X



Reno〜リノ〜トマト収穫56個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:03.37ID:N/+hSsRe0
■RENO (山佐)

納期:12月6日(日)〜 販売予定台数:5,000台

・スペック詳細
ボーナス初当り/BB/RB/出率
設定1 1/393.3/1/162.1/1/243.3/96.6%
設定2 1/381.6/1/157.7/1/236.7/98.2%
設定3 1/370.6/1/153.5/1/230.4/99.6%
設定4 1/349.1/1/145.3/1/218.1/103.0%
設定5 1/327.6/1/137.1/1/205.8/106.3%
設定6 1/314.0/1/132.0/1/198.0/108.1%

BR比率 約3:2

・設定1数値
コイン単価:約3.30円
MY:約3,170枚
M◇:約3,500枚
MY単価:約960.6
2,000枚OVER率:約75%

初当り平均TY:約680枚 千円ベース:約29G

リアルボーナスが連荘する特殊なAタイプ機。
ボーナス獲得枚数は、BIG約200枚、REG約80枚。
消化手順は、順押しで左リールに赤7・リプ・BARの塊をアバウト目押し。
中・右リールはフリー打ちで中段にリプ・リプ・レモンが成立すれば、
以降は毎G逆押しで消化。
トマト図柄出現後はリプレイ確率が辛くなり、
千円ベースが約29G→約24Gに変化し、リアルボーナスの連荘状態へ。
連荘状態中は約1/8でボーナス、約1/30で転落抽選を行う。
転落しても見た目上分からないようになっている。
継続率にすると約77%。平均連荘回数は約4.35回で全設定共通。
100G以内のボーナス期待度は約82%。

トマト図柄の出現率は下記の通り。
設定1 1/293.8 設定2 1/284.9 設定3 1/276.5
設定4 1/260.0 設定5 1/243.6 設定6 1/233.2

トマト図柄は目押し不要。出現後の連荘状態でしかボーナスは発生しない。
ボーナス中のBGMは全部で34曲。懐かしの山佐機種の曲を使用。
http://ameblo.jp/mod...try-12090089606.html

\天井は無し!!/
※前スレ
Reno〜リノ〜トマト収穫55個目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1537168289/
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:30.50ID:upOZ3mmv0
スーリノ、やっと揃えたトマトでBIG一発後、1Gピンチ目、2Gピンチ目、3G斜めTC...
それをハズして2G回し、ボーナス後5Gで怒りの退席
直後に通りかかった兄ちゃんがデータカウンタ見るやいなやものすごい勢いで座ってた
その後は知らん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:03.89ID:du/Xc7Tpp
最近リノ打ちすぎで沖ドキでナチュラルに逆押ししてしまった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:28.54
三周回るとリノは順押しに戻る
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:15.79ID:H0eZf/EUK
青7を斜めに揃えたいんだけど、順押しで斜め揃いって出来る?
上段狙いしても下段に滑るし、枠上くらいに狙うと滑ってこないし
どこ狙えば良いんだろ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:08.90ID:barQnloZ0
>>198
リノは下段1ライン。
役構成をよく見るんだ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:56.01ID:barQnloZ0
あ、順押し右下がりか。
失礼しました。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:45:28.11ID:O8V3xryQp
クソ、熱くなってしまった。
スーリノ7万投資で腐、単、腐。
リノにて1500枚回収ww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:45.51
お前らさ、リノで勝ちたいならトマトを好きにならないとダメだ
トマトが嫌いならトマトは揃ってくれない
これはガチ

毎日健康のためにトマト食っとけよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:46.08ID:4Zl4Dd8fp
>>192
俺は申し込んだよ
抽選だったら知らん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:14.88ID:jUy0Xk6l0
>>198
中押し
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:09.20ID:JkBDsOmcp
でしか止まらない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:59.75ID:jUy0Xk6l0
ビッグ入った後の話だよな
知ってると思うけど成立ゲームなら逆押しでも止まる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:05.04ID:6ydbEUsF0
多分順押し青早めだと一枚役が邪魔する
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:09.62
ういちはトマトチャンス後は青7狙い逆押ししてるけど
なんで?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:13.88ID:/wU154nra
>>209
単純にそれが好きだからって言ってた
ピンチ目出ても実はREG当たってますパターンとかで右左から左押して確定レモンいきなり出たりとかリプorリーチ目リプorBIGとか熱くなれることも多いからだと思う
トマト引いたときもわかりやすいし
まあ確かに7バー狙ったほうがいいんだろうけど俺も単7狙って打ってるから気持ちわかる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:56.11ID:Yka8cocx0
赤リノの状態中は設定不問じゃないなと改めて今日思った 
転落フラグは設定の高低関係なくくるけど、設定いいとボナも軽い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:14.72ID:UJqymS8/p
赤リノ腐ったぐらいで思いっきりグーパンしてる奴いてワロタw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:25.94ID:nTy/H54lM
スーパーリノ1日打って最高b3!
最後腐り!
台パンゆるさるよな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:50.87
スーリノはダメだろ
青天井だし2000はまりとか余裕である
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:11:51.61ID:1FyZIFxQ0
スーリノ設定1っぽい台でTC5/5
緑7、コイン、赤7、緑7、コインの順番だったよ
最後のトマトが腐ったからやめたけどずーっとこの順番で狙ってたら揃うんじゃね?って錯覚した
スーリノばかり打ってると頭おかしくなるね
今までバカにしてたオカルト系脳になる
トマト引いたら60G内にもう一度来ることが多いからもう2千円追うとか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:07.04ID:UAyEkaoZ0
赤リノでTC間250ハマりとか300ハマり間に煽りんご3回落ちてきたら発狂したくなる
煽りんごってスーリノのTCより確率重いんだよな?俺がスーリノ打ったらTCいっぱいくるんじゃね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:55.34ID:qo6t4czUM
ジャグラーで5万負けてボロボロでリノ着席
最初外すも2回連続で揃えて3000枚出た
なんとか死なないで済んだ
9時過ぎからだから時間が怖かったけど
ちょうど取り切った
ジャグラーの4.5狙いならリノの方がいいな
ピンチ回避1時間に3回乗り切ったから運だけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:40:54.14ID:HujQ5MAv0
だってさ午後から合算6のマイ3に2台座って500ままり700はまりだよ
 もうリノしかないやん  死ぬかと思ったわ
リノちゃんチュチュ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:40.34ID:mRGaQMcc0
設定6でも週一くらいは負けることがあんだぞ
朝のやつが出してるなら尚更
設定6じゃなかった可能性も考えたら5万も突っ込めないし、設定6が500以上ハマる確率考えたら設定6じゃない可能性も高まる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:45:23.35ID:33Jh6dFtM
トマト揃いの音って
ギロリンか?

俺にはテロリン と聞こえるんだが、どうだろう?

これは、おっぱいの
ぷるん、と、ぷるるんっ、ぐらいの大きな違いがあると思うぞ。

スーリノはまた違うが。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:36.69ID:8lC2HqXWd
ゴメン少し愚痴らせて。最近の結果1G転落2G転落1G転落1G転落2G転落…

生まれて初めてベットレバーの強打コンボやっちまった、隣の人ゴメンなさい引いてたよね…

しかし俺のヒキはどうなってんのやらW
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:12.30ID:6kSXbijgp
>>227
むしろトマト揃わなかった方が心の平穏が保てるレベル
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:58:27.32ID:N2F7eBl50
>>227
おかしいんだよ、もう
正直、導入当初はここまで腐らなかった
腐るほうが珍しく、あー腐らせちゃったって感じだった
それがどうよ?今は腐らせないように腐らせないようにビクビクする始末
腐らないことを祈る始末
絶対に何かが変わった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:25.66ID:PElkIlBK0
スーリノが2台あって1600Gノーボナ台に70歳位の目押しも出来ないジジイが座った
ジジイが8千円投資くらいでトマト揃えてしまう
ボナが成立してるがジジイ訳分かってないみたいでひたすらオヤジ打ちでメダル買い足し
カード残金0になりハイエナが通路からジジイの台を狙ってた
俺の台は連チャン中だからハイエナ出来ないしハイエナウザいから「ボナ入ってますよ」と教えて7揃えてあげた
いいことしたからパチンコの神様が3500枚の出玉をくれたよ
ジジイにボナ中の打ち方教えない&高確中のボナ成立を教えなかった結果ビッグ6連だけど下皿スカスカで500枚位しかなくてざまぁだった
ボナフラグ立ってんのに100Gハマりしてたし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:13:45.90ID:8dZ7Cvp+p
>>236
マジで人間終わってるなww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:20.41ID:pT35YYpZM
ボーナス成立してたらレモンがけっこう揃うから、仮にボーナス成立状態で100回してもそんなに減らなくない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:32.05
てかさ、リノに限ったわけでもないけど目押しも出来なくてどんな台だかもわかってないのにジジイってなんで打つんだろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:35.16ID:8lC2HqXWd
>>227だけど…みんなありがとう、分かってくれる人が周りにいなくてつい…orz

しかも書き忘れてたけどスーリノなんだぜ…?信じられんヒキしてるよ自分w
でもまあ>>231見て元気でたよ、サンキューです♪
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:37.82ID:PElkIlBK0
>>239
「ハマり台だから出るやろ」のノリで何の知識もなく目押しの出来ないジジイをハイエナから救ってやったんやぞ
何で俺が悪く言われるんや寧ろ褒めてくれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:53.11ID:PElkIlBK0
>>242
減るぞゴリゴリ減るw
ジジイのコイン無くなるんじゃね?って不安になるくらい減る
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:42.67ID:sjLGkeSo0
人が出した後に打つと機械割低くなると思ってんの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:41.38ID:qW/qK6oRM
なんか腐る店と腐らない店ない?
某ウノはスーリノでも腐る
ピンチをレモンで3回回避しても
腐ってしまった なんなの
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:04.65ID:6Q//AQhG0
リノなんて機械割って言葉から1番遠いパチスロの気がする
リノに関しては出ているのはプラス要素だな俺なら
ジャグとかアクロスの出すぎなら話は別、誰か打ってはまってまともな数値に戻して欲しくなる
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:53.11ID:N2F7eBl50
>>248
テメーが状態中でハイエナできなかったから、他の奴に取られるのが嫌だっただけだろが
なにが救ってやっただ、ボケ
現にその後はなんにも助けてねーじゃんけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:28.60ID:2kIDptWGp
リノ、スーリノは転落目出まくってどうやっても出ない時があるからな。

ハマり台狙いは怖いがスーリノ初当りは取れ履歴3連単とかしてる台。
一応82%継続だからな。こういう台あれば次の日出てる事多い。
が実際打つと出ないんだろうなぁ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:11.13ID:H6nfDTf4M
何でそのまま出続けるのはおかしいを必ず負けるに置き換えて論点ずらすのに必死なの?
すぐこーゆうあほなことするよね、自称理論派の理論破綻者は
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:01.83ID:sjLGkeSo0
ただのオカルトに論点もクソもあるかよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:07.45ID:sjLGkeSo0
なんでどんな状況で打っても常に同じ状態って話なのに常に出続ける話になるの?
これだから自称理論派のオカルターは
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:49.52ID:u/I6YsDvp
リノ打ってる時隣の同じくリノ打ってるリーマンが反対のハイパーリノのトマトにいちいち反応して振り返るからなんだこいつと思ってたがどうやらハイパーリノは初打ちだったらしい
リノは普通に打ってるのにハイパーの方は知らないってこともあんのな
そりゃああのリプレイ音しまくってたら見ちゃうわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:53.60ID:H6nfDTf4M
>>262
あほか
常に同じなのは「確率分母が常に同じ」なんだから回数重ねりゃ収束に向かうだろ
確率以上に出ることがあれば確率より出ないこともあるわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:34.00ID:sjLGkeSo0
>>264
1万回転で本来1/200のボーナスを100回引いたとしよう
ボーナス確率1/100の引き強だね
じゃあこの後100万回回す間にボーナス確率が1/300ぐらいになる場所があるのか?そうじゃない
この後99万回きっちり下ブレなく1/200で引き続けたとして100万回では1/198に戻る1000万回回せば1/199.8まで戻るってのが収束
人が出した分後任者がへこまして収束するってのは間違い
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:44:38.99ID:H6nfDTf4M
>>266
いやそれはわかるよ
でもまずそもそもが設定6の値が出てるからってそれが設定6ってのが間違いだろって話なんだよ
設定6かも知れないしそうじゃないかも知れない
昼の段数じゃ2000Gとかだろ?
2000Gじゃ低設定だって設定6の数値を出すよ
設定6が500以上ハマるのが結構レアな確率だって話もしたろ
俺はまず設定6だったと思ってないんだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:43.22ID:fV5N3cQf0
前任者が出した後だとなんで負けるの?→1日打ち切ったら期待値105%〜108%しかないからだぞ
これに対して俺含め何人かレスしてるわけで設定6云々は興味ないし知らんよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:34.86ID:Q4VgeyUyM
>>268
なるほど
そう言われると105〜108%程度の台がそのまま出し続けるのは実践値からみて不自然だ、としか言えんな
実践値から大幅に外れる日の方が圧倒的に少ないからな
ジャグラーの設定6終日打ったら1500枚±1000あたりが大部分で±2000あたりで殆どカバーできるだろ
あくまでも不自然だというレベルで出ないとは言わんしもともとそんな主張はしてないぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:07.33ID:0dkMHqWj0
1日打ったからその後打ったら出ないってのは間違い
常に一定の確率、朝イチも閉店前も同じ確率で抽選
設定6だろうが、3000枚出た後にまた3000枚出す確率は変わらないはず
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:39:59.33ID:dBWvlDQN0
>>270
この”尚更”の後ろに出ないor負ける以外に何が付くんだよwww
>設定6でも週一くらいは負けることがあんだぞ
>朝のやつが出してるなら尚更
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:40:34.46ID:fV5N3cQf0
>>設定6でも週一くらいは負けることがあんだぞ
朝のやつが出してるなら尚更

この尚更が負ける以外のどんな意味で使ってんだよ
元々の>>222と別人かと思ったら本人ぽいしコロコロ言ってる事変わるしもうめんどいからレスしなくていいぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:13.77ID:Q4VgeyUyM
>>273
それはお前が「相手はオカルターである」と先入観で決めてかかって読んでるからだろ
ジャグラーはAタイプなんだからそこで負けるを入れるのは絶対におかしい
負けてもおかしくないとか勝ち続けるのは不自然だとつながるのが妥当
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:00.31ID:fV5N3cQf0
つまり
設定6でも週一くらいは負けることがあんだぞ
朝のやつが出してるなら尚更負けてもおかしくないし勝ち続けるのは不自然って言いたいのね
誰がどう見てもオカルターです本当にry
ジャグラーはAタイプなんだから〜てのも理解不能だしもう苦しいから諦めろ
日付変わったばかりなんだから単発しかいないに決まってんだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:45.91ID:Q4VgeyUyM
>>278
お前自分の都合の良い解釈に持っていこうとしすぎだろ
自分が自信がある分野だと異なるアプローチに対して否定から入るタイプなんじゃないか?
ありがとうごめんなさいがうまく言えないやつか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:19.38ID:dBWvlDQN0
>>279
すまんが
設定6でも負けてもおかしくない って言うのは分かる
じゃあそこに"朝の奴が出してるなら尚更"はどう結びつくの?
そもそも今から打つ台の確率にそれまでの経緯は影響しないからね?だから>>265を書いたんだけど

『期待値〇〇%ならこの程度が上限のはず』って考えてるオカルトマンだと思い込んじゃうのもしょうがない発言じゃね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:31:40.46ID:Q4VgeyUyM
>>281
別に誤字誤変換くらい謝るほどのことではないべ
尚更負けても不思議ではない(実践値を考慮して)とかそーゆうこと
前も言ったけどAタイプは確変なしの確率機なんだから尚更のあとに「出ない」とか「負ける」とかに繋ぐのは不適
しょうがないと思うなら思って良いよ
俺が意図してない解釈をするまでは良い、けど問題なのは俺はそう思ってないよと意思を表明してもなお「いやお前はそう思ってるよ」と言わんばかりの言い様だよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:46.20ID:fV5N3cQf0
収束→設定6云々→尚更の日本語→最終的に問題なのは言い様って…

>前も言ったけどAタイプは確変なしの確率機なんだから尚更のあとに「出ない」とか「負ける」とかに繋ぐのは不適
Aじゃなくても確変機でも関係ないよ
自分を無理して正そうとその場つなぎで変なこと言うから矛盾するしオカルターと呼ばれる
俺が意図してない解釈を〜ってじゃあ自分はどんな意図で言ったの?お前が苦し紛れで>>276で言ったのをまとめたのが>>278なんだぞ
どこで俺はそう思ってないなんて意思を表明してんだよ
頭に刺さったブーメラン抜いてごめんなさいしとけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:38.56ID:xIkUr3Kod
収束の話題で、ここでひとつ。
前日、B15R3の台に着席。すぐにトマト揃って計20連。
B5R15でした。
リノですけどね。転落回避しまくるのも以外と楽しいな。回避できればだけど。
+1500枚
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:18.76ID:PzeixNt/d
>>256
ゴメン、さすがに店名はちょっとw
いやまあ自分のヒキが超絶悪かっただけで遠隔だのなんだのオカルト的な事を言うつもりはないよ?

ただ…>>230で言われてる気持ちはよーーく分かりますぞ?w
ここまで酷いとユニバ系で有名なゴッドタイマー的なものを少しは考えちゃうよね、さしずめトマトタイマーってか?w
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:24.05ID:75Rna7+sM
>>284
流石にお前の理解しようとしない姿勢には辟易するわ
何回連続ですてに説明してることに質問投げてんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:15.80ID:/1+LL6O9p
俺氏スーリノで2700ゲームぶりにボーナス
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:37.55ID:8gUR50kka
スーリノで1200G回してトマト4/10
引けたボーナスB6R1
せっかくTCよく引ける台座れたのに俺が下手すぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況