X



ついに5号機TOP10が決定!part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:23.04ID:jlwlmiueK
1位:ハードボイルド〜グリフォンの幻影〜
2位:デビルメイクライ3
3位:格闘美神武龍
4位:スパイダーマン2
5位:戦国無双
6位:悪魔城ドラキュラ
7位:2027
8位:新世紀エヴァンゲリオン〜魂の軌跡〜
9位:ミリオンゴッド〜神々の系譜〜
10位:バジリスク絆
11:新鬼
12:ひぐらし祭
13:ガンダム3
14:初代マジハロ
15:ハーデス
16:初代肉
17:ガンダム2
18:初代ツイン
19:ツイン2
20:マッハ
21:北斗将
22:ビーマニ
23:サンダーVSP
24:エヴァ孫
25:ゴッドイーター
26:北斗2G
27:アクエリオン
28:超父2
29:天地を喰らう
30:スカイラブ
31:リンかけ
32:ギアス
33:ハーレム
34:赤ドン
35:恐怖新聞
36:秘宝女神
37:2027X
38:シスクエ
39:うる星
40:スカイラブ2
41:デビルマン2悪魔復活
42:HANABI
43:マーベル
44:ブルーハーツ
45:ジャックと豆の木
46:エヴァ約束
47:空手バカ一代
48:哲也

49:ビーマ
50:ラブリー
前スレ
【速報】ついに5号機TOP10が決定!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1535878140/
0002ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:19.19ID:jlwlmiueK
保守ってね( ´・ω・` )
0003ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:49:39.56ID:jlwlmiueK
ハドボ
0004ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:30.46ID:jlwlmiueK
ヒドボ
0005ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:21.45ID:jlwlmiueK
フドボ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:51:26.77ID:R94WNCyC0
また立てたんかい
0007ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:18.49ID:jlwlmiueK
へドボ
0008ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:41.83ID:jlwlmiueK
ホドボ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:03.06ID:R94WNCyC0
ハードボイルドが好きなのはわかったから
0010ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:19.61ID:jlwlmiueK
肉うどん
0011ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:05.98ID:jlwlmiueK
保守らんかい( ´・ω・` )
0012ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:51.90ID:jlwlmiueK
アレックス打ちてえ
( ´・ω・` )
0013ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:53.42ID:jlwlmiueK
ここでいきなり家スロデータ
( ´・ω・` )
ここまでの9000G
まご1251枚104
まご3520枚111
2027 5474枚119
2027 6104枚122
デビル2508枚108
デビル3044枚110
真実2333枚108
真実4408枚115
ビーマニ3038枚110
ビーマニ5342枚117
ダーマン3020枚110
ダーマン-1261枚95
ダーマン2464枚108
ダーマン8568枚129
ダーマン9186枚131
リンかけ8375枚129
リンかけ9062枚131
ひぐらし176枚100
ひぐらし-1502枚94
ひぐらし1325枚103
ひぐらし-681枚97
ハドボ7900枚127
ハドボ3936枚112
ガンダムV1154枚103
ガンダムV346枚101
ガンダムV10162枚130
タマキセ1295枚104
タマキセ626枚102
タマキセ3371枚111
悪ドラ7213枚124
ガンダムU2548枚108
新鬼(5)4076枚113
新鬼(5)-4608枚84
新鬼(5)2770枚109
新鬼(6)3573枚111
グロリアハーツ5327枚117
ウーロン2852枚109
ウーロン5699枚119
ビーマ2018枚106
ビーマ10041枚132
マジハロ3-769枚97
神喰594枚102
神喰9842枚134
神喰55枚100
神喰6641枚123
神喰284枚101
神喰3242枚112
神喰10178枚137
神喰5400枚119
ストパン5923枚121
ストパン1500枚105
ストパン-348枚98
アレックス6174枚119
戦国520枚101
戦国2313枚107
北斗闘1036枚103
0014ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:08.79ID:jlwlmiueK
ヤゴ
0015ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:54.53ID:jlwlmiueK
マゾ
0016ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:38.78ID:jlwlmiueK
ソド♪
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:42.66ID:R94WNCyC0
一徹はどうなの?
0018ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:15.93ID:jlwlmiueK
肉打ちてえ( ´・ω・` )
0019ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:24.70ID:jlwlmiueK
>>17
一徹は打ったことない
神奈川いたときどっかに入ってたなあ
ほんと少台数だったけど
あ、そいや巨人4はまあまあ好きだったわ
( ´・ω・` )
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:54.87ID:R94WNCyC0
グロリアハーツってどこのメーカー?
0023ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:28.50ID:jlwlmiueK
>>21
絆も好きなんだけどちょっと怖いんだよなあ
ヒット&アウェイ的なかんじ(エナではない)で一応運よく浮いてはいるんだけど糞テーブル引いたら怖いもんなあ
( ´・ω・` )
0024ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:09.12ID:jlwlmiueK
>>22
プレボはスペック的に打てなかったわ
( ´・ω・` )
0025ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:36.24ID:jlwlmiueK
>>20
瑞穂製作所(ミズホ)の4号機純A
( ´・ω・` )
0026ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:34.41ID:jlwlmiueK
初代ツインと肉はすごい打ちたくなるんだよなあ
( ´・ω・` )
0027ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:18.45ID:jlwlmiueK
系譜も久々打ちたいし
もっかい買うかなあ
( ´・ω・` )
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:36.54ID:R94WNCyC0
>>25
4号機かあ歳いくつなの?
0029ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:30.38ID:jlwlmiueK
赤ドンとかブルーハーツも打ちたいなあ
まあ両方とも通常時は糞だけど
( ´・ω・` )
0030ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:22.73ID:jlwlmiueK
>>28
32( ´・ω・` )
だから持ってる4号機はリアルタイムでは打ててない
( ´・ω・` )
0031ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:57.44ID:jlwlmiueK
5号機初期のサミー(系)はいったいどこにいったんだろねえ
( ´・ω・` )
0032ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:43.59ID:jlwlmiueK
人こねーなー( ´・ω・` )
0033ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:58.35ID:jlwlmiueK
焼きそば食いてえ
( ´・ω・` )
0034ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:22.60ID:jlwlmiueK
ザバス( ´・ω・` )
0035ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:28.35ID:jlwlmiueK
スルメ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:33.24ID:R94WNCyC0
>>30
ずっと40超えたおっさんかと思ってたわ
0039ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:15.02ID:jlwlmiueK
>>37
新鬼の5以外は全部6
( ´・ω・` )
ダーマンの負けデータと新鬼設定5の糞負けデータはある意味貴重だよね
( ´・ω・` )
0040うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:12.09ID:LJOgCitk0
2027が安定の大量出玉なのも面白い
まあ確かに赤7引けるのは強いだろうけど赤7引いても荒れる時は荒れるからそんなに出ないようにも思ってた
ただチャンリプからの当たりも多いか
0041ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:18.91ID:jlwlmiueK
>>38
あとはデータにはないけどハドボ8000G回して合算1以下ってのもあったなあ
運よくART500を2回引けたから差枚は500枚は+だったけど
まあ家スロだと下ムラや激アツハズレも笑えるのがいいよね
( ´・ω・` )
0042うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/10(月) 22:56:41.56ID:LJOgCitk0
俺も家スロまた買おうかなぁ
もう打てない5号機も増えてきたし
こういうデータ見せられると自分も打ちたい台のデータ取りたくなるわ
0043ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:14.45ID:jlwlmiueK
>>40
いや、ニーマルはキツいときはキツいよ
そのデータにはないけど8000Gだか9000Gだかで差枚100枚だか50枚だかのときあったもん
そんときはとにかくジャックが当たらなくてジャック確率が合算の倍ぐらいになってた
BM自体の伸びはそんな酷くなかったんだけどとにかく通常時の滞在率が多くてね
( ´・ω・` )
まあでもニーマルの6は潜航さえそれなりに入ってればポイントは貯まるから強いっちゃ強いよね
まあ5%の引きが強すぎたらどうしようもないけど
( ´・ω・` )
ちなみにニーマルのいいほうのデータは1回BM完走した
家スロでいちばん嬉しかったかも
( ´・ω・` )
0044ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:17.95ID:jlwlmiueK
>>36
まあおっさんだけどね
( ´・ω・` )
0045ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:08:43.11ID:jlwlmiueK
>>42
5号機初期の台はなかなか出回らなくなってるからどうでも欲しい台があるなら早めがいいかもね
( ´・ω・` )
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:27.08ID:OStFbCNpE
バーサスよりハナビを上に上げるのは流石ににわかだわ
あとランボー入って無いし
0047うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/10(月) 23:17:08.91ID:LJOgCitk0
>>45
欲しい台を調べてたけどなかなかヒットしなくなってるね
品切れ状態で無理なんかな
0048ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:35.81ID:jlwlmiueK
>>46
個人的に液晶なしノーマルタイプは淡々と同じとこ狙うスタイルだから予告音とかないハナビでいい
( ´・ω・` )
ランボーは、まあ…うおおおおおおおってことで
( ´・ω・` )
0049ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:31.36ID:jlwlmiueK
>>47
販社よりオクのほうが見つかるかもね
( ´・ω・` )
0050うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:51.41ID:LJOgCitk0
>>49
それくらい台数あると液晶台の液晶焼けしてる台とかない?
結構古くなってくると液晶がヤバそうよね
0051ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:27.91ID:jlwlmiueK
>>50
液晶焼けは新鬼くらい
( ´・ω・` )
あとはスープラは今壊れてる
んでサンダーVSPはサブ基盤のキャパシタがもう死んでる
タコスロは上パネの蛍光灯の安定機が壊れてる
0〜3号機は状態がいいのはほんと貴重だろうね
( ´・ω・` )
0052うんてぃ ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:12.75ID:LJOgCitk0
やはり初期4号機やその前になると美品は少なそうだよね
アニマルやコンチTも欲しいとこだが厳しいかな
初期5号機も流通少ないしとりあえずまだ現役でそろそろ撤去なる台からでも探すかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:18.92ID:VRlyKzdXd
ガニエー
アレックス引っ張り出してきて美麗目うぷってよー
0056ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 05:32:52.15ID:YROfRt+JK
>>52
コンチはまだ出回ってるほうだと思うけどアニマルは高いし状態いいのはなかなか出品されないんじゃないかな
アニマルは結構欲しがる人多いし状態良かったら今の相場はいまいち知らないけど7万ぐらいいくんじゃないかな
( ´・ω・` )
0057ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 05:46:28.06ID:YROfRt+JK
>>53
アレックスは音楽、絵柄自体は大好きなんだけど「この出目が好き」ってのがないんだよね
( ´・ω・` )
唯一写メってたのは後目だしただのチェリー対角だけど
http://imepic.jp/20180911/202060
0058ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 06:00:09.10ID:YROfRt+JK
>>55
自分もデビルとハドボはかなり打ち込んだけどあそこまで1機種を打ち込める人は凄いと思う
まあそれだけの魅力がある台ではあるけど
( ´・ω・` )
0060ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 08:35:35.78ID:YROfRt+JK
>>59
あんま出玉で機種評価しないんだよね
出玉で機種評価してたら純増多めのAT機が並ぶだけで超絶糞ランキングになる
( ´・ω・` )
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:16:59.97ID:wE7C6GWmd
>>57
何故チェリー対角w
アレックスの鳥鳥7の音はいいよなー
0062ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 09:40:37.57ID:YROfRt+JK
>>61
鳥7いいんだけど鳥7が良すぎて赤7が霞んじゃうのがねえ
赤7もじゅうぶんいいんだけどね
( ´・ω・` )
たいがい揃える7って偏りがちだけどアレックスはどっちも揃えたくなる
( ´・ω・` )
サンダーなんかも両方いいよね
( ´・ω・` )
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:44:51.60ID:wE7C6GWmd
>>62
サンダーは圧倒的に赤だろ!
ガニエたんとは旨いヤクルトを一緒に飲めなそうだなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:03:35.22ID:zqkLLdW20
スレチ
懐古話やめてくれ
目障り
0065ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 10:54:11.74ID:YROfRt+JK
>>64
これはあいすまん
( ´・ω・` )
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:09.37ID:wE7C6GWmd
サンダーは設置こそ少なくなったものの現役だし
アレックスに至っては設置までまだ一週間有るバリバリの最新機種だが

こんな返しでいいかね?w
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:21.14ID:6lO6YPLF0
あれ、リンかけ入ってないのか…
リンかけ、蜘蛛男、2027なんかは、絶望の5号機時代でも希望を持たせてくれた台だったなー
あと、キン肉マンあたりもゲーム性は置いといて、1撃万枚!?まじかよ!って衝撃があった。

バジやGOD、まどまぎ沖ドキなんかは、仕方なく置かれて仕方なく打ってる感じで、仕方なく延命するから、見たり触ったりする機会が多く、印象に残ってしまうんだろね。
きっと置けなくなるまで使われ続けるんだろうけど、名機ではないわなー。
0068ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:03.49ID:YROfRt+JK
>>67
リンかけは31位、肉は16位に入ってるよ
( ´・ω・` )
肉はほんと好きだったなあ
6は1回しか打てなかったけど6以外でもほとんど負けなかった
肉ボタンがいい味出してたよね
( ´・ω・` )
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:27:31.47ID:6lO6YPLF0
あぁ、スレタイがTOP10だったからそこに入ってないのかって事だ。
そういや肉ボタンってのがあったな
いくつボタン押させるんだよって最初思ったが、あの台はあのボタン数と肉ボタンでこそ面白かったんだろなー
0070ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/11(火) 16:51:31.84ID:YROfRt+JK
>>69
そうだね( ´・ω・` )
ただ地味に疲れるんだよね
( ´・ω・` )
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:10:42.09ID:FKiVQAIKd
台自体の面白さもあるけど一番は設定よ
初期はそこら辺の店の月3イベとかでも普通に6打てたもん
今は6なんて月1イベでもあるか分から
んし狙えるレベルにないわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:55:52.03ID:nWvEM7Vya
>>46
バーサスは枠上バーが滅多にハズレないからあんま好きじゃない、バーサスも嫌いじゃないけど、それでにわか呼ばわりはひどい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:57.29ID:UK/AH1E40
アリストのリール配列と7図柄すき
取って付けたチェリー付きブランクバー狙いのDDT 嫌い
バーがボナ図柄ならギリ許せる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:42.58ID:X2xCn8sPa
俺もサミーやスパイキーみたいなでっぷりした7絵柄好きだわ
北電子は同じでっぷりでも下品で嫌い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:11.49ID:SUiazYZFd
ひぐらし祭
ツイン3
攻殻2

この三強は揺るがんね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:00:35.85ID:V1OlAWGf0
ところで前スレの集計はとってないのか?
こういうのはスレ立てたやつが責任をとってすべきと思うが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:26.26ID:elPmZZbQa
初代哲也がなぜ入ってないの?
0082ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:23.74ID:iPhT2MqnK
>>78
どのへんが?
高設定が安定する
そんだけじゃない?
( ´・ω・` )
ゲーム性は絆のほうが遥かに面白いと思うけど
( ´・ω・` )
0083ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:42.22ID:iPhT2MqnK
>>79
気になるならしなよ
そんなのするぐらいなら雑誌で人気ランキング見たほうがいいと思うよ
ここは主観であーだこーだ言うとこだから
( ´・ω・` )
0084ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:33.43ID:iPhT2MqnK
>>80
48位にランクインしてるよ
( ´・ω・` )
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:55.31ID:3TnxhiVu0
パチスロニワカって感じだな
個性がない
0087幸運亭二確 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:36.98ID:tQC6+HwDr
俺は全然個性的に思うけどハーデス、絆はちょっとないかなぁ
絆ならバジ2のほうが台としては良かったしなぁ
ゴッドは4号機からそうだけどパチスロとは認めたくないところがある
俺の中じゃアレパチみたいな位置付け
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:31.49ID:CoygPvhM0
バトルリーガー
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:08.08ID:elPmZZbQa
ヤマサバイオだな一番は
ありゃ最高に面白かった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:52.81ID:NwZB/3fOp
リオパラとかドリスタとかハーレムが俺の中のネットの全盛期
また萌え台のAタイプ出して欲しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:42:19.54ID:NwZB/3fOp
リールも4ボタンも糞だけどそれでも人気あるのはすごい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:56.63ID:sHTfThRha
>>82
出てるときの絆は良いんだけどねぇ
出るから面白い出ないからつまらんって訳じゃないがバジみたいな高機械割は安定してなんぼでしょ
テーブルやモード推測しながら打つのが楽しい人なら良いかも知れんが絆のは基本ストレスだわ…
AT中もバジ2と違い安心できる場面も中々無いし
0094ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:12.99ID:iPhT2MqnK
>>93
え?バジ2のほうが安心する場面ないでしょ
単発率高いし
( ´・ω・` )
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:40.17ID:yf80nPrE0
打ち込み足りないのがもろわかりなランキング
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:00:40.77ID:F+SSEPsYa
戦国バサラ2の夜筆頭のイケイケ感が入ってないとか……。
あとラインバレルも。

エンターライズばっかだな……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況