X



【アクロス】アレックス part2【A PROJECT第9弾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:11.62ID:d5m/VexK0
>>495
流石にバーサス批判するのって客観的視点が無さすぎると思う
まあ発達障害に多い典型的な症状だから仕方ないけれども
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:59.32ID:eXCIg9cO0
>>497
4号機時代から、花火、バーサスは初心者向けって印象しか無いけどな〜
どんちゃん、アレックス、バイオのが、数段面白かった

玉緒でポン以下だろ?花火、バーサス(笑)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:33.91ID:mBXZB6Ata
客観的に見るとバーサスは批判できないくらい面白い
批判する奴は発達障害
凄い意見だな

ビーマやゲッタマほど出目制御が良いとは思えないし、リボルトほど入りの爽快感があるとも思えない
ハナビよりかなり良くなったはずなのにハナビと印象がなんら変わらん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:38.01ID:eXCIg9cO0
ジャグやハナハナが、独占して来た5号機ノーマルだからな
花火、バーサスでも、神格化されちゃうのかな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:33.38ID:k5753BYOd
>>498
4号機のバーサスなんて初見殺しの台だろw
ゲチェナやらチェスチェみたいな派手な出目が
ハズレでも平気で出るし、フラッシュもハズレで出るし…

ハナビも小役狙いがシビアで
ハズしも超簡単ってレベルではないから
全然初心者向けではない
バーサスに比べて出目と演出はわかりやすくなったけど

ちなみに、玉緒でポンは嫌いじゃないw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:01.43ID:d5m/VexK0
いや、玄人ぶりたい発達障害多すぎだろw
こんだけ流行ってる台批判して異端気取りたいのかw中学生かよホール行かずに宿題しとけw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:36.57ID:eXCIg9cO0
>>501
小役目押し、リプレイ外しの入門編が、やっぱバーサス、花火だったよ
4号機は二コマしか滑らないベルもあったし、小役カウンターもあったし
初心者には大変だったかもね

5号機、花火バーサスは、それこそノーマル機の入門編ってだけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:55.44ID:eXCIg9cO0
>>502
そりゃ、ジャグやハナハナよりは面白いわな(笑)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:43.24ID:eXCIg9cO0
>>505
ベルも溢れたよ、確か
だから、面白かった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:50.48ID:wkw5MIg/d
変則的消灯は生き残ってるのか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:13.09ID:mBXZB6Ata
>>506
2コマしかスベらないのはハサミ時の氷で、氷付いてない七押すと風鈴さえも溢す
じゃなかったっけ…うろ覚えやけど

んでも差枚数カウンタのおかげで溢しは今ほど丸損感無かったね
氷溢す箇所やチェリー溢す箇所を狙う遊びもできた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:50.10ID:eXCIg9cO0
>>508
逆だよ
ボーナスで0クリアだからね

カニ歩きで、小役が低確率になるまで打つって打ち方も出来たし

小役カウンター無い機種はつまらなかった、平和とかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:26.93ID:XnXYtN3td
>>495
煽った風を装って自らさほど打ってないことをアピールしていくスタイルか

おとなしくジャグハナ打ってろよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:35.61ID:Dcs6ma14d
ボスが試打してるの見たらけど
キレイ!キレイ!キレイ!
がツボにはまってホールで笑ってしまいそう
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:38:23.87ID:SpYiRi5Yp
>>512
小役補正のある機種と無い機種で、どっちが勝ちやすかった?
無い機種は、それなりにレア役の確率を落としたり枚数を少なくするしか無かっただろ?貧富の差が出来過ぎるからさ(笑)

初心者は常に小役高確率で打つが、ボーナスで0クリアされて損するんだよ

やめた時も高確率、おっさんの後は良く回ったもんだ(笑)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:07.71ID:XzlxlAh8a
>>514
バケじゃリセットされないよ、5号機世代が適当に語っちゃダメ。
あとノーリセット機ってのもあったんだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:55.97ID:ube+Zd5Hd
>>510
平和オリンピアも小役カウンターあったよ
ノーリセなだけ
むしろノーリセの方がやめる時だけ小役狙えばよかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:56:59.83ID:SpYiRi5Yp
>>518
平和のレア役って確率悪かったし、枚数少なかったし嫌いだったけどね
あってないようや、小役カウンター

常に小役低確率で打つのがベストね
いつボーナス来ても良いように
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:28.18ID:Dcs6ma14d
>>518
小役カウンター無くしてファイヤーゴングやビーナスラインでやらかした
初代ルパンとかは閉店前にプラム外してたのは記憶にある
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:20.93ID:PKAZLINr0
>>515
初心者救済措置じゃなくて
コイン持ちの安定を狙って搭載してたのかと思ってたわ
当時は下手くそなのが悪いって風潮が
少なからずあったからね

それはともかく
判別してる時以外で小役をこぼしてもメリットはゼロ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:41.77ID:SpYiRi5Yp
CT機で200枚キープとかやってなかったのかな?
零しても補正されるからいいや!って(笑)

そりゃ今のバーサスが面白いって言う人たちだな(笑)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:31.40ID:SpYiRi5Yp
>>522
wifi切れた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:32.26ID:k5753BYOd
>>503
4号機Aタイプの初心者向けといえば山佐のイメージ
ニューパルとか、リーチ目は若干わけわかめだったけど
目押し出来ない割にリーチ目だけはやたら詳しい
ジジイとかいたから察知には困らないし
アルゼ系ほど攻略要素は強くない

5号機ノーマルの入門編は
有無を言わさずジャグラーでしょ
ハナビもバーサスも氷スイカこぼしたらヤバい
小役こぼしのフラッシュで首かしげてる
ジジババがどれだけいることか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:53.34ID:SpYiRi5Yp
>>525
そう?
常にベストで打つのが面白かったじゃん
派手なのが好きなスロッターと、技術を重んじるスロッターとが混在した時代

アレックス好きなのは後者だろ?

ディスクアップが登場してこれからに期待してるけどな、俺は
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:10.39ID:SpYiRi5Yp
>>526
ジャグやハナハナは、スロットじゃないだろ?パチンコじゃん(笑)
設定推測するパチンコだよ、アレは
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:32.83ID:zZo/tLcC0
コンドル配列よりビーマ配列の方が好きだった。
いずれにしろ、チェリーは枠上、左リールはビシッと止めるのが今でも好き。
チェリーを落とすのは昔から苦手で、チェリーを枠上に止めたりしてたなあ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:56.99ID:SpYiRi5Yp
>>529
同意
なんでチェリー落とすのが主流になったのかが不思議
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:48:36.51ID:k5753BYOd
>>528
初心者とか入門編で言えばって話ねw
自分は強めのイベントで6入るなら
マイジャグは打つけど、ハナは打たん
先告知の割合多いのはどうもね…
集中力続かなくてスイカこぼすし

ヒラ打ちならバーサスかディスクアップばかりかな
バーサスは常に7狙い順押し(予告音時はBAR上チェ枠内)だけど
REGはほぼ成立ゲームで揃えられて、リーチ目出たら
7かVの判別も可能だから無駄が少ない
単調っちゃ単調だけど、予告音と消灯、フラッシュの絡みで
色々な入り方するから飽きないよ

アレックスも正直期待してる
予告音で消灯してココが止まってるってことは?
とか考えながら打ったら楽しそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:52:33.26ID:oxl1bCUvM
アレックスは過去一番打ち込んだ機種。スロマガの射駒のおすすめ予告音逆押しアレックス狙いとか懐かしいわ〜。俺が一番好きなのは予告音あり限定ブハナ消灯からの中リール羽根付7の下段テンパイ。BIG確定。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:43.90ID:SpYiRi5Yp
>>531
ハナハナが後告知なら打ってたと思うよ
操作性はいいしリールも綺麗
ハナハナの入り目って綺麗そうだよね、見た事無いけど(笑)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:18.08ID:d5m/VexK0
ジャグやハナハナスロットじゃないとかもうただの逆張りガイジじゃん
生活保護でスロット打ってそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:17.09ID:lYvUDvBla
アレックスが面白そうと思ったことは一度もない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:50.78ID:SpYiRi5Yp
>>535
あはは、設定があるってだけじゃん、スロット的な要素って
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:09.04ID:k5753BYOd
>>534
わかる
せめてジャグラーくらいの告知バランスなら
打ったと思う
たまにスイカハズレや重複確定チェリー見るくらいだね

告知機で言えば、北斗将2のケンモードが大好き
レバオンピカも気持ち良いし、逆ハサミで1枚役BIG確定の
ズレ目も気持ち良い

アレックスの後は、もうアクロスの台ないのかな

>>537
今は、パチンコにも設定付きが出始めてるよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:33.45ID:d5m/VexK0
>>537
なんでもいいけどスロット打つの控えたほうがいいよ
こんなに頭が悪くなってるの君のいうスロット(笑)打ちすぎたからだろ?老人でもないのにボケるぞw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:32.85ID:hFfaew0Dd
レインボークエストって当時かなり斬新な台だったけど、いまいちヒットしなかったよね。
あれに予告音やらフラッシュやら搭載してたら少しは人気あったんだろうか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:46.25ID:SpYiRi5Yp
>>539
ジャグやハナハナ打たないから、まだ頭は逝かれてないよ(笑)
アホみたいにハイビスカスやゴーゴーランプを凝視しだしたら廃人
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:54.85ID:d5m/VexK0
>>541
あーあ本格的にいっちゃってるよw
人に迷惑はかけんなよ?このスレだけにしときな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:41.43ID:SpYiRi5Yp
>>543
当たり前、失礼言うのは匿名掲示板だけだよ
本音を言え、軽く喧嘩できるのが匿名掲示板の良いところだろ?
お利口さんばかりじゃつまらない
勘弁しとけよ(笑)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:59:23.35ID:x+JovmWI0
今バーサス三台とか置いてる店も最初は一台のみ導入とかが多かった
これもなのかな
三台くらいいれて欲しいけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:52.48ID:1pbdjeIx0
>>472
なつかしい、いまは名前変わっちゃったよね。ひまわりは、壁際の島に大花があってよく勝たせてもらった。
あとは、レッツがおいしかった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 02:56:12.30ID:a2RcQ6Yaa
まだあるんだタロエン
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 04:58:25.19ID:xwJ5KKCca
>>544レインボーアイランドでは無いけど
ドクターA7でパンクしたジジイが店員に食ってかかってる様を花火を打ちながらぼんやりと眺めていたなぁ…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:03:15.20ID:0VL4LDLe0
レインボークエストは青7狙い挟み押しで化けた。
あれを知らなかったらBIGが良いだけのクソ台って思ってただろうなあ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:58:30.04ID:a2RcQ6Yaa
なんか、ビンゴみたいなやつとそれは
右枠上とかカッコ悪いなとか思ってた
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:13:27.87ID:YQIx59x0p
>>555
ファイナルミッションってミサイルみたいなんで、リール消灯するヤツだっけ?
あの頃は、アルゼの新台が楽しみで仕方なかったなぁ

その中でも、アレックスは俺的には大満足の機種だった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 08:44:58.26ID:qfDqzaRv0
>>554 全然違うよ、以下4号機の話だけど
・ど真ん中単葡萄が小役ハズレでも何でもない
・葡萄の大Vはリーチ目だけど小Vはハズレorビッグ
・右中段葡萄は何でもなくて、ど真ん中リプか何かで初めてバケ臭いリーチ目に
・右BAR羽根葡萄、チェリー羽根葡萄とも小役ハズレ目ではない
・右鳥羽根鳥は羽根ハズレ目で葡萄のこぼしなし
・右上下に鳥いたら葡萄のこぼし無しだった気がする

あまり打ち込んでないのでこのくらいしか思い出せないけど、詳しい人フォローお願い
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:37.52ID:9TvCE3Z2p
いつになったらスペックAの後継機出してくれるんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:50.10ID:eIKWZygMp
>>558
スペックAも打ちたいねえ今のオーイズミには作れないだろうけど
まあ18日が楽しみだぜ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:20.69ID:x+JovmWI0
液晶付きだけどアクロスには次機種として闘神雷電花田勝の後継機出して欲しい
タロットエンペラー見るとアクロスじゃないリメイクは期待できないし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:12.96ID:MYJ2ymTV0
>>556
ファイナルミッションはアルゼのフラッシュ系Aタイプの集大成といっても良い出来だよ
奇しくもデビュー時期がアルゼの天下を決定づける大花火と被り、A-400系冬の時代を告げる不名誉な役割を担わされてしまったが。

覇権かと思われたA-600時代も長くは続かずAT.STと、技術介入難易度を下げた万人受けする爆裂機達に押されることとなる

特許絡みなのか何なのかは分からないが、
スロ業界をリードしてきたアルゼはST機「ボーナスサイレントストック機能」を頑なに拒み、AT「押し純や択絵柄ナビ機」だけは許す姿勢を貫く。

その結果爆裂機の代名詞的なコンチなども生まれたが、
4THリールのうざいゴルフ台「スーパータイム!」やBーMAX系譜の面汚しおさる等、アルゼの大転落が始まる

ちなみにこのゴルフ台、択ナビのAT機能を搭載しているが「名称がスーパータイムなのでST機」。
後年に出たスーパーリノに始まるST(ストックタイム)全盛期を先取りした名称がなんとも哀愁を誘う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:44.37ID:SuLTtuKE0
>>564
なんかこの動画見る限りクソ面白そう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:38.65ID:0VL4LDLe0
試打動画で大事なのは、打ち手の腕とポイント、
それと余計なことを言わない解説だよな。
楽しそうだなって思わせる打ち方も解説おあれば
なんだこれって思わせる打ち方も解説もある。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:15.89ID:1mK8pdxI0
ホールでデモ基板ばりに当たるならハナビすら面白いわ
合算1/166って毎G期待して目押しするには重いんだよなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:35:01.49ID:SuLTtuKE0
>>569
ゆうちゅうぶのコメント欄にでも書いとけwキッズw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:41.94ID:LiorgEW60
ジャックゲームのBGMあって安心
した!セレブでショックだったから
なぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 00:39:44.18ID:8TddrEBA0
アレックスよく打って楽しかったんだけど、万人受けせず稼働上がらんかった思い出がw
バイオメサイア出せばいいのにw
非常に面白かった。ひふみん春木が露骨な遠隔してたけど負けながら楽しかった記憶がある。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:22:23.07ID:L7N/nuIJ0
>>561
ドンちゃん2やイレグイとか名機があったよな?

糞台ばかり並べるなよ!

糞台連発してるのは今の山佐。

タイムクロス2は良いと思うけどね…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 02:31:01.37ID:Ea93g0uWa
>>561
ファイナルミッションはプラズマアタックと同時期で大花より後。
あとイーカップは確かにクソだか押し順ATのはしり
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:17:44.60ID:gblmpGOaK
どん2って取っつきやすい割には技術介入度高過ぎだよなぁ。
複合役きっちりとるのしんどかったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:46:41.42ID:qe4xTllK0
これ既出かわからんけど、3枚役が上段か下段にしか揃わないって順押し限定だよな。
5号機の規定だと成立役は引き込めれば揃えないといけないんだから、はさみ打ちで斜めに揃うって事だよな。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 08:22:08.70ID:FWqNu9xea
>>576
もちのろん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:33.66ID:Z6prbYzY00909
>>576
5ライン機じゃない可能性もあるから、そうとは限らないんじゃないかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:39.56ID:gd1vFFbFa0909
ゲッタマみたいに1枚役で斜めライン蹴っ飛ばすように出来てるかもしれんけど、それこそ謎の出目で3枚役なんもなしとか批判の嵐になりそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:57.92ID:eMXVAyO+p0909
>>582
ずっとイスに座ってスロ打ってたから痔が悪化して打てなくなったらしいよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:36.64ID:YgYt5XSC00909
カッパ赤ジジイまじでいらんよな消え去れ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 13:04:39.49ID:gDlDm1lq00909
山本なんたらは典型的なヘタクソなんだよな
すーぐ変則押し、なんかあればスナップ親指押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況