X



【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-6bJ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:07.61ID:sKlRv3Tb0
まどか☆マギカ(初代)のスレです

まどか2はコチラで
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part.114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1539250614/

まどかAはコチラで
【ノーマル】SLOT魔法少女まどか☆マギカA part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533748220/

◆◆◆質問はググるかログを漁る事◆◆◆

■公式
http://slot-madokamagica.com

■スペック
メーカー:macy(メーシー)
リリース:2013/12/16
タイプ:擬似ボーナス+ART機
純増:約2.2枚
天井:999G 恩恵:ボーナス当選

■ボーナス確率・機械割
        BIG   プチBONUS  ART   機械割
設定1 1/367.6  1/535.4  1/545.4   097.9%
設定2 1/354.0  1/506.2  1/525.6   099.0%
設定3 1/338.7  1/492.9  1/484.0   101.9%
設定4 1/328.9  1/470.5  1/418.5   106.3%
設定5 1/312.4  1/456.6  1/369.3   111.2%
設定6 1/302.0  1/436.4  1/301.5   116.2%

次スレ>>980(コテハンが踏んだ場合は>>981以降)がスレ立てする
きょこ、虹色、BVLGARI等他人を煽り荒れ発言しかしない一部コテハンは
専用ブラウザで名前をNGに登録すること

スレ立て時は
1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる事でワッチョイになります
タイトルは〜part.○○ (無断転載ryは勝手につきます)

※前スレ
【初代】SLOT魔法少女まどか☆マギカpart380
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1539354747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-AGti)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:43:07.30ID:cghWIfOu0
来たる10月25日・・・、秋葉原エスパス で本当のガチ祭り開催だ

秋葉原エスパス 7周年記念日
まどマギ全 「83台」

全 6 確 定 。全 6 確 定 だ。

未だにまどマギの設定6を打ったことが無い奴は少ないと思うが時期的にこれが最後。

抽選に漏れても諦めるにはまだ早い。

通路に張り付いて3分離席台を血ゥつけたら店員bトんで空き台瑞ョ理準備を開始bオろ。

10000Gも回せない奴に10月25日のエスパスのまどマギを打たせる必要は無い。

伝説の一日に、自分こそが伝説を作る一人になれ。

10月25日、秋葉原アイランド。門は開かれている。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-4fH+)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:58.61ID:0VYIFkCc0
>>769
まど2なら常に目に入るぞ、立体QB
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-4fH+)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:06.99ID:0VYIFkCc0
エスパス日拓→エスカスぼったく
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-j56k)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:41:12.89ID:y9cSgKba0
スイカマジチャレ当選した時、マジチャレの本前兆中に引いたスイカでもマジチャレ当選したらどうなりますか?
それか二個目は抽選してない感じですか?
スイカからマジチャレのカウント方法教えてください
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-Vue6)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:54.21ID:NdzPsQdGx
2G連続でスイカを引いたとして最初のスイカでMC当選してたら次のスイカではMC抽選はしてない
どちらで当たったか?は当選G数で判断するしかないね
二個目のスイカから8Gで当選みたいなケースなら一つ目では無かったと確定出来るが
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-j56k)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:40.34ID:y9cSgKba0
>>804
ありがとうございます。
どちらとも言えないようなゲーム数だったら厳し目に見るとしたら1個目ハズレ、2個目で当選したってカウントにするみたいな
1個目当たりが確定するのは1個目から4Gの時のみってことになりますかね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-4mEY)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:48.29ID:64ESUiola
>>804
マジチャレ当選後はキュウチャレ昇格抽選に変わってる事を書けよアホ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-Vue6)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:30.03ID:NdzPsQdGx
>>805
3GではMCに入らないからそうなるね、1/8のQC引けなかったっていう残念なMCw
まぁ4Gで入る事ってあんま無いからなかなか見掛けないけど

もし設定推測で調べてるとしたら個人的には>>806に同意で深く考えなくとも良いかと
貴方の質問のように不明瞭なケースが多すぎるのでサンプルが取りづらいし、
ボナや直撃の本前兆入ってたら当然無抽選なのでスイカ引く度に数十G後まで意識する労力が無駄かなって

1or6みたいなイベなら多少意味があるのかもけど高設定も入れますよ的なイベなら不明瞭な部分が突入率より設定推測の邪魔になるんじゃないかな
低設定と高設定で倍以上違うならともかく内部的に通常状態が確定してるという前提でスイカを引いた時の数%の突入率の違いで設定を推測しろっていうのは無理があるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-j56k)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:17.46ID:y9cSgKba0
>>810
確かに労力考えると面倒そうですね
ありがとうございます。
参考程度にしておきます
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:08.38ID:OdcDK+ngr
ボーナス確定画面でユニメモ取ったらART獲得枚数9枚になってんだけど何これ
ここART区間に入るの?
https://i.imgur.com/4YxFJFE.png
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:18:51.28ID:OdcDK+ngr
>>821
ああほんとだ
ボーナス確定画面とボーナス中も入るのね知らなかった
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-4mEY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:18.87ID:76EwLcUQM
乱数の偏りについて疑問なんですけど
皆さんもスイカ2連続って割と頻繁に引きますよね?
確率的には1/3600なので1日中打って2〜3回目安だと思うのですが
実際はそれの2〜3倍くらい見かける事が多くないですか?

ないです。って言われたら終わります。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:10:37.29ID:FR2N0tjm0
ちなみにまどマギ2のアプリだとEBでカウントされるから、公式的にはEBだぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-J8uI)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:59.34ID:TE9ZNPnw0
朝一から天井いってプチボ中にバー引いたけど
800枚しか出なかった
そのまま飲まれて−45k
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:47.12ID:kCVjud3rM
通常はスイカ1/200弱チェ1/50くらいでartになると逆転し続けるのストレス半端ない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-V9yT)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:49.94ID:X2QZ7Jkzd
海老蔵ボーナス?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:54.21ID:zH93TscFM
ボナ13回引いて一度も天国なし
レア役解除はそこそこ
5連続Bループ
弱チェ71
通常ラッシュ2回(1セット,2セット一回ずつ)
4300G通常2100G
プチボ示唆はほむらスタートのみ
お前らならどうする?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:24.66ID:kCVjud3rM
>>851
ほぼほぼ同じ状況だわ
頑張ろうぜ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-SabS)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:32.68ID:VhzPHzsPM
初めてフリーズ引いた
天国連しなくて、すぐ終わって草

スロット卒業できそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:15.50ID:1adgd8te0
>>858
5だったら10万負けても辞めないな俺なら
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-XaDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:59.60ID:APyDwtUp0
導入当初からちょくちょく打ってたんだけど、やっと初フリーズひけた。泣 出玉は少なかったんだけどそんなことよりも引けたのが嬉しくて泣きそうです!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:32.80ID:OdcDK+ngr
そもそも5って店使うか?
まぁまどマギは偶数奇数の違いが分かりにくいから全5くらいで赤字減らすアレかもわからんが…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-XaDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:06.42ID:APyDwtUp0
>>870

ありがとうございます!!感無量でした!泣
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-4mEY)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:11.48ID:yO0A7f2xM
>>866
キュウべえ検証スレで設定5のスランプグラフ出てたけど
10000G試行して後半の5000Gくらい右肩下がり-5000枚くらいだったよ。
番長3みたいに薄デッカいニンジンがぶら下がってる訳ではないから
噛み合わなければまるで出ないね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-4fH+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:13.75ID:0VYIFkCc0
QCの中押し一確と逆ハサミ二確って、どこかで実践動画見られませんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b91-SabS)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:51.31ID:/OWADFJI0
俺も今日引いたよ!

今日も天井かなぁと思って下向きながら打ってたら、消灯してヌルヌル回転して感動した。
出玉はふるわなかったけど、撤去前に引けてよかった。

あとはプチボバー引ければ
思い残すことはないな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-I43s)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:32.07ID:K9KRQIvar
初のレインボーやり直しましょう5戦+30
写メ撮るとろくなことないな

この台はワルプル20戦越えが一番嬉しい奇跡だよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:17.69ID:kCVjud3rM
今日全6だったのに1500枚しか浮かなかったのが本当に悔しい
弱チェだけは1/63と元気にポコポコ落ちやがって
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:47.66ID:eaIg0LT6a
>>877
0プル
バー
フリーズ
じゃないかな
0プルはラッシュ中のスイカや野良プルとか、契機に繋がりやすいものが多いって意味で
バーはプチボ中、フリーズも通常時のみだけど確率がえげつないし
異論は認める
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-t1Bi)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:52.92ID:ZUDvQ6cd0
>>871
5ならいくら負けてようが、時間がある限りやめない方が正しいだろ。5だと確信できることなんてないけどな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:36:00.54ID:8JkL+iIva
■5の倍数のセット以外でレア役を引いていないのに追撃チャンスが発生した場合は
連打上乗せ97.5%継続が確定(当選率0.01%)

↑今日初めて引けたけどめちゃくちゃ夢があるな。
青色だったんで思わずレバーオンしたらずーっと増え続けて最終的に1243Gまで行ったわ
あの瞬間だけビンゴ状態だった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-p72U)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:40:21.93ID:K5A916c8d
プチボーナス中に杏子までいって、
ラスト手前でスイカ引いてラストでチャ目引いたらアルティメットバトルが着いてきた

アルティメットバトル引くときってこういうパターンが多いのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:43:38.23ID:1adgd8te0
>>871
負けても高設定を打つことが最終的に+になる唯一の方法じゃねーか?
それを訳の分からんオカルトで濁してるのはお前の思考
それこそ訳わからん
「調子の悪い高設定」なんてものは存在しない
確率が悪い方に偏ることはどの設定でも起こることで
低設定でそうなったらもっと負けるだけ
しかもこの偏りは回避不可能
高設定を長い時間打ち続けてその部分を突破するしかない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-67YP)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:54:46.79ID:FR2N0tjm0
まぁまどマギの設定って要はMCと直撃がメインだから、きつい方じゃないよね
絆だったらBCスルー多くてすげえキツいと思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-Cbrb)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:03.87ID:kCVjud3rM
>>871
理論としては至極真っ当でしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c374-V9yT)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:55.79ID:5YFEIPop0
番長3の5にくらべたらまどかの5は色々優遇されている
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-t1Bi)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:09.57ID:u2+zjgGT0
ぶっちゃけ6ならART伸びなくても全然いいわw
特に通常時に設定差あるわけだし。
ARTやってたら6の意味があんまりない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-t1Bi)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:52.27ID:u2+zjgGT0
>>889
まあ番長の5の方が強いし、何よりツモりやすいけどな。
そもそもまどかの5なんて存在してないやろ、俺は打ったことない可能性の方が高いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況