X



4号機の思い出を語るパート32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-o3XJ [49.97.104.102])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:32.86ID:trloH7xwd
オカルトって言えばオカルトなんだが
1/240は結構引けるが、1/250超えると荒れ出す
合算120ぐらいは引けるけど135ぐらいになると途端に荒れる
分母10〜15でも差を大きく感じる

ノーマルのBIGは設定差小さい〜みたいなライターなんかの発言は鵜呑みにしない方がいい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0H0b-iJjK [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:09.69ID:kNvyzGW2H
>>154
大花火の6の機械割は150%ぐらいだから
負ける奴が居たら逆に凄まじいと思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-kWT9 [163.131.48.246])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:55.04ID:iqqsogyo0
>>158
20万用意してバケ分含めて7000回転回したとして
取り戻す為には16000枚= BIG30回近くは引かないとダメだから
8枚交換だと負ける可能性普通にあるんだな
そう考えると8枚交換ってかなりエグいね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cgbK [49.97.104.102])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:53.51ID:o4z8QB7Hd
>>162
500なら良い方

前にも書いたけど、打ち粉がと言うかサクラが18時まで打って、何故かその後開放から抽選する店があったんだけど、
デカドンで朝一800、900と立て続けにハマってて、流石に打つ台間違えたんじゃないか?みたいな会話をしだした
しかし18時前にはキッチリ7000枚近く流して行った事があった

設定知ってなきゃ絶対に追えない
そのデカドンは俺が抽選で打って5000枚以上流しました
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:44.56ID:ZjNdc81MH
>>161
でも1番悪かった時期7.6枚とかあったけど
なんかそれほど負けてるイメージがないな。そもそもAタイプばっかだったけど。
その後ご存知等価が主流になってくんだが。
今は5.6枚が主流なのかな。都内とその近郊ぐらいしか知らんけど。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:37:05.74ID:ZjNdc81MH
4号機といえば当時に戻ってアラジン2打ちたいわ。
おお、みんなすげー出てる。俺もこれやああああとか思って
打ってたらハマりまくった挙句に当時高校生だったんで
いかつい店員に「お前ら未成年やろ?ん?」みたいな感じで
店の外に連れ出されて店内入れなくなった苦い記憶。

キンキャメが集中機っぽい感じだったと思うんだが
当時クソみそに叩かれてたがこれにハマってしまい
当時誰も打たないキンキャメに俺だけ桃桃とかいいながら座ってたわ。。

なんであんなに人気無かったんやキンキャメ。面白かったのに。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:47:46.36ID:ZjNdc81MH
>>167
マジ?すまん。勘違いしてたわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:50:51.67ID:ZjNdc81MH
>>168
ビンゴとかオートマとか辛すぎて打てんかった。
出玉は魅力だったけど。キンキャメ集中入ったら玉持ち良くて
意外と長く遊べたからな。あと他の人は知らんが
この台相性よく3000-5000枚は結構持ち帰ってた。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b0a-FTI/ [119.25.180.242])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:54.52ID:ru8vQnzg0
キングキャメル
打ったような気がするけどゲーム性まったく思い出せない
「パチスロついに逆回転!」とかテレビCMやってたな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/o9+ [49.98.149.141])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:37.11ID:M/7S7IjPd
ワッチョイの便利さに感謝
こんなうざいのもしばらくはNGできる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Cwp1 [1.79.89.226])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:01:15.09ID:dYTWsIzqd
ザ・フラップっていう台知ってる人いる?
小役こぼしがなければバウンドストップ発生でボナ確
緑7落としの順押しDDTで滑って12枚役(コウモリ)上段テンパイで2確
緑7下段停止の中段ベルテンパイ外れでほぼBIG確定
BIG中JAC成立でリール全面が真っ赤に染まり視覚的に外しにくくなる
BIGの2分の1、REGの一部で連チャンモード移行
天井はBB間1200Gの完全告知台
同時期に出てたワイルドモンキーっていう台と仕様がほとんど一緒、製作会社も一緒
どっちも打ったがザ・フラップの方が面白い
日本全国で1番打ち込んだのは俺と言ってもいいくらい
レア過ぎ、人気無さ過ぎで誰も知らないから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/o9+ [49.98.149.141])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:22.40ID:M/7S7IjPd
>>147
知ったかこいた上に間違ってるとか見てるこっちがイライラするんだけど
そこらへんはどうなのよ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:51.17ID:ZjNdc81MH
うわ、、俺かよ。ウザイとか言われた。
見えてないだろうからどうでもええけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:14.11ID:ZjNdc81MH
>>175もしばらくはNGに出来るからNGにしたら今日一日はスッキリ出来るぞ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cgbK [49.97.104.102])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:13:41.50ID:o4z8QB7Hd
末尾a居なくなったな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d7d-coYL [180.9.209.59])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:25:12.39ID:mcrxMVI60
なんで俺は人生初スロットでいきなり猛獣王なんて今から考えるとトチ狂った台から入ったんじゃろうか
なまじ奇数のビギナーズラックで立て続けに万枚出てしもうたお陰で最初2年ほど鯖中毒から治癒しなかった記憶がある
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b0a-FTI/ [119.25.180.242])
垢版 |
2018/09/20(木) 01:49:18.81ID:ru8vQnzg0
ニューモンキーなんて初めて聞いたわ
超マイナーメーカーだと開発費と製造費の回収なんて出来るのかね

何とか協会や何とか組合に加入してないメーカーってたくさんあるのか?
そういうメーカーはウェイト使えないらしいからスロー回転なんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-coYL [60.121.192.24])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:02:39.91ID:DMP1HR2o0
確か中2ぐらいから親戚のおじさんに連れられて結構行ってたけど
ソロデビューは高1でブレージングスピリットだった気がする
あれから約20年無駄に引きが良くて一度も働いたことないままきてしまったわ
スロットなかったら真面目に働いて家庭を築いてたはずなのに
彼女もいない友達もいない俺って何なんだろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-EetJ [126.33.11.70])
垢版 |
2018/09/20(木) 06:40:25.69ID:RVieTM/lp
俺の持論はBR比率6:4と66:33は別モノ。

恥ずかしい名言出ました
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-ELYS [182.251.250.15])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:22.80ID:rVt8XXf9a
>>164
昔、店員とつるんで悪さをしていた時期があったんだけど、エヴァ孫打ってたとき、3連続で1000超えたわw
カチカチ使って、小役のはあるんだけどなアピールはしてあったけど、さすがになんでツッパしてんのか怪しまれそうだった。小役の数字はそれほど荒れてなかったが、ボーナスの分母くらいになるとかなり荒れるもんだよね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-pC+Z [182.250.246.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 07:56:20.01ID:vbYC5DjEa
割とハマりは関係ないんだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-zO8n [126.211.50.175])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:35:12.03ID:4KM3WwDpr
でも昔はパチンコ屋=不良のイメージあったよな
俺も初めてパチ屋打ったのはイキッてる不良の先輩に誘われて嫌々行った
ギャンブルなんて必ず負けるんだから絶対やらないと思ってた
初めて打った機種は、これを打てと言われて打ったので当時は機種名すらわからなかった
あとでマジカルベンハーだったと知った
スロットに完全にハマったのはリプレイハズシが出てきた頃
ギャンブルなのに本当目押しだけで勝てたから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-Bug1 [126.35.213.252])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:22:55.56ID:/mtGDhsQp
>>154
大花の六は通常時ボーナス中全部順押しドン狙いでも負けないよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6313-Mler [157.107.27.142])
垢版 |
2018/09/20(木) 09:42:55.85ID:Q/qaSeL50
割割言ってるけど1日じゃ関係ないじゃん
毎日ずーっと6打てるなら割も関係あるけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-7de5 [153.213.13.57])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:06:16.62ID:5S+gBM3E0
>>200
5号機と違って、4号機の6(特に大花とか獣王みたいに6がエクストラ設定的なもの)は1日打ってりゃ、勝率激高だったぞ。
負けるのは事故みたいなもん。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gRel [1.79.82.190])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:17.33ID:+6PAsNkId
店員とつるむのって、周りから見たらバレバレなんだよね。
自分もやっていたが、常連から絶対サクラだって言われてた。

常連が騒いだ為に、店長が偽の設定表を置くようになり、いくら打っても出ない日が続いた。
設定師クビ。自分は出禁にはならなかったが、その店には行かなくなったな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d37-Uo39 [180.235.46.150])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:45.45ID:Ip0ugMi70
バイトと仲良くなって、朝店長がいじってた台を教えて貰った事はある
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ4b-tH2b [358872061384210])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:49.64ID:ftKnOMjqQ
いまキュロゴスをゲーセンで打ってるんだが、ちょっと教えて
ボーナス後のランプはどんな意味があるの?
あと、Aタイプって書いてあんのにJACが二回で終わるんだけどなんで
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ddd-dCEB [180.32.133.171])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:29.05ID:2p6B+9Hs0
無茶苦茶してた店あったな
獣王6や大花6を朝から打たせてた
人変えても無駄 ピンポイントで朝からぶん回しだもん
仲間と尾行してファミレス
知らない奴がいてそれに金渡してた
客のフリして横の席からボイスレコーダーで録音
全部証拠揃えて次の日事務所行って話した
店長泣いて土下座 そこから先は言わないでおくよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-/e2F [131.129.251.96])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:34.15ID:5IeRbd560
まあ設定漏洩くらいどこでもやってるレベルだからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.164.40])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:00:01.89ID:H+5A6H20d
>>211
打ち子やサクラなんて真面目がするわけ無いし縁もツテなかったんだろ。気にすんなって。

>>215
結構間にヤクザが入ってたりするから、おいそれと当時のパチ屋に追い込みとか出来んわ。
上の奴が知らないとか間に筋もん裏取ってないと自殺行為だぞそれ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-/e2F [131.129.251.96])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:10:38.52ID:5IeRbd560
そもそも設定聞いてたって奴は別に悪かったアピールしてるわけじゃないだろ
そこら中であったのは事実だしな
あんまり小さいとモテないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.164.40])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:55.14ID:H+5A6H20d
>>219
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ4b-tH2b [358872061384210])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:02.81ID:ftKnOMjqQ
だれかおしえて
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.164.40])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:18:31.82ID:H+5A6H20d
>>219
こっちのケツモチより、上出してきたらどーすんのよ?逆に〆られるじゃん。
ってそーういうのも調べ上げたって事。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:02:43.06ID:ZjNdc81MH
明らかにこのスレ一匹揚げ足取りたいだけのキチガイが紛れ込んでるな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:59.90ID:ZjNdc81MH
ただの懐古スレでどんだけ神経質なのかと。
気持ち悪い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.164.14])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:59.96ID:T6/idcyUd
>>230
アイツ消されたっぽいな。
逮捕された話もなけりゃその後の足取りも痕跡も消されとる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ジグー QQ4b-tH2b [358872061384210])
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:29.91ID:ftKnOMjqQ
>>214
だれか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-aENN [49.106.206.52])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:41.39ID:algPtyvhd
>>233
かなり遅れてだけど逮捕されたぞ
民事はこれからだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.170.142])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:25.48ID:CMGcdPKGd
悪っつーか、4号機初期とかアステカくらいまでスロやってる男はカッコいいみたいな風潮すらあったし、
実際、当時のイケてる奴(死語だが) や悪はスロ打ってたわけだし。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b0a-FTI/ [119.25.180.242])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:06:13.03ID:ru8vQnzg0
1999年にパチスロ始めた
2000年〜2002年頃ってブームと言えるくらいに
パチンコ屋増えてパチスロ専門店も増えて遊技人口一気に増えてた気がする
ペアシートなんてのも有ったし

暗い悪いのイメージをオシャレでカッコイイに変えようとしてたんだろな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-coYL [59.136.91.113])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:10:54.13ID:oCNh+U6d0
それは単にトップクかっこいい!とか
真っ金金のリーゼントいかす!と同じで
君が所属していたコミュニティがそうだっただけだと思うよw

当時のスロプってのは「スロプロ」という意味ではなくて
本来は「スロばっか打ってるプー太郎」という
蔑称や自虐的な意味で使われた単語だからねw
今で言うニートみたいなもんだよw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (KHWW 0Hcb-LnJm [203.144.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:40.53ID:ZjNdc81MH
昔のイメージって悪とか訳分からん事は抜いても
そんなに悪いイメージでも無かったのに
今パチンコパチスロやってる奴らのイメージって一般人から見ると
とんでもなく悪いよな。

半分知的障害者ぐらいの目で見られるんだが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-coYL [153.130.33.61])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:43.03ID:oJV8vKpX0
昔は割のいい小遣い稼ぎ的な感じだったけど今は金目当てで打つ奴は普通に仕事した時との期待値の比較も出来ない馬鹿と思われてるだけだからな
あと生保の金突っ込んでる奴の存在や北の黒電話の資金源とかがネットの普及で広まってのイメージダウンとか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b0a-FTI/ [119.25.180.242])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:33.99ID:ru8vQnzg0
現代の悪いイメージと同じような感じが90年代の悪いイメージだと思う
タバコの嫌悪に近い
マイノリティで普通の人はやらないけど
2000年代って世間を巻き込んでいた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-coYL [59.136.91.113])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:57.43ID:oCNh+U6d0
それはまぁ、バイクやタバコと同じで人口が減って少数派になったら
これほど叩きやすい標的は無いからねw
経営者であるホールが他の業界じゃあり得ないほど
ロクでもないままだし金が絡むから客の方も
ロクでもないのが集まりやすいというのは確かだしね。

人間、自分が裕福で余裕があれば自分の楽しみだけに目を向けるけど
今は中流以下の庶民は真綿で首を絞められるように
貧困に追いやられてるから、生活にも遊びにも余裕が無くて
大衆のそういうストレスは自分より下の者へ向けられて発散するのが
大昔から変わらない人間(というか集団で生活する生物)の性だから。

でも俺は純粋にゲームとしてパチンコやスロって面白いと思うんだけどね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.170.247])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:06.11ID:fDyeaJDad
>>241
女性客呼び込もうと明るくクリーンになってからつまらなくなってきたな。
元気良いのは声だけで店はキレイで良い匂いだが、玉やメダルは出しませんってな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-B+RH [123.219.98.227])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:33.45ID:Zn3+Ig2V0
>>250
それな、夜中にスレ見て帰ってきたら100くらい進んでる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ppgl [49.98.167.200])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:49.63ID:01C3Dds2d
氷河期世代は20代こそは地獄やったが、同期少ないし今はそこそこのポジションで楽でけるんやで。多少のタバコ休憩やネットサーフィン余裕wサビ残パワハラに負けんで良かったわw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-E129 [111.239.167.103])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:54.36ID:PqdO+4gDa
すげーどうでも良い事なんだが、昔ゴッドがモード移行したら液晶に微妙にノイズが走るみたいな話聞いたんだが誰か知らない?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1590-Mczu [42.125.178.59])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:22.76ID:xT+7jV2c0
>>253
そんな現象はないから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況