X



【Aタイプ】ノーマル総合 Part5【A+RT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41c2-3nOh)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:21:36.59ID:kQxFc4Wl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全ての道はノーマルに通ず
ノーマルタイプを語るスレ!
専用スレのある機種はそちらで

次スレは >>970 が建ててね
建てられないなら踏むな!


※前スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part4【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536037169/

*姉妹スレ
【台が消える】バラエティ総合スレ Part43【 ゴルゴムの仕業だ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1537621627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 46d1-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:39.29ID:Izx2R+eJ01010
自分がうるさいだけなら別にいいんだよ。爆音で周りにアピールするのが嫌なんだよ。
ハナビの第2停止消灯やバーサスの予告音ですら隣がガン見してくるから静かに打ちたいんだよ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW a467-Pdr0)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:38.06ID:OQTOSF8w01010
普段は霊感モードで打ってて手が落ちない周りに優しい仕様だけど
隣にレバー強打や台パン野郎が来たら当たりを確信したときにわざとモード変えて手を落としてる
レバー壊れたらその台打ちたい人がかわいそうだしほんま勘弁してや
家スロならいいよ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd94-CUHK)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:12.77ID:jZek7ADpd1010
「これ多分6だろうなぁ」と思いながら打てたのは最近では番長A
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc4-8G5O)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:22.81ID:klnHajq6d1010
>>585
何でそんなどうでもいい嘘をついたのか知らんが、貞子vs枷椰子はボーナス当選後にモード変えられないぞ
告知前だろうと後だろうと絶対変更出来ないから、告知音にビビる人は小役入賞後に毎回モード変更すれば次のゲームで手が落ちるのわかるし、1枚掛けも出来てお得だよ
単独とリプ重複だとそうもいかないけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf84-PH46)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:28.46ID:y5djCIdJ0
>>588
邪眼揃いでも出来ないよ?前に霊感で打ってて邪眼揃いした時に手を落としたくて変更しようとしたけど出来なかった
どちらにしても、あなたの言う「当たりを確信した時」ってのが約1/4000の邪眼揃いの事を指してるなら、隣の台パン野郎への嫌がらせも大体1日に2回くらいしか出来ないけどそれでいいのか?w
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:11:03.30ID:YHggNZfl0
沖ドキバケーション楽しいです。
もっと設置増やしてください。

ちょっとアクロス連が凶暴過ぎるのがしんどいですけど。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:20:43.39ID:gs6UhEx1d
誰かがエルインカ中押しがおもしろい!って書いてたので試してみた

最初「右リールに偉そうな目がバンバン止まるなー」とか、「目押しが甘いと、上段赤7からもチェリーが出るのか…」とか微妙な感じだったけど、慣れてくると面白かったで
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-Jnww)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:30.55ID:Ni3GWsUi0
>>596
そうだが順押しで白テンパイのほうがたまんねえな
黒滑って来て右下がり黒テンパイもチェリー重複だし
単独ないし確定役はロックするからチェリー重複確定だってすぐ分かるのが良い
チェリー成立時にチェリーを左中下段に押せば赤以外のボナ判別完了する
左チェリー出て挟むやつは意味わからん
なんのメリットもないし馬鹿だなって思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:42.54ID:r3cGRk2Rd
エルインカの予告音ゲームは逆押しも面白いぞ
下段に赤7を止めてしまうと全レア役の可能性があるから左バー上段ビタするとスイカこぼすし
中から止めて1枚役が上段受けになるとチェリーと2択になるという面倒極まりない状態だが
赤7が下段まで滑れない位置で押せばスイカを上下段受けに限定できて第2を中にしてもチェor1枚の2択にならないぞ
右上段赤7から中バー中段停止でチェリーor1枚B、上段チェリーは1枚A確定
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-yvPF)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:42.64ID:0sLBosFXp
ガールズガンズグルービー初打ちしたけどこれ中押しでSPチェリー目でますやん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-0CBk)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:57.40ID:s+Oqs2uu0
貞伽倻を打ったことのないアクロス打ちは設置が無くなるまでに一度は触っておくべき。

今日は初めて邪眼枠上からの下段リプ揃い

昨日はレバー音遅れと役物落下が同時に発生

一度打てばわかる、まともに抽選してない感も台の雰囲気と相まって最高
貞子RT後獲得枚数400枚したと思ったら150Gで全飲まれとか、色々胡散臭い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-RjPo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:05.80ID:lKtU242ga
>>605
そこを割り切れば打てるレベルだけどアクロス打ちにこんなの求める人はまずおらんだろうしな
こいつそもそもアクロスでもないけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-0CBk)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:58.56ID:s+Oqs2uu0
台上のカウンターがartと勘違いして獲得枚数をカウントするくらい小役がモリモリ揃うのよ。
んで、RT終了後は帳尻合わせの小役無抽選状態が延々と

RT中はベルスイカスイカリプベルリプスイカベルって感じ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Jl2r)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:19.02ID:eNn9kdd3d
>>606
触ったことあったらスマンが凪のあすからの完全告知のうみうしナビを勧める
演出が起きれば確定だからレア役後が叩きどころ
それでいてリプレイと単独系の確率も高いのでケツ浮きも味わえる
ゲーム性はハナビの上位互換なんだけど今となっては設置が無いのが欠点だな

ナビ解放パスは“ああああ ああああ”
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-RjPo)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:34.64ID:lKtU242ga
凪あすはどんな予告からでも入るってのが強みだと思う
重複割合もバランス良い
うみうしでもいいけど低が一番すきだわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:04.64ID:AZuCoJnj0
凪あすの低いいよな
魚群が0確なのが素晴らしい
中では魚群アツいし同時発生の演出次第で0確になったり
シレっと対応役がそこそこ矛盾するから気持ちいい
飽きずに打てるけどいまいち流行らなかったし惜しい台だった
メーカーがNETなのが敗因なのか、扱い悪いし音量調整すらしないホールが原因なのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:18.87ID:r3cGRk2Rd
最初から完全告知が開放されてればもうちょっと評価はマシだったかもしれん
ボーナス2殺目出てるゲームから連続演出で煽るし
平気でおふねひき赤文字とか出してくるバランスの悪さがね
あと変質者
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1c-o1er)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:37.88ID:hun+E4f20
凪あすアニメはすごい好きなんだけど原作好きだからって打ちたくなる作品内容じゃないのがな
内容がスロに向いてないから原作好きに打たせる台じゃないしスロとして面白いところって演出タイプ変えてそれで良いところが原作要素ってか作品的魅力と一切関係ない点ってのは致命的な欠陥だと思う
スロとしてはまあ悪くないけど凪あすである理由ないし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc2-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:41:02.78ID:YD3XMwhd0
・今までのコナミにリーチ目マシンのイメージが一切無い
・いきなり良台に仕上げてくるなんて誰も思わない
・よって導入が少ない
・メイン機種になりえないから設定がまともに入らない
・BBオンリーで合算重いから低設定はクソハマる
・楽しさを知るより先に痛い目を見て触らなくなる
・ただでさえ少ない台が高速撤去

全ての事象が不遇台へと導いている奇跡的な台
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-Vjii)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:07:19.15ID:KdtDuoX80
バー枠上狙いだとつまんないんだよなエルインカ
普段はバー下段狙いのチェリー落としで演出ある時だけ1枚役フォローするようにしたらリーチ目出まくって楽しかったわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07af-2g40)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:17.03ID:XDYGk21i0
凪あすは音量がネックだな
自分で打ってるとウェイト音がとてもイラつくレベル
俺スロやると何枚負けたかキッチリ表示するのが笑えるw
台としては良くできてると思うけどなー
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-Vjii)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:53.92ID:KdtDuoX80
>>635
赤7ってjacだし通常時に揃うの?
ボーナスゲーム始まっちゃうじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc2-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:57.42ID:YD3XMwhd0
>>635
おそらくはSBB(単独、成立後ハズレ)限定目
左赤7中段からハサミで早めに狙ってダブテンさせれば素直に揃う
赤7もスイカも揃わないという残念目を目にすることも多いが…

>>636
BB中のみ有効な図柄になってるから通常時に揃ってもただのリーチ目
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-7Kxw)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:56.48ID:+qcT/LO5a
エルインカの告知音が好きなのだが、チャンス目の後すぐにボーナスを揃えようとしてしまう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df70-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:11.83ID:gIezGgFF0
ノーマル専門なんて設定入れたらゴキブリみたいにプロが沸くし設定落としたら客飛ぶしまあ無理だろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5b-679n)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:04.93ID:+mrL0FVPd
明日の狙い台カンフーテトラGATE乙女Aエヴァ魂でどれを打つか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Ja2r)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:43.32ID:6BfclsUjd
エルインカはボナ判別が早すぎるのが良くも悪くもあるからなぁ
チャンス目なしでもよかったんじゃないかとも思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd6-Ow+j)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:25.73ID:BEdFYO6n0
エルインカの逆押しボナ判って小役フォローしながら出来んよね
白まで滑ってくれば良いけど赤が止まった時皆んなどうしてるんだろう
15枚役かチェリーどっちかがもし成立してても片方は捨てる覚悟でボーナス揃えに行くの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:31:59.77ID:2ZldFrFRd
>>648
確率と枚数的にチェリー捨てた方が得なので左に上の白7下段狙いから右下段赤7の手順がいいと思う
成立後はマチュピチュナビでチェリーの矛盾も確認してるので演出による打ち分けはあんまり効果ないと思ってる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:01.97ID:2ZldFrFRd
すまん補足
どちらかの成立は確信してる状態で揃えに行くときは上記手順
チャ目の次ゲームでレバーコンドルの場合はかなり熱いけどガセもあるんで白7の下のチェリー狙い
チェリーを中段に押せばSBBの時は1確がズルンとくるんで気持ちいいぜ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-sIN/)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:30.14ID:t6lIo3FU0
3日でノーマルだけで10万負けた
4000gぐらいしか打ってない気がするのに
当たり前のように2倍3倍ハマるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Vjii)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:18.32ID:ILS7cHKLd
>>654
喧嘩祭かドンちゃん祭か
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-YXQ+)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:22.80ID:0P4S2JSZd
>>656
やじきた祭だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe8-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:14.67ID:l9+ylnV10
スープラに期待してる奴おる?山佐のリーチ目は一定の法則から派生する小役ハズレ目よりも、リーチ目ひとつひとつを単体で覚えなきゃならないタイプが多いからアクロスやディスクアップメインで打ってる今時の客にはウケないような気がしてならん。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-Jnww)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:52:47.51ID:L3UZkZXN0
ズルピカに期待してないなあ
案の定割も低いし
下はまあ低くてもいいとして4でフル攻略103%て
105%出せないかねぇ
上はバケ地獄なのがすでに見えてるし
まあニューパルみたいに設定確定演出あるなら打ってみたいけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-s6Ny)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:33:37.73ID:i1fQYlJyp
凪あす好きやったな
弱演出で中下段青しれっととまったりするし
単独やリプの重複割合がちょうどいい感じやった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:51.73ID:pbCum9a20
>>662
昔A400は山佐をメインで打ってた層としては、期待する。

いわゆる山佐型って奴は、ユニバ系サミー系もそうだけど
単純な法則さえ覚えれば楽勝だよ。
それでも最近の山佐は脳死タイプしか出してないから
なんじゃこりゃあって混乱する人多いだろうねえ。
SP2みたく、最終的に告知タイプで打ってるみたいになってそう。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-RjPo)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:24.55ID:5vj8Aukka
凪あすってRT結構もらえる割に中々RT連してくれない印象だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-Jl2r)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:27.04ID:2XaxL9Y90
>>670
RT中は液晶演出使えないししょうがないよな
まぁレア役後の看板とかレア役示唆2連とかは期待するが
0確系は告白ステップアップとRT2なのに突入リプナビ
勿論青魚群でリプ以外、赤魚群で強凪以外も確定
最大75G何だし大味でもいいっしょ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c760-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:34.23ID:7EqYonP+0
マイホから闇芝居2台消えてcc2台になったwww
頼むよ・・・A乙女入れてくれよ・・・前あったやん
頼むよ・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-yOhp)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:26.61ID:PKNu7/R+d
これからは設定1でも100〜102%機種が増えて行く
等価が減るにつれて下を甘くしないと客が居なくなるから
甘いからと言って導入を渋る店から潰れて行くようになる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Vjii)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:45.26ID:+LiI/R36d
ハイパーリノの非等価店バージョンを作ってくれ
あれめちゃくちゃ好きなんだけど等価じゃないとスタート地点にすら立てないからなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Vjii)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:14:24.57ID:SgobmM5Sd
最近のノーマルは公表通りの確率にならないの割と謎
ロックマンとかサダカヤとかはBR比率1:3くらいだろ本当は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況