良いな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:21.87ID:pAHDjC6IM
>>837
今やスロットパチンコでお金落としてくれるのは年寄りばかりだぞ
若い人は勝つためにある程度知識入れて打つけどな
老人切り捨て仕様とか流行らんわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:47.07ID:3CC/o2o9p
絆の後継機として相応しい出来だね。
知り合いのプロスロとも意見が一致した。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:13.62ID:ahEdrVJsd
>>844
リンかけとかのリプパン外しナビでチャンス!とか何がチャンスなんだよってむしろデンジャーじゃねえか
ってのはそう言う理由だよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:43.63ID:DL+fJ10Zp
>>826

SR4枚どころか、
>>730でも即負ける事あるから油断できん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:26.22ID:Abuswo01M
あかん
CZ8連続スルーで泣けて来た
マナ2個取っても勝てん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:20.48ID:FibECO+G0
フリーズってどんな感じで来るの?
鏡のフリーズ確率が割とやばかったからこれも低そうだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:50:33.10ID:pBuYaDy5d
>>855
自分のは33AP赤!から精霊島→九龍島から赤発展の財宝を取り返せ勝利でリール逆回転したからボナだと思ったらブラックアウトからのゼブフラだった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:16.41ID:Q0eawv1O0
オール×って見た目以上にハードル高いよな
マナ取ったらダメ、レア役引いたらダメ、フレンドはSR以上だし期待したらアカンやつだわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:11.39ID:FYHefid30
明日から3日間はファン感謝デーだから
規定の時間にちぇんくろ学園だけ回してれば期待値プラスやぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:16.47ID:3Afaw3hs0
内部システム理解したらめちゃくちゃ面白くなってきてしまった
マジでそびえ立つうんこかと思ったら力の入れどころもはっきりしてるし曲の使い方もよくてEXがかなりイケイケでうーむ…なんかくやしい…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:12.88ID:ybs2Rz8T0
ジジババ切り捨て云々で一時期話題になったと言えばリノかな
あれも前情報だけだとボナ告知なし JAC外しからの逆押し消化 目押し必須 トマト揃っても即転落etcでジジババ絶対に打てないって言われてた
蓋を開けてみればむしろおっさんおばちゃんばっか打ってるしちゃんと消化手順守ってるっていうね

蒼天もスラッシュ系だしサミーはこのシステムをスタンダードにするべく勝負かけてんだな
吉と出るか凶と出るか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:37.49ID:D/h67O1h0
ボーナス中、バトル中、ガチャ中一切気が抜けない
めっちゃ疲れる
通常は心を殺してるからいいんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:52.22ID:8Iksf384p
オモロイのは認める
解析読んでてこんなに面白い台は始めて
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:19.74ID:ybs2Rz8T0
この台ほど最初の印象と時間経ってからの印象が変わる台も最近珍しいよね
理解してくるとジワジワ面白いし叩きどころあるし意外と出るしで好きになってくる
数年前のファフナーを思い出すわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:00.97ID:kcAHSRaq0
アビリティ入りだすと楽しいんだけどそのハードルが高すぎなんだよな
必ずマナ付いてくるのとか1回だけかと思ったらずっと有効だし急に強くなりすぎ
そしてゴーレムが最強すぎ レベル10でラヴォスに挑むクロノかよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:52.89ID:ybs2Rz8T0
初打ちの通常イライラ意味不4ねって感情が
打ち慣れると無心でスライドしつつ前兆まで待つだけに変わるという
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:27.63ID:ybs2Rz8T0
ゴーレムくん強すぎて心折れるんだよな
あいつのおかげで300枚までは出やすいんだけど
代わりに500枚越すのが本当に難しい
ゴーレム戦の前半で強チェから直撃した時の安心感よ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:44.80ID:xV3zjcqq0
でも初期投資がヤバすぎない?
333まで毎回持ってかれて青2クエスト喰らってお陀仏だと
2万3万平然と吹っ飛ぶ
それでゴーレムに殺されるボーナスとか100万円ないと怖くて打てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況