X



【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-34【まこまこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:01:03.03ID:ITs4MvjKd
【G1優駿倶楽部】

・スペック
・メーカー :KPE
・仕様 :ART
・ART純増 :約2.0枚
・天井 :999G
※最大999G消化で新馬戦チャレンジをへてART当選。

・ART初当 割
1 1/348.8 97.8%
2 1/342.2 98.4%
3 1/324.1 99.6%
4 1/296.4 103.4%
5 1/283.1 105.5%
6 1/266.7 110.2%

・公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/

・まこだより
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/


※前スレ
【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-31【まこまこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1534377994/
【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-32【まこまこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536239997/
【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-33【まこまこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1538135868/
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:27.99ID:c48R9JcH0
>>572
いままでマコが屠殺してきた名馬たちとの再会も泣けるよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:47:10.75ID:I/74lwf60
俺唯一の凱旋勝利、閉店5分前
エンディングじっくり見れず、ほとんど覚えてない。唯一覚えてるのはまこがちゅーしてくれたことぐらい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:14:34.08ID:1tryDNzg0
ずっと私の調教に初めてなったけど強制的にUMAXにさせるんだな
その間蹄鉄の抽選は無くなるんだろうか気になるな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:45.61ID:PajV0BoV0
しかし折角凱旋ロード行けたのに、時間に追われ兎に角消化消化でゆっくりやれなかったなあ
演出も毎回おんなじだし
この台は凱旋門賞がピークやな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:36.52ID:WLW/BmRf0
シナリオ予想したり1週目うまぽんでストック来い!とか祈りながら打つってこと無くなるからな
ひたすら継続しろって祈るだけとかあんまり面白くないと思う、メダルは出るから嬉しいけど嬉しいと楽しいは別個だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:33.24ID:U2ewVzdd0
つまずいたり〜

はしゃいだりして〜

ミライは想像以上に忙しいから〜

全力でいこ!

ずっと〜
ずっと〜

探してたよね〜

まーだだれも

みーたことのなーいセカイ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:34.49ID:/W8j/rUt0
これ設定上の方がルドルフの出現率とか優遇されてるよね?
一度も出した事ない店もあれば、1日で2〜3回出る店もあるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:44.92ID:jK1oRHdZd
誕生日に設定入れるの秋葉原くらいじゃないの
いま並んでるけど1500人くらい並んでて座れる気がしない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:16.78ID:pnQz8tU7d
誕生日で設定入るならカミーユビダンもそうだからZガンダム、沢村貞子も11/11やからリングも熱いな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:18:49.25ID:b3BXJVbj01111
○はんはクソだった
トウカイテイオー名馬で凱旋門勝ったから勝ち逃げしてきた
初当たり6回で
単発4 4連1 24連1
5,7、11出走なし、れんとう無し、コマンドは偶数、奇数示唆のみ
ART中もまこまこもV揃いもなにもなかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:15.38ID:H8mhZz5xa1111
凱旋ロード中にアニメPVながれて次のセットでV揃ったんだけどこれ引き損?
アニメPVって次セットも継続なんだよね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:59.15ID:XLL/b1h801111
凱旋ロード中のV揃いに無駄引きはないはず
そして凱旋ロード中に次セットまで継続確定するのは
Vストックを持っているときに限られるはず
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:45.08ID:ZZsX5FFp01111
やっぱメスの馬ってなんかエロいな立ち振る舞いが優雅だ。足もスラッとしてる。
メスは誰もうんこ垂らしてないし。オスの馬はぼろぼろうんこ垂らしまくるし。
馬でもオスとメスでこんなに違いあったんだな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:29:58.83ID:OkaDCJf0d1111
たまたまテレビつけたらエリザベス女王杯やってて父:スペシャルウィークとか父:シンボリクリスエスとか出ててなんか嬉しくなった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:48.49ID:MAslVkeA01111
>>593
名馬シナリオ貰って文句いうなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:12.52ID:ZZsX5FFp01111
白い馬が1着になるとこを見てみたくて
白い馬が出てる時は決着まで見てるけど惜しくもなく負けてるとこしか見ない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:11:46.73ID:l6hWd4EI01111
>>602
まこまことウマ娘の影響で競馬にも詳しくなった。
シンボリクリスエスという文字見ただけで天井短縮だと思うようになった。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 16:14:55.33ID:4otMYocqa1111
>>593
自慢やめろや
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:11.08ID:DawoSbXnp1111
初めて腰据えて打てたのですがこの台めっちゃ面白いですね
展開が良かったのもありますが色々考える(妄想する)ことが多くて楽しい
二回もまこまこたいむできて大満足しました
二つ教えてください
1. オペラオーで新聞何かが起こる!?銀大蹄鉄黄ゲージで勝利
開始50G青扉絵で初戦負けてしまいました
中くらいにはチャンスだったでしょうか
2. そのあとブエナビスタで温泉抜けてうまこのスケジュール見てクレジット落としました
設定は入ってないとするとやめどきはここでよかったんでしょうか
温泉出たゲームで落とすか迷いましたが1G見てしまいました
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:18.78ID:ZLrBn2dpp1111
>>608
新聞の何かが起こるは大器晩成シナリオの可能性大
初回は約1%の突破率だがそこをクリアすれば残り全レース勝利確定(最後の海外レースは除く。オペラオーだから海外戦勝率は10%)
つまり1セット目にVを揃えて継続すれば11連確定

止めどきはよく分からん
白ゲージ出走なら勝率50%(強馬は65%)なので自分は青になるまで回すけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:58:06.69ID:XLL/b1h801111
設定無いと思ってるなら自分は

クリスエスは当たるまで
テイオールドルフは次の馬に行くまで
ブルボンも気が向いたら同上
ビスタは温泉ゾーン抜けるまで(場合によっては続行)
その他はRT抜けたら即ヤメ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:29:27.73ID:BjAhqdAN01111
960Gテイエムオペラオー緑出走
んーまぁ馬ガチャした方がいいからハズレてもいいな→ハズレ

うまこ「この馬はテ イ エ ム オ ペ ラ オ ー」
ハート背景単発4ね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:36.81ID:DawoSbXnp1111
>>609
白出走は道中なかなかできなかったのでまあいいかと思いました
余裕あれば狙う(?)価値あるんでしょうね
>>610
最初の新聞でシナリオ示唆があるか確認ってことですかね
たしかに三冠示唆とか出たら馬もレベルも関係なく回したくなります
次はそうしてみます
>>611
クリスエスはやっぱり追いますか
道中出られると777Gって結構遠くて悩ましいですね
今日は当たりが見たいだけの日だったので喜んで回しましたが
もうすぐ天井到達するタイミングでクリスエス出てきて
しかも温泉ゾーンとかため息出そうになりました
これはもう仕方ないですね

ありがとうございました
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:01.06ID:oMXVC/hR01111
3万のまれて天井までこのり11Gのところで銀トランペット初めて出て
興奮しながらレバオンしたらプチュンして思わずガッツポーズしてしまった
興奮のあまり目押しミスしたせいでレア役引けてたのかハズレでフリーズしたのかわからないのが残念だが
オルフェーヴルが海外レース突破してくれて33レースまで続いてよかった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:05:06.18ID:egUz74aed1111
>>614
俺も今日銀トラでフリーズした
主役馬もサイレンスズカで凱旋もろたー!
って鼻息荒くしてたら見事80%外したわ880枚で終了
まどか2で糞負けした後に打ったからよけいにショックだった

https://i.imgur.com/yVuRlZK.jpg
なんか画像が横になっているな直し方わからんわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:26.90ID:egUz74aed1111
その後まどか2見に行ったら俺がヤメた所からVモンキーかまして2000枚もう死にたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:25:31.18ID:oMXVC/hR01111
>>616
ああいや座ってからの総投資額
とはいってもそれまでに当たったの単発一回だけだけど
ルドルフ三回でて555まで短縮して544Gでフリーズ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:58:13.04ID:toOo87E1a1111
本日初当たり16回
単発 9
2連 5 V1 ナリタ1
3連 2
最高枚数 298枚

5出走 2 7出走2 11出走2 連闘6
スイカマコ2 それぞれ10 20載せのみ
ボイス、ヒヒーン確認
途中4連続テイオー出て全敗
36K負け
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:59.96ID:R1lJngg5a1111
ほんとこの台は作業してる感がやばい。
基本30gの癖に糞テーブルに蹂躙されるし、art継続レース中の強チェは無駄引き。
そもそも糞重い強チェを引いて10g上乗せって純増10枚でも想定してんのかって話。
まこまこタイムとかいうのはまこまこがかわいいし、それなりに楽しい。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:17.78ID:R1lJngg5a1111
>>632
5スロでも20スロでもええやろ。
5スロで1万枚なら5万円やで、わいみたいに20スロでプラマイ500枚を行ったり来たりしてストレス貯めるより良いよ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:44.19ID:ZZsX5FFp0
オグリキャップが居たので、ちょっと回してやったんだけど
隣のじっこがさらっとナリタブライアンで凱旋突破してた。
当たり中だったのは知ってたけど10R目だったのかよ。つうか突破しちゃうのかよ。
ナリタブライアンって何%の突破率だっけ。

あ、ちなオグリキャップは連戦もなく。マジ無駄。
俺が座ったことでじっこの意識がずれて凱旋突破したんだし俺に半分くれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:18.39ID:1sPdb+mL0
10セット目にまこまこタイム入って、4セットストックしたけど海外勝てない
初当たり14回くらい引いて+5000枚で終了
ピーク時は6000枚くらいあった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:59:40.76ID:85XGz0MZ0
今日2回出走ないのに、出走したんだけど
1回は普通に勝ち、1回は連闘勝利
運でなんもひいてないし、単発だったから中チェとかでもないと思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:32:16.23ID:A6c7W8HI0
1日で中チェ2回、金トランペット1回、ルドルフ2回出た時は流石に5000枚近く出た
シンクリなしの天井や7連続単発をくらったにも関わらず
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:15:45.20ID:PAgT2e/Da
>>654
強チェだよ。フラッシュ違うしチュピューンて効果音鳴らなかったか?

>>649
スゲーやない。おめでとう!

この台の一番悪いとこは、凱旋ロード88%だけど意外と簡単に負けちゃうし、フィルムアクションが無い分スゴく単調になるから、疲労度は三倍増しやもんね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:45:15.41ID:PAgT2e/Da
>>646
でも、5スロでうかつにも出てしまった時の疲労感を知ってるだけに、可哀想に疲れてるだろうな…とはおもってしま
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:41.47ID:iksvF23t0
20スロじゃ敗北率95%以上のワイには5スロだろうが2スロだろうが出たら素直に嬉しく疲労感なんてまったくないな
これが20スロだったらなあなんて微塵も思わなくなってしまった
完全にダメな依存症なのは自覚してる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:04:14.18ID:MYdHkupd0
5スロだろうが、万枚がでるっていう事実にゆめをもらったよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:45:53.65ID:f1ojhJP+p
逆に5スロの方が設定きついんじゃないの!?

俺は5スロやる事多いから…夢も希望も見れるね!おめ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:05:37.87ID:Eiz9V+/xa
>>657
いやそういう意味じゃなくて、5スロだといつも1100枚5000円出れば良いや、2200枚10000出せれば大満足。と思って打ってるんだよ、そりゃーそれ以上出れば嬉しいんだけど、もう目標達成してるんで惰性で打ってる感じになっちゃって疲労感が増すんだわ。

>>663
うちの近所は2の据え置きが多いよ。それ以上の示唆なんか中々出ないし、高設定でもなんかきっかけ掴まないと出ないから2で誤魔化して稼働取ってる感じ。やっぱ1はあからさま狂暴だから使ってないみたい、最高、一日中単発で6000枚吸ってるの見たことあるし…
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:14.04ID:DmgPpYlba
5回連続で単発
ふざけんなよ
初当たり軽かったからいいけどさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:31.62ID:1VcEMyCCM
クリスエス天井666で連闘勝ち
ルドルフ ゲージ半分以下で連闘勝ち
こんな勝ち方経験した人いる?
今日立て続けにいずれも初体験したよ
連闘ってデキレか?と思うよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:47.22ID:c8ky9vmo0
連闘チャンスって当選にちょっとポイント足りない時に
救済的に入るものだと思っているのでそういうこともあるやろって思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:15.25ID:1VcEMyCCM
>>669
ルドルフはそれでもいいけど
クリスエスはどうなの? おかしくない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:15.71ID:1VcEMyCCM
>>669
ごめん クリスエス天井の事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況