X



4号機の思い出を語るパート31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:27.96ID:KCSMCJIB0
無視れる限りナビ無視ってた勢おるかー?
吉宗の1・2回目のジャックは成立したらただちにインしてたようなやつやー。
名乗り出ろー!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 02:37:06.83ID:chq1u7650
ゴッド塩のハナハナバージョンって書いてる奴いるけど既にゴッド塩の時点でビッグシオのGODバージョンなんだが……
まあ、打った事も無いネットで得た知識だけで書いてるエアプだからこうなるのかな?w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:09:20.85ID:+TemaGhbp
>>365
賄賂もらってなんか出来るなら出世した課長クラスおっさんだろバレないかぎり転勤はほぼないよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:09:59.74ID:9E0NqB7ur
4号機末期はスロバカの俺が唯一パチンコ打ってた時期
スロはたまにファイナルジャグラー打ってた程度
スロしか楽しみがない俺にとってあの時期は地獄だった
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:27.94ID:4ikH54vGr
>>352
俺の勤務してた埼玉県の川口でも○K接待あったわ(多分汚職なんだろうな)
オーナーの系列のソープとかマンヘルで接待してた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:25.90ID:GLLHjgE50
末期はイミソーレ2?ばかり打ってた
あれは状態移行推測したりして面白かった
エマの台で初めて好きになった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:30.45ID:yYS9Kg4fa
>>239
うーん、まだこれだけだけとメジャーだと思うなあ。ただ2002年からみなし機撤去までの年表があれば考えが変わるかも
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:39.93ID:DkzY4IvS0
>>239
年表にするとあの頃を思い出す
2000年くらいまではスロットの新台にワクワクた
取り敢えず新台は打ちたいから早くから並んだりしてたな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:35:03.40ID:/I537vbpa
>>358
あまりいじめるなよwwwwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:19.55ID:zm+fMJccr
恥ずかしいレス置いとく

582 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/08(土) 10:19:08.80 ID:DYX0y82B0
不二子は面白かったな
逆押しゲチェナ狙いからの1コマビタスベりなんかでアツく悶絶したのも良い思い出

251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/13(木) 18:33:37.43 ID:P13emQgBd
>>249
えいりやん出てきて即効でバケパンクとかいう糞仕様が欠陥なんだよなぁ
ハードボイルドや縦横みたいな引いても損しないシステムじゃないし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:05.20ID:hriI89Km0
>>340
ふざけんな。南国で何枚出たかなんてどうでもいい。
年齢、スリーサイズ、体重、経験人数、好きなプレイ、得意なプレイ、弱点等もろもろ書くことがあるだろう!!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:30.19ID:YXB0+CzK0
パルサーがホールを埋め尽くしてた時代があったって聞いたことがあるけどコレってマジなん?
今でも毎日カエル打ってるジジイはその頃の生き残りなのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:44.32ID:NBCDmujf0
ハッタリやな
店内全て初代北斗
ワンフロア全て初代北斗みたいな時代は実際会ったが
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:51:29.75ID:zE5FNgUy0
ババアのフリしたおっさんに1票
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:55:09.65ID:0KGLG5B70
>>376
当時はスロなんて1シマ2シマの店が多く、ニューパルがホールを埋め尽くしていたわけじゃなく隙間産業のスロでのニューパル占有割合がすごかった
スープラを筆頭とした3号機や他の4号機もそれなりにあったけどね
感覚的には1/3〜1/4くらいニューパルだったかなあ
その後ニューパル・ダイバーズ・ピンパンが揃った時の山佐占有率はマジ勘弁して欲しいレベルだった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:48.31ID:0G+GOc2e0
>>376
そういう時代はあったけど、ただパチンコ台のほうが圧倒的に人気で、まだスロが一店舗につき1割2割しかない時代だな
だから初代北斗みたいに人気だから導入してるというより、とりあえずスロならパルサーいれときゃ
無難じゃねというかんじだな
だから一つのメーカーで2機種までの縛りがなくなり若者がスロに着目してスロに人気が出始めると
他メーカーに圧倒されて覇権は終わったけども
0383251
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:00.77ID:COlqxhhEd
ここぞとばかりにレスついててワロタ
バケパンクはハイリミのほうか
ちょっとした勘違いにこんだけレスつけるってことはディスクアップ信者は核心をつかれて顔真っ赤とみたね
2000年に登場してたった一年で淘汰されてディスクアップ
はたしてシーンを席巻したメジャー台だったのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:49.09ID:rTbgRlsaa
残業代すげー出るから誰も金盗んだりはしないらしい

残業代すげーっていうけどそもそも算出
方法知ってるよね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:55.61ID:rTbgRlsaa
>>383
ってか、ディスクアップ信者なんているの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:59.12ID:xXW0+rhs0
実際問題記憶違いなんて当たり前のスレなのに
いつまでも単発うIDで粘着してるのは異常でどう見ても同一人物だし
話の流れから言ってもそいつが

グーグル知識で4号機時代をテキトーな知識で訳知り顔で語って
4号機時代のディスクアップが今のネット上で持ち上げられているように
メジャーな人気台だったと勘違いして断言して総スカン食らって発狂した
いつもの五号機キッズ荒らし

だとしか思えないけどねw
ハナシ蒸し返したいならもう一度メジャーだと主張するところから始めるか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:44.72ID:eMIvtkm5p
>>209
その名前でテレビ出るのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:08.78ID:taqq0hIar
メジャーの基準って、どのくらい?
とりあえず俺はメジャーを「どこにでもある人気機種」という認識で考えれば、ディスクアップは全然メジャーでもないな。
その頃はガメラと大花火とニューパルサーが強すぎてどこにもあった
ディスクアップは見たことがない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:53.99ID:eMIvtkm5p
ハナハナバージョンも気になるw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:21.31ID:56P9XnIId
設置はあるにはあったが俺の周囲じゃ稼働は良くなかった、ディスクアップ。
だからメジャー感があるとも言えるしないとも言える。俺は後者寄りの印象だが。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:15.66ID:+cc6kJDEM
>>388
これは見苦しい

ディスクアップが(当時から)メジャーかどうかは知らんが
PSでゲーム出たり、続編が四号機五号機でいくつも出たり、「ビタ押しでジュワン音」てのも多数の台に引き継いだりしてるからなぁ
あと2ちゃんでも「最高台DISKUP、最低台E-cup」なんて名言もあるし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:12:17.71ID:IocArfPir
恥ずかしいレス置いとく

582 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/08(土) 10:19:08.80 ID:DYX0y82B0
不二子は面白かったな
逆押しゲチェナ狙いからの1コマビタスベりなんかでアツく悶絶したのも良い思い出

251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/13(木) 18:33:37.43 ID:P13emQgBd
249
えいりやん出てきて即効でバケパンクとかいう糞仕様が欠陥なんだよなぁ
ハードボイルドや縦横みたいな引いても損しないシステムじゃないし

383 251 sage 2018/09/14(金) 12:12:00.77 ID:COlqxhhEd
ここぞとばかりにレスついててワロタ
バケパンクはハイリミのほうか
ちょっとした勘違いにこんだけレスつけるってことはディスクアップ信者は核心をつかれて顔真っ赤とみたね
2000年に登場してたった一年で淘汰されてディスクアップ
はたしてシーンを席巻したメジャー台だったのかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:32:27.08ID:C1xhSswJa
>>388
どう見ても同一人物ってのは自分が自演してるから考える発想だよ、確かに同じ奴かなってのもいるけどそれ以上にツッコミ受けてるの無視すんなよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:33:41.31ID:HITtrFjZ0
新宿だと・・・闇スロか?w

このあいだスロゲーセンいってレトロ台打ってきたけどめっちゃ楽しかった
現役当時は目押しきっちりだったけど
ゲーセンだしこぼしorボーナス目を堪能できた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:36.00ID:VxhVoivfa
同一人物も何もいきなり2人から指摘されてるやん、そして悔しさ丸出しの長文書いて反論
ここであんまり人気なかったから自分はメジャーとは思わないんですよって言っとけばここまで荒れなかったのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:41.45ID:HITtrFjZ0
メジャーだとか人気だとか正解があるわけでもないし
そもそも主観で答えが変わるでしょ

俺はディスクアップもキャッツアイも大好きだけど
他の台の人気の陰に隠れていたと思う
アルゼ全盛期とAT機全盛期の谷間な存在
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:53.55ID:DkzY4IvS0
初代とニューパルはあの頃のラインナップの中ではダントツに面白かった
同期だとソレックス、アラマス、プレーガールとかひどい台ばかり
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:23.40ID:taqq0hIar
まぁ俺がニューパルサーが強かったといっても、カエルの地域に住んでたからというのが大きいけどね。
他県は分からんが、ガメラ(大ガメラ)と大花火とジャグラーは、どこにでもあるイメージ
そこから店の腕の見せどころかな、どんな台を置くかどうかの。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:25.71ID:9E0NqB7ur
まあ地域によって色々とあるだろうね
あの頃はネットとか見てなかったし、結局は自分が住んでる地域の状況頼り
それと当時のスロ雑誌の機種の取り上げようとかがメジャーかマイナーかの判別にもなるんじゃないかな
AR3兄弟はどれもそれなりにP数使ってた記憶がある
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:10.65ID:iX8OKQL5p
出玉ランキング
一位 ゴーゴージャグラーV 23000枚
二位 ゴーゴージャグラーV 21000枚
三位 南国育ち 18000枚

兵庫だからこんな感じだったわ。大蔵谷トゥーンパーク
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:35.38ID:8lu0R+U70
ニューパルが大量に導入されてちょっとしたら、
いきなり山佐の営業マンの態度変わったんだわ。
当時は新台を購入すると、営業がポスター貼ってくださいって数枚持ってくる。
それがね、山佐さんとこは「これからポスターは販売になります」ってw
営業も来店せずに電話で済ます。
さすがに頭きて、しばらく山佐台買わなかったな。
タムタムあたりから雲行きが怪しくなってて、営業も超低姿勢。
それまで一切やらなかった夜の営業活動もオリ顔負けでやりだしたw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:39.38ID:XOUVNQrr0
初めた時期に因って思い入れに違いが出るね
花火、どん2、キンパル、北斗、番長
自分は花火からだから4号機初期の話は分からん。
スロ好きというより金を楽に稼げるゲームという認識だからかも知れないけど。
勝算抜きで打ってた台はニューパルと猪木ぐらいだった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:50.71ID:xVDdaptDa
>>388
記憶違い当たり前のスレと最初に言っておきながら気に入らない間違いがあればグーグルで調べた5号機世代と決めつけ罵るんだからたまらんなあ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:43.51ID:RN4+nWQUa
>>407
裏ものは散々同じモノが出てきてるからもう
良いよ
ゴシオのハナハナバージョンなら知りたいけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:09.05ID:RN4+nWQUa
グーグル知識で4号機時代をテキトーな知識で訳知り顔で語って

実際、グーグルで調べても打ったことないと
書き込むのは無理だろ
まあ、辛そうな台だなとかはわかるけど
思い込みを正す為にスペック調べるけど
打ったことない機種を語ろうなんて奴こんな
マニア向けなスレに居ないと思うけとな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:14:44.14ID:taqq0hIar
ビッグシオがノーマルのハナハナバージョン…。
いや、ゴッドverのROMはどこいったんだろうなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:05.83ID:dad2jI9Jd
気付いちゃったんだがこの醜い言い争いしてるの実はほぼ2人だけでは?
AUの妙に攻撃的なやつがID変えまくってるのは確実
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:13.37ID:xXW0+rhs0
このID変わらないうちにワッチョイ賛成しとく。
俺が言ってるのは機種スレでも暴れまくってる奴だと思うから
ここにワッチョイ付けばわかりやすくなるしな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:34:44.88ID:Qmhg8bs90
大阪のパチ屋は客がマックを注文して店員が買いに行ってた
そして客は打ちながらマック食べてた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:54.32ID:HITtrFjZ0
俺はワッチョイ反対だなあ
間違った記憶で書き込みすると粘着するやつが現れるけど
IDないからこそ気楽に書き込めることもある
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:57.61ID:8jzSdqPTa
次スレからはワッチョイ付けた方が良いな、無いと色々思い込みが激しくなってスレが別方向にいくからな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:14.91ID:8jzSdqPTa
記憶違いに粘着する奴は当然悪いが、軽い指摘で逆上する奴もいるからな
だから当事者同士はすきなだけやり合ってもらってもいいと思うので、自演出来なくなるのは大きいんじゃない
単発で外野から煽る奴が減るだけでスッキリする
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:45.71ID:taqq0hIar
しかし話がループしているにも関わらず飽きないなぁ。
個人的には島娘、南国育ち、島唄についてもっと語ってほしいw
0426251
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:29.25ID:COlqxhhEd
ディスクアップなんか全然メジャー台じゃないのに、、、

さすがにハイリミはバケパンクするやろ?
ちゃうんか!?
0429251
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:21.15ID:COlqxhhEd
シーンを席巻した台
大量獲得機なら大花火
ATなら縦横、ミリゴ、アラA、サラ金
CTならアステカ
ストックなら金パル
A400なら花火、サンダーV、ニューパルとやっぱそれぞれ代表する台があるやん

ディスクアップなんかがこのレベルに達してるとは到底思えんわな!
それがメジャー台とかほんまええ加減にせぇ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:28:38.44ID:taqq0hIar
ひょっとしたらディスクアップは名機だったかもしれないが設置店があまり伸びなかった不遇な台だったのかもしれんな。
例えば、一番太鼓って打ったことあるやついるか?殺人フラッシュのあれ。
演出ガン無視して、しっかり立ち回ればめちゃくちゃ稼げた台だった
演出なんかハズレと思いきや次ゲームでリーチ目出るとか意味わからん
0431251
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:06.67ID:COlqxhhEd
>>430
アホか
そんなに人気やったら増産するやろ
北斗なんか増産につぐ増産しまくっとんや
ディスクアップなんかパネルひとつしかあらへんがな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:31:16.49ID:cgxsPJ9Pd
>>415
よく考えてみてくれ
このスレッドに居るのなんて、35歳以上だよ
高校の頃から行ってた俺が36歳
ってかほとんどが40オーバーだろ
40越えてAUは無いわ
せめてSBでしょ、せめて
学生かよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:04.78ID:taqq0hIar
>>428
乱舞って何やww
Lか…。
このとき、シマ中の空気がカイジでいうザワザワ…ってのがあったな
60%でH、40%でH(吐き気)
このレバーオン。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:36.37ID:taqq0hIar
>>431
人気と名機は別物だよ
勝てる勝てない関係なく、【スロッターの多くを魅了させた】のが人気機種、【多くの人は受け付けられなかったがコアな一部のファンがいる】ってのが名機
俺は一番太鼓、楽しかったから名機だと思ってるが多くの人は受け付けられないだろうよww
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:22.40ID:Z0zPkmbH0
そーれワッチョイ!ワッチョイ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:41:44.72ID:Y2A0VQe80
>>430
あの頃のサミーの力が無さすぎた
4号機でサミーの台と言えば
マンクラ、祭、ジャパン、ビン神、マックスボンバー、玉緒、鬼太郎SPくらいだぜ
業界初を色々挑戦するがどれが看板機種かわからんくらいマンクラ以外ボンクラ
当然ホールにサミースペースなんてほぼなかった
アルゼが大威張りであとは山佐オリ平がちょろっとって感じ
あとはホールごとでサミーと付き合ってるホールはお付き合いで入れたり入れなかったり程度
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:48:50.31ID:Wapqqxb+r
獣王から始めた俺にはわからない話だな
セガと合併する話が出たときもスロ始めた世代で受けた印象違うんじゃなかろうか
0438251
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:45.25ID:COlqxhhEd
>>434
いやそれならたった1年でホールから消えていくわけないやん
ずっと置いとくやろ
余程甘くて打ち手の技術介入でホールが回収出来なかったとかならまだしも、そういう台でもなくて信者が勝手に名機認定ごり押ししまくってる台としか思えんのに
メジャー台にしてもらえないと困るみたいですやん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:57.90ID:XOUVNQrr0
>>432
自分はドコモだけど
年寄りほどau ドコモだよ
ソフトバンクはcm見るからにターゲットが...
法人で持つのはありだけどw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 18:59:39.66ID:Y2A0VQe80
>>437
昔を知ってる人間には獣王からの快進撃はまさに奇跡よ
ひたすら失敗し続けた挑戦が遂にATで獣王アラジン等ヒット作を連発して身を結んだ
基本的にゴミメーカーだったがダビボ、キンキャメ、北斗、ポパイ、マンクラST、アラエボ、北斗SEととんでもない糞台連発の中に2度目の奇跡北斗が出た
このゴミ溜めラインナップ見たら北斗がどれだけ奇跡だったかわかるでしょw
0441251
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:26.98ID:COlqxhhEd
サラ金、アラA、縦横、北斗
すげーよなぁ
今でもホールにあったらどれでもいいから打ちたいわ

ディスクアップップ?
そんな台選ぶ奴は信者しかおらんてw
いやまじでww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:16.91ID:R+kqvCmHa
>>426
ワッチョイがついてもこんなに開き直られたなら一緒だな、ID変えないのは偉いけどハイパーリミックスもレギュラーじゃARパンクしないよ。 
0443251
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:40.51ID:COlqxhhEd
>>442
いやもうそんなことどうでもよろしいやんか

僕チンは逃げも隠れもしないから
ちな僕チンは根岸の一人称な
あと俺は圧倒的にスロマガ派な
スロマガ>ガイド>失笑その他
これも譲れんわな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:44.00ID:XOUVNQrr0
ワッチョイさぁ 意味ないと思うよ
中年でネット喧嘩している性格なら
複数端末から自演やり始めエスカレートし
文章の特徴から見破られたりでプライドが傷つくと
荒らしに万進するだけ。
また、ワッチョイ被りもあるしね。
ここ過去を語るスレなんだからマッタリ行こうや
論破なんて考えている事が病気やで。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:58.24ID:xXW0+rhs0
>>239の年表見てなんとなく当時の感覚を思い出したけど、
DU出た頃って新機種のアタリが少なくて過去の名機が残ってることが多く
スロ自体もまだマイナーというか「目押しのできる上級者が遊ぶもの」って
雰囲気の頃だったんじゃないかな。

その年表だと俺は地元では珍しい唯一の等価の低設定店で
客付きの無いベタピン臭いアステカ打ってくそ負けたり
新台のリアルボルテージやシーマスター・ハイパーラッシュを
ちょっとだけ触って首をかしげてやめてた頃じゃないかと思うわw
遠出した店で初めてデュエルドラゴン打って
出玉は多いけどわけわからんとか思ってたりね。
もしかするとピンクパンサーやクランコやタコスロも残ってたかもしれないけど
デルソルの頃にはその辺はうちの方じゃ無かった気もするな。

その翌年が歴史的なAT機ラッシュでその辺に全部持っていかれてる
不遇の年だったんだろうね。
俺も獣王の初期の頃はわけわなんなくて手を出せないような
スロ初心者だったけど、そこから年末のサラ金までの一年間で
スロ雑誌で研究することを知って爆釣やコンチの目押しに四苦八苦したり
ATの上乗せとかプレミアみたいなのに歓喜したり
高設定の入る可能性のある7枚交換の大型店に遠征してみたりして
サラ金の頃にはAT機と目押しの概念は身につけてドップリはまった
基本パチ打ちからスロ打ちにシフトした節目の年だったわw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:11:29.40ID:Y2A0VQe80
北斗の次の台と期待を一身に背負って導入されたポパイのコケっぷりは今思い出しても笑える
北斗の次に歴史的迷機ポパイとか普通出さんやろw
めちゃくちゃ苦労して樹海から海まで行って1Gで樹海に送り返すとか普通やらんぞw
少々理不尽な事でもよってポパイ、通称よっぽで全部話終わったし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:46.03ID:52ap8E1s0
マツヤ商会のアウルズフォレストは超絶糞台だったのは鮮明に覚えてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:23.01ID:taqq0hIar
>>436
そう言われるとそういえば確かにサミーで何を打ってたのか思い出せないわ
少し経ったあと、アラジンAか。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:24:53.69ID:Y2A0VQe80
粗を探し合うんじゃなく当時を懐かしみながら楽しくやろうぜ
ポパイ導入初日の2ch楽しかったぜw
マジやべえの出たとザワザワしてたw
あの頃は機種板も今みたいな過疎過疎じゃなく凄まじい人口で色々なスレがあった
ピキドゴ論争、リーマンvsドカタ、ムイムイvsチーパオ、他にも名物スレが大量にあった
ドカタスレとかムイムイスレとか何十個スレ立ってるの状態だったしw
お前らも記憶に残ってるスレあるだろ
辛うじて生き残ってるジジイの化石同士仲良くやろうや
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:55.74ID:R+kqvCmHa
>>451
確かに楽しかったな、ネタスレだけでなく六地蔵がかなりのハイエナ機だとかシェイクはレギュラー後天井低いとか有用な情報も結構手に入ったし。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:16.19ID:3C1ugjAP0
昔からストック機は苦手だったなあ
なんで自分で引いたフラグを一旦ストックするのかと
ファイヤードリフトみたいなのは大丈夫だったけど、G数解除メインの台は大嫌いだった
今でもG数とにらめっこしてひたすら熱いゾーンまで回すような台は嫌い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 19:50:02.43ID:taqq0hIar
2ちゃんに関しては、4号機終焉間もない頃、ひそひそと生き延びていた島娘スレにニュー島唄打ちの何人かが(自演かは不明)きて、喧嘩売ってたの見て、胸が熱くなったw
島娘と島唄、それぞれ魅力は異なるポイントだからってことでお開きになった記憶がある
稼げるのなら島唄だけど面白いのは島娘なんだけどね。島唄みたいな限界が無いし。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:05:32.44ID:eMIvtkm5p
北斗2チェスタートとか吉宗姫おみくじスタートとか楽しいイベント沢山あったね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:31.31ID:OzPxTu7vd
>>454
なぜケンカ売りにきたんだろうねw
自演で盛り上げようとかかなあ

機種スレ数も今みたく制限厳しくなくゆるかったのとちゃんと機能してたのに取り残されたね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:16:36.63ID:Q9m5DV430
>>455
おみくじスタートみたことないわw
仕込み時間かかりすぎじゃねーのw
1だとモードAのゾーンで当たる確率16%ぐらいだぞw しかもビッグ確率も6割程度だったし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:21.74ID:EkpMEfGr0
>>455
北斗のそのイベントは見たこと無いからよくわからん。
大体よしんばそこでBB引けて何がいいのかわからん。
北斗は6狙い以外座る価値無いと思うが。
吉宗は高確スタートの事か?
アレに参加する意味がわからないから結局打たずじまい。
何処が楽しいのかさっぱりわからない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:24.92ID:RetQZhG+d
北斗の種あり2チェスタートの店あったけどあれこそどうやってるのかわからん。
ノーマルでモーニング営業やってた店だから打ち込み機は持ってたんだろうが、あれって状態とか内部で当たってるとかまで決めて仕込めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況