X



【台が消える】バラエティ総合スレ Part43【 ゴルゴムの仕業だ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:07:07.87ID:gPD0S/98a
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

【打ち切ったら】バラエティ総合スレ Part40【勝ち】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1535229257/
【あきらめたら】バラエティ総合スレ Part41【底で終了ですよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1535912315/
【収穫の秋】バラエティ総合スレ Part42【新台の空き】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536762130/

ノーマルタイプの話題はこちらへ

姉妹スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part4【A+RT】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536037169/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:38:29.17ID:n/4KI3YD0
昨日blood+で久々DEAD OR ALIVE
見事成功で2k枚出たらいいなぁと思ってたら6k枚弱出てめっちゃ楽しかった
もう引けなさそうだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:44.06ID:nbRzs0/Qa
ダンガンロンパ打ってみたが謎の引きでちょい勝ちで終わったわ
青7もregも1/200切ってるのに赤7が0/2400とかやめて欲しい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:55:38.03ID:A+4jXUwl0
カグラの乳乳チャレンジ中のレア役で
乳乳チャレンジの抽選してる?
乳乳中にチャンス目引いて終わった後
多分何も引かずにまた乳乳に入ったんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:25.98ID:Kr5C9oqu0
獣王久々に打って、ライオンの特化に入って13コンボくらいして
どんだけ乗るんだと思ったら80Gて
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:30:56.25ID:yqDQuWQ8K
ロードオブバーミリオン詳しい人居たら教えて下さい
あれ解析サイトだとART中のベル連続は4連でUB当選って書いて有りますが
この前は皇帝揃い後に4連、今日は通常ART中に5連がいずれもスカでした
これはサイトが間違っているとの認識で良いんですよね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:33:46.76ID:HYzqJksA0
地獄少女ってのは、まさに地獄だろ
ねえ、地獄通信って知ってる?
ジゴロ通信?
こればっかでうるせえなって見たら4ケタハマリしてたわ。天井か?
一撃あるんかね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:47:13.06ID:27Zvk2Hd0
古い台なんて好きなやつしか話題に出さないから評価されてる感あるんでね
このスレ煽るやつ滅多にいないし
かくいう俺もサミーモンハン大好きでね、クソ負けたけど楽しかったな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:02:27.17ID:TpzcSL4W0
>>847
どのサイトか知ってるけどそれ間違ってるよ
こっちも4連して何も無かった、通常時はちゃんと恩恵受けれる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:10:26.97
日ノ出町ベルシティ今日も覗いて来たが
鉄拳2nd 鉄拳3rd ジャッカスチーム、ハイスクールD×D、ラブ嬢、初代ひぐらし、

こんなのも確認しました
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:00.45ID:3JrjQGUl0
スロってのは引き弱は楽しめない仕様になっとる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:39:43.29ID:B+/fT9/Qa
鏡に座れなかったからいつも俺をひどい目に遭わせてくるシンフォギアと戦ってきた
今日もソングバトル中楽曲チェンジ無し(15連突破w)だったが
2回引いて2回とも10%ちょいで勝ってくれた
2回目のARTラストの引き戻しで300乗せたのを機に1500ゲーム以上沈黙していたボーナスが息吹き返して噛み合うという奇跡
2000枚ほど出て高設定示唆?もいくつか出たけど、もう二度とやれる気がしねー
一回でもまともに当たって良かったわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:46.46ID:Y6xetHM40
スロむかつくあるある

1,データ機器で1粒が続いてる「だけ」の台
(例、化物語など特殊な付き方する機種も含む)

2,素人がこれ高設定だろ!と座ってくる。有識者は座らないものに。
(座るタイミングは隣がART中では座らない、通常時や終わりそうな時にじわじわ寄ってくる)

3,天国だったりで引き戻して、更に隣が少し大きく乗せる。
(それを機にすぐやめていく)

4,中途半端に育たせてやめていくもので、今度は有識者が座る。

5,本来隣が居なくて快適に打てるはずだったのが崩壊する。
2の辺りで既に萎えてるのが4のWパンチで萎え萎えで運も悪くなる

ホントこれ腹立つ。というか萎える。
玄人ならこれよく分かってくれると思う。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:48:26.66ID:Oo45cbKs0
>>871
玄人じゃないけどよく分かる。
データみた感じもう隣こねーだろと思ってると座るやつがいる。
だいたいガキでいちいちゲームフローみるような奴。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:41.19ID:Y6xetHM40
>>872
それ、まさに高確率で座ってすぐに説明カード見るもセット。
え、何で初打ちなのにわざわざ隣に座ってくるの。って萎え加速。
最初からその機種が打ちたくて座ってくるようなのは気にならない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:29.03ID:0HZ41mQva
>>864
初代ブラクラ含めたスパイキーの台ズラッと並んでるよな。シュタゲ、ストパン、アスラズアース、ベヨネッタ、マジハロ2とかまだあるんだろうか。最高だし行きたいけどちょっと遠いんだよな...。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:01:39.91ID:05USfoz00
モンキーターン2で50Gでステチェンして62Gでまたステチェンっていう短期ステチェンきたけど
前兆も天国もなんもなかったわ
こういう変なステチェンすると大体当たる印象だったんだが・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:00.30ID:AAF1CHH0a
マクロスフロンティア2にいつもツッパしにくる常連
俺が隣で打ってたら、颯爽と着席と同時に
ボーナスライブバージョンに入れ替えされてる事に気付いて
1ゲームも回さずに帰って行った
ボトムズや覇王伝零が無くなってた日の自分を思い出して胸が熱くなったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:52.80ID:FbTBnGwM0
>>854
してると思うよ
たまにART後何も引いてないのに乳乳くるのもART当選前兆で乳乳取ってるとか
ART当たりで100G持ってくるのもART2回当選してるとかだと思う
連動でレア役引いたらいきなり連動キャンセルされて乳乳いったり
こういう所はちゃんとしてる

ガバガバな部分
普通のスロでは止まる高速で押すと第2停止が止まらない(スライド筐体とは別)
コインつまりボタンがない、コインつまったら店員呼ぶしかない
この辺がイラ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:06.30ID:A7567wp/0
>>871
腹たつというか、こいつアホなんじゃね?って思う奴はいるな

箱使わないシステム(サンド下にメダル入れるやつ)で、入れたり出したりのループしてる奴
最初は入れてるから、止めるのかと思わせて、またメダル出す。で、また入れる
新しいオカルトか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:30.47ID:X9keA2/5M
甘いかはさておき
ホール掲示用ポスターがアルトとミシェリルだったのは
BLの二文字に掛けたんだろうな
そりゃ短命

ホモ新撰組 おそMAX ホモ虫ペダル
腐向け台が当たった試しなし
0886857
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:56.60ID:fRPMI5muK
>>863
多分私へのレスだと思うので聞きたいんですけど何処のサイトですか?
私が見たのは全6とスロッチャオです
一撃も書いて有りますが通常時の抽選みたいで上記の2つの様に紛らわしく書いてありません

>>862
そうじゃないかと薄々思ってた

>>860
もう昔過ぎて覚えて無い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:14:05.52ID:J8lUL1Ulp
俺はデータ機の無意味な使用が一番気に入らん
マイホなんかもデータ機の設定変えてA+ARTの表示でボナの確率分母が分からないようにしてたり、まどマギのART中のボナが全部一コマになったり
セグならまだしも液晶のデータ機でそんな設定にしてる店は信用できん
打ってる人間に関しては台パン以外は何にも思わない
台パンは本当幼稚な人間性が透けて見えて呆れる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 01:25:43.17ID:tztjzr0Va
久しぶりにエウレカ2というクソ台に座っちまったら右下がりスイカスイカバーから
ボーナス当たって7揃えた瞬間フリーズした。
過去にも一回引いたことあったがショボかった記憶を思い出してあまり期待してなかったが
なんと759枚で終わった。
セブンスウェルは特化性能の設計自体がおかしいな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:12:07.53ID:hbY5FGOA0
ダクセルの萌え周期モノが等価→5円→10円→系列店等価→撤去→新装で元の店にて復活
鮭かお前は
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 03:51:48.67ID:+eo4HSmrH
エウレカはフリーズあんま関係ないんじゃ無いかな
ラッシュにどれだけ入れれるかの台だと思う
俺も出始めは初代信者で2も2で悪くないし甘い部類に入る
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:09:00.72ID:L9jlRfxy0
>>881
こういうやつほんとアホ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:29.13ID:apU6v0oL0
どんどん新台の煽りをうけて新基準クソ台が増えていく
贅沢は言わんがもう1度万枚出したい
凱旋のお祈り天井とかに限られるよなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:48.23ID:IgzY1Wfg0
>>899
1日打てる時間があるなら5.5号機は万枚製造機ばっかりだし余裕でしょ
旧基準機は夕方から打っても万枚あり得るってだけで万枚率なんて5.5号機とたいして変わらん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:48:01.83ID:OWbuGgHK0
>>899
一緒にタッチ聞きに行こーぜ
まだ置いてあるかわからんが修羅の刻突っぱりまくればその内出るんじゃない?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:48.64ID:5BObZYtVr
質問です
バイオリベでART中にチャ目引いてボーナス入ったんだけど
その直後にエピソード演出来てすぐまたボーナス入った
一回のレア役で2回もボーナス来ることあるの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:39:35.45ID:22M5NAJ4d
>>888
フリーズ2回引いたけど500枚出たことないぞ
単発と2連で終了
フリーズとか流行ってるからとりあえず搭載しただけの飾りだあんなもん
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:41:51.76ID:Q3ARHiWad
>>905
オリベのボーナスはリアボなんだからそんなんある訳ないだろ
ストック機かよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:59.39ID:A7JMAtPFd
>>909
40gの15セットだっけかのフリーズ引いたら1500枚出たよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:09:14.22ID:5BObZYtVr
>>910

> >>905
> オリベのボーナスはリアボなんだからそんなんある訳ないだろ
> ストック機かよ

ですよね
だからどういう仕組なのか教えていただけませんか?
当選ゲームから突入までの前兆でレア役引いても関係ないですよね
しかも今日で2回そういうことがありました
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:28.74ID:wZHk5s9md
>>914
ボーナス後すぐボーナス引いたんでしょ
それともボーナス中次のボーナス確定みたいな演出があったの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:17.85ID:5BObZYtVr
>>917

> >>914
> ボーナス後すぐボーナス引いたんでしょ
> それともボーナス中次のボーナス確定みたいな演出があったの?

なかったのでそういうことになりますかね
でも普段弱チェ以上の役でしか当たらないのにハズレでボーナスが当たるというのは違和感があります
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:33:09.60ID:5BObZYtVr
>>918

> >>914
> リプレイ重複では

通常リプレイでボーナスを引いたということでしょうか
設定期待していいんでしょうかこういう場合
リプレイ+同色なら設定差があると解析にはありますが
同色は出ませんでした
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:52:51.08ID:M7hxbJSLp
>>909
通常時にバーを揃えてART複数セット、ART中にバーを揃えて特化ゾーンの特化ゾーン入れて特化ゾーン大量ストック
とにかくバーを揃えろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:48.11ID:WtKxLg5v0
降格2面白いな
AOより好きかも
初当たりSBBから11人モードで
上乗せ続けて400Gくらいスタート
揃わずに駆け抜けたのが1回あった
タチコマキリン柄でもショボ乗せだし
目押しモードにしたらいきなり怒られたから戻した

−30k
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:16.15ID:eBBbmZhLa
ガルパンのスロットがまだ稼働してる店があるんだけどガルパンって撤去しないといけないんじゃなかったっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:54.40ID:TIh069zsp
>>924
あれの演出無しからのリールロック癖になるわ
チャ目の1/3がボーナスってのも良いしART中の弱レアにそこそこ期待できるのが好き
逆に強レアで何も無しも頻繁にあるけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:21:49.55ID:od/XPQpLa
BLは新基準手探り状態の頃だったからオープンベータ機な感じがした
RB信号がTC時じゃなくてRT移行リプ引いてから押し順ベル3回成功時にBR成立とかね
ボーナス時唐突にリール逆回転するのも擬似的に7揃えるのダメと言われてての仕方なくああいう演出にしました的な仕様だし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:58.88ID:IgzY1Wfg0
ポコモン打ててもどうせバックライト死んでたりリールガタガタヌル滑りだったりでしょ?
まだ割と導入あった時期ですらそんなんだったしもうボロボロだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:31:39.92ID:lwYk5Y7Aa
>>929
立ちションみたいなもん
ダメだけど見られなけりゃいいんだよ
の精神
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:38:19.18ID:IgzY1Wfg0
4号機のみなし機撤去の時は結構厳密に守られてたと思うけど5号機のみなし機は割とホールによりけりで緩いよね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:21:24.05ID:Q5az1+Ama
>>936は分かってるな
他の機種は固まってくる弱役よりも1発の強役って感じだがこの機種はどちらも熱い
しかし演出が弱役と同じ強役だと赤まで派手な音ならしてなにもないからそれは許されん
この前ロック1チャンス目からなにもなかったときは笑ったわ
まぁ弱役33%の変わりに強役だと75%だしいい部分悪い部分含めて攻殻2大好きだけどな
昨日は2000G回してBB2RB1ART0だったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:20.26ID:Q5az1+Ama
攻殻2で電脳モードいったことあるやつならわかると思うが電脳モード前兆強役演出+ハズレ目頻発するよな

昨日弱チェ次ゲームで屋上行って刀1個別2ハズレ目あってCZ画面に電脳モードあったからこれは電脳モードですわって思ってたら再起動だった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:28.44ID:Ob+xcrbN0
あーあーあー仕事帰りに攻殻2行きたくなってきたわ。 ウマイことボナかバケから個別入れて強レア引きまくってハック入れて、タチコマのばして500g位貯めてから弱レア連続で引いて個別いれて、sbb引いて.....
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:33.10ID:5BObZYtVr
>>927

> >>922
> 低設定マグレあたり
> だが、バイオリべは低設定でも勝てる

わかりました
やめときます
ARTは強いですもんね
通常時ハマると地獄ですが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:43.15ID:i8IXumrD0
バイオリベはこないだ6000枚一撃で出てた兄ちゃんが三日後くらいにボナ30ちょいのart2とかいうひどいの食らってたな
恐竜とバイオリベは腰据えて打つのに怖いわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:48.95ID:6lPkDVOiM
甲殻2の声多いけど全然出ないからな
ARTの女は古い絵柄だし発展してもオッサンで落胆するばかり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況