X



【ぱ な】A-SLOT 偽物語 70祝福目【い の】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NFqA [49.98.77.235])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:06.02ID:6vWa/dIyd
今回の件からお前が得るべき教訓は、質問する前にはテンプレを熟読しろという事だ

※新スレ立てる際は本文1行目に↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください。

メーカー:Sammy
タイプ:A+RT機

ボーナス:同色ビッグ 312枚
異色ビッグ 208枚
レギュラー 104枚

設定 ボナ合成 機械割 攻略
1 1/151.70 98.32% 100.43%
2 1/146.61 99.98% 102.12%
5 1/135.97 104.58% 105.96%
6 1/118.72 109.70% 112.65%
※攻略はボーナス成立からリプベルレア役などを除き3G以内でボーナス判別し揃えた場合

リール配列
http://i.imgur.com/jKWVyrj.jpg

公式 PC版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/
公式 スマホ版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/sp/index.html
公式解説動画
初級編:https://www.youtube.com/embed/lSr1vmQSUtg?rel=0&;;autoplay=1
上級編:https://www.youtube.com/embed/VZyYOhqlusw?rel=0&;;autoplay=1

次スレは>>950が立てて、逃げたら>>970
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に

※前スレ
【ぱ な】A-SLOT 偽物語 67祝福目【い の】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1532875333/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ぱ な】A-SLOT 偽物語 69祝福目【い の】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536195908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-aemA [175.131.1.75])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:44:38.74ID:GHI/gR700
小役確率なんて打ち倒した後の設定予想の答え合わせに使うんだよ
挙げ句1200如きでベル確率ガーとか、乾いた笑いはこっちだっつーの
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-hoT3 [1.72.9.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:18.54ID:9ViBbwnwd
>>382
それ何で止めたの?
2000Gちょいしか回してないよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-aEfK [61.205.80.208])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:59.34ID:yXn9c1xDM
そもそも設定判別は総合的におこなうものであってベル確を全く見ないのも重要視しすぎるのもどっちもどっちだと思うよ
まあこの台は確定演出が多いしベル確は幅が広くないから軽視されがちなのは仕方ないと思うし、実際優先度はかなり低いけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-rmD2 [210.149.254.124])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:33.75ID:z79NQIekM
設定1でも当たり軽くて割も低くないので粘れる
気づいた頃には致命傷ってのが起こりにくい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM85-oTxV [114.178.208.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:14.75ID:vBkVdZjXM
>>401
1000ハマりとか食らうとそうも言ってられなくなる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-rmD2 [210.149.254.124])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:22.06ID:z79NQIekM
そらそういう時もあるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-l71D [1.66.104.13])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:52:31.17ID:pV5ka0lLd
半日(3000G)合算二桁でREG寄りで同色はプレミアムな内容ながら2500枚出た所から
700、800と立て続けにハマった後1/250でしかボーナス引けなくなり
下り2000Gで出玉飲まれたのが過去最低遊技
確定演出は出て無いけど3000G間はスイカAもチェリーもREG持って来まくりだった
下りではチャンリプもスイチェも何も仕事しなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-rmD2 [210.138.178.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:05:12.63ID:pm2iFEPmM
>>404
いろんな意味で事故だな
ベル確率も悪くなかったのだろう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-rmD2 [210.138.178.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:21.27ID:pm2iFEPmM
解呪のクライマックス中は出ない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-ldO/ [61.197.10.129])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:47:11.30ID:C2yiY7UU0
>>421
キモい目じゃなくね?
綺麗に赤スバーの一枚役じゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-BkfR [59.133.38.43])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:26:07.49ID:tj9IkBmJ0
この台通常時のレバオンプッシュの寒さはどうにかならんかったのかね
暦カットインでガッカリ、参考書とか出てきた日にはもうボナ判別する気も起きないレベル
ウィンドウ出てスイカじゃなく怪異リプでようやくスタートラインってのはさすがに酷い
ウィンドウよつぎとかならまぁまぁチャンスだしごく稀にバイブとかもあるけどさ・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-+Czm [126.33.142.115])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:12.19ID:3BgabMNep
>>424
基本的に一枚役自体が制御上仕方なく作ってる事の方が多いから揃えて気持ちいい感覚が無いわ
偽Aは大役図柄で構成してるからまだマシな方がだと思うけど、それでも有り難み感じないから怪チャレ中黒から7チェスきたら左枠2個上に7狙ってそのまま揃えに行ってる
感覚は人それぞれだけどね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-3Vr4 [49.98.175.121])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:49:11.92ID:gfPN4UPVd
>>433
バー揃い
白頭ビッグの時に順ハサミで下段に狙うのが簡単かも、確定画面ではカウントされない

中中怪異
解呪中の狙え!or白枠の際に中押し
重複時のチェリーorスイカ連続演出中に中押ししても偶に出る

もしかしたらもっといい方法があるかもだけどパッと思い浮かんだのはこんな感じかなぁ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-JydN [122.213.201.154])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:04.94ID:r/7BUYdq0
久々に打った
B 0 R 1 怪リプで同色まずは安心
そこからポコポコ当たるも示唆特になしでこぜやっぱ1ですわ
しかしビッグに寄って結構遊べた
中段チェひたぎワンピイメージ見れたんでいいかな
まあイメージは怪リプで安定の種なしだったけども
あと、やっぱりヒロイン強カットイン弱いね(かれんのステンドグラス)2回出て2回とも種なし乙
ラストにイメージ怪リプスカ直後に強怪異スカ食らって撤退
ひたぎワンピはRT中だと固定されるらしいが、未だRT中引けず・・・
まだ道は遠いすわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-XKG1 [1.79.82.107])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:18:10.34ID:Rg7InAncd
すみませんミッション質問便乗させてもらいます

No.41の赤七枠上から子役非停止がわからないです
他の出目系は狙ったら出たんですがこれだけは左枠上に赤がそもそも来てくれません

どの状態でどこを押せばいいんでしょうか
散々既出だとは思いますがどなたかご教示願います
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-BkfR [59.133.38.43])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:04:03.95ID:f49Yptdy0
少し前だが100万ゲーム到達したので記念に書き込み

☆まだ見たことないもの

・ビッグ中ハズレ
・6確演出
・成立後の怪チャレ
・赤スバ以外の1枚役の入賞
・よつぎタイム以外での消灯及び無音
・通常ステージ完全無演出でのレア役

☆ガセったことないもの

・暦以外のカットインでのチェリー
・通常解呪で回想2回
・ヒロイン変化
・怪異リプで黒ナビ

☆当たったことないもの

・連続演出中の暦ランプ点滅→解呪
・夕方ステージでの蜂の巣or鳥での怪異リプ
・倖時間最終ゲームでの「???」

ちなみに100万到達したその日にストレート1365ハマった
きっと忍からの小粋なお祝いだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-MBln [163.49.202.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:05.74ID:popefUDoM
>>444
当たった事の無い方マジなのか…
連演中のランプ点滅でリプテンパイが2殺になるのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+ExE [1.75.198.144])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:03.16ID:3hHSn7vhd
へいかがみとかいうクソのせいでマイホから消えてたんだけどどうなってんの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-MBln [163.49.202.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:21.72ID:popefUDoM
>>449
連演でランプ点灯で解呪リプ揃っても解呪に行かない事あるのか!
知らなかった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-MBln [49.239.69.213])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:56.30ID:nVEli1jaM
あれ言うほど入荷無いし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-+ExE [1.79.82.84])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:41:25.04ID:y9lfwGu/d
マイホが偽とこれ撤去してハイフリ二台入れて草
草…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-BkfR [59.133.38.43])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:14.35ID:f49Yptdy0
>>445
どうも、5位の者です
去年の春に出会って以来ひたすら打ち続けて来ました
自分もいまだに飽きませんね・・・家に実機があるアイマスですら50万ゲームくらいなのに

居心地の良さやそもそも打てる事を重視したボッタ店なので設定は1と思って打っています
化解呪や和解などを最後まで見ることに命を懸けるようなエンジョイ勢ですので・・・
100万ゲーム中、忍で1否定を確認したのは2回だけですね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-1PZi [116.0.186.68])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:36:33.29ID:RmeStqJ50
>>463
お返事ありがとうございます
5位だった者です やっぱり抜かれちゃいましたねw

導入当初から打ち続けて来ましたが
異常な程飽きません 途中 めぞん エイリヤン まどA
打ちましたが 最終的には偽Aに戻ります
そして面白さを再確認させられます

1以外に座る事を目標に懲りずに出撃してます
6は別格ですが 125は展開次第で
どうにでもなるのが偽Aの魅力のひとつですよね
5は苦手ですが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-WqLy [126.152.131.48])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:41.07ID:pEqe07slp
>>463
>>465
こういうのホッコリするねえ
オレはこの春に出会ってまだ13万G
今日は2000Gでヤメたけど、ホント面白い

今日はモニターステージでチェリー次ゲーム演出無しでリーチ目ってのあったよ
それとか、ひたぎペットボトル怪異リプから青始まりで最初4Gチャンスアップ無く白頭種ありとか

常にチャンスがあるから飽きないのかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.245.46])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:02.10ID:DcJJQlcza
夜ステ鬼カットインって珍しいっけ?チェリーから数ゲーム後にボタンバイブから貝木次回予告来たわ。なにげ見たのはじめてかも。
チェリーから連続演出中にスイカ、そのあとに強怪異リプで解呪いってボナ当たらんかったかと諦めかけたけど吸血鬼演出から発展して当たってくれた。連続演出中の怪異リプって当たることあるんやね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-RIOt [60.105.187.136])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:36.41ID:ygqpp7640
テスト

https://i.imgur.com/03uLvWG.jpg
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-bX+p [126.199.18.126])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:29.69ID:5+llPbKqp
30万g以上打って初めてのことだったんで質問させてください。
大カットイン「蝶のように舞い〜」でチェリー→次g怪チャレ発生「確定後の演出でも怪チャレ来るんだーへー」って感じで中上赤七(祝福カットイン)、左上赤テンパイ、右外れ→次gボナ告知白7同色で???ということがありました。

これは、チェリーでは当たっておらず、怪チャレの1枚役で当選で、1枚役のこぼし目?で赤7上段テンパイが出たということでしょうか?
赤7上段テンパイ後の白頭は初めてだったのでずっとモヤモヤしております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況