ロックマンアビリティ 2コマ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:56.13ID:2+vBjWmzM
目押しの成功率ってメンタルの比重がでかいよね
こんど軽く酒を入れてから打ってみようかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:34.33ID:+nDNaB2l0
>>504
@苦手な箇所の払出に表示される記号を覚える
Aアタック目の時、自分なりの準備目作る
B払出表示を見て苦手な箇所引いてたら必ず同じ周回数で止める

俺はこれでウーマンがマシになったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:19.52ID:aX/eiJkwF
目押しは慣れしかないよね
強いて言えば下段にビタすると微調整効きやすいから直視で下段ビタじゃね
中段チェリーならメットール下段ビタしてる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:07.45ID:+nDNaB2l0
>>510
少し言葉が足りなかったから補足しとくと
アタック目引いた後突入リプ引いた瞬間に表示される
ビタ押し直前はショーフリかかるのでその少しの間に確認出来る
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:20.08ID:PkFJcppJ0
>>503
中チェの上のリプレイを上段にビタ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:06.59ID:erhRjCWr0
目押しが出来れば勝てると信じて再戦してきました
3374回転 BB10 内SBB3(1/337)  RG7(1/482)  
投資6000円 回収1040枚

https://i.imgur.com/XdciChR.jpg
前任者936回転 BB0 RG3 込みのグラフです
やっぱりこの台甘いのかな?
つか昨日あれだけ出てきたリバーシはいずこへ・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:36.02ID:erhRjCWr0
>>514
基本的に上段に止めたい図柄を狙ってます!
ただボーナス絵柄の自己主張が激しいので中段にボーナス絵柄はやりずらいです。。。
レバーマン来たときは毎回もう勘弁してくれ・・・って思ってます
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:54.56ID:msoqQ4UY0
人によって苦手なビタがあって面白いね
俺はレバーマンよりコインウーマンの方がヒヤヒヤするわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:51:59.87ID:m32Yfj6r0
コインウーマンだけは俺もやめくれぇってなるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:59.20ID:AP1cQeDXd
>>503
スレ見てると結構リプレイマンリバーシマン苦手な人多いのが意外だった
自分は赤7基準で枠上と上段で止めてるけど今んとこほとんど外してないな

2連7の方が苦手で構えちゃう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:33.25ID:oQJlK5EN0
60回くらいビタ押しして失敗2回で両方青下段だわ光るのが原因かと思いちょっと距離離したら成功率上がった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:54.29ID:Ui+z+mds0
なんかなんだかんだで好きになってきたわこの台
出玉を維持することに割がさかれてるから爆発力はディスクアップほどないけど、その分心身ともににまったり打てていいわ
勿論ビタ九割以上が前提だけど
仮初めとはいえ天井があるとやっぱり気の持ちようが違うな、青天より全然楽(負けないとは言ってない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:27:29.83ID:ykvn0g1EM
>>519
紫と青が混じって苦手だったが
開き直って中段スイカビタにしてから悪くない
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:47.48ID:SrFeW+qW0
1枚中押しって中下段なら左の停止系でわかるけど
上中段にバー止まったときたまにこぼすんだよなぁ
あれはどういう制御なのか打ちながら考えてたがようわからんかった
分かる人います?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:24.81ID:KZo3ABQe0
2連7のとこはいまのとこミス無しだな
上段赤が一番ミスる
見えてから押してるから遅いんだろうなー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:39.77ID:uWwqHMrD0
いやいや、人間の反応速度で見えてから押すなんて不可能だから
結局直視だろうが色押しだろうがタイミング押し
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:50.57ID:4oSpHl4ld
色押し、目押し、直視とかあるっぽいけど自分がどれになるのかよくわからん
レバーマンは中にバーの白いところ来たなってとこで押したり、チョイスマンは赤7隠れたなってとこで押したりで今んとこ外れてないけどこれは何になるのかな
目を縦に動かしてるとは思わないから直視にはならないのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:24:10.60ID:zx/94PCL0
ビタ成功してからチャンスマンになるときあるけど
逆押ししてもチャンスマンになるのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:00.04ID:Vbo0zscna
どれかの絵柄を起点にタイミングで(3連ドンが過ぎた後に押すとか)目押しするのがタイミング押し

絵柄の色で識別して目押しするのが色押し

絵柄の形で識別して(ボナ絵柄 小役問わず)目押しするのが直視

っていう認識だけど違う?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:52.51ID:uWwqHMrD0
>>536
違う
直視、色押しは要は見え方
一つ一つ図柄が見えるのが直視、なんとなく色で判別するのが色押し

見え方がどちらでも、押し方は全員タイミング押し
人間の限界反応速度が0,1秒って言われてるのに
一コマで0.03秒とかだぞ、見てから押せるわけない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:17.12ID:EKD87I3op
マジでブルース苦手。今日の成功率2/9だった。でも逆押ししたらなーってなる
他のキャラは8-10割なんだけど青7中段ビタしてるつもりがずるっと行っちゃう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:33:46.37ID:BDtcKLFH0
>>533
押すタイミングが見えてからって意味ね
見えて今だ!ではない
結果的に半コマぐらい遅れて中段ビタになるってこと
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 01:44:52.15ID:ID+ny2zp0
>>535
チャンスマンの割り込みは逆押しでも目押し失敗でもでましたね。
目押し失敗しまくるので今は逆押しばっかりですが
ボナ中は滅多にミスらないこの差はなんだろう(-_-;)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:28:21.04ID:trfe7RgYd
見えた時にはもう指は押す寸前まで動いてるってことでしょ
そういう意味では見えてから押してるって言っても間違いではない
ただもう指は止められないんだからもはや見えてようが見えてまいが押すタイミングは同じ
つまりこれがいわゆるタイミング押しで>>541は見えてから押してるつもりでも指ははなからもうそのタイミングで押すつもりで動いた結果半コマずれてる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:31:38.78ID:Fb9eqCwBd
>>542
自分もそう
ボナ中2連スイカビタは直接スイカ狙いでバシバシ決まる
なのにチョイスマンでミスる
もうイップスですよこれは
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:01.96ID:BDtcKLFH0
直視にも種類があって
全コマハッキリ見える人と一部分だけ追える人といる
直視だから配列が分かるレベルというのは間違い
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:11.73ID:C7NbVjyR0
50%が全然引けない
今んとこ30%ぐらいかな
天井きて1Gで転落スルー繰り返してると天井て何やと悲しくなってくる
ビタ一回ミスってやっちまったと思ってたら20GでBIG引いて嬉しかった。見どころそんだけ
2日打って-40kありがとう御座いました
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 03:00:22.23ID:sjuEUS/+0
どんな見え方だろうが目押しはタイミング
それとは別にタイミング押しって技術があったんだけど最近は言わないのかな?
色押しで見辛いって人が見やすい7とかを基準にほんの少し早くとか遅く押すって方法
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 03:10:02.60ID:yKY8RlaB0
昔から思ってたけど目押しに関してはどいつもこいつも勝手に言葉を定義して
さもそれがデファクトスタンダードみたいに説明を始めるんだが大抵はいろんな奴が好き放題言って
まとまらずに終わる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:52:14.28ID:d3iBNODud
ビタうまい人ってそもそもリールがスローに見えてるのかな?
>>550って低速とか超高速とかあるんだけどビタ下手な人は超高速の状態でうまい人は低速の状態なんだろうか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:32:46.95ID:iL2Ln9FT0
割詐称台
糞カプコン
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:39:03.08ID:uFA9L0mGd
リプレイマン18連敗ワロタwww
てか今まで一回も勝ったことないわ。
他はクソザコで95%以上はビタれるのに、
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 07:40:49.45ID:u4G/1tb9M
>>526
>>527
滑りコマ関係あるような気がする
メットール下段付近でしっかり押せてる時は
チャンス目の時にベルBARBARまで滑って来てる

中押しはフラグ分かりやすくて演出矛盾が
出やすいから面白いね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:51.95ID:QuJi20dqd
赤い7っぽい所を枠下にエイ!が色押し

眼球をリールのスピードに合わせて下に動かし、スイカスイカベルを確認→ちょうど一周のタイミングでエイ!が直視
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:13.00ID:wFWdahJSp
直視出来なくても歴が長いからタイミング押しは自信ある
前ゲームにビタ押し箇所が止まってたらまずミスらないんだけど動いてる状態でビタ押し箇所をきちんと認識するのがきつい
30半ばのおっさんでも今から直視練習すればいける?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:16.56ID:x3HdZAm7d
俺はリール3周くらい見ちゃうと失敗しやすい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:11.83ID:HBKypzfQp
これアタック目さえ確率通り引ければ相当甘いな ビタも有効範囲がかなり甘いからミスることないし
ただボナ成立したかしてないか分かりにくいしボナフラグ多くてG数かかるのが人気でない原因かと
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:37:02.42ID:HBKypzfQp
>>553リズム感じゃないかな 色押しでロックもピュッて感じにしか見えてないけどビタ100ぱー出来る
ボナ中は気抜いてるから95ぱーぐらいだけど
図柄を全体を見るんじゃなくて図柄の左端っこの部分だけ見てる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:42:47.28ID:QOqtlFkq0
終日打って率99%は維持できるな
どの絵柄でも止まって見えるが狙う絵柄が回ってくる一瞬だけ回転に合わせて目を動かしている
9割がタイミング1割が直視って感じかな
タイミングだけだとズレがあるので
ボタンを押す最終決定をする前の微調整を直視で修正してるって感じ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:24.44ID:E/hPajNWd
今までボナ察知時右リール紫下段狙ってだけどチェリーこぼすね
紫上段ビタしたら大丈夫かね?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:42:40.30ID:ZXPm9J4Ja
ス青紫ビタ止まりだとスイカか紫ケツの1枚
1コマ滑ってリス青からは赤ケツ1枚
ス青紫ビタ止まって紫1枚取れない瞬間を見たいなぁ…
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:25:23.28ID:Kk+LUldaM
確定後の右上の灰色?の小役告知って揃わない一枚役でボーナス狙っても揃わないよね?
判別で蹴られたボーナスが成立してるのはこれのせいなのか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:59.80ID:bfdQBa29d
>>567
それ普通の直視と何も変わらんだろ
目を動かしてるって意識してるのが不慣れだなって印象受けるけど
あと99%維持できてるとかの蛇足は画像付きで出さないと自分騙りにしかならんぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:15:05.03ID:WOpdEHxea
>>571
揃うよ
例えばベル/赤7/ボナ図柄(ここはいろいろある)が成立してるなら赤7以外は全部揃えられる
ただ左から押すと例えばスイカ青紫を押しちゃうとベルを引き込むせいで揃えられなくなる、だから逆押しで揃えるのが普通
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:18:08.42ID:GlMJIujb0
直視ってのはあくまでその瞬間見えているってだけの話だからね
タイミング9割、直視1割ってのはそうだと思うよ
トン、トン、トン、トンをいかに正確に刻めるかの方が重要
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:01.41ID:m49HDEVba
ちょっと解析少なすぎねぇか
SBB確率すらないし、
リプ重(特リプ)も確率無い
俺的にはビーマ以来の神台なんだけど
ディスクは中途半端に演出あってつまらん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:13.54ID:m49HDEVba
>>575
少し隣で打って見てたんだが
7割ぐらいしか無さそうな奴が9000gで5000枚出してた
店だと普通なのに、データだとRBがRBとRT合算になってて確率わからんが
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:39.37ID:3jh5Wquw0
>>578
特リプの確率は出せないんじゃないかなって思う
ボナ後は確率上がるし、RT突入の時もチャンスマン対応でボナ無し特リプ出るし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:07.54ID:A1fhfqIB0
近所のホールは3台あってそこそこ稼働してんのに導入してから最大MY2000枚行ってる台無いわ
現状維持RTでボーナスも重いから上にぶれないんだよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:43:20.32ID:qTYiA8TTa
なんか音鳴って右のブーストから左に光流れて液晶左下になんか出てきて
液晶全体にデカデカと「NO DATA」はやめてほしいと思った
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:40:03.74ID:2XqnxLnf0
意識高い系のプロが周期ハイエナして失敗2連してたわ
目押しできないプロってただの無職だよな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:48.01ID:2XqnxLnf0
>>590
わかるけど仮にもそれで生活してるんならもうちょい練習するとか期待値下げる台は打たないとかね…
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:07.02ID:3jh5Wquw0
中身知らずに 310とかで捨てられてる台もあるのには驚くね
金が無くなったのか周期の事知らなかったのか……
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:59.96ID:jBzWEuJZa
594も言ってるけどデータカウンターがRT突入時にG数リセットされるから大体330とか380前後でabilityフィールド行く
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:37.62ID:3hmsEhtfa
>>595
フィールド抜け300gで?
仮にRTカウントする台でもフィールド中の分が数えれないから
g数300キッチリになることはあり得ないと思うけど…


前兆って色々あるのね
サーチ行って10g前兆固定かと思ってたわ
ところでビタの時に中押ししたらどうなるかやった人居る?
10時過ぎてやめたい時に来たらやってみようとは思ってるけど…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:48:42.06ID:I5OBdhJmd
仕様知らない人が多いみたいで280〜320とかで結構捨てられてる
350捨て打ったら380でサーチ入ったしビタやる層でも仕様知らないのは意外だけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:51:16.52ID:OLpcW6Qgd
ひぐらし打ちたくなった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:02.38ID:2XqnxLnf0
1でボーナスを確率通り引いてアビリティフィールド50パー継続取れたら負けようがなくないか?コインが増えるイメージも湧かないけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:53:07.63ID:RtZHifb00
あ、RTでカウンター上がるタイプだと、チャンスマン来て抜けると次500Gで発動するんだなこれはヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況