X



パチ屋でのマナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:47.68ID:pPBQY3sC0
チラ見、ガン見、台パン、ドヤ離席など
パチ屋でのマナーについて語りましょう。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:09.92ID:66G027m5d
>>792
生理現象だがお外やトイレに行くのがマナー
人に不快感を与えてしまう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:02.72ID:ruJjO8k90
尻こっちに浮かしてするのは完全アウトやぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:55.21ID:oLoA2pnFp
>>793
>>794
とは言いつつ石原さとみ、北乃きい、谷亮子、高畑充希の屁だったら喜んで嗅ぐんだろ?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:58.02ID:ERkTKlmAd
どっちが先に手を出したとか水掛け論になるから待っても無駄だろといつも思う。
相手を先にボコボコにしてから自分で壁なりに顔ぶつけて鼻血出して先にやられたでも通じるよな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:30.23ID:MqzsxUjZd
>>775
努力が足りないだけ
たった50で満足してんだろ
まだまだ上を目指せるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:07:22.28ID:9s10+auTd
必ず睨み付けてきて、首かしげながらブツブツ何か言ってるジジイがいるんだけど、何か言った方がいい?
そいつが来るときたまたま出していて、それが原因なのか何なのか。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:32.20ID:Mby6m5dL0
>>797
マジレスすると勝った方が罪になる
より正確に言うとダメージ与えた方。
先に殴られたからと言ってボコったら
普通に懲役喰らいます
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:25.11ID:Mby6m5dL0
>>800
お前がタバコ吸ってなくて
隣の陣地に足組んだりしてなくて
普通に打ってるだけなら
何ですかって聞いてみてほしいな
どんなトラブルがあったのか普通に気になるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:41.73ID:e4XiYBq00
隣のヤニカスのせいで帰ってからえづき撒くってムカついた 10分間隔って吸いすぎじゃね?w
なまじ7000枚くらい出てたから我慢した 夕方になったら風向きが変わってこっちに煙がこなくなった
店って時間で空調変わるんかな?  それともヤニカスが咥えタバコでわざとやってたのか
ほんまうざかった  何で汚いおっさんが吐き出した煙で顔いぶされなあかんねん 
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:46.03ID:SFbOPh8Ja
飲食店、続いてパチ屋で禁煙になるらしいやん
この醜い争いも近い将来なくなるんだよなあ

駅の痰壷も無くなったけど何とかやってってるしヤニカスももうすぐ消えるさだめよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:42.02ID:o9JsX4PEr
>>805
スロ屋が全面禁煙になった頃、もうとっくに終焉迎えてる思うw
6号機時代、店の閉店準備による鬼回収、喫煙者も嫌煙者も全滅よ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:01.43ID:SFbOPh8Ja
>>808
電車も禁煙なったが廃れてないよ
店禁煙なったら当たる度に外出て吸うんやろな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:42.72ID:2fONjSL7d
>>802
例えば換金所でカツアゲされて殴られても返り討ちにしたらこっちが悪いんだもんな
状況説明しても相手に勝手にストーリー作られたら終わりだろな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:58.24ID:IpDwmlPkd
>>805
痰壷とか電気共用とか何十年外界と隔絶してんの?しかも相当のクソジジイなのにクソバカ
つまらないレスしてる間に職探せ老害
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:23.91ID:l5eZbINHd
>>811
でもそういうやつ返り討ちにしても謝ってくるだけだなあ。ダチョウみたいに訴えてやる!とか言われたら逆にビビるかもw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:36.14ID:dK1Gen68a
>>760
鍛えないとヤニカスもボコれないのかよwwジム通いの理由がパチンカスにマウントとりたい為とか志(こころざし)低すぎんじゃねーの???
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:49:54.39ID:dK1Gen68a
>>802
なんかさヤンキー漫画(ドロップとか)で先に手を出したら殺されても文句いえねーんだよ!とか間違った正当防衛の表現してるから勘違いしたやつが増えるんだよ。そんなんが成立したらこの世は殺人だらけなのにな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:07.50ID:bDCqW/J10
アウトローの俺がマジレスしてやるけどいい歳こいた大人が酒の席以外で殴り愛の喧嘩に発展することなんて99percentage無いから安心しろ
こと陰キャのお前らに関しては130percentage有り得ないからな
ただし酒入って無いのに殴り掛かられてきたら多分殺しにきてるからそんときは多分勝ち目無い
その辺の物でバカスカ殴られて半殺しにされる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:30.60ID:FNg53Qgi0
ケンカしているリーマン二人
一方が殴って相手倒れた時に壁に頭強打
更にそのまま床に頭打ち付けて全く動かなくなる動画見た事あるわ
動画も撮られてるし回りの見物人に身柄押さえられてこいつ終わったなって思うよ
素人が粋がってケンカしてもろくな事にならんわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:33.73ID:08OD0wICd
>>803
タバコ吸うけど、足は組まない。
そのジジイも吸うから、タバコ関係ない気がする。
次また睨み付けてきたら、聞いてみるわ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:47:38.42ID:PGa4WiZa0
隣からコイン来たら返すようにしてるんだけど大体微妙に笑顔で会釈される
いつもどんな顔すればいいかわからなくて、無表情で会釈してる
やっぱり感じ悪いかな?
けど俺も笑顔で会釈はおかしいかなと思ってて
自分の台の出てる出てない関係なしに対応に困る
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 03:36:24.94ID:XwcHExmv0
隣が落として転がってきたコインに触れるといちゃもんつけられそうだから
相手が取りやすいように足どかすぐらいだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 04:54:18.44ID:1plZaSpgp
>>827
いや拾ってあげろや
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:53:43.80ID:UFLMZ4Ux0
ドヤ離席は全然するぜ
これから始まる楽しい時間に備えて
出すものは出しとくドヤウンコが多い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:54:53.71ID:YXMZZBpe0
あちらが届きにくい所まで転がったら拾ってあげるが中途半端な位置だと拾わないな
自分も届く範囲なら拾わないでいて欲しいし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:03:43.63ID:eaHI43Ko0
>>802
ダメージ量でどっちが悪いみたいな決着方法にはならんからw
お互い殴ったらお互いに暴行
先に殴られて反撃の場合、正当防衛が適用される可能性があるってだけ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:14:52.57ID:fSKglYhba
この前マイホで禿打ってたら隣にフンドシ一丁の糞うるせえキチゲェが座ってきて最悪だったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:22.70ID:EPCIfRrM0
くわえ煙草
隣ガン見
足組みで足先が隣に近い
貧乏揺すり
大音量
人がデータランプ見てるのに横から割り込みでジュースを投げ入れるハイエナ


底辺が集う場所だからある程度我慢してるが
周囲の迷惑等に気を遣えない人間が多くてストレスは感じる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:16.42ID:q6UaCtVD0
タバコカスが隣に久留のはいやだけど隣に来るのが嫌で拗らせ過ぎて足伸ばしまくったり挙げ句車のバックの時みたいに隣の席に手掛けるのはやりすぎや
隣が嫌なら角の煙来ない方座るしかない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:49.10ID:MSKj5Lcp0
ドヤ離席というか、ボンカレー的な事は今でも結構やる。
というか、最近の台のボンカレー炸裂率が半端ない。

特にアレックスとディスクアップはやばたん。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:56.26ID:04zh6XyQd
>>825
別にそれでいいんじゃね?
パチ屋に来る時なんて完全オフだし、愛想振り撒くような場面でもないだろ
全く何も反応しないのが一番いけないと思う
俺はコイン貰ったら返さないよ
その代わり一言お礼を言って、コーヒーかお茶を渡す
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:44:17.43ID:FNg53Qgi0
>>842
データ見ているならキープしてからにしないとな
ポチポチウーンとか悩んでたら取られて当たり前
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:37.09ID:YIoNH/ABd
紙巻き吸ってる奴って顔も不細工だし服もダサいよなw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:43.56ID:YIoNH/ABd
隣の椅子に肘かけてるやつ本当草
パチ屋でしかいきれないおっさんに多いw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:40.36ID:Xq3gs3LyK
ジャグラーや海のシマで圧倒的に多いのが、キョロキョロジジババな
なんで自分の台より、隣や背後の台の挙動が気になるのかね?
以前、後ろ側の少し離れたところで「ガコッ!」ってなって、ジジイキョロキョロ
でも少し離れてるから、ランプが見つからなくてわざわざ席立って見に行ってたわw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:03.69ID:+E4EyD29d
キセルで吸ってるヤツ、カーンカーンうるさいからやめろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:07:51.65ID:sCc4pPVg0
>>853
スマホの着信音をガコッにしたらええやん
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:08.45ID:bDCqW/J10
諺としては間違ってるけど、お前らの直喩なら間違ってねーだろ
動物以下犬畜生の更に下、虫と同じってこった例えば蛆虫やケジラミとかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:45:44.76ID:IO606yG5d
世の中には262の法則というのがあってな
超絶マナーのよい人2割
普通のマナーを持ち合わせてる人6割
マナーのカケラもない人2割

単純にマナーの悪い人が目立つだけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:30.97ID:bDCqW/J10
そんな突っ掛かってくるなよ兄弟
俺ら同じ穴の虫けらだろ?仲良くやろうや?の?
今日も頑張ってクッサイクッサイ息撒き散らしながら馬鹿しかやらねえ低能絵合わせして汚物として生きていこうや!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:34:55.94ID:qZVco5d20
>>842
ほぼ同意見だが、データランプ見てるのに云々は違うな。

台確保は店によって若干変わるだろうけど
台確保券【朝だけ】
座ってる【打ってる】
物が下皿にある【3枚以上のコイン含む】
これだけだろ。

逆にイベントの朝一でそれやってたら後から来る人にとっては迷惑この上ないよ。
【取られて当然】
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:22.00ID:UGjHMsW/0
>>827
>>846
やっぱり色々な考え方あるんだね
大体ドル箱に移すときにコイン溢すから、その時って自分もだけど意気揚々としてるのに無表情だと気分いいときに水差すかと思ってた
考えすぎだよね、その時の相手のマナーや状況に合わせてみるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:22.43ID:HZiLh8tna
店員のマナーない香具師ムカつくよな
金投資してる時にサンドの金抜いて札束ニヤニヤするな!
負けて帰る時にまたおこしくださいー
飲みかけのジュースパクろうとするコジキ店員
ワキガ店員
落としたメダル後で拾おうとしたらポッポナイナイする横領店員
客より店員がムカドタマくるわ!俺だけ!?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:26:27.57ID:HZiLh8tna
関係ないけど自動改札でダッシュで先にタッチして出ようとする香具師の出鼻くじくの大好きなんだがこれってマナー違反?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:22.18ID:9DcKEyvU0
か、かぐし…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:10.10ID:cXi//mOSd
>>867
質問スレにずっといる最近クソ漏らした42歳のキチガイ
出玉自慢したが他のスレで2スロだとバレた恥ずかしいおじさん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:26.74ID:0qgkNUndr
全台系イベントで運良く全の台に座れて、まったり打とうと、しゅっちゅうジュース買ったり昼休憩したりしたら、マナー違反と言われたw
なんでやねん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:41.12ID:iEcoXF/Ld
まず、服を脱ぎます。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:11.38ID:EPCIfRrM0
>>847
>>864
そりゃ朝イチならわかるがそんなこと言ってないやろ
思いっきりイスの前に陣取ってデータ見てる横から確保とか狂ってるわ
それに何とも思わないのならお前らもお察しやで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:48.76ID:qZVco5d20
>>873
データ見てる=台確保 とならないから
取られて当然だよ。
気になったら下皿に物置いてからデータ見ないと何言われても負ける。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:06:26.44ID:qZVco5d20
>>873
逆に聞きたいが、朝一と営業始まって時間経ってたからと何が違うのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:36:16.40ID:t2yhOBKf0
>>873
喧嘩売ってるのと同じだから
パチ屋に行かない普通の人はそんな事しないと考えるのが普通だけど
パチ屋では携帯入れるぐらいはしないといけないよ
ジャングルで敬意なんて理解してもらえないでしょう?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:17.16ID:HZiLh8tna
他スレでの恥を他のスレでもバラすのはマナー違反やないんけ?
デマだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:21.92ID:PlafLyHO0
そんなに出てないのにドル箱に移して10分間ジャッカジャッカ振るの楽しいです^ ^
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:08.47ID:7MkdrfPCd
>>879
ウンコ漏らすのはスレ関係なく人生の恥だと思うけど?
本当に40過ぎて香具師とか言ってるなら頭に障害があるしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:49.68ID:vtblg94zM
>>826
それ俺のだ返せって感じで手出してくるやついるからな
あれされると腹立つ
相手が落としてこっちの真下に転がってきたのが分かって探そうとしてたら拾って下皿に入れる
それ以外は拾わないな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:05.91ID:mfg84WGD0
店員から聞いたからリアルに見てないけど1パチでウンコ漏らしたヤツがいたらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:59.57ID:l5eZbINHd
腹の調子悪いとき、ワンチャンで屁したらビュッて水糞もらすのが半年に1回くらいある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:41:16.99ID:z1JSjr8R0
>>885うんこ漏らす奴小便漏らす奴気絶する奴心臓発作脳梗塞脳卒中何でもあるぞ
昔は和式トイレも少なくなかったから、和式で屈んで用を足したはいいが立てなくなってSOSって老人も度々出てた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:55.44ID:qZVco5d20
>>870
いるねー
周りが9000とか回してるのに7000位しか回さない奴
昼夜飯休憩して他もちょいちょい離席して落ち着かない奴

単純にもったいねーって思うな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:16.37ID:HZiLh8tna
>>887
うちの親が法人で働いて対価貰ってんの
リーマンと何らかわらん
スロは勝ってるが種銭無い時だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況