X



【GRT】蒼き鋼のアルペジオ Mental Model ver. Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:37:32.48ID:T79SKn3F0
蒼き鋼のアルペジオ Mental Model ver.

導入機種情報
導入日 2018年8月20日
導入台数 約5,000台
メーカー サミー
仕様 5.9号機
タイプ A+RT(GRT)
純増 約0.2枚/G
コイン持ち 約31G
天井 非搭載

合算 出率 出率 (フル攻略)
1 1/162.2 97.9% 98.9%
2 1/159.8 98.8% 99.9%
3 1/156.4 100.6% 101.7%
4 1/149.6 103.2% 104.3%
5 1/141.9 106.2% 107.3%
6 1/130.0 110.0% 111.1%
※前スレ
【GRT】蒼き鋼のアルペジオ Mental Model ver. Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536581201/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:47:04.94ID:ZLS7A9V60
>>98
きゅーそくせんこー
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:33.71ID:q0BsGEOQa
友人がCCで無限中に携帯いじりながら打っててパンクさせてて笑ったわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:47:41.82ID:rSKawqMT0
先客が4000G1/170でやめて行った台を6500G1/130に育ててきた
ほんとこの台相性良くてカーニバルだよ!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:48:40.32ID:VQv2AhWFr
そういうのって基本スマホ依存症のガキだよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:17.87ID:xVgeokmjd
マイホにいつみてもプッシュの横にスマホ置いてイヤホンしながらパチスロ番組見てるやべぇ奴おるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:54.41ID:AzdIyKOz0
パチンコだがマイホに台の盤面にスマホ置いて堂々と5ch見てるやべー奴いるわw昨日は百花繚乱打ってた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:07:16.06ID:AzdIyKOz0
あっ間違えてた百花繚乱スレ見てただ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:43.09ID:1ZbqqHaU0
>>105
カードキャプターさくら見ながらスロ打つよりはマシだろ
あまりの衝撃に鳥肌が立った
しかも秋葉原ではない場所
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:06:18.80ID:w3+LLIPU0
こんな台打ちながら他人のスマホ覗いて晒してるやつも相当やばいと思うが
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:43:35.96ID:4/KDvOk6a
劇場版〜DCはテレビアニメ版の焼き直しだから買わなくていいかと思ってたら、トライデントのライブ映像付きとかやめてよー!買うわー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 09:57:27.46ID:0nptxliIa
ビッグ引く度にトレモロを音量MAXで垂れ流すの気持ちよすぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:52.06ID:tVsPWcDFa
レバオンする前から音量MAXにするやつキモすぎる
難聴かよ....ハルハルうるせーっての
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:41.66ID:1UM1yU2cd
でもスカトロAVなら…!?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:22:15.28ID:3hHSn7vhd
昨日枠ステップアップでハルナベル外れで紫7
他に子役引いてないから確定役だと思うけど確定役ってあんな地味に来るのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:24:12.91ID:0nptxliIa
隣にスマホで動画やら5chやらみてるやつがいるのが目につくのは仕方ない
わざわざその内容までこんなとこで晒すやつはそれはそれで結構ヤベーやつ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:27:22.36ID:1UM1yU2cd
>>119
確定役は派手な演出からは見たことないな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:28.62ID:3hHSn7vhd
>>121
確定役って基本そうなのか
出目もどハズレ目で気づかなかったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:24.29ID:0nptxliIa
確定役ギアスは分かりやすい演出で来るけどアルペジオは突然くるのと熱いやつ半々位な感じ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:15.43ID:Q9cpxdcgd
別に何してようが構わんけどワキガだけはまじで出禁にして欲しいわ
挙動良くても続けられないレベル
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:25:29.07ID:gk9RwgAw0
マイホは新しい方のリングが横なんだけど音量マックスで打たれるとまじでキツイ
アルペジオのリールロックが可愛く思えるレベルで音デカイ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:12:16.74ID:heII1bo5d
スマホ見るのは良いがスマホ見ながらフルウェイトで回せないやつは腹立つ
しかもスライド打ちしてたら最悪
ボナ判別でビタ押しもできなかったら三倍満
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:52.50ID:cuGmtQVsd
大きい音苦手だから闇芝居とか隣来られるとビビる自信ある
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:09.68ID:0rpe7hf2d
嘘だと思われるの承知で言うけど今3箱目移してたところで声掛けられたわけよ
別積みしますの声掛けかと思ってたらずっと気になってましたって番号書いてあるメモ渡されたんだけど俺嫁子供おるし参ったわどうしよ
乗っかっても色々やばいし無下にしても通い辛くなるし積んだろ…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:09.94ID:cuGmtQVsd
アルペは終日打って2000行けばいいなぁな感はあるな
なんだかんだ合算で6の分母上回ってもバケ勝ちしてほぼ平行ラインだからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:25.12ID:AzGCBjzAd
もうこれ以上ないだろって流れで7700枚流してフィニッシュしてきた
途中キリントロ出てて横のハゲにチラ見されてて即携帯投げ込まれたけどまじでハマっててほしいw
一瞬本気で仮病使って仕事休もうとしたあたり病気やな俺も
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:08.66ID:oqaR+Cnxd
バラになぜか凱旋とかハーデスとか意味深に別個で数台設置してる店わりとあるやん
横が凱旋でゴッド連発からのアメグレでうるせーしムカつくし息くせーしでつれぇわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:39:10.80ID:rrLSdPfl0
お前ら耳栓しないでホール行ってんのか?
耳やられるぞマジで
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:20.35ID:VRoyYGp90
音量調節無い台で爆音だけど挙動がいいとか
耳栓音量MAXが隣に来て嫌になった時に毎回買おうと思うけど買ってないな
帰宅して寝るまで耳キーンになった事もあるし常備した方がいいよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:17.58ID:rrLSdPfl0
絶対買ったほうがいいよ
周りの騒音は抑えるけど自分の台の音はちゃんと聞こえるから集中できるぞ
マイホはカウンターで耳栓ある?っていうとタダでくれるけど
近くの糞店は十枚で交換とかやってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:18.24ID:+DsqlE+Rd
絶対つけたほうがえぇよ
わいパチ屋勤続16年目だけど耳確実におかしくなってるし
あと神経イッてんのか知らんけどここ4〜5年くらい毎日3時間くらいしか寝れないで起きちゃう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:22:18.46ID:i3zUQf8Ud
昔レオパレス住んでた時は常に耳栓だったな
隣の咳とか着信音聞こえるしバイブ設定してようもんならこっちまで振動するからユニバのウーハーなんて目じゃないよまじ
もう絶対戸建て買おうと頑張れたからある意味良い経験だったけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:02:13.30ID:GRRARuf3a
昔あった北斗のパクリみたいな仕様してるボトムズの台が死ぬほどうるさくて6打ちながら吐いた記憶があるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:27.29ID:lVsT0FfX0
アルゼ系とサミー系と藤系は聴覚障害者が台を開発してるんじゃねーの?
とにかくうるさい
とくに偽物語とバジリスクは鼓膜無い奴が作ったと思うくらいうるさい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:58:20.98ID:tVsPWcDFa
>>140
ゲロ野郎乙
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:14:45.43ID:gsfPqPuVa
パチンコもそうだが何で頑なにイヤホンジャックつけないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:45.67ID:1ZbqqHaU0
>>141
パチはもっと五月蝿いから
メーカーとしてはスロはむしろ抑えてる方
キン肉マンRTCとか耳栓貫通するからね
スロの音量落とすにはまずパチの爆音を緩めないと無理
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:32:04.44ID:z91ZGe2h0
ボリューム調整画面をひらいた時に
標準の位置が左寄りの店と
右寄りの店があるんだけど
何で違うんだろといつも思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:25:39.75ID:iyBjyyey0
アルペジオも大概うるさい台だがストリートファイター5は別格だ
耳栓はSUREFIREのソニックデフェンダープラスを愛用してるけど結構良いぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:13:33.33ID:m33tSTaid
がっくんしなかったので撤退
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:20:34.82ID:hjkRYfghd
>>153
おめでとう
後はちゃんとBIG引くだけだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:53.62ID:9Dbp4vZCa
朝から2000枚じわじわ出て急にBIG2500ハマりして死んだ
900でコンゴウ狙え外れは折れる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:53.59ID:9Dbp4vZCa
ちな4or6出てる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 16:17:23.52ID:erDtw9DXa
>>153
4700でチェリーバケ3回スイカ重複無しバケ男4回−2000まい
こぜ4
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:32.68ID:9K2ZBHGdd
>>159
メガガイアはスマホいじりながら打ってると出禁食らわされるぞ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:59.31ID:z91ZGe2h0
あまりAタイプ打ってこなかったんだけど
コンテンツが好きなので打ちこんでて思ったんたが
なんか凄い自制心が問われる台だと思った
いろんな示唆や子役確率で高設定確信しても
それに依存してダラダラ長時間打つと
どこかでやられる

投資何枚に対して予想設定がいくつだから
何枚出したら止めないとってのを
常に意識する事を求められる感じがある
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:13.14ID:57Xlj6zXa
高設定確定したらぶん回すだけでしょ
濃厚レベルならまだしも確定出たら時間以外気にしない

アルペジオの6とか打ってみたい マイホはずっと2だわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:22.42ID:Cr4Kev4i0
https://i.imgur.com/OVwB7Gz.jpg
https://i.imgur.com/BWmqRVK.jpg
チェリーバケ8回スイカ重複無しバケ男いっぱい−2800枚自信を持って4だといえるわ
前に6打った時は8万突っ込んだけど3000枚返ってきて微負けで済んだが4だとやっぱ沈むと厳しいな普通に引いてても平行線で一生返って来る気がしないや
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:13:58.37ID:3iaJXsGMa
この台の高設定の報告はボロ負けしてる比率が異様に高い気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:15.11ID:HisbDbcM0
俺も6で負けたなぁw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:23.41ID:OxwRElV20
そりゃあ高設定で大負けた時の方が構って欲しいし
勝ち自慢するなら機械割の倍は出さないと自慢にもならん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:21.59ID:0q9emXLM0
それのせいでスイカ重複か判断が難しくなる場合も多い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:11.33ID:57AjKS1Zd
そう言う部分はみんなアンケートに書いといてな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:34.51ID:73tCOSKia
当たったら小Vがよく出るのも相まってスイカはよく分からん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:50.69ID:0q9emXLM0
そんな事書いても次回作とか期待できないからなぁ
こけた新作ATとかARTの使い回しがGRTな訳だし同じ題材で作ることなさそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:56.77ID:DMiu7r4wd
東鳩2がGRTになった時の為にアンケートはしっかり書いときました
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:30.47ID:1gZ9DvRka
まあぶっちゃけ只の手抜き台だからしょうがない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:08.83ID:BrfDUXtt0
東鳩2とかもうないだろ
あの頃のサミーは戻ってこない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:42.16ID:vTnBsUoHa
突如くる糞ハマりREGやめろ
マジで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:13.32ID:0q9emXLM0
>>166
暇だったからこれの据え狙いしたらスイカビッグ2回既に引いたわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:06.04ID:DMiu7r4wd
>>183
6だな!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:21.23ID:0q9emXLM0
https://i.imgur.com/tKUPyku.jpg
チェリーバケ4スイカ重複2バケ男なし
朝ガックンしてるから下まである
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:32.93ID:gEJVeCsc0
スイカ重複なんて下手に引くもんじゃないな
朝一当たったから粘ってみたら1200GでBIG2のMID1で無事沈没だわ
しかもイオナ狙え2のコンゴウ狙え3全スルーとかやめてくれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:13.50ID:otZLOKzYa
朝から設定狙ってみたけど1500Gでビッグ5のバケ1で見切り
ガックンあったけど下から下への打ち変えなんだろうなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:50.07ID:BrfDUXtt0
>>188
名義はエレックだけど開発製造はサミーだよ
筐体や演出の作り見たらすぐわかるよ
エレックのはホント金かかってないから
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:02:07.48ID:6hcQy5Jbd
そういえばロデオってしんだんだっけ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:51.40ID:0q9emXLM0
https://i.imgur.com/8J7nYFQ.jpg
チェリー赤紫4チェリーバケ8スイカビッグ3
バケ男なしバケ中赤画像14/84
流石に昨日の据えだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:57.50ID:639xlcUia
>>193
だいたい8.5〜8.3だからまったく気にしなくていい
あとCCと違ってRT中に外れはこないからパンク役ねどうでもいいけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:46.55ID:6hcQy5Jbd
久々に昔のマイホ行ったらARTの方のアルペ入れてて草生えた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:39.00ID:0q9emXLM0
5000G時点で7.3だったベルが6400回転で7.7を超えていった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:00.91ID:Ln61gVbYa
https://i.imgur.com/MRembgm.jpg
チェリーバケ10スイカビッグ3バケ男なしトロフィーなし+1400枚
恐らくは4だとは思うけど12もあり得るからやめといた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:43.10ID:rajLCobwd
3じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況