X



4号機の思い出を語るパート34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b4-4Hut [222.12.98.169])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:56:26.10ID:emHe+QWo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

前スレ
4号機の思い出を語るパート33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1538375854/

次スレは>>970だコノヤロー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-NZBD [210.148.125.144])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:21.74ID:SCe3RXqsM
>>479
まじだよ
俺北海道で働いてて大阪に戻ってきてプラプラしてた時

ただ大阪は当時7.6枚交換から等価になりつつ…の時だった。
ハードボイルド2は6台しかなく、毎回フラグを確かめるために1確目をビタ押しする必要があった。
まじでしんどかったぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d385-GloT [163.131.48.246])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:47.02ID:y5h50t470
>>496
・一確目(ボババ)は一コマ滑りでしか止まりません
・それでも成立Gでボババ止まるのはレアテーブルなので1/4とか1/16とかです
・演出が豊富なので成立G見逃す事はほぼ無いです
・AR中でもほぼ矛盾演出を伴うので成立Gは見逃さないです

とりあえず言いたいことがこれだけパッと浮かんだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kSxO [49.98.60.196])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:24.01ID:ICEOgdDrd
>>488
コングダムなんか裏物ありまくりだし
それの前兆無しタイプの裏だったってだけ
ノーマルでなんか万枚ほぼ不可能だし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-0CBk [126.21.234.106])
垢版 |
2018/10/17(水) 06:45:32.25ID:yVXFZul80
全部読んでるの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-zuq5 [60.119.71.139])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:00:53.64ID:auuW9niS0
機械割低い機種だと平気で全6とかあったもんな
あの頃は楽しかった
俺は4号機後期から打ち始めたんで4号機初期とかわからんけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be5-08IN [153.213.13.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:58.03ID:TCkIUx7C0
>>498
俺も思った。
通常時、左ボババ狙いで演出含めて成立Gなんて簡単に分かるし、仮にオヤジ打ち時でも怪しい目がとまった時点でやればいいだけ。
1日○回しか使えないってわけじゃないんだし。
あと、AR中は矛盾演出と目押しはナビなし時にやればいいだけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:14:56.89ID:3SXFUc3t0
>>515
細かいこと言うマンになってしまって済まないが
ビーナスラインでしょ?
セブンは後にでた赤パネルのやつ
それでもハープ音聞きたくてたまに打ってたけどさ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be5-08IN [153.213.13.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:23.72ID:TCkIUx7C0
>>519
コンテストはハズシが完璧に出来て当たり前の割だったんじゃなかったけ?
JAC3回目から外してたけど序盤で失敗した時なんか300枚位しかでなかったもんね。
目押し中級者レベルだと高設定でもキツイってかんじ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-Zu1O [183.177.170.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:00:08.48ID:ZKd9+P1t0
人生で一番負けた日の事書いていい?

忘れもしない、クレオフ6イベントで朝から吉宗打ってた時の事
発当たりでクレオフゲット、こりゃ閉店ツッパやな!と慢心相違で挑む
心はもうサイフに20万ある事を想像してたね

結果的に、天井バケ単を2周+900ゾーンで撃沈
たぶん20万ぐらい負けたと思う。
店員に設定確認させてくれと頼むと、謎の却下。
そして隣の台がバカ噴き、おそらく店長がクレオフ台を間違った可能性があると
問い詰めると、それはないと思うの一点張り
だったら設定確認させろと詰めると、それはダメ。

それなのに来店ポイントマックスまでハンコ押してくれて
指定台設定6チケットをくれるという謎待遇。
こいつ、、絶対に台間違ったわ・・・という思いと死ぬほど負けた事への絶望と共に
店を後にしました。

一週間後、初代北斗で全額回収+2万まで持っていったが
当時の絶望感はまじで忘れん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0H8b-9XDf [203.189.151.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:18.65ID:IQyjuLnrH
>>526
でも17万程度か。
ミリオンゴッドじゃなくてよかったね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0H8b-9XDf [203.189.151.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:19:13.31ID:IQyjuLnrH
でも北斗の6なんかで良く万枚出せたな。
割120%しかなくて終日打っても期待値5000枚ぐらいしかないのに。
何度か打ったけど、初当たり軽いからストレスはそんなにないし、
ゲーム性がおもしろいから楽しんで打ってたが
爆噴きさせるのはやっぱヒキだなぁと思いながら
ダラダラ打ってた記憶があるわ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0H8b-9XDf [203.189.151.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:20:25.14ID:IQyjuLnrH
万枚とはかいてないかスマン
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-C9D8 [114.164.194.69])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:36.41ID:u0eKxEX40
来店ポイント懐かしいな
ドリンクバー無料ところでプレーしなくてもポイントもらってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-Zu1O [183.177.170.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:38:32.32ID:ZKd9+P1t0
>>532
13000枚ちょっとだったと思う
白オーラからの謎継続で、終わってすぐ北斗揃いした感じだった

むしろ、今思うと俺も悪い
なんで金無くなるまで6を信じたのかという
クレオフ時点で設定見せろで良かったんだよなぁ・・

たぶん見せてくれて、1だしwwみたいな感じになったと思う
これだけ被害増大してからの「設定見せろ」は店長つらいよなw

「俺、、台間違ったかもしれん・・・」って
ほら6ですよね?となるか
すみません、1でした・・だと店長の進退にも大きく関わってくる
どうだったか忘れてしまったら、是が非でも設定を見せない、ただし
確実に次に6を打てる機会を客に与える
店長の選択は賢いとは思うが、、20万消えるまで必死にコイツは6だと信じた俺も反省だったね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.96.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:11.29ID:gkTozx/6p
>>530
純ハズレ1024分の1じゃなかった?600分の1ならめちゃくちゃ出そう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-oXZq [182.250.241.30])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:51.58ID:ucSkvDRLa
>>542
ストック機新装の時は前日に試打してストック入れとくもんなんだけどな
それすらやらずにあー適当だなぁと思ってw
店側もまさか突き抜けるとは思ってなかったんだろう

俺がよく打ってた地域でストック飛ばししてる店はすぐ情報回って客足遠のいてたもんだよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-oXZq [182.250.241.30])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:55:26.45ID:ucSkvDRLa
4号機の末期も末期だったからな。
鬼武者、番長、吉宗、北斗辺りは
同じストック機でもキンパルの食えること食えること
平日朝イチカニ歩きよくしたわ
獣王もコンチもサラ金もアラジンも凄かったけど、何だかんだ俺は花火が一番好き
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:19:55.53ID:3SXFUc3t0
昔は新台なんて半年に1回とかだったからな
今は毎週のように新台入れてるし、機械代も今は馬鹿みたいに高いから
機械代を回収してまた次の新台ってやらないと利益でないんだろうなーって思ってるから
新台が出るってのは、いつの頃からか期待しなくなったな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:16.27ID:3SXFUc3t0
日本語のミスっていうか
満身創痍の意味も知らずに使ってる知ったかぶりだから言われてるのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-EJJN [126.237.41.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:07.11ID:0hb0Ot35r
>>552
今ってイベントって名目じゃ駄目なんじゃないの?
出来るのは新装って名目の客寄せ
旧イベント日も店が勝手に力を入れる、客が勝手に集まるっていう形
取材等も同じ
後、ちゃんと読んで欲しいのが
今、新装=イベントって形
昔、新装は新装、イベントはイベントで出来た
そんな難しい事書いてないと思うけど?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:12:33.39ID:3SXFUc3t0
しかし俺は14時間ぶっ通しでダイヤ・チェリー・ダイヤを狙い続けていた
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-dQ1q [126.212.167.107])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:09.49ID:Rl3Bgwc6r
ガラガラの店で、予備知識一切無しでロカビリーって台打ち始めたら途中で状態になって閉店0Gやめで8000枚以上出た。
次の日に朝から、まさかねって打ち始めたらまだ状態が残ってて、そのまま2000枚オーバー、合わせ万枚出た。
ビッグ中にダイナマイトみたいに複合で揃えられると余計に枚数出るから楽しかったな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:38.52ID:3SXFUc3t0
バルテックの裏モノ面白かったなー
バルデビックの為にわざわざ遠出した
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-2yGQ [219.107.130.104])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:48.14ID:oQ5ii+HE0
今のマイジャグですら万枚出るのに
A-400で出ないという理屈はない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-C9D8 [114.164.194.69])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:12.67ID:u0eKxEX40
旋風の用心棒で友人に散々初日はやめとけと言われたけど10万やられたわ
二日目滅茶苦茶出てた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:52.21ID:3SXFUc3t0
>>571
1000枚って保障どころか口止め料含んでるじゃねーかw
吉宗は体感機で俵8連出来たから、ストック飛ばしてゴト対策か
こうやって一般の客がわりを食うんだよな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:20.86ID:3SXFUc3t0
え?どういうこと?
BIGが途中で終わって通常に戻ったってこと?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-4Hut [153.209.189.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:39.47ID:3SXFUc3t0
なんだ、キーンからの1G目にランプ消灯で通常に戻ったっていうから
BIGが途中で終わったのかと思ったよ
ストック飛ばしててREGストックされてなかったんじゃない?
まぁ普通にぶっ壊れただけかもしれんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-4Hut [60.121.192.24])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:43.50ID:1GmojkDz0
勝ってた台は基本楽しかった。厳密にいうと
勝ってたというより期待値程度か期待値以上に勝ってた台は楽しかっただな
いいとこ期待値ぐらいしか勝ってないのに楽しかったのはスト2、雷電、番長、鬼浜、麻雀、ドラギャルとかかなぁ
まぁ番長は稼働が良かったから据えで1G連とか天国とか大ハマリ台とか拾えて(中にはリセもあって無駄打ちもあったから期待値よくわからないけど)
引きは微妙だったけど勝率良かったのもあって好きなだけだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-wxeM [126.35.162.37])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:06.05ID:sPm2Xz5/p
番長新台の日、朝スロマガ買おうか迷ってやめたんだけど、薫BIG最終Gで告知。REG。ストック無いと思って128回してやめたらその後7500枚出てた。その日の夜スロマガ見て青7の最終Gで1G連当選の場合は次回ボーナスを参照って知ったよのは良い思い出。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況