X



不二子TYPE A+ ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4797-TG3X [14.132.94.126])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:55:33.03ID:HrzG1jIC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----------------------------
2018年4月16日導入

赤7NBB 1/595.8

設定 SBB 青7NBB REG
設定1 1/1927.5 1/1213.6 1/390.1
設定4 1/1285.0 1/1285.0 1/374.5
設定6 1/1771.2 1/910.2 1/321.3

設定 BB合算 ボナ合算 出玉率フル
設定1 1/331.0 1/179.1 100.1%
設定4 1/309.1 1/169.3 104.5%
設定6 1/299.3 1/154.9 108.1%

http://www.olympia.co.jp/newmachine/ps_fujikoap/

前スレ
不二子TYPE A+ ★16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1533968998/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
不二子TYPE A+ ★17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1535024072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-coYL [101.128.162.149])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:41:50.85ID:QV4OQDD00
>>613
だから俺の意見としては、
そのパターンは、レバーオンシャッターが熱いのであって
ベンツはついでに出てきたから…ってことよ。

なんも無いのにベンツだけ出てきて
熱いなんてこれっぽっちもない。

>>614の言うように
レバーオンシャッター+ベンツ出てきた時に
バーがテンパイしてたら揃うイメージ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a308-tHrl [211.133.4.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:34.88ID:D79DxyUF0
初心者ですまん。
NB中のJAC挑戦ゲームで、いつもなら不二子が「いくわよ」って言うところを
ルパンの声がしてJACインと一緒に画面一杯に「ルパン参上」って出ました。
このパターンについて言及してあるものがみつからなかったんだけど、
単なるプレミア?それとも設定示唆?
教えてエロイ人
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-3uP5 [182.251.71.103])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:44.82ID:uhfXyxFDa
https://dotup.org/uploda/dotup.org1648903.jpg
貼れてるかな?
最後の最後に強を引いちまったぜ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d64-tHrl [14.133.168.42])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:27.07ID:PFzoWGF70
今日の萎え
海ステで五右衛門カットイン、はずれ
ルパンベンツ、2回はずれ

最強の萎え
カードばらまきでスカ
海ステ、プラム1コ、当然のようにプラムが揃う

まあ、次元タイプラと五右衛門タイプラが種ありだったから少し満足
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-coYL [59.136.91.113])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:29:52.35ID:g3406ETi0
五号機キッズはこの演出確定?が口ぐせだからなw
このスレでもタイプラに文句言ってるの多いでしょ。
不二子史上最高にトータル信頼度の高いタイプラなのにさw
パチでもそうだけど80%ですら気に入らないらしいからねw
50%60%はクソ演出扱いw

そういう人こそジャグラー打つべきだと思うんだけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:21.56ID:AezVS7CBr
朝からいきなり吹いて
6かな4かなって考えながら
のんびり不二子を楽しんで
設定4が濃厚になったところで
適当にやめて、漫画喫茶でのんびり
晩ごはんを食べる。

これが休日の理想かもしれん。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/e2F [49.98.130.161])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:54.72ID:5vO31HvPd
朝一から1000回転辺りでRTの全員集合出て今日はもらったと思ったら7000回転でB13R17だった。プラム5.9だったからダラダラ続けて45k負け。不二子10万ゲーム以上は回してるけどいよいよ嫌いになりつつある。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-BvZ6 [126.35.27.12])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:44.88ID:U7cxyD3Lp
>>635
レバオンでGOGOランプ点滅演出
第3停止まで消えなかったらボーナス確定とかだったら
消えた時台パンする奴凄いだろうなw

今回の不二子初代よりも成立ゲームの演出バランス良いとは思うけどな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-VRdv [182.251.248.50])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:44.51ID:Ie8VlaaQa
>>628
ラインは基本中段か右上がりが多い
中リールの目押しが正確なら単独確定だろうが早いとブランク引き込まないからリーチ目cと思う
あと中左右だとリーチ目bの時青赤赤よりベベバーを優先してベルテンパる気がするから中右左のがいいかも
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-VCcd [42.144.47.244])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:59:51.30ID:UMJgWcRD0
確信したわ。この台やっぱ見るのはプラムだけで良いわ

朝からポーナスクッソ重たいけどプラム5.3と破格に良く投資軽めだったんで投資3万円までと決めて粘ったら10回目のREGで案の定6確出た
結局7500G終日打ち切って合算1/210で差枚マイナス250枚

1000G回してプラム6.1以下、若しくは打ち始め極端にプラム落ちなかったら捨てて良いやね
4とか打つ価値ないと思うし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-TGNJ [59.171.200.124])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:52:40.85ID:W5byP+4Z0
BIG後にのrt突入スカしたと思ったら2ゲームぐらいでSBBが1g連したわ
無駄な運を使ってしまった、artならロンフリが5、6回ぐらい引ける確率だ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-coYL [101.128.162.149])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:52:25.03ID:FrM/ZTwX0
>>634
2,3割ある…ってそれこそ体感でしょ?

不二子2含め、歴代のルパン台では
ベンツはでただけでそこそこ熱かった。
それこそ2,3割あると言っても過言では無かったけど
今回の不二子に限って言えば
出ただけじゃクソ寒い演出でしょ。
2,3割とかマジ無いわ

成立後とかで熱いとか言ってるだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-wJTw [126.224.128.109])
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:39.15ID:W29YtiCO0
見解の相違としか言い様が無いね。

この台って、デカや山盛りみたいな当たってくれてないと困るっていう演出がそこそこ有るぶんだけ、滅多に出ないくせに音や見た目は派手なのにあっさりハズレるベンツやUFOが見劣りするのは致し方無いとは個人的には思う。
少なくとも、ハズレもあるタイプラが出て来た時と違って、さて、どのリールの何を狙おうとはいちいち思わないし、淡々といつも通りの順押しをしてる。
もし打った事が無い誰かにこれ熱いんですか?って聞かれたら、うーん、あんまり期待しない方が良いですよって答えるね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:21:20.56ID:ZKd3VPoGr
3900G B17R10からの4000Gハマリwww
どうしてそこまで粘ってしまったのかw
今日狙いに行くか…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-U2Pa [126.78.48.12])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:40.83ID:0x3qdN/W0
オカルトと言われればそこまでだが、最近は設定云々よりも「出玉リミッター」が効きすぎてると思うわ
店によって多少の違いはあるが、「○枚に到達したら挙動が変わる」って感じ
リミッターは店で設定できるんだと思うが一番多いのは「2000枚リミッター」
2000枚まではすごく調子よく出てたのに2000枚に届いた途端一気にハマって0まで戻るとかね
本当に高設定で店が出す気があるときは2000枚を超えてもしっかり伸びていく
昨日もプラム5.5で青先行でもサクサク当たってたのに2000枚に到達した時点で止まり、そこからは一気に0までハマってたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iT1o [49.106.215.98])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:09:17.40ID:ZdCvdARId
小役が揃ってからフラグ判別する様な台ならいくらでも他に置いてあるだろ もうそういう台要らないわ正直 スロット打ってる感じがしない
最近の若い人たちはそういうのしか知らないからマドマギAみたいなのでも平気だろうけど俺みたいなおっさんには無理
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:37.99ID:ZKd3VPoGr
専業じゃないけど
設定が分かりやすいから朝から狙うよ。
先週一時間残して7900Gだったな。
まあ頑張る台でもないだろ。
設定6でもすぐハマるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-coYL [59.136.91.113])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:35.35ID:4oTvlgjL0
遅れはチェリorボーナスだけど
4号銭形あたりから演出としての遅れではない
ビミョーな反応の遅れが出るようになった。
銭形だとリプのことが多かったかな。
これは演出上の遅れではないと考えた方がいい。
遅れを欲してるとよく引っ掛かるけど
ホンモノの方がちゃんと「遅れ」てるよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hOzd [49.98.12.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:56.41ID:OvEds7sud
確定系の演出出て負けると文句言いたくなるのも分かるが
正直設定入ってるだけマシだわ

今でも設定入れてるって事は今後も期待出来るし
また掴んだ時に出すチャンスもあるだろ

地元周辺だと導入後すぐに示唆多めのプラム1/6キープ打ったぐらいで
確定系は周り含めても一度も見た事ない。4以上ですらない

今は完全に全1放置になって終日ボーナス4,5回で捨てられてる
1が辛すぎてほぼ勝ち目ないから誰も見向きもしなくなってて撤去も近い

確定系見れれば別に負けようがいいんだけどな
店長に5万渡して4でいいから入れてくれっていいたいぐらいだわ

今まで1丸出しの台でも打ちまくって50万近く負けてるんだし
そろそろ4を一度ぐらい入れてくれよ頼むわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hOzd [49.98.12.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:08.29ID:OvEds7sud
>>667
もはや収支プラスにするのは不可能だから
そこはもうどうでもいいんよ
別に10万でもいい

これだけ好きでしつこく打って負けまくった機種だから
撤去までに一度だけ設定確定演出を見たい
それしかもう目標がないんだわ
まぁ叶いそうにはないけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hOzd [49.98.12.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:46.67ID:OvEds7sud
>>669
神奈川のかなり田舎の方

>>670
一応サイトセブン見て横浜と都内の目ぼしいとこは10回以上行ったけど掴めず
2,3回は終日回したけど結局ハズレだったみたいで周り含めても確定は無し

都内はイベント調べて狙ったけど抽選の時点で終了
2時間かけて来てそのまま回れ右で帰ったのを繰り返してさすがに不毛になったわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EetJ [111.239.197.210])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:58.15ID:Tcg4hg8Oa
最近打ち始めたんだけどおもろいね
4号機不二子がど真ん中の世代なので…
+3k
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 156c-VCcd [42.144.47.244])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:52:34.75ID:XwiqB8Rj0
>>671
そんな固執する必要なくない?6でも108%でそんな割良い訳でもないし、
4は104%って言われてるけど絶対に104%もないと思うぞ?

てか普通に4以上確定は出やすい方だと思うけどな。未だにベタピン据え置きするようなホールはそもそも不二子設置してないと思うし
回収するにしても大して稼働ないからね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hOzd [49.98.12.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:59:56.58ID:OvEds7sud
>>674
機械割にはあんま固執してないんだけどね
ただ好きで打ちまくった分
一度も高設定打てた確信ないってのに意地になってるだけなんよ


まぁ本当はそれでも抽選通るまで
何回もチャレンジしないとダメなんだろうけどね

朝から1日休み取れて行けるのが月に2回ぐらいだから
その中で都内の朝抽選通って不二子に座れて
きっちり店が設定が入れてて更に薄い確定演出を引く…
撤去までに達成はやっぱ相当ハードル高いな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:38:31.74ID:StuIiLlNr
地元だとマイホ3店舗で
3台ずつあって、毎日1 1 4て
設定配分だけどなあ。
面白いから暇つぶしで良く打つけど
4だと結構遊べるぞ。

店選びが間違ってるんじゃないか?
ボロい店やショボい店でも優良店多いよ。
田舎だったら、隠れた優良店が
必ずあるはずだよ。
常連の顔とか覚えてる?
客の顔覚えるのと店員の表情観察するの
必須だよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-tHrl [121.95.91.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:02:01.37ID:Q7Yh67Ae0
>>671
同じく神奈川にちょっと前まで住んでたが
横浜・川崎・町田周辺以外は本当にひどいぞ
当然その辺は競争率高いから他の地域さんざん周ったが
ジャグに稀に中間があるぐらいで他機種はマジで全店全1レベル
ハナビが流行ってた時でさえBIG中ハズレなんて都市伝説なクソエリアばっかだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-l+eb [119.10.234.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:22.31ID:TV81536/0
アイス溶けて合算もめちゃくちゃになってるからな
合算1/350とか1/400で捨てられてるのが当たり前になってる
1/200に満たない1のヒキ弱とかそういうレベルじゃない台ばかりなのは笑うわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-fmYA [126.199.7.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:52.99ID:OhBmYNOJp
>>675
いや〜〜。
私は関西ですが…
痛い程その気持ち解るよ!
勤め人が不二子の高設定を打つなんて、ハードルは今やめちゃくちゃ高いね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-tHrl [153.202.189.204])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:51:30.52ID:4rJEe+TI0
>>675
真面目にアドバイスするとしたら、店舗問わずマルハンて感じかな
特に取材日とかのイベント
理由としては割低くて全台系になりやすいし、個別に入る可能性もあるから
隠れた名店とかを探す能力(境遇含めて)が無いなら、最大手を信じる方が早いと思うよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56e-7Y8P [122.132.23.14])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:21:47.23ID:ZMfrf+WS0
4段階設定でもすごく嫌なのに3段階設定なんてほんと認められるわけがない
俺が行ってた店はしばらく4で放置してたっぽいからまだ恵まれてたけどそっからはもう6じゃなかったら1なんだもん
推測の楽しみ皆無
6段階設定で中間設定も入れたほうが客付き良くなるだろうになんで4段階が主流になったの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-tHrl [221.191.92.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:41.29ID:CB2yFjXU0
主流になったわけじゃない
5号機AT機規制→出玉・機械割規制→「6号機がまさかのノーマルすら死亡」
の報が駆け巡って、まともなノーマル機を出せる最後の機会になったのが5.9号機
この不二子とかだよ

各メーカーノーマル機の開発に全力を注ぐにあたって、型式試験を通す確率を上げるために
・設定の数を減らした
・機械割をギリギリまで下げた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qpIV [49.98.74.183])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:36:41.39ID:m4wBwTvWd
>>679
俺も昨日4以上プラム6.1を8000回してで35000負けたわ
ビッグ引けなきゃ勝てないのはわかるけどレギュラーばっか引きすぎてホントつまらなかった
隣の普通の台に2000枚はぶっちぎられて更に凹んだ
4確出ちゃうと捨てるに捨てられなくなるからツラい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.242.24])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:29.37ID:38WJhvYQa
この台より面白いAタイプおしえて下さい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dab-/e2F [118.243.35.148])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:10.35ID:IAypkm0h0
この台より面白いAタイプおしえて下さい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-qkJJ [182.250.251.5])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:13.16ID:LwNu5Gaba
この台6打ったことあるけど、6でもゴージャグの設定1やぞ?
ノーマルなんにこんな当たり重かったらそら勝てるわけないわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Z12x [182.251.247.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:47.96ID:AwUzR1Tla
展開次第よ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8315-245J [117.109.84.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:06:06.90ID:c+CJPZ7i0
>>700
2000枚くらい出てるでしょ?
今がやめ時よ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:27.92ID:StuIiLlNr
狙い台もないし、一昨日4000Gハマリした
不二子昼から打ってみた。
600GでB6R2
子役等全てにおいて6を凌駕しとる。
これは初ツモかもしれん。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-0TUq [49.106.207.85])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:08.75ID:J6oWqqOjd
タイプラ次元や五右衛門ってパチンコの激熱演出みたくベルやプラムでの重複激高な場合に出るの?
それともタイプラ自体単独当選で出て来てベルやプラムが揃ったら鬼寒の重複確率1%以下とか?
結構打ってるがタイプラプラムベルで当たったこと無いんだが、、、タイプラプラムって絶望的種無し演出なの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-YjqW [126.211.55.132])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:54:22.68ID:StuIiLlNr
ビッグ間4000Gです。すまん。
狙い台2つ隣の台だったwww
座る台間違えてたwww
しかし、ボッタ店なのに今日は出てるな。
ニューパル、タロマス、ハクションと
6じゃねえか?
しかしアルゼ台は死んでるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ba5-l+eb [119.10.234.62])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:15:40.14ID:TV81536/0
>>698
あの背景は逆に1確定かもしれんね
4以上確定が出た台で出た記憶がない
ルパン一味二連続とかはよくあるのにねww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cSdX [49.106.212.105])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:02.78ID:5vlBekhCd
>>714
五の倍数バケの、設定1なら0.5%、設定4、6ならそれぞれ2%ですよね?
1/200か、合算1/25かなんで粘ったんですけど、ダーウィンであからさまに1の数値に落ち着いたんでやめたんですけど、ビッグ14連とかしてある意味怖かった(連チャンではない)。
なんでこんなに片寄るかなぁ…
生まれて初めて無演出赤7まで滑りがハズレてうれしかった。クラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況