X



【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★4【有利区間無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:20.13ID:qNa2HbaLp
5号機最後の大革命
最初で最後の新ジャンル
前代未聞の革命機
驚愕間違いなし!?
ここから先は未知の領域

設定 初当り CZ 出玉率
設定1 1/283.5 1/65.8 97.3%
設定2 1/267.8 1/67.7 98.3%
設定5 1/249.1 1/73.7 104.2%
設定6 1/232.5 1/82.7 112.4%

MB一回29枚払出
別途BB119 RB47
天井有り、有利区間無し

「ヒーローズロード」
ルパンが倒れるまでMBが1/1.7で成立し続ける超出玉獲得バトル(時速〇千枚)

導入日:2018年7月30日、約10,000台

PV
https://youtu.be/cwlXrusLetY

前スレ
【純増5枚】ルパン三世 世界解剖 ★3【有利区間無し】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/slotk/1528873899
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 12:58:49.15ID:q2uIWP1hM
あ、転落役あるのか…3枚がけで1種役物当たった時か?

まぁ役物構成見ればすぐわかるからどーでも良いか。

先行導入はとこなんだろな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:06.79ID:e4YHp46pd
リール見たがブランク図柄めっちゃおおいな
プラムないじゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:37.60ID:e4YHp46pd
>>90
甘デジで2000ハマりは見たことも聞いたことも無いから無理でしょ
一度落ちてまた1000ゲームハマりとか出来ればいけるけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:12:48.47ID:kxH1c8ftr
>>105
年金世代でも目押し出来るように見やすくしたんじゃね?
まああんだけキラキラしてくれてるジャグの赤7すら見えないジジババが居るからなんともいえんが
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:58.81ID:1bdOBlqC0
今の台の目押しができない人って動体視力じゃなくリズム感とか目と手の連動動作が苦手な人だろうから、どれだけ見やすくしても押せないと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:35.01ID:fX/2idThd
あたり前田のクラッカー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:48:00.24ID:x6iEHUOu0
>>113
コレ気になる
6はcz確率低いから天井到達が多く初当たり確率も高い みたいなことをどこかでみたがそれだけじゃないよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:54:31.04ID:QVD8I/pn0
>>114
同色の割合多いんどろうね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:28:09.11ID:xHR410PX0
これさ、要するにボーナスゲームが転落抽選式になったノーマルタイプだよな?

純増5枚ってだけ書かれてたから、そんな高純増AT機がきたのかと思ったりもしたけど
上乗せだのなんだのその手のゲーム性は皆無なんだよな
でもメーカーは絶対、そう勘違いさせようとしてると思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:42:29.02ID:WNl8H1gld
ざっくり毎ゲーム98%以上継続の北斗やで
ただし保障はない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:54.80ID:LsfHyYF30
即払い出しの超ガンツラッシュやな
あの台あれだけは楽しかったから
これも楽しめそうや
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:16.49ID:VcB0PTsp0
そう、ノーマルの一種だから中古の値段も下がりづらいし店は入れ得だな
駅前で1時間潰さなきゃいけない時に、ルパンでも打つかって選択肢が出来るしな
時間ない人間の方が金持ってるからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:27.46ID:UWdujWQP0
凱旋の右黄よりちょっと重いぐらいだから
下手したら即死も結構あるな
パンクとかあるから実質的な確率はそれぐらいか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:37.59ID:JU7BAEVIa
burst図柄を狙えのカットインがどれもカッコいいなぁ。

逆押しのカットインで、不二子じゃない女キャラが出てるけど誰なんだろ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:01.61ID:25W6Hv9E0
これも完全通路だな
5.9、6号機に夢なんてねーよ
毎回毎回、何度目だよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:17.38ID:VcB0PTsp0
夢っつーか、ノーマルの112%なんて超手堅く勝てるだろうな
6使う店ならちらほら万枚も見かけるだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:32.85ID:Obkpk2dK0
時速3000枚って謳ってるけど、これラッシュ中ずっと転落しなければってことでしょ?
約1/70で転落終了するんだからこんなの無理に決まってるじゃん

純増5枚もそうだけどさ、こいつのやってる表現がOKなら
ジャグラーなんて「純増13枚、時速6000枚オーバー!」のモンスターマシンだよなw
ラッシュ1回の平均獲得枚数も出してないし(計算すると300枚強だから本当にジャグラーと同じ程度)、
メーカーがこういう売り方するときって「デキはともかく売らなきゃまずいとき」なんだよなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 13:56:03.97ID:gC1VoBi80
ヒーローズロード突入率 CZ同色…約50% CZ異色…約13%

絆みたいに回数天井はないから、ヒーローズロード入れるまでに1000G以上ハマり結構あると思うぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:28.61ID:OwdTTUMO0
1000Gで済めばいいけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:54.31ID:VcB0PTsp0
只のチャンスゾーンがレギュラーボーナスだから、それでクレジット満タンになったりしてコイン持ちが高すぎる可能性はある
実際異色でも結構小役揃ってたしな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:08:54.52ID:gC1VoBi80
>>135
CZの度にクレジットが満タンになるようなら、ヒーローズロード入りまくりだから

9回以内に小役5回引けない事の方が大半だから、異色CZで13%なわけだし 大半は30枚も取れないだろう

試打動画はデモ基盤だから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:13:53.07ID:EyKwe6R70
公式の試打動画見たけど減るボ中に不二子ゾーン当たってヒーローズロードくる事あるのか
タイプラの出番もありそうでなにより
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:27:32.69ID:6LIsLn4fd
平和と大都の機種スレは社員が凄い
サミーはお許しあれの件で影武者のように書き込むようになってしまった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:51.32ID:gC1VoBi80
>>139
異色CZ、同色CZ、共に9G中に小役5回成立or9G目に小役(9G目に2枚掛けリプにしない)

異色のミッションで小役5回が出ないのは小役確率的に無理があるからだろう(ボナ仕様としては9G or 小役5回入賞までなのでどちらも同じ)

で、異色13%という事は9G目で突破だけを考えても小役確率1/7.7よりも低い(CZ中の小役 1/8くらい?)と考えられる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:22.44ID:TzU010wR0
メーカーは売れれば後はどうでもいいシネ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:39.77ID:4XHJ1fsVd
ハイスクールフリートと迷ってこれ打ってきたけどすげえな、出玉が盛り盛り増える
czも異色で30%くらいで入るからむしろとっととcz引きたくなる
転落役も以外と継続引いてくれるから全然危機感がないし、余裕で万枚狙えるわ
今後のメイン機種になれると思うさすが平和 今後も期待してます
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:40.77ID:4XHJ1fsVd
誤爆した、流してくれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:20.91ID:sgJ/nuWt0
>>146
ロイヤルロード=ロイヤル通路
消されたルパン=ロイヤル通路2
不二子は4号機風にしたせいで、一部の奴が熱烈支持してたが現在下火
今回
ロイヤル通路3になりかねない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:45:15.60ID:dJZGhlcD0
>>131
確かに
目が覚めた気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:04:59.14ID:4XHJ1fsVd
>>150
まだ導入されてなかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:21.91ID:UWdujWQP0
1度は打ってみたい層はかなり多いと思う
ただ即死や異色ばっかで爆死なんか食らうと二度と打ちたくはない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:02:15.99ID:QJTl/pUC0
PART4は見た人少ないしレベッカも知名度低いよね。新ルパン以外全部そうだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:24:30.04ID:rbeTBChLp
今迄全てオリジナルストーリーだと思ってたわ
なんかあんだなアニメだか映画だか知らねえけど
誰も気にしてないと思うけどな内容
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:23:29.23ID:k8+o/tU90
>>156
釣られて恥ずかしいヤツ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:48:23.08ID:VUv/rCAxa
なんだろう、、ガンダム3の影がちらつくのはおれだけか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:48:50.27ID:JNjVmA660
>>149
wwwwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:27.87ID:56eGBIB3p
ボナで始まりボナで終わる。
初代戦国無双やな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:00.39ID:kzAuDK2p0
目押しが面倒臭いって評価してる奴はまじで才能ないと思う。もう恥ずかしくて業界に居られなくなるんじゃないかな
むしろ手軽にボーナスを揃える快感を何度も疑似体験できると初〜中級者に大絶賛されると思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:20:18.12ID:nTqjwXa3d
>>165
業界て…
ただのスロカスが業界人気取りですか?笑
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:01.88ID:lWzRYoE0M
高純増だけで飛びついて目押しとか仕様分からず文句言うやつは出ないだろ…と信じたい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:39:18.97ID:sXqDQ3oN0
上乗せ性能が高くても
3000枚規制があるからなあ。
でも、ガンガン上乗せして兆速で3000枚なら
リーマンでも遊べる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:11:19.20ID:yP8ULShTM
技術介入とうたうだいより
これ技術はいらんけどきんちょうかんやばそうだな
失敗したら一枚とか
ひさびさにじゅうおうとかのひりつきをいちすろたいこんできる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:42.88ID:yP8ULShTM
ちな、ベースはいくつなんだろ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:38:26.68ID:BHG1FaeGd
5号機ではヤマサが鉄拳デビルでAT実現させた先駆者
その後は他社もパクリまくり

6号機の先駆者は大都になるのか見物だ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:07.43ID:qKXGiVMZd
>>180
出wwwドヤ顔で間違った指摘奴www
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:48.22ID:kzAuDK2p0
163ゲームで252枚払い出して天井ってことは、3枚がけで3倍して489から252引いて237
163ゲームで237枚減らして天井。これにチャンスゾーンの獲得枚数を足す(1回あたり20枚位かね)。とりあえず50枚とする
187を50で割って3.74だから、163ゲームを3.74で割ってコイン持ち43回転ちょい
ちょっと回り過ぎかな?もうちょいきつい方がウケそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:38:43.86ID:erWHRL/Kd
どんな計算してんのバカなの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:55.97ID:TdzR0opM0
俺の記憶だとATはサミーの鬼太郎が最初だったと思う
現状維持のATで増えも減りもしないで回せるっていうRTみたいなもんだったはず

全然違ったらすまん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:26.87ID:kzAuDK2p0
あ、リプレイが実質3枚払い出しなのに勘定に入ってないか
すまん
じゃあもっとずっとコイン持ち悪くなるってことだね。まあ好材料だ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:50.79ID:CJDDMduOd
>>185
そもそもリプレイも0かもしれない
それに実質3枚払い出しなのにってリプレイ揃って3枚減るボーナスついた機種なんてないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:01:12.57ID:kzAuDK2p0
ん逆か。3枚払い出し勘定に入れてなかったんだからもっと甘くなるのか
凄いマイルドな台だな

>>186
天井の252枚払い出しから計算したから、リプレイの0枚払い出しで1G回す度に3枚分ズレちゃう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:28.15ID:MKzDP5260
>>173
失敗したら1枚なので、さらに失敗し続けると最高15回失敗して−30枚もあり得る

そこまで極端じゃなくても、目押ししないと1枚になるから何度も失敗してコイン減らすやついるかも知れん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:32:03.48ID:q55JV/g70
純増5枚だろうが、何枚だろうが所詮6号機
オワコンにいつまで期待してんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:49:46.58ID:xr41EHK70
動画見るとどう見ても逆押し時の左リールのBURSTは上段から滑って下段止まってるから3コマ目押しだと思うが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:31.20ID:s9nSk2Ky0
>>132
トマトの時もそんな感じだったじゃん
ルパンに期待はしてないけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:53.91ID:xr41EHK70
滑りは2コマだけど、1コマしか滑らん花火の外しを2コマ目押しって言うんだから2コマ滑り目は3コマ目押しでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:06:49.11ID:vA3pzqcP0
なんでこの台が検定通ったのか?
爆発力がないからに決まってる

設定6で初当たりが約1/232
初当たり1回の平均獲得枚数が約350枚(転落率1/70で計算)
つまりべースの高い、ビッグだけのジャグラーってことだろ

ちなみに200G継続=一撃1000枚出る確率は約5.6%
これは4G継続=20枚で終わる確率と同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況