X



【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-32【まこまこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:19:57.19ID:Ie83TEV60
【G1優駿倶楽部】

・スペック
・メーカー :KPE
・仕様 :ART
・ART純増 :約2.0枚
・天井 :999G
※最大999G消化で新馬戦チャレンジをへてART当選。

・ART初当 割
1 1/348.8 97.8%
2 1/342.2 98.4%
3 1/324.1 99.6%
4 1/296.4 103.4%
5 1/283.1 105.5%
6 1/266.7 110.2%

・公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/

・まこだより
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/g1-dclub/


※前スレ
【うまうま】G1優駿倶楽部 RACE-31【まこまこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1534377994/
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:24.01ID:ftg2QaWhp
>>191
188です。
凱旋門賞走る前から確定のパターンもあるんですね!最近打ち始めたばかりだから知らないことが多くて。。ありがとうございました!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:55.23ID:M5xYufEG0
>>225そうなのですね、ありがとうございます
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:25.27ID:O+GX0soyd
これ例えば伝説シナリオだとして
青背景スタートだとして、
ロデオとか自力でアホほど乗せてV揃いなしで打ったら
いつかは絶対に虹まで昇格するのかな?
それともなんかストッパー的なものがあるのか
こないだ初回300スタートでずっと青のまんまで絶望してたけど実際即おわた
伝説シナリオなのに数百ゲームでも緑とかの経験ある人いないかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:40.86ID:2aVDsb730
何週目か忘れたけど、水曜日ぐらいで第一停止まこの次回予告きていきなりART入ったんだが何引いたんやろ?普通のブランクアイコンだったからぼーっと打ってて目押しとかも意識してなかった。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:39:13.91ID:RE8MH7St0
凱旋じゃなかったけど、サイレンススズカだったから香港カップ勝てた。
前に一度、香港負けただけに嬉しかったわ。
41まで延びたけど、上乗せ少なかったから3700枚だったけど満足。
まこまこ二回共に海外後にきて普段乗らないのにV 7回。
g1負けた直後の2ゲーム目での、まこチャレものにできたのは大きかった。
1ゲーム目なら、まこチャレにならなかったのかな?
三冠以上の示唆でなかったから、伝説だったかは不明。
海外後に毎回出てくる姉妹は出たけど三冠以上だよね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:57.70ID:nUCGH73sH
>>228
余裕であるよ
100%継続でも
V揃えようが何百g回そうが緑、黄色、青の振り分けが10%ずつある
詳細
>>21

あと残りゲームが多い時はステージアップしにくいみたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:50:39.81ID:nUCGH73sH
>>229
水曜だと運アイコンじゃなさそう
三冠シナリオだったら中チェだろうけど


二週か三週目にいきなり金扉しまって出走した似たような経験はあるんだけど
日曜だったかもなので同じとは言い切れず
三冠でもなかったし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:54.47ID:WtZydI3aH
>>230
おめ
1ゲーム目でもまこちゃれにはなるよ
凱旋ロード中の姉妹扉絵はシナリオ無関係だ
三冠以上って演出は新聞だけだから
1ー6Rで虹ステージがあったなら三冠以上
さらに7R以降に赤または途中伝説確定演出あれば当然伝説
まあ名馬か三冠か晩成系だろうね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:24:37.25ID:7O5AhXo4d
1G目は馬選択だからまこチャレにならんけどね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:14.13ID:XqkjDMssa
41まで行きゃ上出来だろほんと88%なんてすぐ終わる
そこまで行くのにどんだけ大変かわかってるかね
よくて期待値2,000枚の平均20連くらいだろ
三冠か伝説引くと何故だか伸びないんだよな
凱旋行くまでに800枚程度じゃ一生勝てないわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:22.12ID:j54zomeIr
今日まこまこ51ゲーム引いたわ
打つの2回目だったからわけわからんがそこそこ出て楽しかった。
普段は中々当たらないくせに単発の嵐やね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:35.36ID:8hsSJwF50
>>234
そう、馬抽選のゲームでブエナビスタ!?
チャンス目で召喚成功?
残念、まだ空中ですのでまこチャレンジには
行きません
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 02:14:27.03ID:XociTj6q0
アルテとか凱旋で攻防とかレース見るの嫌だから最終Gで一発告知にして欲しいが、俺みたいなやつは少ないか…
楽しみたいんだけど毎回プレッシャーに押しつぶされそうになるw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:18:30.84ID:vaEnG3dH0
アルテも凱旋もそこからとそれからである程度(1000枚強)の枚数は最悪取れるってのあるから
そこまで緊張しないけど絆のフリーズとハーデスの冥王はプレッシャーが嫌だな
かなり引くハードル高いしうまく行けば4000枚ぐらい出るのに最悪500枚弱って上下有りすぎる台が嫌
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 05:31:37.41ID:1zT2eilda
>>229
次回予告には普通とアニメがある。アニメだったなら中チェ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:28.85ID:3Gq2aU/Fp
>>240
アニメだった!凱旋門賞まで行ったから中チェだったんだ。負けたけど。
ありがとう!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:22.92ID:MY413icuM
隣の台が絶対に高設定だよ、レースあるごとにチャンス表示でレア役orMBで書き換えられてる
しかもババァどかない模様
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:15.63ID:MY413icuM
>>244
そういう奴は結構粘着質な性格多いから
またちょっとしたら見回りに来るかもな
そしてもうちょい打っとけばと本気で悔しがる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:39.44ID:MY413icuM
>>245
結局隣台で俺が運良くバカ出ししてたから終了後にババァ帰っちゃった。
そしてメダル&台移動して即勝利して2レース継続中500枚は上出来、しかもまだストックあるし続いてるし
全然MBと強レア率が違いすぎw
唯一Vが揃わなかったのはおばちゃんだけだったようで俺はまこタイム合わせて3つだった、ラッキー
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:16.65ID:RRgb/Vwnp
>>249
ほんとこれ…流れ変わるかと思って打ち続けたけど無理でした(T-T)
強馬白ゲージでも負けるし…トウカイテイオー赤出走でも単発w
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:16.85ID:0eo4Co5pH
>>256
金大で150は微妙だけど
無事に勝てて良かったんじゃね

虹も経験あるけどそれより
金大 緑強馬→勝利→300!
これのが二倍嬉しかったわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:04:06.70ID:XociTj6q0
虹蹄鉄はRT落ちずに温泉でガンガン貯まってそのままみたおなパターンしか経験ないな
金大で出走までの勝負とかヒリつくな…
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:19.06ID:+DjUI7qPa
テイエムオペラオーで凱旋門突破した
チャンスアップ黄色のみだったしハイワロでレバーオンしたら勝ってて、思わず隣のオッサンと顔を見合わせた

単発だけはやめてくれと願いながら打ったら2連でまさかの負け、また隣のオッサンと目が合ってしまった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:48.78ID:RtA2bNoF0
>>251
俺なんて先週の金曜日に右隣のおっさんがフリーズ、土曜日に左隣のおばはんがフリーズ、日曜日に右隣のお兄さんがフリーズ。
フリーズ3回みたぞ、俺にはこなかった。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:30.09ID:HOYgw5pu0
>>264
今週の予定はこれだよ!

月 火 水 木 金 土 日

左 両 右 両 右 左 右
隣 隣 隣 隣 隣 隣 隣
が が が が が が が
フ フ  フ  フ フ フ  フ
リ リーズ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:09.47ID:nQA/tE3G0
1レース目でうまぽん出て大器晩成確定した状態で、V揃いできず案の定終了。レース1ゲーム後に強チェ。かなしみ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:41.01ID:dHGWb7U8M
フリーズあんま恩恵ないからな、馬によって夢もない
更に1,000枚出ないと恥ずかしいという特典付きだし
それに凱旋突破しても本当に88%か?というくらい安定した勝ち方無いし
何で熱くなって打ってしまうんだろと思える良台だぜ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:03.51ID:J5nTaJYg0
もっと早く出てたらもっと面白い台だったのにな
もうちょっと通常時回らなくていいから純増2.5は欲しかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 02:43:51.06ID:xo20OrTVd
なんぼか分からんけどまこT中の確率と同じやね
まこT中もセグ無しリプ出るけど、あれはフェイク隠してるだけ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 03:25:07.34ID:ZL2CNzpsa
二ヶ月くらい前に打ち始めたクソ雑魚にわかですが、わかる方教えてください
まこの「G1ロード突入」のセリフの次のゲームで、まどかの復活時の演出(まだいかせないわよ!みたいなセリフのやつ)が出たのですが、これは何かの示唆ですか?

昨日初めて見た演出だったので気になって調べてみたのですが、検索ワードが悪いのか該当する情報が無くて気になってます
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 03:32:37.27ID:4E1xQKYw0
半年ROMれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:38.06ID:kV/RPJOd0
セグなし第一中ナビの時、逆押しVで揃わなかった事ないんだが、フェイクの時は中ナビで隠してないやろ?V揃いは1/10くらいで成立してる体感
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:12:32.28ID:nbamfnbJH
>>276
まこまこたいむ中は普段と逆で
フェイクのときに中ナビで隠してる
って意味だろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:13.05ID:nbamfnbJH
>>274
単にまどかの扉絵のこと?
さあいくわよ!
アテンションプリーズ
萌え萌えきゅん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:00.19ID:P8kMHPmJ0
今週の予定はどのタイミングで抽選してるの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:42.80ID:5s0r9AGLM
示唆をそこまであてにするより
もっと打ち込め、そして運をたぐりよせろよバカ
あと決して写メなんか撮るなよ、負けんぞコラ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:33:31.74ID:5SSRsAPy0
レース負けて次のゲームで弱チェで復活したけど
終了後1Gでレア役引いたら継続確定とかありますか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:08.38ID:5SSRsAPy0
あと各シナリオの選択率ってどつかにありませんか?
以前どっかで見たんですけどぐぐってもヒットしません
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:36:40.13ID:eTM/9EUj0
晩成系の10%取って
なんでメモリアルレース負けるんだと思ったけど
12%だし普通にそっち取ってもおかしくないわな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:34:19.07ID:xrU7qONQd
これいつ新馬戦の当否決めてるの?
「ずっと私の調教」みたいなパターンがあるんだから最終週のスケジュール発表gで判定してるのけ?
それだと最終週で調教引いても無駄なんか?
新馬戦突入gで再判定してんの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:43:49.86ID:dHGWb7U8M
この台面白いのは認めるけど出ないのに新パネルとか今更増台だとか
5.9がクソ性能すぎて4号機末期みたいな状態だな
新台当初誰も打ってなかった俺空さえみんな狂ってるくらい打ってたからね
今も末期なんだろうな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:49.05ID:5D/lcZfpd
>>295
馬紹介のゲームで直撃、連闘抽選
運マスで抽選
出走するゲームでゲージと馬に応じて抽選
レース中抽選
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:53.22ID:xrU7qONQd
>>301
じゃあ>>17みたいなのは直撃したか運マスで薄いとこ引いたかのどっちかでゲージは全く関係ないわけか
週ごとにゲージ見て判定してんのかと思ったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:16.85ID:Q1RNBJ0c0
トウカイテイオーで新馬戦勝てる確率ってどれくらい?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:36.38ID:Q1RNBJ0c0
トウカイテイオーで3割か…もう新馬戦勝てる気がしないわ…
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:00.38ID:Mgg499CgF
>>313
海外頑張ってくれ
レース中のCUが一個二個だともう諦めるレベルだけど壊滅的でもあっさり勝つから意味わからんよ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:40:00.08ID:Wp+30im6a
>>300
改めて見るとエッチ過ぎないか?天使かな?
この台に出会えた奇跡に感謝
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:45.43ID:qafbJlJex
まこまこがひひーん言ったから5000G廻してきたよV揃わねーしマコマコ入らんし薄いトコ引かないと勝てないね

6000円勝ち
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:48.88ID:eTM/9EUj0
香港負けはしたけど
V5個持った状態でオペラオー超晩成
途中まこTでV1個で実質22連した
凱旋ロード入ってV保証後即負けより
良かったかも
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:03:41.43ID:b+g1fSKEd
>>321
まぁいつ終わるかヤキモキするより、持ち越したVでさっさと次のシナリオを推測したりしているときが楽しかったりするからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況