X



【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★14【有利区間無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:37:40.70ID:RrBMnHsH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
5号機最後の大革命
最初で最後の新ジャンル

設定  初当り  CZ  出玉率
設定1 1/283.5 1/65.8 97.3%
設定2 1/267.8 1/67.7 98.3%
設定5 1/249.1 1/73.7 104.2%
設定6 1/232.5 1/82.7 112.4%

MB1セット29枚 払出
BB 119枚
RB. 47枚

天井(リミットカウンタ)有り、有利区間無し

「ヒーローズロード」
ルパンが倒れるまでMBが1/1.7で成立し続ける出玉獲得バトル

前スレ
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★13【有利区間無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1536244735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-iFGk)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:41.92ID:jdQuwwEy0
CZが青20の黄10で、5だと思ってじゃんじゃん突っ込んだけど
クソ負けた後で冷静になってみたら合算が1だったし、TVルパン率やハズレBURST比も低く、
なにより三連休の真ん中に等価店で5なんて入らないと気づいた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-iFGk)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:22:43.66ID:jdQuwwEy0
>>226
打ち初めは差枚+1000枚のギザギザ右肩上がりグラフで、CZ合算1/80だったわ
自分が打ち始めたら一時的に+700枚まで行ったものの、そこから右肩下がりでCZ合算1/60になる始末

こうなったら辞め時が難しいわ
設定5のヒキ弱の可能性もあるけど、
強示唆(2以上確定系・CZベル・HR/ZONE中ベル)全く無かった
途中5のくせにTV五右衛門がやたら多いなってところで違和感感じて辞めればよかった
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:59:09.89ID:1GMVV1k6d
http://imepic.jp/20180917/100740
これ今日打った5のデータだけどcz合算1/58だった
最後の1000G間でハマったから合算伸びたけどずっとcz合算1/50前半をキープしてた
cz合算だけで判断するのは危険だよ
ただ確定系やTVルパンやTV次元が嫌って程、頻出していたから示唆弱かったら捨てていいかもね
別挙動するのは6だけなんだなと再認識した
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-2Fs/)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:07.25ID:MHDjkC950
もうすぐヘイ鏡に入れ替わる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-riz5)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:34.18ID:CvI2feixd
>>224
それはその通りだなw
高設定ならヒーローズロードなんとか継続させてれば途中でボーナスちょこちょこ拾ってくる可能性高いしルパンザチャンスも10回に一回拾えればそうは負けないものな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9701-jAUt)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:56:13.94ID:8F51XGQ20
いやいや、抜くべき機種は他にもあるだろ
マイホじゃ稼働いい方よ?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-cqyU)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:59.96ID:jf+xI7hj0
6入る日に掘り終わるまでは稼働がいいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:00:42.48ID:FxgGwW9Td
設定6で大負けするなんて言うヤツは他メーカーの社員かベタピンしか触らないヤツだけ

HR伸びなくてもコインもちがハッピージャグの設定6と設定1くらい違うからダラダラダラダラ打てる
必要なのは忍耐力だけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-iFGk)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:13:18.87ID:jdQuwwEy0
結局2枚がけで得する?場面は
・CZ・ZONEを揃える時
・HR中チェリー後
・HR中ブベベ以外の1枚役後
・CZ失敗後1枚役後
くらいかね

CZ・ZONE揃えるときは3枚がけでもそこまで損はなさそうだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:51.13ID:UUQhm7EhM
>>238
それでCZ最速に揃えられれば1でも100%↑行くかもな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-riz5)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:34.22ID:EY6TZqgdd
>>234
100超えが殆どってのは無いと思うが。。w
5,6でも1から50回転以内にルパンザチャンス当選しちゃうのも相当数あるはずやでw
まあ天井手前でルパンザチャンスに連続して当選するとかもかなりあるからなw
ハマるにしてもベルやチェリーの引きが最低限ないとコインもちの観点から厳しいのは分かるw
でも他の台と比較しても低投資でも勝ちやすい良台だと思うんだけどなあ
何でこんなに評判悪いのかねw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff56-0Fyr)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:43:33.62ID:uok3MXBo0
設定2以上の台粗利が悪い
打ち方覚えてきてさらに台粗利下がる
見切りが早く実働コイン単価も2.5円ほど
設定6導入店がデータ開示してるが、これまで出率107%を下回ったことがないw
勝率100%平均出率114%と理論値以上の結果に

上は還元に使えるけど、下は売上にならんから結局設定入れにくい
取っ付き難さも仇となってて5号機世代の若者が触らない
そもそも若者の人口が少ない
30代40代が仕事帰りに打つくらい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:03.33ID:UUQhm7EhM
>>241
設定2だけ使って店のイメージアップに繋げる
これだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-MP8b)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:32.86ID:pm3LLoOg0
土日でも稼働率が相当悪くなってる
ここまで稼働が落ちると設定も入れなくなるな
話題性からもう少し保つと思ったけど2ヶ月保たなかったとは


昨日のサイト7上での平均稼働率TOP10ランキング

パチスロ ディスクアップ
バジリスク絆
トリプルクラウン
星矢海皇
マイジャグラー4
沖ドキ
パチスロ ラブ嬢
まどマギ
エウレカ2
ギルティクラウン


ルパン世界解剖 134位
ハイスクール フリート 143位
十字架4 145位
ストリートファイター5 149位
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-f/fR)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:18:52.69ID:/2krBOfo0
てかホールで打つのには向いてないってかどちらかと言えばかなり家スロ向きの機種だよね
家でやる分には続かない恐怖もないしいざとなればラムクリで強制HRできる
基本burst100までも行かないからATART機と違ってダレることも無いだろうし
10万円くらいになったら買おうかなぁ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:26.63ID:UUQhm7EhM
詳しい人教えてくれ
MBストック時、不二子・一味は抽選される?
勿論斜め不二子以外ね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:59:28.21ID:UUQhm7EhM
>>252
ありがと、もう完璧
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:01.27ID:UUQhm7EhM
勿論ブベベは単独1枚も無い
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:44.07ID:oS9xFkyEa
>>238
まとめてくれてありがとう
初心者だから討論の意味がわからなかったから助かる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:15:48.34ID:UUQhm7EhM
>>255
おっと修正 ブベベ以外の1枚
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:25.54ID:UUQhm7EhM
要はチェリー狙うだろうから、上段赤7からの1枚は全て2枚掛けでおk
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:32.66ID:tX9cFGho0
>>258
因みに2枚掛けするとチェリー落ちない
しかし経験上ベル確率上がってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:31:17.78ID:tX9cFGho0
俺の大好きなルパンを底貸しに送らないで
頼む、皆でルパンを救ってくれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:35:45.59ID:tX9cFGho0
>>261
じゃあ出るのね、MB・1枚・ベル位しか経験なかった
CZもあるが、大抵演出で分かるよな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:31.94ID:tX9cFGho0
たまにMBストック中、リプレイでmi6行くけど
「これCZ回避したんじゃね?」と思ってしまう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rz/r)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:04.68ID:6hiPuWlsa
この台の同色さ、リプレイしか揃わない時多々あるんだけどあれなに?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:40.66ID:VdobKX5g0
副流煙で癌リスクおいたくないからそもそもスロット打たない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:30:37.34ID:0HYSwk7sp
ホールに2が多いからか知らんけど、5が一番判別し易いと思うん俺だけかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:47.63ID:HWenD1v9d
いやそれは軽めの不二子ゾーンの役割だろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:13.57ID:HWenD1v9d
>>275
軽めだろ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-MEpU)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:23.04ID:w79G5yIMp
これ5でもキツイな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:57.34ID:8LFoFou80
このスレを見て
HR中チェリーの後思い切って二枚がけしたら無事一枚特しました
ありがとうございます
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:24.51ID:p0RkyayP0
>>279
目押しのうまい奴がやるべきだよな
俺は初打ち3kでチャンス5回引いてHR入らずで何だこれ
5スロで見つけたんで打ってHR入れたが、左、中のバーストよくこぼした
でも俺の他にも、見てたらこぼしてる奴いてなんか安心w
そのためか、グラフも伸びてないな
1000枚くらいいったらまた下り坂で、またちょっと上がる
そんな急激な下りはないから、3回目挑むか思案中
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:38:25.31ID:tX9cFGho0
金よりルパン愛が優った、みんなそうだと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:01.37ID:AAAtjhvZ0
>>290
そんなんは大したことないだろ

HR突入画面でリプレイとかのがストレスやばい
一味とか不二子ゾーン終わってニクスゾーンとかもキツイ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:05.21ID:rs0uI1bp0
ヒーローズロード中リプからのCZ当選引かないのに、図柄狙いのデンジャーの時に3回きて3回とも転落したんだが普通?
初当たり4回中3回それでおわた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:33.29ID:0HYSwk7sp
普通?ってなんだよ
3回とも転落目のやつもいるだろうし、まだ引き戻せるかもしれんczのが良心的。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:03.12ID:tX9cFGho0
その内笑って許せる日が来る
他には無い中毒性
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-+zp2)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:39.87ID:AAAtjhvZ0
同色と周りに悟られないように揃えたらササッと消化だな

そういえばCZ中にベルは何回かあるけど1枚役とな無理
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-S3Ih)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:46.54ID:Ha6Z5sd+r
短時間だから違うかもしれんが
高設定のエグいの食らったわ

とにかくハマる上にベルもチェリーも来なCB一枚役だけ異常に来る
これで結局212ゲームまでハマったわ
こんなん初めて
なのにポイントは150も行かないぐらいだったから
このセットだけで1万飲まれたわwww
ワロエナイ……

ただそのCZ1ゲーム目にベル引いたわ…こんなうっすいとこででんなやwww
そのあと異色煽りなしからぶっこんで少し取り返したけど…

まあ閉店間際に座ったハナビが爆裂花火だったおかげで
今日は勝たせていただきましたがw

どんな機種でも炸裂してるときが一番おもろいという結論
初打ちでこんなん食らわされたらクソ糞言ってるわ間違いなく
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:33.80ID:tX9cFGho0
>>290
一応言っとくけど2枚しかなくてもMAXボタンからじゃ2枚掛けは出来ないからな
3枚以上入ってないと反応しない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:56:27.40ID:8vdyaBCh0
>>302
え?
そうなの?
契機がリプだけじゃなくて、転落目二種あるってこと?
エグイな(`・ω・´)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-mR7L)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:40.02ID:0X5fHh2tM
HR終了の流れは2パターンある。
・cz成立→cz失敗→転落目(減るボナ)
・いきなり転落目(減るボナ)
ちなみに転落目はリプ小v

czはREGなのでリリベMB中も抽選してる。だからBURST揃えてる裏で成立する事もある。
転落目はボーナスの種類としてはリリベと同じMB(2種BB)なので、リリベMB中は抽選してない。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:36:06.83ID:8vdyaBCh0
なるほど
無知ですみません!
ありがとうございます
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff56-0Fyr)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:30:18.85ID:owTMaAKl0
>>303
MB(CB)中は全小役成立状態
リール制御で押す箇所によって揃う小役が変わる
だからCB、チャレンジボーナス
CB中レバオンで抽選してるのはハズレ、再遊技役、BIG以外のボーナスだけ

回す前から小役は確定してるので必ず小役+何かが成立する
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-l/4L)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:15.74ID:Gg29sf0sa
平和社員専用スレかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:40:18.60ID:ka0GUEBFp
>>313
1否定でたらあついな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:09.33ID:CTTqqHOO0
3回目の挑戦、最高に無理ゲーだったわ
異色7回全部スカ、うち3回くらいロック2段階あったが、何か?って感じ
トドメはリミット245までたまってからのリプ連、嘘だろおい・・ハイ異色ー当然スカ

そら誰も座ってなかったすわ
つ−5k
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:26.92ID:DxeZJLnr0
よく行く店、今日はなんか打ってる人がいつもと違った
やたら稼働してるしみんなカチカチ君で何かをカウントしてるわ
ただこの時間まで打って判断つかないような機種じゃないよと言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況