X



【オリンピア】パチスロ戦国乙女TYPE-A+

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:04:52.72ID:qPuB3pLc0
戦国乙女新台打ってきたけど、目押し下手の俺にはDDTで狙う黒バーが見えなかった
他の黒っぽい図柄と混じってワケワカラン
未だに色以外で認識できないんだよな…

アクロスのビタとかハズシは出来るし、他のA合わせてもDDT出来なかったのは初めてだ
中級者以上ならなんなく出来るんだろうけど、多分コンテンツ好きでそんな目押し慣れてない人にはキツイと思う
上級者向けの台なのかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:06:52.45ID:qPuB3pLc0
ゴルフはファンコンテンツとしてはまあまあ面白かった
好きなシリーズのAタイプらしくまったり楽しめた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:10:06.55ID:ZrHWmt3B0
完全告知モードの時、チェリーの遅れとは違うカクって軽く引っかかるような時が2回あって両方ともそのゲームで告知された。あれって確定なのかな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:24.07ID:3ebRluiO0
達人モードってずっと告知出ない?
意外とジジババが打ってるから達人モード仕込みリーチ目エナ出来るんか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:13:51.61ID:ZDdxP6Rf0
>>778
つべの桜鷹虎で見たけど同じこと言ってたな
いかに小役をこぼさせるかって作ってんだろうね
その分店も設定入れてくれたらまぁ良いんだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:41.92ID:lHHZeqcLa
ゴルフがまったりだのエアプすぎやしませんかね
アクロスをビタとか言ってるし
Aの図柄すら見分けられないのに他は打てる
他の黒っぺい図柄って何?
チリなんか中赤いだろ
もう何からつっこめばいいのやら
豚の背伸びはやめとけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:56.34ID:zyzmOUCC0
お蔵入り台を引っ張り出してしまったレベルだもんねぇ
こんなんいらんから乙女A導入してくれ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:22:44.52ID:ixRVKyTla
着物テンパイ時点でほぼボナ否定とかいってるけど例えばチェリー青狙いで着物下段や着物下段テンパイからでも左から着物が下上上とか下下上に着物かデカチリやらリーチ目もある重いのはわかるが
この台は今まで左に白しか狙えないようなやつは集中してバーを狙わなきゃいけないのかはえー大変だな

>>783
糞台スレで糞台候補とかいうやついたが見向きもされてなかったんだが
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:10.59ID:lHHZeqcLa
あービタとハズシか
紛らわしいな
アクロス打てりゃこれなんか余裕だろうに
お前が番長A打ったら多分死ぬぜ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:16.53ID:ixRVKyTla
ここで報告ないからそういうこととか随分狭い世界に住んでるなこれの6なんか糞みたいなボッタ以外では全国で使われてると思うわ
この重さで6だと確定の50回まで引くの大変だし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:32.92ID:d0m/J0/0a
たまに見れる着物テンパイ2確目
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:02:04.18ID:9x7FTK/m0
ボナ確はデータカウンターの数字じゃなくメニューボタン押して見れる数字で申告してくれよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:07.37ID:ghNLZxkfd
この台の配列の場合オーソドックスなのは黒狙いじゃなくて枠内チェリーの方だろ?
黒狙いしてると知らない内に着物溢してると思うぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:15.49ID:9pfr51Hi0
>>789
25回目のボーナスで卑弥呼出現率50%と解析が出ておりますが…
全国的に6使ってるっていうならこのスレで何人か報告あってもいいんじゃないの?w
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:31.73ID:m47F9O9f0
黒見えないなら中押しで青7上段に狙っとけば良い
乙女Aとは停止型ちょっと変わるけどボナ察知も簡単だぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:21:47.94ID:6X4qxcxP0
前作は30回60回だったし、解析も出てなかったが
卑弥呼報告そこそこあったが

まだ1スレも消化してない程度にしか打たれてない台なんだから
報告もクソもこんなもんだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:39:22.12ID:oa6DLgjGa
>>794
新台期間でここに報告ないだけで全国でもこれに1や2ばかりで6なんか使われねえとでも思ってんのか?
ここが全てじゃないよ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:28:11.38ID:9pfr51Hi0
1スレ目だから報告無いだけじゃねってのは仰る通りですね

>>797
店固有の掲示板でもなくグローバルに発信できる環境で報告が無いのに、全国的に6が使われているって突っかかる根拠が謎すぎるんだけどw
そんな言うなら田舎の県複数またいで卑弥呼見せてくれよw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:34:19.93ID:39P7BvNtM
そもそも残念な出来の今作は
前Aに比べてスレの勢いもダンチ

台自体も前作の設定マイナス1が追加されたせいで
ホールでも新台なのに2000Gも回ってない

単芝ガイジが喚いてるだけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:59:10.37ID:Hrt2K4UE0
オリ平の焼き直し手抜き台は酷いな
不二子は奇跡的な出来だったが6段階設定にして割上げて作り直せ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:18.93ID:OEe8pZE+0
アタック発生でチェリーってないよな?

重複チェリーがあるかわからんけど、まだみてないような気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:14.37ID:sU5vhGDla
乙女Aで滅多にないがムラサメの時チェリー重複あったわダーウィンでも確認した
アタック後にチェリーが多いとか1枚掛けでさっさと狙うからほとんどないけどリーチ目見逃して3枚掛けでやってるからそうなる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:39.35ID:s9cOZaKba
ムラサメでチェリ重は同じく経験ある
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:39.89ID:kAakKuWjd
>>744
不二子もこれのせいで人気ないんだよなー
ビッグをAタイプっぽくしないでATものみたく変動して当たり前な感じを終始出してたら良かったのに
300超えたら凄いくらいの演出でね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:56.69ID:yOmiFX2LM
big枚数多くとれた時と比べて下振れした時のイライラがでかいからあかんのよな
あと単純にスペックきつい、6で1日打った時の期待値2000枚て
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:02:41.40ID:h3Bk15ler
長い目で見れば確かに枚数取れてると思うが1回強烈な下振れ食らうと打つ気失せるのがこのスペックの問題
不二子で強jac0で終わったときのことは忘れられんわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:18:39.79ID:sU5vhGDla
弱JACがいつストックされてるかわからないのもあるしいくぜえうわっ!+RTも運ゲーが嫌で不二子は打たなくなった
枚数調整とかわかるけどビッグ200枚とかの下ブレで全て無駄になるような感覚になる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:19.65ID:ZDdxP6Rf0
不二子みたく強JACとれた時くらい派手にすれば良いのにな
不二子打ってる俺でも最初意味わからんかったわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:26.69ID:BYNCcd9+0
初打ちだが朝イチ1000円で当たって夕方までズルズル出て3500枚出たが疲れた
終了時1/110でこっからどうなるんだか・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:15.40ID:bFuepYJn0
ベル確率まるでエヴァみたいな設定差だな
6なんか入るわけないけど入るのなら分かりやすそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:45.18ID:Ioaj7H6xp
合算6ぶっちぎってんのになんで微プラなんだ?って思ったら、RT中のゲーム数カウントしてなくて笑った
セコすぎだろwwwプリズムナナかよ

こういうユーザー騙そうとする姿勢が無理
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:18:07.76ID:BobuAbjg0
>>830
俺が行くホールだけかと思ったら他にもそういうとこあるのか
RT中にボナると1G連したことになって合算モリモリ上がるんだよな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:00.85ID:JFhfTztJ0
これ白七狙いしてても問題ない?
チェリーこぼしますかね?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:41.53ID:JFhfTztJ0
ですよね
カチカチしながらずっと白狙いしてる人いたので気になって
ありがとう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:36.05ID:BYNCcd9+0
今確認したら緑色の子の昼寝3人は連日高設定確なのかこれ出たわ。
ホーム置いても誰も打たないから設定入れたまま放置してたのね。そういや入荷して三日間ほとんど回ってないわ
後卑弥呼も出てた。レアと知らず写メってねえしもうウンコウンコ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:39.89ID:i0NpA4zXa
>>837
どこの県ですか?
こっち全然設定入らない
もう6日たつけど最高獲得1300枚
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:33.20ID:du/QrhLUa
先週は新台期間だったからよくいく店市内中心部の店3つとも設定もかなり入ってて勝てたが今週から少しずつ平均設定も落ちていく
1の96%とかさすがにきつい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:34.95ID:i0NpA4zXa
新台期間に設定入るとか都市伝説なんだが
その後も設定入らないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:05.86ID:qPuB3pLc0
開始2kで炎龍討伐からBIGでrt3連で一気に1000枚出たわ
そのまま800ハマって追加3kも合わせて全部飲まれてきたけど
通常時の当たり以外の演出ホント退屈だな
ジャグラーみたいなもんだと思って打つか
もう打たないだろうけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:59.80ID:E6Ed9Peop
仕様上しょうがないんだけど強JAC中は12ゲーム掛けてもストックしないのに弱JAC中は3ゲームで余裕でストックする理不尽さ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:04.00ID:JIXSGxY/0
>>830
赤ボタンポチでちょんとした合算出るジャマイカ
台上のデータ表示はRT中カウントしないとこがほとんどだね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:56.32ID:ev38T54md
10時オープン23時閉店ほぼ一日打って8000G回せないと思わなかったわ
ボーナス50回で6かどうか確認したかったのになぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:35:24.65ID:8oyBN++X0
今作よりわかりやすかった前作ですら、ベルに大きな差があるとは言えブレまくったのに
示唆っつってもカットインもそこまで明確に出ねーし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:00:17.68ID:z0n7O40c0
バケ中グミでたわ
しかし低設定も高設定も辛いのやめてほしいよな 5で104とかアホかな?
アクロスのほうも似たような感じにするし
ディスクアップ打てよおじさんになっちゃうわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:20:54.16ID:Nzg5SYs2a
カットインは設定1回避におまけ程度で使えるくらいだな
1だとビッグ1人の割合72%と結構大きい
2以上だと祭も5倍出やすくなってる
レアカットインが出ればラッキー程度
国モードでリーチ目出たあと女モードに変えてる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:09:53.35ID:ezH8uYIia
これ設定看破するなら女モード選ぶのが一番なんだよな?
普段からつまらんのに更にモードまで固定させられて辛いわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 05:13:12.76ID:ezH8uYIia
>>836
いや代役になってるんじゃないの?
共通チェリーの時しかデカチリ止まらんの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:02.81ID:ztY4V0YV0
国モードで当たり確認後、女モードにしてREG狙い
BIGなら外してREGならそのまま揃えるのが良さげ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:32:17.99ID:rHAmAzId0
チェリー零しなんとかならんのかね・・・
わざわざ検定割上げてホール割下げる意味あるのか?
検定割どおりにするなら1/7.5でチェリー1種
ホール割に合わせるなら1/15でチェリー1種でよかったんじゃないの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:12:18.87ID:rJ51TVQxd
>>846
バーは偶数寄りグミ一回
ベル終日数えて1/7,1
おおよそ間違いないと思って打ったけど確定演出に勝るものはないんだよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:49.29ID:EZkCW5V30
>>838>>840
地域もそうだけど店にもよるというか店が全て

うちの県には入らないとか言ってる奴はそもそも全店見たのかとw
ボッタ店しか見つけられないだけなのに地域のせいにするとかね

設定示唆昔に比べて出やすい機種多いんだからそういう機種で
その店がボッタ店かどうか判断できるしビタ押しするだけで高低見抜ける機種とか
ボーナス中の選択で高設定見抜ける機種とかたくさんあるのに

ボッタ店に通っておいて設定入らないとか言い出すのはマゾとしか言いようがない
過去に高設定そういうので使う店把握してれば期待できるし
過去にもそういうのがない店ならそもそも設定期待すること自体が無駄
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:20.98ID:9GVelq510
>>868
機械割高い乙女Aに入れるくらいなら
偽A、クレア2に入れるって店ばかりだった
そっち方が宣伝効果あるから当たり前だけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:27.82ID:G3LOT7TGr
このタイプ初めて打つんだけど、強jacで3回入賞時点でストック確認出来なかったら、4回目をパンク寸前までハズしした方がいいの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:13.43ID:9lOaXTX+0
10分打てば左バー見えるようになるけど右バーが見えない
図柄もうちょいなんとかできんかったんかね。結構好きな台なんだがなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:48.68ID:0BPRkCl3p
Aタイプで1/200って時点で打つ気を削がれる
6でも1/176って、少し下振れしたら余裕で負けるじゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:35.87ID:9/2I15hK0
この台、表現難しいけど遅れと遅れと似たような引っかかっる時がある
モードによっては後者が今のところ結構熱くて面白い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:51.52ID:HWyVnLCAa
ただの遅れだとチェよな?
始動音大とかもチェ対応だと思うんだけど、ab判別出来たりせんのかなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:59.81ID:d50lEk/R0
>>874
実際は違うのかもしれないけどウェイトがちょっと長く感じるときあるよな
女モードだと当確に感じるくらい当たった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況