X



アナザーゴッド ハーデス -奪われたZEUS- part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89e1-bJtW)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:25.06ID:BTLV8sIQ0
アナザーゴッド ハーデス<スレ用語>

禿 = ハーデス
嫁 = ペルセポネ
犬 = ケルベロス
んおー = 波紋演出
RS = RuupuSutokkuループストック
熱いですな = ハーデス打ちに対する栄誉
チェキ = スゲキか否かのIDチェック
ワンパラ = GOD引いたのにジャッジメントが
[DOG] [DOG] [DOG] で終了

<良くある質問>
Q.◯◯引きましたが◯枚しか出なかった
 こんなもんなの?
A.そんなもんです。

Q.◯◯演出出たのに外れた
 熱くないの?
A.お前が熱く感じたなら熱いんじゃね?

Q.天井ストッパーあるよね?
A.みんなの心の中にあるよ

Q.GOD引いた直後になぜかJM始まった。
A.本前兆中にGODを引いただけ

Q.ペナ打ちしたら紫7or冥王そろった!しかもリール逆回転した!でもなんもなかった!
A.セポネorハーデスのジャッジメント中じゃなければ何の意味もないただのリプレイ扱い。気にするな。

【次スレは980ぐらいの人が宣言して立ててください】

※前スレ
アナザーゴッド ハーデス -奪われたZEUS- part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536655543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-13SK)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:16.23ID:rk9IfAh/r
新作の6号機ハーデス2のスペックについては、高ベース仕様且つ高純増/瞬発力特化型であるHEY!鏡がホール/ユーザー受けした場合には、
それに寄せたスペックの型式で販売し、そうではない場合には、別の観点でスペック設計した型式を販売したいという意向である模様です。
こういった状況で強いのが同社であり、その理由は、手持ちの型式試験持ち込み上限が他社よりも多い二桁のためです。

※ユニバーサル/ユニバーサルブロス/アクロス/ミズホ/メーシー/エレコの各メーカーで、2型式まで可能。

同社は、2019年後半には、初代まどマギ、ハーデス、バジリスク絆の認定切れが順次控えています。

もしも、それまでに何のアクションも起こさなければ漸次削られていく自社製品シェアを維持できるように全力で臨む姿勢が見て取れ、
よりホール/ユーザー受けしやすい型式をピンポイントで市場投入できれば、規則改正に伴って大きく設置台数シェアが減ってしまったというような悲惨な状況にはならないものと見通します。

こういった動きの早さ、余念の無さは、さすがに業界の盟主と言って良いかと思います。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-XQ2D)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:40.00ID:TxyBI23Tr
>>457
設定わかるには低設定もそれなりに打ち込まないとわかんないと思うよ
あと真剣に今居るモードがどこなのか考える事
ハーデスはいつ落ちたかわからないから本当にむずい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-j+F9)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:20.43ID:cnnxqOWfa
>>457
6狙いなら、通常モードでの当選を意識して見るべきでしょ
そこで何回刺さるか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:06.60ID:cjbdyNqx0
>>457
・いわゆる謎当たりがどれくらいあるか(6は別格、4もそこそこ)
・通常モードでの中段リプor下段共通黄七一発で当選するか(6は別格、4もそこそこ)
・通常モードにどれくらい滞在(移行)しているか(6は別格)
・天国準備モードにどれくらい滞在(移行)しているか(5は別格)
・下段共通黄七でHZ高確にどれくらい移行しているか(5は別格)

こんなとこか
マニアックなとこだと天国準備→通常の移行があるか(6は別格)とか
小役連の当選やGG開始ステージは一切考慮しない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-t+KN)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:07:16.26ID:hiHWXP9dd
ハーデスの高設定初当たり回数狙いならやめとけ
高設定ループ期待ならやめとけ
朝イチ設定変更後の高確スタートからモード移行してる間にゴッド引くのがこの台の勝ち方
初当たり二回までに引けなきゃ止めるか天井狙いしかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa66-j+F9)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:07:49.91ID:4zXT+Fdea
>>464 >>465
達観しすぎ。粗ならたまにそれっぽい台あるし
お前にお似合いのボッタ店ばっかりではない。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-/Ha6)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:33.74ID:M6Phfc0fr
がらがらなのに隣来て強打とかしねよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-XQ2D)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:54.49ID:aMxbIPhlr
>>468
遅れてない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-XQ2D)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:55.09ID:aMxbIPhlr
>>470
ループ期待出来るのは
GOD 冥界当選 天井 くらい
しかもあってせいぜい1個2個
凱旋と違ってセットじゃなくG数をいかに伸ばせるかの台
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ecbf-970z)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:00.24ID:eiODeiFY0
ユニバが言ってる事を信じるなら獲得する
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c087-AURU)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:10:54.39ID:jcUer0IV0
昨日閉店一時間前にアヴェマリア
そのJM消化した段階で閉店五分前
万枚越えてたので、冗談半分で途中途中ペナり当たらないままカウンター38Gまで進めた
さっき見に来たら0回転のまま放置されてたので打ってみたら、なにも引かず11Gで当たってハーデス出てきて800スタート
表示枚数も続いてるw
店員不思議そうな顔してたわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-XQ2D)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:24.30ID:qu4VAa0Gr
>>472
実戦経験から言えばHZ当選でループある 信用されてないがw
ただし極薄だとおもう。言われてる50%はレスした3つだけだと感じる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:32.42ID:S0ZxDguXd
>>484
おなじ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-EVix)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:08.06ID:2V67Q048r
1400辺りでレア役祭始まって
当たってうなだれてたら
まさかのハーデス出てきて700スタート
で4000枚出ました
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba2c-kWcd)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:14.12ID:bdiT/Doc0
900落ちてて8時前からだったけど突撃してしまったわ
ゴッドひけて3000枚浮いたわ
ループ中デカプッシュから当たりあったけど大量ループとかほんとなのかな?
もう一個ループ確認して閉店だったわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:45:25.24ID:ss8RGLVGd
凱旋はちゃんと初心者スレあるから
そこにアホにわか集まるからイイけど
ハーデスにはないからいつまでたってもアホにわかの巣窟
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce35-ovvd)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:05.10ID:i9PscHJU0
友だち居ないからちょっと自慢させて
ハーデス触るのまだ5回目くらいなんだが19000枚出した

朝一黄73連からGM台 昼頃までで紫7が1回ほか謎当たりまくり犬祭で+500枚(強イベだし6は確信)
冥王800で4k枚
2桁G数で当たりその後すぐ消灯GODペル500G犬犬ループもあり6k枚
2桁G数で全回転ペル100G500枚
→ここでほぼ万枚
2桁G数で全回転GOD GM2個目消化中冥王130G消化中また冥王500G即全回転ペル250G消化中プッシュ消灯GOD
→この時点で残700GのGM4個以上残りなわけなので閉店取りきれずかと思ったがそんなに甘くなく9k枚を22時に取りきった

結局最大ハマリ300Gくらいでジャグラーのように当たりかつ後半戦の獲得枚数がえげつなすぎた
特定役全種類3回ずつ、うちクラッシュ3回でっせ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce35-ovvd)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:15.85ID:i9PscHJU0
すまん
GM→JMです。恥ずかし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ecbf-970z)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:43:57.77ID:uHQmCG/o0
>>497
裏山
高設定と確定役の引きが噛み合うとやっぱ凄いな
俺はまだ噛み合った事がないわw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce35-ovvd)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:25.78ID:i9PscHJU0
>>499
スロは年何回かしかやらず事前勉強だけしてる
ハーデス触れたい気持ちを日々持ちつつ、今回は22ヶ月ぶりに朝から座った
そんな感じなので溶けないよ!
>>500
出来杉で申し訳無い
>>501
バッチリ等価37万勝ちぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-K56w)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:25.74ID:wowmFrCP0
>>491
もちろん100%GOD確定
凱旋の金扉は赤7もあるのがいただけない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba6c-K56w)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:54.37ID:wowmFrCP0
イヤミでも煽りでも何でもなく
ハーデス平打ちしてたら37万なんてあっという間に無くなるからな
ホールでも引きだけで短い期間で大勝してた奴らがあっという間に無くして消えるの多々見てきてる

その37万を元手にエナ専に徹すれば増やし続けられるが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-RiWX)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:25.40ID:QxoHEmBD0
結局何年も残ってるのってエナ専だけだもんな
平打ちで毎日ハーデスばっか打ってる常連みたいのが1年も持ってるのは見た事ない
それでパチスロ引退できればそれはそれで良いのかもしれんが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-j+F9)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:32.72ID:8xoKQUxaM
平打ちの人が居なくなったらエナ専も打つ台ないねw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ad-RiWX)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:43.90ID:QxoHEmBD0
それも確かだな
養分が居てくれなきゃ困る
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa83-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:25:39.54ID:uxbP0jMia1010
漫画よんだら万枚ちゃんてブスが意味もないのに
チャンボでプッシー押して馬鹿のくせに分かってるけど顔掛けで連打してるとかぶりっ子してたら
チャンボ話したらほんとにプッシー画面きて200乗せたて描いてたがこれが嘘松か?
こうゆう馬鹿のシンパシーがハーデスでプッシー叩いて首傾げててイライラする
つうかめちゃ養分の情操教育に悪い糞実戦漫画やわ
グラサン夫人て離婚したんけ?アフロぐらさんでてこんかったわ
つうかアドリブ再録とかやばくね?
GOD姉ちゃんがアドリブ店長の店で実践してたけどロマネスクて実際はなんて店なんかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 61ad-RiWX)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:52.27ID:QxoHEmBD01010
昨日リールロック2段階で?ナビきて
何だよクソよえーなとか一瞬思ったが、よくよく考えたら?ナビでフェイクリプは無いから
確定役0確じゃん!と気付いて一気に脳髄出た
無事GODでした
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr10-XQ2D)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:52:35.62ID:NuYuhEcmr1010
平打専の俺が声を大にして言おう
良くてプラマイゼロ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd9e-Mx2x)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:01:51.05ID:7dDK44jud1010
gg中にしょっちゅうバイブするんだが、これなんなん?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab5-j+F9)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:42.82ID:ufoToauZa1010
アナルにトビっこが仕込まれてるんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 61ad-RiWX)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:33:46.51ID:QxoHEmBD01010
>>518
すでに書かれてるが全然ある
ハーデスではGOD確定だった演出のいくつかが
凱旋では確定役確定に格下げされてる
他だとローマ字ナビとかもね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa83-2aGG)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:27.51ID:uxbP0jMia1010
>>524
1番ひどいのは848.484の冥界目が地獄目になったことだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0H7a-Hnec)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:45.77ID:WFw7quY0H1010
>>522
え?まだこんな事言ってんの?
平打ちなんかしてたら打てば打つほど機械割を乗じた分負けるんだが。

機械割の意味勉強しろよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM98-PI0w)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:57.08ID:B0/FNJACM1010
>>526
機械割は平打というかひたすら規定ゲーム数回し続けての話じゃないの
平打とはいえ少し回った台を天井まで打って即ヤメなら長期的に見て機械割より微プラスの負けで済むんじゃね
勝つことは無い
良くて一時的にイーブン
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa0a-ueyn)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:02.89ID:uW2Jr1ULa1010
朝一30分で全回転GOD3500枚
抜け後、400、800のヘル入らないし、扉外すし槍はフェイクだし絶望感の中ほぼ飲ませて天井400
やっぱり即ヤメで良かったと思ったら扉GOD5000枚
低設定だろうから即ヤメ
荒すぎるだろ
一撃万枚出てる台が即ヤメから天井いってたしやっぱりGODゲーって思っちゃうよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW ba6c-K56w)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:20.08ID:wowmFrCP01010
逆に設定良かろうと大勝するには設定差無い部分をどれだけ引けるかって台だしな
設定は投資を多少軽くする補助でしかない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1e87-ueyn)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:35.50ID:TEUBTLDS01010
天井除いて初当たり2回(200G、40G)で悪くはないけど黄七3連5回、ダイヤ2連2回外してるしモードも上がらない、あと関係ないけど強演出来てもフェイクばっかりで天井までいったらさすがにやめるよね?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd00-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:08.20ID:eFI36n8Ud1010
>>530
基本天井1回でも行ったら突っ張ることできないわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3a7b-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:28.67ID:z1Fwnoi+01010
やってもうた。平均280Gの初当たり。18回引くが・・ほとんど犬。
禿と嫁も来たが仕事せず。最大はまり600ちょい。HZは全く入らない。
通常ゲームだけで5000オーバー。GGも含めれば多分1万近く
回したのにGOD引けず。引けないときは全く引けない。
ひょっこり座った兄ちゃん二人。揃ってGOD。やってらんね
投資 40K 回収 0
二日間でこの前の5000枚返してきたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:17.43ID:5CvXS3kfa1010
みんな全回転けっこう引いてて羨ましいわ
今まで二回引いて
紫7嫁200とゴット嫁50犬60犬50で振り分けと引き最悪だけど全回転引きたいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6a6c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:05.97ID:ZS3BVnTp01010
立ち上がりだけ設定5の台朝一からタコ粘りして6万使ってから9400枚で捲った。
gg中も通常もよく上まで上がってたし5だきっと。前日は4臭い台で3万7千粘って9500枚。どっちもGOD2発がトリガーになった。
GODも設定差あるよたぶん。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:27.87ID:5CvXS3kfa1010
てかハーデス考えた奴マジ変態だろ
ミズホって確か初代ゴット作った所だったような気がするけど一歩間違ったら逮捕されてもおかしくないような博打台作る所がやべー
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:18.52ID:ZS3BVnTp0
ゆうちゃろってライターがハーデスは中途半端にやって中途半端に負けて帰るのが
一番よくないと言ってたがここ数日は本当そんな感じだ。朝一からタコ粘りして
他じゃ捲れない額使ってから短期間でGOD2発ひいてまくって馬鹿出ししかしてない。
ゆうちゃろの動画で12万使ってからGOD2発でまくって+にしてたから10万以上使う気で
朝一から打てば設定1でも割りと勝てるのかもな。気は遠くなるがw
結局GOD待ちと言えばそれまでだが。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1c6c-kWcd)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:39.19ID:g7WKxG8y0
>>540
あれ?知ってる奴いるんだ。7チェオレがリーチ目。600枚までは抜けたがあとはなぁ。ファンファーレが良かったね。小役抜きやってるとヤーサンみたいのに絡まれたり店員に睨まれたりで落ち着いて出来なかったな。
その後瑞穂からあのコンチネンタルが。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8e-FzEK)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:12.02ID:4pwpbBLB0
537、542の中の人なんだけど
アベマリアが流れつつ100G残しで閉店

9時にGOD、紫7、GODと立て続けに引いて確定してるだけでストック5個取り切れず
下手すると万枚狙えた引きだけに閉店が痛すぎる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-j+F9)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:39.96ID:kqpXgozTM
>>544
俺はリバティベルVでゲーム数天井狙いしたりコンチで4枚がけで当てた事あるよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1c6c-kWcd)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:08.18ID:g7WKxG8y0
>>546
おお、テンパイ音がブビってな。リバティはゲーム数管理だったね。あれ1日中出た時は代わる代わる友人とやったな。コンチネンタルは4枚じゃなくてもスタンガンでビジ出た店もあったな。今じゃ有り得ないが。なつかし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:33.10ID:5CvXS3kfa
ゴット3回引いたから万枚出たとかじゃなくて機械が内部で爆発モードになって万枚プラスにする為の演出としてゴット3回引いたとかだと思ってたんですが違うんですか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c737-t32B)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:01:44.60ID:9UYjAw0q0
必勝本イベントの結果のグラフ見てると高設定でもハーデス荒すぎる
グラフがガツンガツンしてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-IDBd)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:07.17ID:kIUxErlQa
禿は元々仕事してないよ。
単に捕らえられてる鎖を引きちぎるのが仕事といえば仕事
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:40:56.31ID:YHggNZfl0
久々のGODinGODは、ゆるせぽねでした。

あれのGODinGODはムダ引きだな。
RT650G分くらいムダにしてしまったわ。
GODbyGODがいいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況