X



ロックマンアビリティ 3コマ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:56.18ID:/rlQr3qtM
赤枠上はもう諦めてアシスト使うことに決めた
多分半々くらいは成功出来るんだろうけどストレスから解放されるぜ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:54.73ID:EckbdnFN0
友達もリプレイマンとコインウーマンが無理って言ってたな
俺は逆に4号機サンダーの実機持ってるだけあって枠上はミスる気一切しない
レバーマンでミスって大花火世代の癖にとは言われたけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:47:13.75ID:sQA6fNMH0
とりあえずエピソードは女3人がすごくうるさいので比較的静かなステージ2を選んでおります。
ステージ2はBGMも好き、ロックマン知らないからエアーマンとかおっくせんまんしかわからんけどw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:27.75ID:CnSpwK4Z0
ビタミスった時にレバーマンは早いか遅いかわかりやすいんだけどそれ以外って判別できる?
リバーシとか特に早いか遅いかわかんねえ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:05:20.73ID:ZdekI3pj0
通常時の雪原ステージのロールちゃんとてもいいな
ロボのくせに体がやわらかそうでたまらん
この3Dモデル作った人には今後も活躍してもらいたい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:41:15.08ID:ICP8WokX0
トランシーお腹空いたとか言ってるけど何食うんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:05.91ID:HJfwnFpn0
>>654
原曲いいね!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:41.36ID:fan9u2sVa
昨日うったらリバーシマンとコインウーマンが若干ミスったな
リプレイマンは100%でチェリーだけみてた
眠かったからモンエナのみながら打ったけど数時間とはいえ後の疲労がかなり来たな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:36:52.21ID:Hex6ualF0
何回やっても何回やってもエアーマンが倒せないよ
あの竜巻何回やっても避けれない
後ろに回って撃ち続けてもいずれは風に飛ばされる
タイム連打も試してみたけど竜巻相手じゃ意味が無い!
だから次は絶対勝つ為に僕はE缶だけは最後までとっておく
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:50:42.49ID:00mTC+RWa
体感3%から5%
俺が引いてるのは3%ぐらいだけど
周り見てると5%ぐらいあるかもわからん
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:37:48.24ID:kdIsKDi2d
1/30ぐらいと予想
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:04:07.08ID:nIiDfciZM
すでに二回失敗したもうだめだトータル9割きってもーた
やはりもともとビタ8割の豆腐メンタルの俺には無理だったな
変に構えると全くできんくなるは
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:16.02ID:cVUZnFQed
>>640
リール上の筐体がでっぱってるせいで
可視範囲少なくて赤7枠上はホントに難しい

俺は番長3のホッパーエラーのやつみたいに、
椅子にもたれかかって姿勢を低くして、
視線をリールの正面にもってくることでビタ安定したよ
やってみて
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:29:10.26ID:NwXpa7Qa0
ビタのポイントってメーカーによって癖があると思うけどこの台は他と比べて早目かな?
他のメーカーの台は9割がたビタ出来るんだけど何かこの台は無理だわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:55:56.54ID:S3Ydljopd
筐体の個体差で左リールだけずれてる台を見かける事があるから注意が必要だね
最寄りの設置ホールは6〜7ミリ位ずれててきついわ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:44.10ID:5v5bmpz6p
早めも何も、0コマ以上1コマ未満の滑りで停止するのがいわゆるビタ止まりだから当然っちゃ当然よね。こういうこと書くとまた判定甘い辛いマンが出てきて荒れそうだけど。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:11:27.46ID:1QzjNrjLa
リプからチャンスで寒い感じで外すのはわかる
リプからアタックモード直行で種無しはちょっとへこんだ

ミッションからステージセレクトに発展するのってちょっと熱い?
体感5割はあるんだけどどうだろう
ボーナスを目指せみたいなやつは外した事ないけど外れる?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:36:16.12ID:Qx0iIk1Rd
ブルースがイケボぐらいしか女の子が食いつく要素ないな

ライト博士?が女ならワイリーもイケオジにするくらい大胆にいっても良かったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:49:37.33ID:kdIsKDi2d
>>680
体感だけどミッションからのセレクトは20%ぐらいでボーナス目指すのは50%ぐらい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:53.01ID:kdIsKDi2d
銀枠出たー!都市伝説じゃなかったのか…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:19.17ID:Qx0iIk1Rd
ボナめざは俺も一回外してるし、あれ赤まで行くのがデフォなんかな。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:59.60ID:/wLnSIg30
新台初日にノーボナ200Gヤメしてる台拾えたわ
RTには入らなかったけどね…(´・ω・`)

ビタのことばかり話題になって
300Gでアビリティフィールド突入があまり知られてないなら
意外とハイエナできるんかな?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:05:06.71ID:cgqeloO4H
ライト娘はライト爺の孫って話じゃなかった?

300天井は確定じゃないしあまり狙うもんでもないような
どうせ打つから天井近い方がって感覚だな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:08:00.56ID:00mTC+RWa
突入50%だし、設定4を100g回して拾うことにどれだけの期待値があるか…
成功/失敗/アシストで天井gも固定されないから見てない状況では
カウンターにもよるけどほぼ天井g数判別不可…

まあそれでも怪しい台はつい拾ってしまう
で、大体負けるから俺はもう天井狙うのはやめた
自分の台は流石に数えるけども
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:14.99ID:f7gLeveN0
1台目2000ゲームでREG4回
2台目3000ゲームでREG4回
Greatが4/8、4/8で出て来たからどっちも5かなとも思ったけど完全に心折れた
思い返せば今日打つまでに既にBIGが2000ゲームくらい引けてないんだよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:45.97ID:9dgduodCp
大体RTをRBでカウントしてるとこ多いから、大まかな天井は分かるよね
まぁそれでも前回が成功してたかってのは分からんが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:34:59.16ID:5v5bmpz6p
しかし引けんなー。
これで3日連続ノーボーナス。
チョロ打ちだから累計1000Gとかだけど。
かぱぱぱぱじゃねえんだよ、ボケが。こいつの時点で判別する気も起きんわ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:22.72ID:00mTC+RWa
初打ちの時はカッパでもちょいちょい当たってええやんけ!ってなったけど
最近まるで当たらんわクソカッパ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:13.25ID:cgqeloO4H
コインウーマンでも普通に外れる

そういやよく行く店のデータ機RBカウントされるように変わってたわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:20:21.52ID:7Ext4hWNM
>>692
話逸れるけどマイホはRBはカウントせずBBとRTだけカウントされてたわ
150ゲームでRT突入とかよく分からん状態になってる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:35:05.38ID:o70NL0Iqa
朝1000gぐらいでバケ先行した台ってビッグまるで引けなくて死ぬイメージ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:27.91ID:o70NL0Iqa
一つ楽しみを見つけた
非確定AFで中リプ止めて
左赤7下段まで滑れば2確やな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:45.99ID:kdIsKDi2d
>>697
5.5枚交換の店。今日は時間無かったから700枚飲まれてヤメたけどw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:31.11ID:xgy4Jqh60
キャンサー演出は癌
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:20:11.09ID:etxvYTlBa
>>701
逆押しでやってたけど
確定してる状況で中当てると死にたくなるからやめたは
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:12.12ID:etxvYTlBa
引きだけで勝った感すげぇ
1600gでチェリーSBB3スイカSBB3
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:58.54ID:CwVcP6U40
>>703
>>704
ボナ判しなくていいという利点がある!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:50.40ID:TTQTmEMEa
>>700
ごくまれに左中段に赤7止まってですよねーからの延命リプレイであざーっすってなるよ
次Gのビリビリとか脳汁パないっすわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:04.73ID:t4FH7WL90
キャンサーは連打だと当たる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:54:33.46ID:d06whWJsd
マイホのロックマンが爆音だったのに、最近音量めっちゃ小さくなってた。。。いや、下げたのは嬉しいけど、今度は小さすぎるんだがw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:41.35ID:fW+dK3090
レア役引いた時のチャンスボイスってそのストーリーで主役務めてるやつになるだけでキャラ毎に信頼度の違いはない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:08.31ID:CwVcP6U40
ないと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:17.97ID:Dvf+FroIp
ビタ率50%程度のやつしかいないからか、今週2回も金枠見たわ
稼働もそんなに良いわけではないのだが、成功率に合わせて設定を入れてくれてることにびっくりした

が、70%程度じゃジリ貧になるなこれw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:27.89ID:jVcMLy8H0
>>718
トランシーの萌え台だろうがいい加減にしろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:07:31.87ID:jVcMLy8H0
パネフラチェリー激アツからトランシーキャンサーでSBBは感動したわ

ロックマン5回ロール2回トランシー2回ぐらいは当たったことあるなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:10:18.58ID:KbOq1/g50
>>718
ロールちゃんの3Dモデリングすばらしいじゃないか
それがなくてもやっぱりビタ成功からの「ロックオンバスター!!」と金シャッターが気持ちいいし
いろいろアタッマくることも多いけど確率通りに引けさえすれば甘い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:14.54ID:Qciqu6BH0
今日銀枠出たわボナ中ビタで「昇竜拳!」って言うから何?って
思ったら銀枠だった
2300枚も出たよやっぱり言われてる通りRT中の増え方が全然いい

あとセグありでチャンスマン来る時ってビタ成功した後中リール中段ベル以外で2確かね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:06.92ID:et/XDNewa
たwちwつwてwトランシ〜www
いいぞwいいぞwその調子www
いけいけwGOGOwトランシ〜wwwww

以外なんて言ってるかわからん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:33:56.80ID:ikHwPCpya
>>728
バー中段ビタ成功で普段なら止まらない対角線にボナ図柄からチャンスマン出てきた、出目も変わるから違和感あってなかなか良い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:05:36.33ID:k02aJnP5a
信頼度はわからんけど
1〜3人横切りでもレア役はあるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:03.85ID:k02aJnP5a
アタックモードで
『このリバーシマンが相手してやる!』
みたいなセリフ言われて
発展先チョイスマンで外れるのが一番ひどかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:02.15ID:HoYIMuYN0
トランシーまで来てレア役、小役矛盾かな?→違います
バトル発展先矛盾かな?→違います
バトル時プッシュで色違い矛盾かな?→違います、設定示唆です
パネル点滅すれば……→パネル消灯があるので外れます
バスター演出は確定?→普通に外れます
中段チェリーや!→お前中押ししただろ?普通のチェリーだ、外れます

何かそこは確定にしとけよってのが結構多いイメージ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:42.56ID:xqGyorEBa
>>737
その中で熱くないのはバトル発展先矛盾とトランシーでレア役くらいか、中チェは変則押しの時点でただの言いがかりに感じてしまう

それ以外はちゃんと熱いから激熱はハズレるから激熱ってことでいいけどなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:17.48ID:DQSf3YBWa
バトル時プッシュで色違い矛盾かな?→違います、設定示唆です

これどこのサイトでも見た事ないんだけどソースある?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:40:58.30ID:UCZ69n7wa
バトル時色違いはチャンスアップなだけじゃないの
リバーシ紫とかで当たったしドット演出の時はレインボーに光ってた記憶
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:58:29.73ID:uRqthDmV0
ゴミ1枚さえどうにかして即揃えもっとしやすかったらな
AFの仕様上しょうがないのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況