X



【Aタイプ】ノーマル総合 Part6【A+RT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda0-US/i)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:03:29.03ID:nlpeGFxcd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全ての道はノーマルに通ず
ノーマルタイプを語るスレ!
専用スレのある機種はそちらで

次スレは >>970 が建ててね
建てられないなら踏むな!


※前スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part4【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536037169/
【Aタイプ】ノーマル総合 Part5【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1537651296/

*姉妹スレ
【台が消える】バラエティ総合スレ Part43【 ゴルゴムの仕業だ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1537621627/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:03.59ID:4hNvTtbF0
よーし今日も元気にノーマル機で楽しむぞ〜!

350REG  とりあえず1万くらいでボーナス、、、
400REG  まだ2万、ボーナスがサクサクくれば、、、
50BIG   よっしゃ、とりあえずBIG来た!ここからだ!
400REG  しね

1200GでB1R3の出来上がり。こういう日が多くてきついっす。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZkXH)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:54:43.19ID:jJTCoRIid
スーパープラネット楽しみ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:24.57ID:PIPf9V5w0
>>239
申し訳ないが前作から完全告知を取ったくらいの印象しかない
成立から何G後に揃えたか告知しても自己満しかないわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Saxr)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:20.83ID:jGFzXnjFd
>>240
リーチ目1枚役とゴミ1枚役を絡めて昔のスープラの制御を再現しようとしてるのは新しいと思うけどな
割と楽しみだわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:58:55.62ID:4hNvTtbF0
1枚役で通常時の制御して、種有り1枚の時でも押し場所によっては通常1枚が揃って
入ってるかどうかあいまいな、いわいるチャンス目的な雰囲気を出して、
それとは別に通常1枚とは重複しない、種有り1枚を確定1枚で準備して、リーチ目とチャンス目をすみ分けさせて
通常時の左はどこを押してもコインは損しない(小役こぼさない?)作りにして目を楽しませようとしてる。

こうなる?でもこれ、結構な割合で通常1枚がぽろぽろ出るんじゃね?うざく感じるかも。
重複1枚と通常1枚と見分けるために、絶対変則消化になるだろ。ゲッタマの悲劇が繰り返される。

スープラを再現したいのは分かるが、これはもうどうなるか分かる、今回も人気出ない。
その最大の理由は割が低すぎる。低設定の割が低いから設定使うって時代じゃないのはわかるだろうに。
懐かしさに集まったおっさんの残りHPを刈り取る台になるだけだ。
そう、カエルSPと同じ扱いになると思う。だって同じ系列だもの。

最近の山佐にしては、すごく頑張ったと思う。あり得ないくらい頑張ったと思うだけに残念。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-nTUX)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:23:40.39ID:eqKzk96Ed
流行らない設定入らないってのは誰もが理解した上で出してるんじゃない?誰がどう考えても流行るとは思えないし
変に下の機械割高ければ店は嫌がるだろうし低スペだからこそバラに一台置いても大丈夫って感じで
後は好きな人だけ好きなように打ってくれればいいって言うようなファン向けなんだからこれで良いんじゃないかね
変則で一枚役判別していくより昔通りの打ち方をして再現されたリーチ目みて楽しむ人だけ打つだろしこういう台があってもいいと思う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Se4k)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:30.52ID:jFACWWqPd
デュエルドラゴンどうなん?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ZkXH)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:02.28ID:jJTCoRIid
俺は本格的に打ち始めたのは四号機ニューパルからだからやっぱ左から押したいなぁ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:09.15ID:QgNDM9lWa
>>249
爺さんがストレートに800ハマってるわ
皆チェンクロと乙女行った。
俺氏抽選遅刻で待機中
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:22.01ID:4hNvTtbF0
>>245
仕組みや目とか試みはすごくいい。なぜDXの時点でこうしなかったのかと悔やまれる。
最近の山佐にしては奇跡なくらい面白い台になってる気はする。ただしおっさんうけ。
しかもホールの多くは入れると思う。
まあ多くのホールが入れる理由は6号機リノがあるからってだけだろうが・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Saxr)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:37.70ID:jGFzXnjFd
まあ出目で楽しむなら4リール4ボタンが最適解なんだけどね
ただボタン4つ止めるのめんどくさい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae0-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:53:36.86ID:nY5cdWEO0
4thリールのボタン停止がめんどいのであれば、こういうのはどうだろう

MAXベットボタンを4thの停止ボタンにするんだ。
そんで、レバーをMAXBET&レバオンにする(ビンゴみたいな仕様)
そうすることで、違和感なくやれるかも。

挟み打ちの場合

左 右 中 と止めて、4thボタンを押し4thリールを停止させる
そんでレバーを叩く(MAXBET&レバオン)
この繰り返し
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Se4k)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:19:08.43ID:jFACWWqPd
>>251
そうか。ボナ重いだろうからなあ。1回は打ってみるか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0edf-rLAO)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:25.85ID:9bhfQScC0
A+ならあるけどA語るならこっちの方が良いかもね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37dd-eySZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:27.82ID:0kI3KuWC0
>>249
くそつまらん
液晶赤スライムで出目はチェリー否定
もろたー!からの第三停止でスライム逃げてハズレ
こういうのばっか

あと高設定っぽいとはいえビッグ2レギュラー10って
乱数怖すぎで通常営業だと打てないわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:19.50ID:Vq4E6vZod
色が出ただけじゃ小役予告じゃなくて倒したりゲットして初めて対応って演出
あの当時はそこまで珍しくもなかったが今やると「え?」って感じになるよな
いくらリメイクとはいえ何でもそのまま再現するだけじゃ芸が無い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-Saxr)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:52.90ID:X3bRGJyp0
>>267
シスタークエストってデュエルドラゴンオマージュだったんか
4号機のデュエルドラゴンは打ってないからわからなかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:52.81ID:LtUA2Pmfp
スープラはスレすら無いのね・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:45.42ID:r/htIWax0
デュエドラ少し打ってきた
3000GちょいでBIG8REG16投資2万で1027枚だから+500円か 合算1/130ちょいだったかな?
高設定だったんだろうがとにかくバケ先行する。中ハマリバケ中ハマリバケを繰り返して
折れそうな時にビッグが連荘してって感じだったな。俺が苦手なサザンアイズ打たされてる感じ
途中で700超えストレートに持って行かれたがコイン持ちはそんなに悪くない
RTはさすが継続率80%と言うだけあって結構連荘するが維持か少し減らされる
CZはRT切れるし長いと10G以上続くのでガッツリ減らされる。あとRT中にバケが揃っても転落はしないがバケ消化中でもRTが減算する。
なのでRT中にバケ→終了後即CZ行くことになる。

チラ裏ごめんな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-Saxr)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:36.69ID:X3bRGJyp0
最近ATARTばっかりで毎回5万前後負けてるからノーマルならそんな負けないだろと思ってマメ打ったら高設定示唆出まくりの台で8万負けた
バケ中の金銀図鑑って信頼度どんなもんなん?
解析サイト見ても高設定示唆としか書かれてないんだが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:39.44ID:rlFHyQL+0
いまさらながらに戦国乙女atypeにはまったんですが
演出の法則があいまいなので教えて下さい。
@乙女アタックのこたろうの対応役
A強予告音の対応役
B炎龍撃破?の対応役
自分では1ははずれorボーナス
2と3は着物orボーナスなんですがあってますか?
これがわかれば演出が起きた時により楽しめそうなのでどなたかお願いします
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:03:27.49ID:LtUA2Pmfp
乙女A面白いよね、普段はほぼアクロスしか打たないけど乙女Aだけは打つ
演出も選べるしリーチ目はシンプルでわかりやすいがマニアックなのもある
割はきついかもしれないけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb5-cLvX)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:45.13ID:HfzGVtYj0
沖縄に来たので取り敢えず野球のやつ打ったら千円でプレミア引いてビッグ
その後高設定濃厚のハナビとバーサスが空いたので打ってたら16,000円負け
しかし綱取り物語2000円で当てたのでトータルは2000円プラスだったわん
スロ打たねばよかった!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ZazU)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:36:31.27ID:XwnuDC0Ud
デュエルくそつまらんな
ってか何だあのラ・カンパネラを下手な奴が演奏したみたいなBGMは
打っててムカついたからRT継続してんのに止めて来たわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ZazU)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:37:46.98ID:XwnuDC0Ud
>>273
ナムコは全く悪くないわw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db6c-dKT+)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:19.87ID:lM8FYdAs0
>>195
俺昨日打ったけど駄目だったわ
ダイヤもチェリーも重複するっぽかったけど、いかんせんベースのボナが重すぎ
まぁ試しに小役数えたら感覚的にかなり悪かったから下かな?って思えたからしょうがないかな
RT8連したけど外れ確率1/4でクレジット無くなったし
これならRT無しの純か
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-lGmR)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:50.03ID:BMvpEm6ea
ワイも昨日打ったけど、感想としては「暇」の一言に尽きた
初日だってのに全然出ないし、両隣は600と800ハマリで、俺も最後500はまって何もなし

1000円でリールロックレインボーでRT9回続いたからこりゃ行けると思ったけど全然だめ
バケ大杉

4号機のは液晶だけ見てても大丈夫とか抜かしてたそのまんま、画面が動いたら取り敢えずチェリーダイヤ狙い
あとは適当ブン回し
面白くなかった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:49.23ID:/Io6CTSyp
>>298
でぶお乙
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:56.63ID:gOEBsVpN0
>>286
チャンリプからRTじゃないからボナがリプで全然揃えられない、ってのがないのがいい
忘れてた頃にリプ重複からブルーフラッシュとかフリーズ、RT中にBGM消えるとか
当たり方はいいんだけど、通常時が
押し順乙女みたいにだるまさんがころんだとかダンスされても煩わしいだけだけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-Saxr)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:06.16ID:4Qk0jcCb0
タロマスは設置台数が少な過ぎた
デュエルドラゴンは設置台数多いけど正直つまんなそうだし客は付かないだろ
導入ホールが多いって事は何かの引換券なのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-5Rf2)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:09.80ID:PtuFH7M9M
テトラ打ち始めたけどパンダ師匠出てきて外れはイライラMAXかもです
外れだったときの何言ってるかわからないセリフだか笑いは煽ってきてる

チーパオがかわいいから打つけどRTの転落リプと突入リプの確率体感で逆じゃない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-4MvA)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:49.53ID:ieVVQg5m0
デュエルまた打ちたいと思えないわ
つまらん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-M5AD)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:05.47ID:/z0xCNHRK
デュエルうったけど前作と全然ちがうし、ボナ重いし告知がいっぱいあるジャグラー って感じ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:17.26ID:UJpXq1VBp
デュエル初打ち
3000枚弱出たけど、微妙な台だなぁ
BIG30REG23でリーチ目なんてほぼ見てない
演出矛盾か重複ばっかだね
ビタの設定示唆画面なし
午前中はBIG10回中RT2回しか引けなかった
RT14ラウンドまでいったときは気持ちよかったけど、ノーボーナス
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW faee-Saxr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:56:59.68ID:4Qk0jcCb0
内部CZで>>327だけベル引いちゃった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b653-89c8)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:13:48.21ID:HLi086Me0
デュエルはRT続くと強いな
データ見てると1ぶっちぎりでボナ引けてないのにそんな負けてなかったりする
逆に6でもRTやれなかったらきつそう
ドラゴン確率高いから継続率低いだろうし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-69JV)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:21.06ID:eTQt+t0md
ドラゴンバトルの時だけ中押しエクストラ狙いのパターンが通常と違ってたな

中リールエクストラ狙い
通常
中リール中段
ドラゴン 7枚かハズレ
リプレイ リプレイ
ダイヤ ダイヤorボナ
エクストラ チェリーorボナ

ドラゴンバトルの時は中リール中段ドラゴン停止でも上段にリプレイ揃うパターンあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況